Model Studio CS
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как начертить в масштабе не деля на калькуляторе?

как начертить в масштабе не деля на калькуляторе?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.03.2007, 01:03 #1
как начертить в масштабе не деля на калькуляторе?
djon
 
КаЗаНь
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 3

djon вне форума Вставить имя

Простите чайника за тупейший вопрос но я не знаю как в команде задать истинные размеры, не деля на калькуляторе чтоб задать нужный масштаб.
Просмотров: 46207
 
Непрочитано 23.03.2007, 04:05
#2
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,673


Черти в истинных размерах, и всех делов. И почитай книжку про пространство листа, где и следует масштабировать нарисованное в натуральную величину. Там-же рисуют и рамку чертежа. Набери в поиске этого форума слова Paper space Там ответы на все вопросы, пост №21
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.03.2007, 05:04
#3
guran


 
Регистрация: 01.03.2006
Сообщений: 256


вводи данные: пример 30000/100 получишь в масштабе
guran вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.03.2007, 05:50
#4
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,673


Guran> А что мне делать? Надо 37футов 8 и 3/16 инча изобразить в масштабе 1:48.
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.03.2007, 06:21
#5
Krieger

инженер
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,524
Отправить сообщение для Krieger с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vova
Guran> А что мне делать? Надо 37футов 8 и 3/16 инча изобразить в масштабе 1:48.
А как ты набираешь 37футов 8 и 3/16 инча в масштабе 1:1?
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.03.2007, 06:23
#6
guran


 
Регистрация: 01.03.2006
Сообщений: 256


Переезжай к нам
Вообще ты прав (ничего что на ты) в посте 2, но простой вопрос -простой ответ
guran вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.03.2007, 06:27
#7
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,478


Для guran.
Так, начертил отрезок длиной 30000/100, а команда "_dist" ("дист") показывает 300 и размер тоже 300, а надо-то 30000, блин...
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.03.2007, 10:04
#8
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 8,896


Для Profan
когда чертишь в масштабе (по каким то причинам) масштаб размеров тоже соответственно надо менять. Если Масштаб черчения 2:1, то масштаб размеров 0,5 например. Меняется просто - через свойства. Если через размерный стиль, то ко всему чертежу то же самое делает
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.03.2007, 10:29
#9
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,478


Не, это что-то не то. Там менять, тут менять, помнить все это... Одуреешь.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.03.2007, 10:42
#10
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,403
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Маразмы крепчают...
Огурец вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.03.2007, 12:06
#11
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 9,590


Цитата:
Сообщение от Огурец
Маразмы крепчают...
Очередное весеннее обострение у стоматологов-проктологов....
ShaggyDoc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.03.2007, 12:12
#12
tusiko

architector
 
Регистрация: 16.05.2006
S-Peterburg
Сообщений: 222
Отправить сообщение для tusiko с помощью ICQ


for djon
Цитата:
как в команде задать истинные размеры, не деля на калькуляторе чтоб задать нужный масштаб.
если я правильно понимаю, то чертите 1:1 а в размерном стиле во вкладке Primary Units в свитке measurment scale в поле scale faktor введите нужный коэффициент масштаба
tusiko вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.03.2007, 12:13 Re: как начертить в масштабе не деля на калькуляторе?
#13
RomanM

инженер
 
Регистрация: 25.04.2006
Москва
Сообщений: 1,119


Цитата:
Сообщение от djon
Простите чайника за тупейший вопрос но я не знаю как в команде задать истинные размеры, не деля на калькуляторе чтоб задать нужный масштаб.
djon,

в автокаде ВСЕ ВСЕГДА чертится 1:1 с натурными размерами: деталь длиной 100мм - значит откладывается на чертеже 100мм.
Масштабируются изображения уже при компоновке чертежа на листе, написании текстов и выводе на печать.
RomanM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.03.2007, 12:20
#14
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,403
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
Цитата:
Сообщение от Огурец
Маразмы крепчают...
Очередное весеннее обострение у стоматологов-проктологов....
Пришлось как-то проктологу поступить на работу автослесарем. Дали ему заменить сальник коленвала. Сделал. Отзыв мастера: "Мало того, что он отлично справился, но к тому же сделал работу без разборки двигателя, через выхлопную трубу..."
Огурец вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.03.2007, 12:32
#15
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,478


Для tusiko.
Так, нарисовал линию длиной 30000 в масштабе 1:1. Меряю командой "_dist" - 30000. Правильно. В размерном стиле во вкладке Primary Units в свитке measurment scale в поле scale faktor ввел 100. Проставляю размер - 3000000. Почему 3000000, зачем, блин?
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.03.2007, 12:33
#16
tusiko

architector
 
Регистрация: 16.05.2006
S-Peterburg
Сообщений: 222
Отправить сообщение для tusiko с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Profan
Так, нарисовал линию длиной 30000 в масштабе 1:1. Меряю командой "_dist" - 30000. Правильно. В размерном стиле во вкладке Primary Units в свитке measurment scale в поле scale faktor ввел 100. Проставляю размер - 3000000. Почему 3000000, зачем, блин?
коэффициент - это то, на что умножается а не делится
tusiko вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.03.2007, 12:34 Re: как начертить в масштабе не деля на калькуляторе?
#17
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,565


Цитата:
Сообщение от djon
Простите чайника за тупейший вопрос но я не знаю как в команде задать истинные размеры, не деля на калькуляторе чтоб задать нужный масштаб.
В AutoCAD-е никак не получится чертить в масштабе.... :cry:
forMA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.03.2007, 12:37
#18
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,478


Для tusiko.
Так там и умножается на 100. А если разделить на 100, то размер будет 300, а он на самом деле 30000. Что за чертовщина. :twisted:
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.03.2007, 12:41
#19
tusiko

architector
 
Регистрация: 16.05.2006
S-Peterburg
Сообщений: 222
Отправить сообщение для tusiko с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Profan
Так там и умножается на 100. А если разделить на 100, то размер будет 300, а он на самом деле 30000. Что за чертовщина. :twisted:
вам в итоге то какой масштаб нужен? что вы на калькуляторе высчитываете? не переживайте- щас разберемся
tusiko вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.03.2007, 12:42
#20
tusiko

architector
 
Регистрация: 16.05.2006
S-Peterburg
Сообщений: 222
Отправить сообщение для tusiko с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от tusiko
вам в итоге то какой масштаб нужен? что вы на калькуляторе высчитываете? не переживайте- щас разберемся
это вопрос к djon был
tusiko вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как начертить в масштабе не деля на калькуляторе?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы