dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Ошибка в STARK ES при назначении жесткостей сечений фермы

Ошибка в STARK ES при назначении жесткостей сечений фермы

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 03.07.2016, 16:09
Ошибка в STARK ES при назначении жесткостей сечений фермы
Julianna
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 474

Julianna вне форума Вставить имя

Добрый день всем!
Проблема в следующем.
STARK ES "вылетает" с ошибкой после присвоения сечений у фермы. Ошибка постоянна. Раза три точно восстанавливала модель из резервной копии, присваивала сечения у фермы (пользуясь сортаментом профилей) и каждый раз STARK вылетает, предварительно "повисев". Назначив сечения в N-ный раз, сохранилась и вышла до того, как вышло сообщение об ошибке. Не помогло. При открытии файла программа все равно сообщила об ошибке. Что такое - не знаю. Где взять коды ошибок??? Подскажите пожалуйста, кто сталкивался. Путей обхода не знаю...
Выкладываю архив с резервной копией файла и самой моделью (с ошибкой), а также скрины и журнал ошибок.
Спасибо!

Вложения
Тип файла: zip Ошибка.zip (652.8 Кб, 47 просмотров)

Просмотров: 16363
 
Непрочитано 19.10.2016, 17:21
1 | #121
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,515
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от chon Посмотреть сообщение
Случайно не в курсе что за методика расчета?
Что разработчики сочли возможным написать есть в helpе.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2017, 01:11
#122
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 474


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Если Вы считаете на сейсмику, особое сочетание должно быть задано, если Вы считаете формы для других целей, не обязательно заморачиваться с поиском 90% модальных масс, это требование содержится только в СП14
Доброй .....ночи )! Ув. Ayvengo, а до какой степени нужно заморачиваться с поиском 90 % модальных масс при расчете на сейсмику? При заданном количестве собственных форм =200, требуемая сумма модальных масс так и не набирается...да и вклад самих форм мизерный.
И что это все значит ?? Первый раз считаю сейсмику...

Добавлю, что периоды очень маленькие. Максимум 0,24 с.

----- добавлено через ~2 ч. -----
"Поигралась" уже с весом фундаментной плиты (ФП), с временными нагрузками на нее. Вес ФП обнулила, временные нагрузки на ФП при формировании комбинации масс не учитываю. Так рекомендуют Лировцы. Правда я не понимаю пока ПОЧЕМУ так можно делать и как вообще это объяснить в случае чего...
Не добираю все равно требуемую сумму модальных масс. При 150 учитываемых формах Мх=82,86 Мy=89.56 Mz=69.96 rMx=73.43 rMy=56.04 rMz=67.50. При чем в интервале от 101-й формы отобрана только одна с небольшим вкладом (1%).
Низ здания слишком жесткий я так понимаю... Уже и плотность стен 1-го этажа приняла с коэффициентом 0,9. И ничего.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-04-06_01-09-38.png
Просмотров: 34
Размер:	50.8 Кб
ID:	186129  

Последний раз редактировалось Julianna, 06.04.2017 в 01:20.
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2017, 08:48
#123
Бахил

?
 
Регистрация: 17.06.2014
Царицын
Сообщений: 5,792


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
При заданном количестве собственных форм =200
Это сколько же у тебя масс? Сократи количество масс до разумных пределов - максимум 50.

----- добавлено через 20 сек. -----
Ручками задай.
__________________
Сон разума рождает чудовищ. (испанская пословица)
Бахил вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2017, 09:41
#124
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 474


Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Это сколько же у тебя масс? Сократи количество масс до разумных пределов - максимум 50.
Это как )? Задать меньшее число рассматриваемых форм?
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2017, 14:09
#125
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,515
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Julianna, выложите схему и файл l0a.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2017, 14:13
#126
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 474


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Julianna, выложите схему и файл l0a.
Хорошо, при возможности выложу
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2017, 19:04
#127
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 474


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Julianna, выложите схему и файл l0a.
Ayvengo, прилагаю архив.
Вложения
Тип файла: zip 5_04.zip (7.31 Мб, 12 просмотров)
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2017, 20:39
#128
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,515
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Теперь только завтра - трясусь в поезде!
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2017, 20:59
#129
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 474


Ayvengo, сильно только не тряситесь )

----- добавлено через ~2 ч. -----
На динамическом основании ситуация значительно лучше с набором необходимой суммы модальных масс. А я на жестком раньше считала...
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.04.2017, 09:22
#130
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,515
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
На динамическом основании ситуация значительно лучше с набором необходимой суммы модальных масс. А я на жестком раньше считала...
На жестком тоже можно собрать массы в практически достаточном кол-ве, если установить минимальный порог 0.1%. А вообще, просятся диафрагмы (связи) в верхней части здания.
Вложения
Тип файла: zip 5_0.zip (10.4 Кб, 10 просмотров)
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.04.2017, 10:04
#131
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 474


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
А вообще, просятся диафрагмы (связи) в верхней части здания.
Добавлять или менять схему не могу. Мне нужен просто расчет.
Да верхушка очень хлипкая.

Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
На жестком тоже можно собрать массы в практически достаточном кол-ве, если установить минимальный порог 0.1%
А чем регламентируется этот порог? И что он значит? То есть проблема, что не набралось 90% была именно в этом пороге?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Ayvengo, спасибо, что посмотрели!
Можно поинтересоваться, что делают в случае, когда не набирается эта необходимая сумма модальных масс?

----- добавлено через ~4 мин. -----
И на каком все-таки основании считают обычно? Я слышала, что на жестком. В пособии по STARK пишется, что и так и сяк можно )...

----- добавлено через ~25 мин. -----
Offtop: Ayvengo, Вы не в курсе, можно как-то отключить предупреждение в свободно распространяемой версии STARK 2017, которое каждый раз выходит ?
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.04.2017, 11:02
#132
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,515
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
А чем регламентируется этот порог? И что он значит? То есть проблема, что не набралось 90% была именно в этом пороге?
Проблема в здании. Из-за хлипкой верхушки много местных форм, каждая из которых дает копейки, но вместе они съедают большой процент модальных масс. Если порог поднять, не наберете 90%. Если только не убрать верхушку совсем и заменить ее массами...

Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Можно поинтересоваться, что делают в случае, когда не набирается эта необходимая сумма модальных масс?
Набирают! Убирают местные формы, заменяют элементы массами, увеличивают общее кол-во форм. Если чуть-чуть не хватает как в приложенном мной протоколе - машут рукой со словами: а чего ему будет...

Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
И на каком все-таки основании считают обычно? Я слышала, что на жестком. В пособии по STARK пишется, что и так и сяк можно )...
Вопрос хороший, и неоднократно уже обсуждался на форуме. Расчет по ЛСТ как таковой предполагает расчет на жестком. В СП14 этот момент как то обойден, но на картинке изображена жесткая заделка, перекочевавшая туда из советского СНиП, предполагавшего ручные расчеты. Есть главный для проектировщиков документ - Техрегламент, где черным по белому прописана необходимость учета здания и основания. На практике лично я, обычно, учитываю основание динамической жесткости для расчета форм, а после определения сейсмических нагрузок возвращаюсь к статическому основанию. В сложных случаях лучше сделать расчет и на жестком, и на упругом основании, а затем через вариацию моделей принять наихудший вариант НДС.

Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
fftop: Ayvengo, Вы не в курсе, можно как-то отключить предупреждение в свободно распространяемой версии STARK 2017, которое каждый раз выходит ?
Перейти на несвободно распространяемую версию.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.04.2017, 12:19
#133
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 474


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Перейти на несвободно распространяемую версию.

Руководство притормаживает ))

----- добавлено через ~4 мин. -----
Ayvengo, спасибо, Вы очень хорошо все объясняете!


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Если только не убрать верхушку совсем и заменить ее массами...
Нагрузками? Не первый раз это слышу (читаю), а вот как это конкретно сделать пока не поняла
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.04.2017, 12:38
#134
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,515
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Нагрузками? Не первый раз это слышу (читаю), а вот как это конкретно сделать пока не поняла
Да - передайте реакции. Впрочем, стоит ли на этот раз заморачиваться - у Вас по первому направлению собирается 85% масс и более 90 по второму. А если все таки делать раздельный расчет - то не забудьте потом отдельно просчитать верхушку на сейсмику.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.04.2017, 13:34
#135
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 474


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Да - передайте реакции. Впрочем, стоит ли на этот раз заморачиваться
Я на будущее ))
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.04.2017, 15:07
#136
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 474


Ayvengo, а что такое за предупреждение в протоколе "Предупреждение! Многократная элементная нагрузка в нагружении №2 для 2106 элемента(ов)..."? У меня такого нет. Наложения нагрузок не обнаружила.
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.04.2017, 15:14
#137
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,515
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Ayvengo, а что такое за предупреждение в протоколе "Предупреждение! Многократная элементная нагрузка в нагружении №2 для 2106 элемента(ов)..."? У меня такого нет. Наложения нагрузок не обнаружила.
Так у Вас же старая версия решателя. Исправьте, просто совпадающие нагрузки не видно.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.04.2017, 15:50
#138
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 474


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Исправьте, просто совпадающие нагрузки не видно.
Удалила нагрузку с одного из указанных элементов, ничего на нем больше не осталось. Как же ее увидеть? Получается, если в одном нагружении есть накладывающаяся нагрузка, то при удалении она удалится ВСЯ (обе)?
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.04.2017, 19:46
#139
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,515
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Удалила нагрузку с одного из указанных элементов, ничего на нем больше не осталось. Как же ее увидеть? Получается, если в одном нагружении есть накладывающаяся нагрузка, то при удалении она удалится ВСЯ (обе)?
Если один раз щелкнете по элементу в режиме одиночного выбора - удалится одна нагрузка. Но проще удалить и перезадать.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.04.2017, 20:15
#140
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 474


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Если один раз щелкнете по элементу в режиме одиночного выбора - удалится одна нагрузка
Странно, но так и делала. Да, пожалуй лучше перезадать.
Ayvengo, подскажите пожалуйста, при расчете сейсмических нагрузок по каждому из опасных направлений (поступательных), график коэффициента динамичности нужно каждый раз подгружать заново? Не подгружала, но все нагружения сформировались.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Только от поступательных воздействий (по 3-м) сформировалось 21+16+21=58 нагружений. Это нормально? Что делать с этой кучей нагружений? Или это не страшно )?

Последний раз редактировалось Julianna, 08.04.2017 в 20:21.
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Ошибка в STARK ES при назначении жесткостей сечений фермы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по Stark ES... NOVICHEK Расчетные программы 1530 27.08.2015 16:03
Закрепление пространстенной фермы NDee Расчетные программы 4 08.04.2010 08:39
расчёт деревянной фермы в SCADе. Где ошибка Саша1983 SCAD 20 09.12.2008 08:04
Помощь по Лире Серега М Лира / Лира-САПР 52 28.05.2007 02:47

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы