Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW2010: Как сделать фиксированный зум и привязать видимость элементов 3D-модели к зуму?

SW2010: Как сделать фиксированный зум и привязать видимость элементов 3D-модели к зуму?

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 31.12.2016, 16:51
SW2010: Как сделать фиксированный зум и привязать видимость элементов 3D-модели к зуму?
Кондратий Тихонович
 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 83

Кондратий Тихонович вне форума Вставить имя

Моя задача, которую я хочу решить состоит из двух частей:

1) Визуализация

Хочу настроить SW2010 так, чтобы он отображал модель только в ряде заданных мной значений зума и само текущее числовое значение зума.

К примеру так "1:2", "1:1", "5:1".

И чтобы зум менялся скачкообразно только в соответствии с этим рядом.

А то когда зумируешь модель крутя колесико, то не видно в каком сейчас масштабе отображается у тебя модель.

Т.е. 100 пикселов экрана скольки сантиметрам модели сейчас соответствуют.

И хочу добиться, чтобы при выборе масштабе 1:1 модель отображалась реально в натуральную величину.

Т.е. если, к примеру, винт имеет длину 50 мм, то приложив линейку к экрану и померив ей винт на экране, я должен увидеть 50 мм. А а масштабе 5:1 - соответственно 250 мм
-------
2) Конфигурации

Хочу привязать видимость элементов модели к значению зума.

К примеру, чтобы указанные мной отверстия, кромки, сегменты эскиза и т.п. при зуме/масштабе 1:2 и менее не отображались.


Можно ли такое сделать в SW2010?

----- добавлено через ~8 ч. -----
Никто не в курсе что ли?
Просмотров: 5035
 
Автор темы   Непрочитано 06.01.2017, 23:44
#21
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 83


Цитата:
Сообщение от Дмитрий Юпатов Посмотреть сообщение
Что касается видимости элементов в зависимости от значения зума - так ведь эту настройку так или иначе надо будет сделать ручками на этапе создания элемента.
Бинго.
Весь вопрос: КАК?
как привязать отображение\видимость элемента к зуму (или к масштабу на чертеже)?

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Юпатов Посмотреть сообщение
А вот что касается возможности померять линейкой с монитора - без обид, но это (как по мне) одна из стадий деградации специалиста в "некоторых стариков на работе". Это-то зачем вообще надо????
А слово "гипербола" вам знакомо?
А слово "сарказм"?
Кондратий Тихонович вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.01.2017, 02:59
#22
Дмитрий Юпатов


 
Регистрация: 05.03.2009
Украина, Запорожье
Сообщений: 494


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
КАК?
как привязать отображение\видимость элемента к зуму (или к масштабу на чертеже)?
штатно - никак. Только попытаться написать собственную надстройку (как - х.з, я с Солидом не работал совсем, в Инвенторе еще мог бы поковырять, но не уверен, что сразу вот так и написал бы (причем говорю о привязке к масштабу вида на чертеже, а не к масштабу отображения модели в пространстве модели на экране - тут даже мыслей нет, как получать этот коэффициент), которая и будет за это отвечать. Боюсь еще - тормоза будут в итоге хорошие при смене масштаба - ведь нужно будет проходить по дереву модели и нужные ветки тушить. И наоборот - делать видимыми.
На более или менее тяжелой модели вы задумаетесь, а стоило ли?
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
А слово "гипербола" вам знакомо?
А слово "сарказм"?
Все знакомо, только вот не ожидал, что это попадет в список хотелок прямо со старта.
Дмитрий Юпатов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.01.2017, 20:42
#23
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,117
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
А то когда зумируешь модель крутя колесико, то не видно в каком сейчас масштабе отображается у тебя модель.
Открою страшную тайну - модель всегда в одном и том же масштабе - 1:1


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Т.е. если, к примеру, винт имеет длину 50 мм, то приложив линейку к экрану и померив ей винт на экране, я должен увидеть 50 мм. А а масштабе 5:1 - соответственно 250 мм
Есть функция "измерить", можно просто кромку выделить или набор плоскостей и в строке статуса отобразится размер.


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Хочу привязать видимость элементов модели к значению зума.

К примеру, чтобы указанные мной отверстия, кромки, сегменты эскиза и т.п. при зуме/масштабе 1:2 и менее не отображались.
Есть фичер "Defeature" в сборке, который гасит все элементы ниже определенного размера. Можно скрывать кромки на чертеже.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.01.2017, 16:11
#24
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 83


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Есть фичер "Defeature" в сборке, который гасит все элементы ниже определенного размера. Можно скрывать кромки на чертеже.
Не очень понял как ЭТО мне поможет:
Цитата:
Use the SolidWorks Defeature tool to remove details from a part or assembly and save the results to a new file in which the details are replaced by dumb solids (that is, solids without feature definition or history
----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Открою страшную тайну - модель всегда в одном и том же масштабе - 1:1
Так и про чертёж можно сказать: он всегда 1:1. Только мы смотрим на него с разного расстояния, вот он и кажется то маленьким, то большим

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Есть функция "измерить"
я в курсе.
Но хотелось бы РЕАЛЬНЫХ миллиметров на экране, а не виртуальных
Кондратий Тихонович вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.01.2017, 16:25
#25
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,117
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Так и про чертёж можно сказать: он всегда 1:1.
Про чертеж такого сказать нельзя, потому что разные чертежные виды имеют разный масштаб.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.01.2017, 19:54
#26
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 92
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Но хотелось бы РЕАЛЬНЫХ миллиметров на экране, а не виртуальных
Зачем? Приведите пример - как вы это используете в реальной работе.
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.01.2017, 22:33
#27
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 83


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Про чертеж такого сказать нельзя, потому что разные чертежные виды имеют разный масштаб.
Ладно. Давайте от схоластики и обсуждения "важных" вопросов типа "сколько чертей уместятся на кончике иглы" перейдем к собственно теме.

КАК?
Как привязать активную конфигурацию элементов сборки к зуму/масштабу?
Точнее, как сделать, чтобы нужная конфигурация (строка в таблице конфигураций) становилась АВТОМАТИЧЕСКИ АКТИВНОЙ при заданном для неё зуме?

Чтобы не в ручную её выбирать, а чтобы она автоматом активировалась при заданном конкретно для неё зуме.

Вы 2-го числа сказали, что знаете как это сделать, но "побойтесь Бога, праздники же".

Праздники прошли. Я весь в внимании

----- добавлено через ~4 мин. -----
К примеру деталь при зуме 2:1 имела шестиугольное основание, а при зуме 1:2 - круглое или даже квадратное (если её условное обозначение квадрат).

Т.е. чтобы происходило автоматическое переключение активной конфигурации при смене зума
Кондратий Тихонович вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.01.2017, 23:48
#28
Winston Smith


 
Регистрация: 28.02.2015
Москва
Сообщений: 74


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Вы 2-го числа сказали, что знаете как это сделать, но "побойтесь Бога, праздники же".
Не нашёл вообще ничего похожего.

И Вам уже дали несколько раз понять, что сделать это невозможно. Если в какой-то САПР и реализован подобный функционал, то работает он с использованием внутренних технологий самого продукта.

Offtop: И не стоит считать своё мнение более приоритетным, чем у других. В отличии от Вас никто не написал: "Если МЫ ВСЕ считаем, что это не нужно, значит это НЕ НУЖНО". Возможностью фиксированных значений Zoom'а в SW заинтересовались только Вы. Несмотря на Ваш возраст и опыт, Вы действительно не до конца представляете, как работают CAD-продукты. То, как Вы хотите использовать инструмент конфигураций в SW, говорит именно об этом. Современные подростки, студенты и новички же понимают, для чего используютcя такие программы как SolidWorks. Пример с AutoCAD не считаю убедительным, учитывая, что это не твердотельная САПР, и общая логика работы в ней совершенно иная.
Winston Smith вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2017, 06:19
#29
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 92
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
К примеру деталь при зуме 2:1 имела шестиугольное основание, а при зуме 1:2 - круглое или даже квадратное (если её условное обозначение квадрат).
Т.е. чтобы происходило автоматическое переключение активной конфигурации при смене зума
Зачем? Что это дает конструктору?
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.01.2017, 06:50
#30
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 83


это создает удобство при разработке чертежей с модели

----- добавлено через ~1 мин. -----
Например когда отверстие при маленьком зуме отображается просто как крестик.
А при еще меньшем зуме вообще не отображается.
Кондратий Тихонович вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2017, 07:26
#31
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 92
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


Зачем видеть это на модели, если это будет видно на чертеже? Что плохого, если вы увидите это на чертеже, а не на модели?
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2017, 10:55
#32
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,117
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Вы 2-го числа сказали, что знаете как это сделать, но "побойтесь Бога, праздники же".
Не 2, а 1-го. Я сказал "так сделать нельзя".


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
при зуме 2:1
Два чего к одному чему?
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.01.2017, 22:03
#33
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 83


Цитата:
Сообщение от RomanVoznii Посмотреть сообщение
Зачем видеть это на модели, если это будет видно на чертеже? Что плохого, если вы увидите это на чертеже, а не на модели?
Не понял вопроса

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Два чего к одному чему?
1:1 - это когда у Вас винт длиной 50 мм и когда Вы прикладываете линейку к экрану, то тоже видите 50 мм.
Соответственно при 2:1 Вы приложив линейку к экрану увидите 100мм

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от RomanVoznii Посмотреть сообщение
Что плохого, если вы увидите это на чертеже, а не на модели?
На чертеже мы увидим то, что есть в модели.
Не знали?
Если модель у Вас шар. то на чертеже Вы увидите круг.
Если модель у Вас куб, то на чертеже Вы увидите квадрат.
Т.е. ИМЕННО МОДЕЛЬ определяет, как у Вас будет выглядеть чертёж.
Понятно?
Кондратий Тихонович вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2017, 23:59
#34
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,117
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Чтобы не в ручную её выбирать, а чтобы она автоматом активировалась при заданном конкретно для неё зуме.
А что должно происходить при промежуточных зумах?

Это я еще оставляю за скобками вопрос производительности при постоянном переключении конфигураций при изменениях в графической области. И вопрос согласования размера графической области, который нифига не постоянный даже для одного монитора.


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
и когда Вы прикладываете линейку к экрану
Меня еще на первом курсе института научили линейку не то что к монитору не прикладывать, а даже к чертежу.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2017, 01:07
#35
Winston Smith


 
Регистрация: 28.02.2015
Москва
Сообщений: 74


Offtop: Солидворкер, Да Вы святой человек, раз ещё находите в себе силы отвечать на все тезисы Кондратия в таком серьёзном ключе.

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Меня еще на первом курсе института научили линейку не то что к монитору не прикладывать, а даже к чертежу.
Аналогично. Смотреть в первую очередь нужно на размер над размерной линией.

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
И вопрос согласования размера графической области, который нифига не постоянный даже для одного монитора.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Word vs Реальность.jpg
Просмотров: 28
Размер:	585.2 Кб
ID:	181802

Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Если модель у Вас куб, то на чертеже Вы увидите квадрат.
Смело.
Но спорно.
Winston Smith вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2017, 10:01
#36
Дмитрий Юпатов


 
Регистрация: 05.03.2009
Украина, Запорожье
Сообщений: 494


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Т.е. ИМЕННО МОДЕЛЬ определяет, как у Вас будет выглядеть чертёж.
Понятно?
Ну это понятно всем, кроме, разве что вас.
Как я понимаю, вам нужно, чтобы Солид показывал вам модель/чертеж, не так, как они созданы, а в принятых условных обозначениях. С учетом упрощений, допускаемых стандартами к выполнению чертежей (ну или что-то вроде).
А вы не задумывались, что эти самые упрощения были придуманы не для того, чтобы чертеж разгрузить (это вторично), а чтобы конструктор не тратил кучу времени на вычерчивание, например головки винта или реального разреза подшипника качения, к примеру.
Т.е. все делалось для того, чтобы повысить производительность. А сейчас вы хотите бешено загрузить железо никому не нужной работой по перестроению модели в привязке к зуму.
Кроме того, что это сильно усложнит работу самой программы (ага, все это будет нормально еще работать на простых моделях, но не там, где компонентов, подлежащих перерисовке, счет пойдет на десятки/сотни), так внешне это будет отражаться в виде жестких тормозов перерисовки. Ну и еще куча проблем возникнет при перерисовке вида на чертеже, если смените масштаб - те же осевые линии взять - поставить перекрестье осевых на круге проблем нет, а попробуйте то же перекрестье влепить на квадрат. Нет, не 2 отдельных осевых, а именно крестик.
Хотите чертеж в условных обозначениях? - рисуйте в эскизе без модели.
Дмитрий Юпатов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2017, 11:27
#37
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,430


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
К примеру, чтобы указанные мной отверстия, кромки, сегменты эскиза и т.п. при зуме/масштабе 1:2 и менее не отображались.
Можно ли такое сделать в SW2010?
нечто подобное сделано в AVEVA, но там это из-за того, что сборка может состоять из десятков миллионов элементов, и пересчитывать все каждый раз - даже ЦОД Гугла не потянет.

Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Хочу настроить SW2010 так, чтобы он отображал модель только в ряде заданных мной значений зума и само текущее числовое значение зума.
Сто лет не работал в SW и не помню, как там правильно называется то, что в Акаде известно под названием "именованные виды", но они должны там быть. Почему никто о них не вспомнил, не понятно (или упоминание утонуло во флуде, и я не увидел). Каждому виду приписать фиксированный масштаб, и все получится. Об использовании плавного масштабирования колесиком мыши или другими средствами придется забыть.

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
и когда Вы прикладываете линейку к экрану
Меня еще на первом курсе института научили линейку не то что к монитору не прикладывать, а даже к чертежу.
Сталкивался с реакцией некоторых конструкторов с 40...50-летним стажем на плавно мастшабируемый чертеж/модель. Т.к. у них за эти годы в мозгу сформировался своеобразный "графическо-контрольно-измерительный процессор", весьма эффективный, но "заточенный" под те самые стандартные масштабы.
Конечно, никто не пытался мерять экран линейкой, как на известной боянистой картинке, но на модели или чертеже, отображаемом соответственно стандартному масштабу, они "орлиным взором" замечали все косяки и видели, как можно решить вроде бы нерешаемую проблему, состыковать вроде бы нестыкуемое и впихнуть невпихуемое. А при отображении в произвольном масштабе - нервничали и реально слегка терялись.
Опять же, добиться достаточно точного соответствия реального и отображаемого масштаба для того и иного монитора совсем нетрудно. Главное, мерять экран когда никто не видит, чтоб в психушку не упекли.
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)

Последний раз редактировалось kp+, 10.01.2017 в 11:39.
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2017, 12:43
#38
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 92
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
1:1 - это когда у Вас винт длиной 50 мм и когда Вы прикладываете линейку к экрану, то тоже видите 50 мм.
Зачем это делать? Чтобы что?
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.01.2017, 22:18
#39
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 83


Цитата:
Сообщение от Дмитрий Юпатов Посмотреть сообщение
Ну это понятно всем, кроме, разве что вас.
Как это кроме меня? Если я Вам сам это и объяснял.


Цитата:
Сообщение от RomanVoznii Посмотреть сообщение
Зачем это делать? Чтобы что?
Забейте.
Сосредоточьтесь на более важной, второй части моего вопроса

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Юпатов Посмотреть сообщение
Хотите чертеж в условных обозначениях? - рисуйте в эскизе без модели.
Болит голова - отрезать голову?
Именно это Вы предлагаете

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Winston Smith Посмотреть сообщение
Но спорно.
Что спорно. Что чертеж - это производная модели?

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Юпатов Посмотреть сообщение
вы хотите бешено загрузить железо
Компьютер же железный - вот пусть он и пашет.
Мне его не жалко.
А вот мое время - бесценно

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Сто лет не работал в SW и не помню, как там правильно называется то, что в Акаде известно под названием "именованные виды", но они должны там быть. Почему никто о них не вспомнил, не понятно (или упоминание утонуло во флуде, и я не увидел). Каждому виду приписать фиксированный масштаб, и все получится.
Так проблема не в этом. А в том, что на данном виде будут прорисовываться ВСЕ элементы. И получается не чертеж а черное пятно из сливающихся линий.
А мне нужно чтобы только те, которые разрешены к вырисовыванию в данном масштабе.

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Опять же, добиться достаточно точного соответствия реального и отображаемого масштаба для того и иного монитора совсем нетрудно.
А меня уверяют, что это невозможно
Кондратий Тихонович вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2017, 23:07
#40
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,117
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
И получается не чертеж а черное пятно из сливающихся линий.
Масштаб чертежного вида нужно выбирать правильно.

Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
А меня уверяют, что это невозможно
Еще раз: В SW штатными средствами этого сделать нельзя.


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
А вот мое время - бесценно
Вы хотите увеличить в разы время перерисовки и при этом утверждаете, что это время бесценно.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW2010: Как сделать фиксированный зум и привязать видимость элементов 3D-модели к зуму?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли сделать импорт 3D модели в ANSYS из DXF файла? МишаИнженер ANSYS 26 26.08.2011 09:11
Как добавить 3d модели в AutoCAD МЕР 3D 2011 mnyamochka Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 15.08.2011 11:27
Ищу 3D модели полувагонов и платформ в любом формате Владимир М Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 9 25.06.2011 22:37
По видам сделать 3D модель. Как? FRAER AutoCAD 27 11.05.2011 23:21
Как грамотно строить чертеж по 3d модели Борисарх AutoCAD 1 26.11.2010 18:10

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы