dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Спецификация сборок и подсборок в SW

Спецификация сборок и подсборок в SW

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.06.2016, 11:35 #1
Спецификация сборок и подсборок в SW
XXe
 
Инженер-конструктор
 
Мытищи
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 128

XXe вне форума Вставить имя

Добрый день, коллеги! Просмотрел, через поиск, темы в данном форуме, но так и не нашел ответ на вопрос (скорее всего уже прозвучавший). Как включить компоненты сборок и подсборок в спецификацию? Или, может, SWR для 2016 версии есть (где то здесь прочел про нее, но год вопроса был очень старый). Если можно, поподробнее.
Просмотров: 2803
 
Непрочитано 20.02.2017, 13:32
#2
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 108
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


Дабы не плодить темы, спрошу тут.
Составляю автоматически спецификацию сборки в солиде. Детали и подсборки сортирую вручную (спецификация составляется по порядку сборки), а вот крепежа тулбоксовского просто уйма и перетащить все вручную в дереве построения - трудоемко. Возможно ли сортировать в файле сборки элементы дерева построения? Методом тыка и гугления не нашел.
Как вариант, создаю папку "Стандартные изделия", в ней подпапки в соответствии с ГОСТ/DIN. Так вручную проще рассортировать. Если идти по этому пути, возможно ли сделать некий шаблон сборочного файла, где по умолчанию будут создаваться соответствующие папки и подпапки?
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2017, 12:46
#3
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,067


Цитата:
Сообщение от RomanVoznii Посмотреть сообщение
Дабы не плодить темы, спрошу тут.
Составляю автоматически спецификацию сборки в солиде. Детали и подсборки сортирую вручную (спецификация составляется по порядку сборки), а вот крепежа тулбоксовского просто уйма и перетащить все вручную в дереве построения - трудоемко. Возможно ли сортировать в файле сборки элементы дерева построения? Методом тыка и гугления не нашел.
Как вариант, создаю папку "Стандартные изделия", в ней подпапки в соответствии с ГОСТ/DIN. Так вручную проще рассортировать. Если идти по этому пути, возможно ли сделать некий шаблон сборочного файла, где по умолчанию будут создаваться соответствующие папки и подпапки?
Шаблон то вы можете создать с папками и подпапками, а кто в них помещать будет стандартные изделия? Сам Солид не очень то может. Я и вовсе Тулбоксом не пользуюсь из-за глючности при переходе с одной версии на другую. Таскаем свои базы со смарт-сопряжениями. Почему нельзя сразу по порядку всё добавлять?
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2017, 12:48
#4
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 108
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


Я понимаю, что ручками придется. Сейчас как раз в папки сам раскладываю винтики все, вроде симпатично получается, очень наглядно. И в спецификации в нужном порядке все.
А что за базы со смарт-сопряжениями? Я тут было начал делать свои модели крепежа с правильно прописанными обозначениями и наименованиями для спецификаций, но пока забросил.
А глючность тулбокса да, даже в одной версии сейчас при удлинении болта за стрелку (тянешь мышью) нередко с изменением его длины меняется и диаметр.
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2017, 13:21
#5
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,067


Цитата:
Сообщение от RomanVoznii Посмотреть сообщение
Я понимаю, что ручками придется. Сейчас как раз в папки сам раскладываю винтики все, вроде симпатично получается, очень наглядно. И в спецификации в нужном порядке все.
А что за базы со смарт-сопряжениями? Я тут было начал делать свои модели крепежа с правильно прописанными обозначениями и наименованиями для спецификаций, но пока забросил.
А глючность тулбокса да, даже в одной версии сейчас при удлинении болта за стрелку (тянешь мышью) нередко с изменением его длины меняется и диаметр.
У меня базы моделей крепежа, пропущенных через парасолид для снижения веса, но всё, что у них есть - это smart-сопряжения, что позволяет каждому болту, например, занять своё отверстие (добавляется автоматом сопряжение "концентричность") + шляпкой сесть на нужную плоскость (добавляется автоматом сопряжение "совпадение"). Модели без конфигураций, последнии при тысячных количествах сильно тормозят сборки, но это не мешает поменять болт с одной длиной на другую длину, переставив всего один болт, остальные будут заменены в группе сами. Либо есть варианты работы иначе с этими же базами.
П.С. но я работаю по ИСО и ДИНам, русского у меня нет вообще.
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2017, 05:58
#6
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 108
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


мы тоже работаем по ДИНам. А что за смарт-сопряжения, как их установить?
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2017, 12:21
#7
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,067


Цитата:
Сообщение от RomanVoznii Посмотреть сообщение
мы тоже работаем по ДИНам. А что за смарт-сопряжения, как их установить?
А что гугл, ютуб и т.п. закрыли? В помощи посмотрите и решите надо это вам или нет. Smart Mates - как в русском называется не знаю. Что они делают, так по-моему я уже описал. Это штатный функционал самого Солида.
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2017, 14:27
#8
Crotique

Конструктор.
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 138


Вопрос по сборкам и спецификациям:
Я делаю сборочный чертеж и спецификацию. Все нормально.
Потом я открываю какие-то элементы, меняю им названия конфигураций, свойства и суммарную информацию.
В какой-то момент номера позиций на чертеже становятся звездочками и приходится выставлять их, как текст, что чревато ошибками.
Это лечится?
Crotique вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2017, 22:08
#9
Winston Smith


 
Регистрация: 28.02.2015
Москва
Сообщений: 88


Crotique,

Звёздочка означает, что потеряна ссылка детали на спецификацию. Такое бывает, например, если в одном чертеже есть несколько листов с разными конфигурациями детали. Конфигурация детали в виде при этом может не совпадать с конфигурацией в спецификации. Так что в первую очередь нужно проверять одинаковость конфигурации в
виде и в спецификации (см. картинку 1). Во-вторых, проверять правильность ссылок вида на спецификацию в свойствах этого вида (см. картинку 2) и, при необходимости, исправлять. Также иногда бывает, что при копировании проекта ссылки сами ломаются (т.е. спецификация в чертеже относится вообще к другому изделию). Тогда нужно старую спецификацию удалять, а новую вставлять.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 43
Размер:	56.2 Кб
ID:	186490  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 31
Размер:	18.8 Кб
ID:	186491  
Winston Smith вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.04.2017, 14:20
#10
Crotique

Конструктор.
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 138


Спасибо. В следующий раз, когда ситуация возникнет, попробую разобраться.
Crotique вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.04.2017, 16:49
#11
Crotique

Конструктор.
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 138


У меня возникла задача сохранить несколько сотен спецификаций в виде xls-файлов для 1С.
Все чертежи типовые, сделаны по одному шаблону и я решил записать макрос.
1. Тыкнуться в штамп и скопировать код чертежа.
2. Тыкнуться в спецификацию.
3. Нажать "сохранить как", выбрать формат xls и вставить имя из буфера.
Все.
Макрос создался, но на новом листе не срабатывает.
Повторяю, что все чертежи очень похожи и все растянуты в размер окна. Так что мимо имени и спецификации не промазать.
В чем может быть дело?
Crotique вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2017, 11:53
#12
Crotique

Конструктор.
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 138


Глюк.

Последний раз редактировалось Crotique, 20.04.2017 в 12:02. Причина: Разобрался сам.
Crotique вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Спецификация сборок и подсборок в SW

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SW 2012 не даёт развертку листового металла кислый SolidWorks 15 29.12.2012 18:38
Неоднозначность Sw в СП 52-101-2003. Продавливание. "Страшный" прикол. Kvush Конструкции зданий и сооружений 18 30.05.2012 18:56
Точность развертки в SW Marsikus SolidWorks 8 17.06.2010 10:16
Поиск конкретной детали в Desktop Browser среди множества сборок и подсборок Ыёть Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 25.04.2009 21:45
Drawing views в SW не отображаются aldanych SolidWorks 8 11.04.2008 15:41

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы