Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review

Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.07.2013, 12:54
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review
VitalyAF
 
инженер
 
Россия
Регистрация: 19.07.2005
Сообщений: 2,012
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™

VitalyAF на форуме Вставить имя

Здесь принимаются Ваши сообщения о программных ошибках и ошибках перевода
Autocad MEP, Autocad Architecture и Autodesk Design Review.
Размещённые здесь сообщения будут помещаться в базу данных Autodesk.
Наиболее критичные из них будут обрабатываться в первую очередь и
включаться в ближайшие обновления SP или hotfix,
остальные с выходом новой версии.

Правила оформления

1. Заголовок сообщения
В заголовке постарайтесь кратко отразить суть проблемы, название продукта,
версию и локализацию.
Например: "MEP2014RUS Неправильный перевод Ложь и Истина"

2. Краткое описание ошибки.
Прежде необходимо указать программное обеспечение,
например: Windows 7 x86 (x64) Autocad MEP2014-RUS,
если установлено несколько программ Autodesk, то желательно перечислить их.
Далее излагаем суть проблемы, со скриншотами или небольшими видео роликами.
Windows-7 (Sp1) MEP2012-2014RUS
Не правильно работает функция "Видимость", опция "Ложь", "Истина" в редакторе каталогов MEP, выше указанных версий. Ошибка в переводе, "True" переведено как "Ложь", "False" как "Истина"
В итоге, если задать объекту "Видимость" > с опцией "Истина" то мы не видим в палитре пользовательских свойств этого объекта.

3. Описание ошибки - пошаговая инструкция.
Сообщение об ошибке с пошаговой инструкцией будет помещаться в базу вне очереди!
Разумеется, если это действительно ошибка.
Пошаговую инструкцию лучше выполнять на английском языке.
Steps:
1. Open "Contetnt Builder" by enter comand " _AecbContentBuilder"
2. Select "Part Domain" - "Multi-view Part"
3. Open any Part, for example "Air Terminal > Diffusers > 600x600 mm Square Celling Diffuser"
4. Press button "Modify Part Size"
5. Open "Properties" > "Edit Properties " tab
6. Select "Parametr Configuration"
7. Add "Custom Data 1" properties
8. Set "Attribute" > "Visible" - "False" or "True"
9. Select "Value" > Set any text or numbers
10.Click "ok" > "ok"
11.Insert in command line (command "_MvPartAdd" "ch" "Mechanical" "")
12. Open "Air Terminal > Diffusers > 600x600 mm Square Celling Diffuser"
13. Insert its on desktop
14. Select its
15. See "Properties Palette" > Custom Data 1 (Пользовательские данные )

Actual:
If "Visible" = "Истина"(True) you can not see anything
If "Visible" = "Ложь"(False) then see properties

Expected:
If "Visible" = True you can see anything
If "Visible" = False you can not see properties


Это делается для того, чтобы легче было воспроизвести ошибку и передать через базу
сведения о ней специалистам.

Ваши сообщения ускорят исправление ошибок, сделают продукт более надёжным и качественным!
От лица пользователей, выражаю благодарность администрации форума
за предоставленную возможность!

PS
Примеры взяты из базы, из последней моей записи об ошибке перевода True и False в MEP 2012-2014.
Ошибка будет исправлена в следующей версии

Последний раз редактировалось VitalyAF, 13.11.2017 в 09:23.
Просмотров: 33835
 
Автор темы   Непрочитано 23.10.2016, 16:37
#41
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,012
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Здравствуйте.
Вы не указали версию, тем не менее,
колонна умеет пересекаться со стенами с разными опциями, см. ролик >>


Эти опции - "сложить", "вычесть", "игнорировать" означают то, как площадь колонны взаимодействует с площадью стены.
Дополнительные многочисленные опции ищите в контекстных меню объектов!!!

На чертежах множество не стыковок м-ду стенами, о чём сигналят жёлтые треугольные символы.
Устраняются с помощью дополнительных команд редактирования стен и прилегающих объектов.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.10.2016, 20:43
#42
ElenaLi


 
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 4


Спасибо. Я попробую повычитать.
Версия AutaCAD Architecture 2013. Я думала это не так важно.
Кстати, вопрос по версиям, может версии 2016 или 2017 стабильнее и таких проблем нет? Напишите, кто использует белее поздние версии.
Если есть мысли про пропадание окон и проемов - пишите. Вопрос актуален.

Заранее всем спасибо.
ElenaLi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.10.2016, 21:01
#43
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,012
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Если есть мысли про пропадание окон и проемов - пишите. Вопрос актуален.
Что-то не припомню, чтобы у кого-то пропадали окна и проёмы...
Избавьтесь от стен в виде колонн и всё будет ок!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.10.2016, 15:44
#44
ElenaLi


 
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 4


Построила вместо стен колонны (пока не все, потому что есть угловые сложной формы)
Но уже сейчас возникло 2 проблемы.
1. Space не видит колонны так как видит стены. А я инструментом Space считаю площади и периметры.
2. У колонн нет штриховок. Вроде материал назначила. Может где-нибудь галочка включается чтобы отображалась штриховка колонн?

----- добавлено через ~10 мин. -----
Sorry за offtop. Штриховку колонн нашла где включается.

----- добавлено через ~4 ч. -----
Нашла SpaceSeporator. Видимо все колонны нужно будет им обвести и вот SpaceSeporator Space видит.
ElenaLi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.10.2016, 10:05
#45
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,012
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
1. Space не видит колонны так как видит стены.
Включите соответствующие опции колонн в палитрах или в стилях, всё будет видеть



(для справки - все строительные объекты умеют делать это))

Цитата:
2. У колонн нет штриховок.
то же самое ... включите опцию штриховать по материалу >>

__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2016, 16:14
#46
ElenaLi


 
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 4


VitalyAF спасибо большое, вы мне помогли.
Я все нашла.
ElenaLi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2017, 19:09
#47
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Версия: Autocad MEP 2017 RUS, Win7 x64
Обнаружена следующая ошибка. Проверялись файлы и каталоги три дня. Выявлено следующе:
Если в чистый файл на основе шаблона Aecb Model (Russian Ctb).dwt вставляю фланцевую задвижку из "родного" каталога программы и начинаю за плюсик создавать трубную обвязку - фланец автоматически добавляется. Если далее я вставляю шаровой кран из собственных баз которые прекрасно работали в версии 2014, то тоже фланцы автоматически добавляются.
Теперь проблема: если в чистый голый файл на основе шаблона я сразу же вставляю кран из своей базы - фланцы не добавляются к нему никаким образом. Если далее я вставляю снова задвижку из базы самого МЕР'а - у нее фланцы рисуются. У моих кранов по прежнему - нет.
Все проверено 10 раз, в базе фланцы все прописаны, все те же базы и файлы в 2016 версии МЕР работают прекрасно.

Сами краны прикладываю. Их можно закинуть в базу Арматуры MvParts и регенерировать каталоги. Далее можно вставить их как обычно в файл из базы.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
краны и фланцы.dwg (2.80 Мб, 2 просмотров)
Тип файла: zip Балломакс.zip (2.77 Мб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось Avodo, 22.02.2017 в 12:31.
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.11.2017, 14:29
#48
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 33


Добрый день. Я уже как-то писал, что в Autocad Mep 2017 и 2014 RUS имел такую ошибку, что при нажатии на инструмент марка помещения из ленты, появлялось это НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ ИНСТРУМЕНТ В ТЕКУЩЕМ РАБОЧЕМ ПРОСТРАНСТВЕ, независимо от того в каком рабочем пространстве работаешь, то же касалось и спецификации пространств. Поставив 2018 MEP RUS, теперь вообще и другие кнопки так себя ведут: и марка дверей,и марка окон, и далее. Я думаю, может проблема в файле Ribbon tools.atc для русской версии, может его заменить чем или прописать путь к другой папке, только где это сделать?

Решено: Нужно сменить профиль на другой вместо того, что по умолчанию. Настойки-------> Профили.

Последний раз редактировалось farookh1, 15.11.2017 в 10:22.
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.11.2017, 10:49
#49
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 33


Замечен такой глюк. В версиях Autocad MEP 2017 и 2018 съезжают ручки у примитивов, блоков, текста. Выглядит это так, если взять квадрат, например, то синие ручки смещаются вверх относительно своих мест расположения, из-за этого не получается ими пользоваться, так как нажатие на сбившуюся ручку не происходит, если у Мтекста, то тоже невозможно его геометрию менять, так-как при нажатии на ручку происходит просто выход из редактора, поскольку хоть она и нарисована, но фактически жмешь на нее на как-будто мимо). Лечение довольно простое, но временное,нужно просто из полноэкранного окна выйти, тогда все на место возвращается или наоборот(короче говоря состояние окна автокад должно как-то смениться). Наиболее часто это происходит, когда заходишь в редактор блоков. Проверено на разных ПК, единственное общее это видеокарта у обоих AMD HD7970 и HD7950. Windows 7 на одном, на другом Windows 10.
Еще неприятная вещь, но это только в 2018-это назойливая регенерация чертежа при открытии, напрягает ждать эти несколько секунд даже при создании нового файла.

PS и вообще почему-то 17 и 18 версии намного более задумчивые нежели 2014, например, которая работает намного приятнее на средненьком ноутбуке, чем на нормальном ПК эти 2017 или 2018.
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.11.2017, 15:11
#50
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,012
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от farookh1 Посмотреть сообщение
Замечен такой глюк...
Я конечно очень рад, что вы радеете за Autocad MEP, но почитайте, пожалуйста правило в начале темы!
Во-вторых проблема только ваша, вернее вашей видеокарты, попробуйте поискать что нибудь про AMD видеоадаптер.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Где скачать Autodesk Design Review 2009 rus? hprx Прочее. Программное обеспечение 2 12.03.2012 22:41
AutoCAD Architecture 2009 стоит ли.. mey Вертикальные решения на базе AutoCAD 25 19.04.2009 19:20
-= Autodesk Autocad Architecture Version 2008 =- CADastr AutoCAD 6 19.03.2007 10:52
Что нового в AutoCAD 2005 ilka_t AutoCAD 40 19.05.2004 16:48

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы