dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Ошибка в STARK ES при назначении жесткостей сечений фермы

Ошибка в STARK ES при назначении жесткостей сечений фермы

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 03.07.2016, 16:09 #1
Ошибка в STARK ES при назначении жесткостей сечений фермы
Julianna
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 474

Julianna вне форума Вставить имя

Добрый день всем!
Проблема в следующем.
STARK ES "вылетает" с ошибкой после присвоения сечений у фермы. Ошибка постоянна. Раза три точно восстанавливала модель из резервной копии, присваивала сечения у фермы (пользуясь сортаментом профилей) и каждый раз STARK вылетает, предварительно "повисев". Назначив сечения в N-ный раз, сохранилась и вышла до того, как вышло сообщение об ошибке. Не помогло. При открытии файла программа все равно сообщила об ошибке. Что такое - не знаю. Где взять коды ошибок??? Подскажите пожалуйста, кто сталкивался. Путей обхода не знаю...
Выкладываю архив с резервной копией файла и самой моделью (с ошибкой), а также скрины и журнал ошибок.
Спасибо!

Вложения
Тип файла: zip Ошибка.zip (652.8 Кб, 47 просмотров)

Просмотров: 16546
 
Непрочитано 04.07.2016, 01:51
#2
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,515
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Похоже, у Вас старенькая версия Старка. Зайдите в региональные стандарты Вашей ОС и замените разделитель целой и дробной части с запятой по умолчанию на точку. Если открыть Вашу модель через Блокнот и сделать автозамену запятых на точки, файл без проблем открывается.
Вложения
Тип файла: rar sal21.rar (199.1 Кб, 21 просмотров)
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.07.2016, 11:55
#3
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 474


Ayvengo, спасибо за помощь!
Такая ошибка проявляется только при работе с металлом? Просто я никогда не встречала на практике, но работала только с ж.б и кирпичом.
STARK ES 201W релиз первый (вроде бы 2013 года). Вылетает то только при работе с металлом ....
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2016, 12:06
#4
csp


 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 264


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
STARK ES 201W релиз первый (вроде бы 2013 года). Вылетает то только при работе с металлом ....
И железобетоном.... и вообще при работе со стержневыми элементами... Предустановленную сдвиговую жесткость надо поменять на=0.... иначе эпюры некорректны.
csp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.07.2016, 12:09
#5
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 474


Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
И железобетоном.... и вообще при работе со стержневыми элементами...
Ничего не понимаю ))). А чего тогда раньше не вылетал ? Система та же, СТАРК тоже... Стержневые были (колонны монолитные например) и ничего ).

----- добавлено через 43 сек. -----
Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
Предустановленную сдвиговую жесткость надо поменять на=0.... иначе эпюры некорректны.
Да-да, слышала такое, сменю, спасибо.
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2016, 12:18
1 | #6
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,515
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Ничего не понимаю ))). А чего тогда раньше не вылетал ? Система та же, СТАРК тоже... Стержневые были (колонны монолитные например) и ничего ).
В СТАРК 2013 еще не было автозамены запятой на точку, а проявлялась эта ошибка при работе ProfileTool. При использовании классических сечений ЖБК или ProfileMaker замена разделителя целой и дробной части не нужна.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.07.2016, 12:23
#7
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 474


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
В СТАРК 2013 еще не было автозамены запятой на точку, а проявлялась эта ошибка при работе ProfileTool. При использовании классических сечений ЖБК или ProfileMaker замена разделителя целой и дробной части не нужна.
Спасибо объяснили, теперь все-все понятно )))
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2016, 12:48
#8
non-live

КЖ
 
Регистрация: 10.09.2014
РФ
Сообщений: 364


Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
Предустановленную сдвиговую жесткость надо поменять на=0.... иначе эпюры некорректны.
Поподробней, пожалуйста. Рамы тестировал - некорректных эпюр не встречал...
non-live вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2016, 13:17
1 | #9
csp


 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 264


Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
Рамы тестировал - некорректных эпюр не встречал...
*
Попробуйте на П-образной раме. Назначьте нагрузку на ригель , достаточно одной. Назначьте бетон сечение колонн и ригеля, пусть 400*800(h). Посмотрите какая будет сдвиговая жесткость предустановлена. Если сдвиговая жесткость и сдвиговая площадь имеют численные значения больше 0 то расчет некорректен. ( Было на СТАРКЕ2015 _ бистрибутив диск). Надо было принудительно или сдвиговую жесткость или сдвиговую площадь обнулять. ... ( а лучше обе)))
Если дистрибутив - с оф.сайта там ошибка исправлена . Сдвиговая площадь для стержневых элементов стоит =0.

Последний раз редактировалось csp, 04.07.2016 в 13:27.
csp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2016, 20:11
#10
VitaKo


 
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 55


Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
Если сдвиговая жесткость и сдвиговая площадь имеют численные значения больше 0 то расчет некорректен.
Старк не умеет правильно считать схемы с конечной сдвиговой жесткостью элементов? Когда я назначаю материалы как "сечения ЖБК" или после генерации из ПОС-проекта, там нули стоят. Вычисляю сдвиговую площадь в ПрофильМейкере и вручную вставлю. А тут вон оно как...
Вопрос в в тему, для Айвенго: создаю феа-файл вручную, и определенным стержням назначаю материал "ребро", со всеми необходимыми характеристиками. Просчитываю схему и запускаю "Конструктивный расчет" - "ребра плит". Выдается такое сообщение.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 005.png
Просмотров: 64
Размер:	15.6 Кб
ID:	172932  

Последний раз редактировалось VitaKo, 04.07.2016 в 20:33.
VitaKo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.07.2016, 01:14
#11
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,515
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VitaKo Посмотреть сообщение
Вопрос в в тему, для Айвенго: создаю феа-файл вручную, и определенным стержням назначаю материал "ребро", со всеми необходимыми характеристиками. Просчитываю схему и запускаю "Конструктивный расчет" - "ребра плит". Выдается такое сообщение.
А плита есть? Или ребра "висят в воздухе"?
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.07.2016, 07:27
#12
non-live

КЖ
 
Регистрация: 10.09.2014
РФ
Сообщений: 364


Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
Попробуйте на П-образной раме. Назначьте нагрузку на ригель , достаточно одной. Назначьте бетон сечение колонн и ригеля, пусть 400*800(h). Посмотрите какая будет сдвиговая жесткость предустановлена. Если сдвиговая жесткость и сдвиговая площадь имеют численные значения больше 0 то расчет некорректен. ( Было на СТАРКЕ2015 _ бистрибутив диск). Надо было принудительно или сдвиговую жесткость или сдвиговую площадь обнулять. ... ( а лучше обе)))
Если дистрибутив - с оф.сайта там ошибка исправлена . Сдвиговая площадь для стержневых элементов стоит =0.
Прошу прощения, до Старка руки так и не дошли (нет времени). В чём ошибка - некорректные числовые значения или сама эпюра имеет "странные" очертания (например, пилообразная эпюра в П-образной раме при одной сосредоточенной силе)?
Вопрос в том числе адресован Ayvengo
non-live вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.07.2016, 11:03
1 | #13
Инженер-96

Расчет и конструирование
 
Регистрация: 30.09.2010
Москва
Сообщений: 359


Цитата:
Сообщение от VitaKo Посмотреть сообщение
Старк не умеет правильно считать схемы с конечной сдвиговой жесткостью элементов?
Это глупость. Старк считает правильно, если задать правильные площади сдвига. А они определяются только в Профильмейкере (для прямоугольника площадь сдвига равна 5/6*А, для круга 0.9*A, для тонкостенного кольца 0.5*А).
Цитата:
Сообщение от VitaKo Посмотреть сообщение
создаю феа-файл вручную, и определенным стержням назначаю материал "ребро", со всеми необходимыми характеристиками. Просчитываю схему и запускаю "Конструктивный расчет" - "ребра плит". Выдается такое сообщение.
Вероятно, проблема не в той МСК ребер. Посмотрите, как описана МСК ребер в модели, сгенерированной из ПОСа, и задайте точно так же.
Инженер-96 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.07.2016, 13:19
1 | #14
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,515
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


VitaKo, местная ось s для ребер плит должна смотреть вверх.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.07.2016, 19:40
#15
csp


 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 264


Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
Прошу прощения, до Старка руки так и не дошли (нет времени).
Может сами, раму-то...
csp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.07.2016, 22:58
#16
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,515
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


non-live, на сайте Еврософта есть методички для начинающих осваивать Старк, там первый пример - как раз расчет простой рамы, пошагово расписано, что после чего делать.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.07.2016, 07:28
#17
non-live

КЖ
 
Регистрация: 10.09.2014
РФ
Сообщений: 364


Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
Может сами, раму-то...
Да, дошли руки - в 16 версии ничего не заметил.
В чём некорректность-то была конкретно?!

Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
на сайте Еврософта есть методички для начинающих осваивать Старк, там первый пример - как раз расчет простой рамы, пошагово расписано, что после чего делать.
Это всё понятно. Не раз сталкивался с ошибками в других ПО (в том числе Ваших "братьев") - после обновлений постоянно разные косяки выскакивают.
non-live вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.07.2016, 12:08
#18
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,515
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
Не раз сталкивался с ошибками в других ПО (в том числе Ваших "братьев")
Offtop: Нет у нас братьев, если только конкуренты, некоторых из которых можно считать партнерами!

Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
после обновлений постоянно разные косяки выскакивают.
Старк 2016 R1 оказался удачным - вовремя перенесли реализацию нескольких новых задач на будущее и провели длительное опытное использование перед выпуском. В ближайшее время выйдет Старк 2016 R2.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.07.2016, 12:52
#19
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 474


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Старк 2016 R1 оказался удачным - вовремя перенесли реализацию нескольких новых задач на будущее и провели длительное опытное использование перед выпуском
Ayvengo, Вы не в курсе, в первом релизе Старка 2016 проблему со сходимостью итерационного алгоритма в Диагре исправили?
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.07.2016, 12:56
#20
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,515
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Ayvengo, Вы не в курсе, в первом релизе Старка 2016 проблему со сходимостью итерационного алгоритма в Диагре исправили?
Выложите задачку из Диагры.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Ошибка в STARK ES при назначении жесткостей сечений фермы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по Stark ES... NOVICHEK Расчетные программы 1530 27.08.2015 16:03
Закрепление пространстенной фермы NDee Расчетные программы 4 08.04.2010 08:39
расчёт деревянной фермы в SCADе. Где ошибка Саша1983 SCAD 20 09.12.2008 08:04
Помощь по Лире Серега М Лира / Лира-САПР 52 28.05.2007 02:47

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы