dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review

Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.07.2013, 12:54 #1
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review
VitalyAF
 
инженер
 
Россия
Регистрация: 19.07.2005
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™

VitalyAF вне форума Вставить имя

Здесь принимаются Ваши сообщения о программных ошибках и ошибках перевода
Autocad MEP, Autocad Architecture и Autodesk Design Review.
Размещённые здесь сообщения будут помещаться в базу данных Autodesk.
Наиболее критичные из них будут обрабатываться в первую очередь и
включаться в ближайшие обновления SP или hotfix,
остальные с выходом новой версии.

Правила оформления

1. Заголовок сообщения
В заголовке постарайтесь кратко отразить суть проблемы, название продукта,
версию и локализацию.
Например: "MEP2014RUS Не правильный перевод Ложь и Истина"

2. Краткое описание ошибки.
Прежде необходимо указать программное обеспечение,
например: Windows 7 x86 (x64) Autocad MEP2014-RUS,
если установлено несколько программ Autodesk, то желательно перечислить их.
Далее излагаем суть проблемы, со скриншотами или небольшими видео роликами.
Windows-7 (Sp1) MEP2012-2014RUS
Не правильно работает функция "Видимость", опция "Ложь", "Истина" в редакторе каталогов MEP, выше указанных версий. Ошибка в переводе, "True" переведено как "Ложь", "False" как "Истина"
В итоге, если задать объекту "Видимость" > с опцией "Истина" то мы не видим в палитре пользовательских свойств этого объекта.

3. Описание ошибки - пошаговая инструкция.
Сообщение об ошибке с пошаговой инструкцией будет помещаться в базу вне очереди!
Разумеется, если это действительно ошибка.
Пошаговую инструкцию лучше выполнять на английском языке.
Steps:
1. Open "Contetnt Builder" by enter comand " _AecbContentBuilder"
2. Select "Part Domain" - "Multi-view Part"
3. Open any Part, for example "Air Terminal > Diffusers > 600x600 mm Square Celling Diffuser"
4. Press button "Modify Part Size"
5. Open "Properties" > "Edit Properties " tab
6. Select "Parametr Configuration"
7. Add "Custom Data 1" properties
8. Set "Attribute" > "Visible" - "False" or "True"
9. Select "Value" > Set any text or numbers
10.Click "ok" > "ok"
11.Insert in command line (command "_MvPartAdd" "ch" "Mechanical" "")
12. Open "Air Terminal > Diffusers > 600x600 mm Square Celling Diffuser"
13. Insert its on desktop
14. Select its
15. See "Properties Palette" > Custom Data 1 (Пользовательские данные )

Actual:
If "Visible" = "Истина"(True) you can not see anything
If "Visible" = "Ложь"(False) then see properties

Expected:
If "Visible" = True you can see anything
If "Visible" = False you can not see properties


Это делается для того, чтобы легче было воспроизвести ошибку и передать через базу
сведения о ней специалистам.

Ваши сообщения ускорят исправление ошибок, сделают продукт более надёжным и качественным!
От лица пользователей, выражаю благодарность администрации форума
за предоставленную возможность!

PS
Примеры взяты из базы, из последней моей записи об ошибке перевода True и False в MEP 2012-2014.
Ошибка будет исправлена в следующей версии

Последний раз редактировалось VitalyAF, 05.08.2013 в 12:33.
Просмотров: 28181
 
Автор темы   Непрочитано 07.08.2013, 16:35
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Сегодня записал ещё 3 сообщения,
два из которых касаются терминологии MEP и ACA2013-14 RUS,
а одно по сообщению
http://www.caduser.ru/forum/index.ph...ID=4&TID=50533
в к-ром речь идёт об откосах в RoomBook (Ведомость отделки)
см. ролик. >>>

Последний раз редактировалось VitalyAF, 15.08.2013 в 10:20.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.08.2013, 10:19
#3
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Тишина... в отделке помещений форма не по ГОСТ всех устраивает?
...Так долго ждали эту отделку, что расхотелось?))
Не нужна стала?
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.09.2013, 09:33
#4
andr_g

Инженер
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 67


Цитата:
об ошибке перевода True и False в MEP 2012-2014.
Ошибка будет исправлена в следующей версии
А что насчет нулевых значений диаметров/размеров для труб и воздуховодов? уже три года прошло, а так и не исправлено. Пользовательские свойства видны в наборах характеристик, но значения нулевые.
Что странно, свойства MEP по умолчанию отображаются. Так если выбрать трубу, например, то можно увидеть в свойствах, что это "Труба такая-то диаметр 100" т.е. свойство ИмяРазмераЭлемента отображается нормально, а вот если назначить в каталоге пользовательское свойство "НоминальныйДиаметрТрубопровода", например, то на вкладке Дополнительно панели свойств мы видим нулевые значения для нашего созданного свойства. Свойство "ДиаметрСоединения" используемое MEP по умолчанию, к слову, тоже дает нулевое значение, хотя используется в строке свойства ИмяРазмераЭлемента.
В предыдущих версиях можно было сделать пользовательское свойство для элемента и пользоваться им, но начиная с 2013 версии, эту возможность "убрали". Виталий, буду краток, пусть сделают так чтобы показанные выше свойства отображались корректно. Три года прошло...посмотрим, что отрежут в следующей весрии.
__________________
Machine should work, people should think!

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 04.09.2013 в 09:44.
andr_g вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.09.2013, 09:40
#5
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Спасибо большое, что напомнили!
Займусь этим сам и немедленно!
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.09.2013, 09:46
#6
andr_g

Инженер
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 67


Надеюсь, что Ваши старания будут не напрасны. Спасибо!
__________________
Machine should work, people should think!
andr_g вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.09.2013, 10:02
#7
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Я знал про этот баг и благополучно забыл о нём, т.к. пользуюсь ENU версией
и даже когда-то сообщал о нём, но видимо не тем, кому надо.
Если кто-то раньше не постил этот баг, то сто пудово пофиксим! ))
В любом случае будет известно, т.к. существует обратная связь по электронке.

Последний раз редактировалось VitalyAF, 04.09.2013 в 10:32.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.09.2013, 10:26
#8
andr_g

Инженер
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 67


Offtop: Да, помнится, я тоже отсылал в Autodesk репорт с высоким приоритетом. А затем отослал Вам то же самое на двух языках. Прошло три года)
__________________
Machine should work, people should think!
andr_g вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.09.2013, 12:01
#9
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Проверил 2014-ый RUS MEP - уже пофиксено, в 13-м баг остался, несмотря на SP2, будут ли ещё исправления жду ответа
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.10.2013, 12:11
#10
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Вышел SP1 для Autodesk AutoCAD MEP и
Autodesk AutoCAD Architecture

http://images.autodesk.com/adsk/file..._SP1_32bit.exe
http://images.autodesk.com/adsk/file..._SP1_64bit.exe
http://images.autodesk.com/adsk/file...14_SP1_Enu.htm

http://images.autodesk.com/adsk/file..._SP1_32bit.exe
http://images.autodesk.com/adsk/file..._SP1_64bit.exe
http://images.autodesk.com/adsk/file...14_SP1_Enu.htm
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.10.2013, 18:49
#11
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Сегодня пополнил базу ещё тремя сообщениями по темам см. ниже,
все они касаются каталогов Autocad MEP 2014
1. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1155546&postcount=92
2. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1090922&postcount=1
3. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1157261&postcount=22

Обещали поправить в этой версии
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.11.2013, 17:49
#12
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Для устранения ошибки перевода True и False
в каталогах MEP 2014-13 RUS, инструкция внутри!
AecBaseRes_for_MEP2014_RUS.zip
AecBaseRes_for_MEP2013_RUS.zip

В каталогах MEP во многих местах используется тип данных -"Логическое"
и принимает значения "Ложь" или "Истина" в зависимости от смысла и настроек.
Соответственно если поменять их местами, то мы получим результат обратный ожидаемому.
Данный фикс исправляет ошибку перевода.

Последний раз редактировалось VitalyAF, 13.11.2013 в 18:01.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2013, 10:41
#13
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Вышло официальное обновление ошибки перевода True и False для AMEP и ACA 2014RUS

http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9240938
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.01.2014, 18:33
#14
PAPIK


 
Регистрация: 17.09.2007
Краснодар
Сообщений: 16


Недавно обнаружил такую фишку.
При формировании несущего элемента (например колонны) с помощью каталога несущих элементов или мастера несущих элементов смещена середина одной из сторон внешнего квадрата. Если взорвать колонну до примитивов видно, что во внешнем квадрате есть маленький лишний отрезок, из-за которого получается смещение средней точки.
При копировании из-за неправильной привязки получаются ошибки. Сильно напрягает.
Может, кто знает где поправить какой нить шаблон или еще что.
PAPIK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2014, 00:03
#15
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


А точнее можно? Где искать?
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.01.2014, 00:10
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,496


ИМХО это ошибки каталогов, а не ПО...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.01.2014, 09:13
#17
PAPIK


 
Регистрация: 17.09.2007
Краснодар
Сообщений: 16


Где искать: Создаем стиль несущего элемента -допустим труба квадратная 100х100х5. Заходим Управление-Стиль и отображение-Мастер несущих элементов, далее выбираем Сталь-Труба прямоугольного сечения и дальше следуем указаниям Мастера. Вставляем колонну в чертеж, присваиваем ей стиль в Свойствах (как назвали в Мастере - например "100х100х5"). И вот на одной из сторон (на виде в плане) привязка середины смещена.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
ИМХО это ошибки каталогов, а не ПО...
Если Мастер несущих элементов берет данные из Каталога несущих элементов, то да.
А вот откуда берется профиль создаваемого несущего элемента, в нашем случае квадрат в квадрате? Если бы знал, то поправил бы самостоятельно.
PAPIK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2014, 10:11
#18
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Где искать: ...
Спасибо!
Осталось версию и язык MEP озвучить!
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.01.2014, 10:50
#19
PAPIK


 
Регистрация: 17.09.2007
Краснодар
Сообщений: 16


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Осталось версию и язык MEP озвучить!
АА 2014 RUS
PAPIK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2014, 11:54
#20
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Ув. PAPIK, потрудитесь ка для себя и ваших коллег выложить более подробную инструкцию с рисунками и примерами,
ибо воспроизвести ошибку по вашим описаниям не представляется возможным!

Иначе мы упустим удобный момент и всё останется как есть и в АА2014 и в будущей АА, которая, судя по тестам, свободна от главного недостатка предыдущих версий и обещает стать основной версией!

PS
пожалуйста, постарайтесь уложиться в 2-3 ближайших дня!
... можно мне прямо на mail или skype

Последний раз редактировалось VitalyAF, 05.02.2014 в 12:04.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review

Конкурс для проектировщиков
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Где скачать Autodesk Design Review 2009 rus? hprx Прочее. Программное обеспечение 2 12.03.2012 22:41
AutoCAD Architecture 2009 стоит ли.. mey Вертикальные решения на базе AutoCAD 25 19.04.2009 19:20
-= Autodesk Autocad Architecture Version 2008 =- CADastr AutoCAD 6 19.03.2007 10:52
Что нового в AutoCAD 2005 ilka_t AutoCAD 40 19.05.2004 16:48

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы