dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Advance Steel. Редактирование встроенных спецификаций.

Advance Steel. Редактирование встроенных спецификаций.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.12.2015, 11:10
Advance Steel. Редактирование встроенных спецификаций.
PSI
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 194

PSI вне форума Вставить имя

Здравствуйте. Подскажите как можно отредактировать встроенные спецификации. Во вложенном файле в строке марка элемента длинная марка, и она выходит за границы столбика, где можно либо увеличить ширину графы, либо повернуть марку на 90 градусов?

Вложения
Тип файла: pdf спец.pdf (20.0 Кб, 319 просмотров)

Просмотров: 9728
 
Непрочитано 29.08.2016, 11:09
#41
Walk

инженер-конструктор
 
Регистрация: 17.02.2012
Беларусь
Сообщений: 42


alex_koll, большое спасибо, всё работает.
Ради интереса попробовал внести изменения - опять не работает, видно проблема именно у меня.
Walk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2016, 12:47
#42
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,034


Цитата:
Сообщение от Walk Посмотреть сообщение
внести изменения - опять не работает, видно проблема именно у меня.
в каких местах вводите другой коэффициент?... в двух?... а надо в четырех
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2016, 07:15
#43
Игорек_1


 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 439


alex_koll, а хотфикс на 2017 накатывал?
Игорек_1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2016, 08:48
#44
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,034


Игорек_1, да, накатал...аж два хот фикса
еще коечто попробовал...я создал модельку чисто в 17 адвансе... пронумеровал и создал чертежи... блин неправмльно вес показывает, выложу модельку... попробуйте кто нить плз.... может у мнея компы глючат все (пробовал на трех)
но по ходу это реально косяк.... причем балка -нормально вес показывает, а колонна нет
еще одно наблюдение ... Если удалить болты (именно болты а не анкера), то вес показывает нормально... в спецификации... помоему к колонне прикреплены болты и спецификация вес от болтов к марке суммирует. в файле спецификации в разделе содержание, галочки болтов нету.... я попробовал отключить профиль... оно не работает...видемо не там нужно отключать
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
проверка весов.dwg (488.0 Кб, 25 просмотров)
__________________
ACAD 2011/AS 2013

Последний раз редактировалось alex_koll, 30.08.2016 в 09:42.
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2016, 18:08
#45
snk1990serega

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 05.12.2013
город Саянск
Сообщений: 79


alex_koll, а где Вы второй хотфикс взяли?
snk1990serega вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2016, 01:31
#46
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,034


че никто не попробовал поюзать 17 адванс? есть ли у кого нить такая проблема?... или она только у меня?
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.12.2016, 13:27
#47
Walk

инженер-конструктор
 
Регистрация: 17.02.2012
Беларусь
Сообщений: 42


Может есть у кого шаблон встроенной спецификации метизов с болтами, гайками и шайбами отдельно?
Walk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.12.2016, 12:28
#48
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 641


Колеги, поделитесь, пожалуйта, шаблоном спецификации по форме 7 (обычная строительная спецификация).
YarUnderoaker вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.12.2016, 14:48
#49
smigami

инженер-конструктор
 
Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
Сообщений: 207


Цитата:
Сообщение от Walk Посмотреть сообщение
Может есть у кого шаблон встроенной спецификации метизов с болтами, гайками и шайбами отдельно?
Образец - на скрине
Первый файл - для монтажных метизов, второй - для заводских. если в марке нет заводских метизов - спец-я выйдет пустая.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 51
Размер:	40.6 Кб
ID:	180804  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Метизы для чертежа монтажные.dwg (77.9 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2010
Метизы для чертежа.dwg (76.9 Кб, 20 просмотров)
__________________
Собирай по винтику - наберешь...
smigami вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2016, 10:10
#50
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 17,294


Добрый день. В Адвансе выводим КМД, на чертеже вес 2705 кг, в ведомости при схеме - 2693 кг.
Нельзя ли настроить как-то так, штоп в ВМ шла цифра из чертежа? А не из непонятно откудово...
__________________
ilnur
Ильнур вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2016, 10:57
#51
Vavan Metallist

шось роблю
 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 4,847


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
А не из непонятно откудово...
Не в сварке ли разница?
Vavan Metallist вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2016, 11:19
#52
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 17,294


Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Не в сварке ли разница?
Нет вроде. Наплавленного 30 кило. А разница - 12.
Вообще принципиально так не должно быть, штоп тут так, а там иначе. Везде засада...
__________________
ilnur
Ильнур вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2016, 11:30
#53
Vavan Metallist

шось роблю
 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 4,847


Ну, не факт, что засада. Нужно смотреть по какому правилу считает спецификация одна и другая (точный вес, вес заготовки). Наплавленого 30 кило - это значит все отправки сварные. Так ли это?
Если с этим разобрался и все равно не пляшет вес - попробуй перенумеровать.
Vavan Metallist вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2016, 11:52
#54
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 17,294


Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Ну, не факт, что засада. Нужно смотреть по какому правилу считает спецификация одна и другая (точный вес, вес заготовки). Наплавленого 30 кило - это значит все отправки сварные. Так ли это?
Если с этим разобрался и все равно не пляшет вес - попробуй перенумеровать.
Хорошо, пороемся.
Так-то да, марка сложная, вся обваренная разными тяжелыми деталями.
__________________
ilnur
Ильнур вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.12.2016, 16:40
#55
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,299


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
В Адвансе выводим КМД, на чертеже вес 2705 кг, в ведомости при схеме - 2693 кг.
Без модели и и выведенных чертежей с вставленными шаблонами спецификаций - "гадание на кофейной гуще". Понимание какая версия тоже не помешает.
Возможно ведомость на схеме лучше АСметаллом выводить.

Последний раз редактировалось Brain Murder, 20.12.2016 в 16:59.
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.12.2016, 20:31
#56
Vavan Metallist

шось роблю
 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 4,847


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
гадание на кофейной гуще
Главное, что у Ильнурыча есть желание "порытся", а не как например тут: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1599161&postcount=42. Все остальное прибавится.
Vavan Metallist вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2016, 07:46
#57
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 17,294


В АС металле галочки понаставили как надо, и все пучком. Почти. Пока на 10 тонн в сумме разница 0,2 кг. Будем к нулю сводить.
А неожиданности есть таки - в спецификации чертежа однажды вместо листа 8х100х100 проставился двутавр 70Б0 - это основной профиль элемента. При этом вес все же правильный, для 8х100х100. Что и где дрогнуло, так и не поняли. Вручную подправили.
Вообще пока нет уверенности, что в AS быстрее, чем в Автокаде 2D. Ладно бы спецификации точные были...
Или я в автокаде ассом стал, что скорость космическая, или тупой такой, что Адвансом пользуюсь как мотыгой.
Не все однозначно, товарищи. Есть место для раздумий.
__________________
ilnur
Ильнур вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2016, 08:21
#58
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,034


Ильнур, по поводу неправельных весов...какая версия адванса?
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2016, 06:01
#59
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 17,294


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
Ильнур, по поводу неправельных весов...какая версия адванса?
Свежайшая, утренней дойки:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Каркасик собачьей будки.jpg
Просмотров: 58
Размер:	467.1 Кб
ID:	181221  
__________________
ilnur
Ильнур вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2016, 08:29
#60
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,034


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Свежайшая, утренней дойки:
дык не свежайшая же 16, уже 17 есть... у меня была проблема с весами на 17 версии адванса, 16 с весами норм была..... мне помогла переустановка винды.... и я не совсем уверен что проблемма в самом адвансе... возможно что то я накрутил... у меня к весу марки прибавлялся вес болтов... как так получилось -ума не приложу... весь адванс перерыл... не нашел как исправить... Взял и снес винду... вопрос был решен, и ваша разнича с 10 тонн 0,2 кг - это маленькая разница... можно списать на округление
Цитата:
Вообще пока нет уверенности, что в AS быстрее, чем в Автокаде 2D. Ладно бы спецификации точные были...
Или я в автокаде ассом стал, что скорость космическая, или тупой такой, что Адвансом пользуюсь как мотыгой.
каким бы асом в двухмерке не быть... в адвансе быстрее получится... от конструкций конечно зависит, ну и от опыта
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Advance Steel. Редактирование встроенных спецификаций.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WishList: Advance Steel (пожелания пользователей) ~AlexX~ Advance Steel 405 07.04.2017 18:17
Системные требования для работы с большими моделями в Advance Steel 2016! rom_kaxxx Advance Steel 17 10.05.2016 20:50
Создание профилей в Advance STEEL Takoy Advance Steel 20 24.01.2015 16:08
Опрос: Какие российские узлы вы хотите видеть в Advance Steel? ~AlexX~ Advance Steel 14 21.01.2011 18:05

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы