Model Studio CS
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW2010: Как сделать фиксированный зум и привязать видимость элементов 3D-модели к зуму?

SW2010: Как сделать фиксированный зум и привязать видимость элементов 3D-модели к зуму?

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 31.12.2016, 16:51
SW2010: Как сделать фиксированный зум и привязать видимость элементов 3D-модели к зуму?
Кондратий Тихонович
 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 100

Кондратий Тихонович вне форума Вставить имя

Моя задача, которую я хочу решить состоит из двух частей:

1) Визуализация

Хочу настроить SW2010 так, чтобы он отображал модель только в ряде заданных мной значений зума и само текущее числовое значение зума.

К примеру так "1:2", "1:1", "5:1".

И чтобы зум менялся скачкообразно только в соответствии с этим рядом.

А то когда зумируешь модель крутя колесико, то не видно в каком сейчас масштабе отображается у тебя модель.

Т.е. 100 пикселов экрана скольки сантиметрам модели сейчас соответствуют.

И хочу добиться, чтобы при выборе масштабе 1:1 модель отображалась реально в натуральную величину.

Т.е. если, к примеру, винт имеет длину 50 мм, то приложив линейку к экрану и померив ей винт на экране, я должен увидеть 50 мм. А а масштабе 5:1 - соответственно 250 мм
-------
2) Конфигурации

Хочу привязать видимость элементов модели к значению зума.

К примеру, чтобы указанные мной отверстия, кромки, сегменты эскиза и т.п. при зуме/масштабе 1:2 и менее не отображались.


Можно ли такое сделать в SW2010?

----- добавлено через ~8 ч. -----
Никто не в курсе что ли?
Просмотров: 5341
 
Непрочитано 10.01.2017, 23:18
#41
Winston Smith


 
Регистрация: 28.02.2015
Москва
Сообщений: 80


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
А меня уверяют, что это невозможно
Перефразируя Вас: не можете додуматься головой, как что-то сделать? Пришейте вторую!

Конечно возможно. Достаточно, сидя с той же линейкой, добиться полного соответствия изображения шаблона на одном конкретном мониторе и этой линейкой. Это будет ТИПА 1:1. А другие масштабы как-то уже делить от полученного. Но не дай Боже у Вас поменяется монитор или, что ещё хуже, Вы используете в работе 2 разных монитора (как я и не только). Шаг зёрен в матрице разный, как и их размер. Т.е. при переносе окна с SW с монитора на монитор придётся переключать настройки. Но это всё частности.

Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Что спорно. Что чертеж - это производная модели?
Я о том, что на чертеже куба я обязательно должен увидеть квадрат. Это спорно.

Историю от kp+ вообще не до конца понял. Т.е. эти опытные конструкторы со стажем 40-50 лет мыслили в масштабе? Мне всегда казалось, что чертежи служат для фиксирования мыслей конструктора и передачи другим людям. А сами конструкции формируются в голове в виде образов. Появление 3D-САПР дало возможность разгрузить мозг конструктора в части визуализации и наглядности его мыслей и идей. Появилась возможность создавать чертежи (в виде отдельного инструмента) значительно быстрее за счёт простоты создания проекционных видов и наличия связи с моделью. Понятие масштаб в чертеже имеет смысл, потому что конечным продуктом будет листок с напечатанным изображением. И только. Однако ж его можно приближать и удалять, не меняя (о чудо!) масштаба. В модели, как было верно сказано, масштаб один - 1:1. Просто имеем возможность приблизить какой-то элемент, чтобы лучше его рассмотреть, или отдалить, чтобы увидеть общую картину. Никакой масштаб конечно же не меняется. Никаких линий, как на чертеже, на модели тоже попросту нет. Это границы объектов, линии излома и перехода. В современной работе чертежи вообще могут отсутствовать как класс. Что, как понимаю, и современная ЕСКД подтверждает.

Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
И получается не чертеж а черное пятно из сливающихся линий.
А мне нужно чтобы только те, которые разрешены к вырисовыванию в данном масштабе.
Для этого существуют масштабы изображения на ЧЕРТЕЖЕ и различные по размеру ФОРМАТЫ листов. А также упрощения на ЧЕРТЕЖАХ. Но, как было сказано, эти упрощения относились к ручному вычерчиванию. Сливаются линии? Больший формат и больший масштаб. Сливаются линии из-за фасок и скруглений? Так создайте конфигурацию с погашенными фасками и скруглениями и вставляйте её на ЧЕРТЁЖ, имитируя таким образом упрощения.

Чтобы понять, как будет выглядеть вид на чертеже, совсем необязательно его отображать в пространстве модели в требуемом масштабе. Неужели конструктору или проектировщику недостаточно просто понимания детали или узла, чтобы в голове оценить гарабиты и пропорции элементов, соотношение размеров? Если же у Вас какие-то настолько особенные детали, то будьте добры показать хотя бы одну, чтобы мы поняли, о чём речь? Я реальную такую представить не могу. Возможно Ваша проблема имеет другое, более простое решение.

Последний раз редактировалось Winston Smith, 11.01.2017 в 10:53.
Winston Smith вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2017, 23:48
#42
Дмитрий Юпатов


 
Регистрация: 05.03.2009
Украина, Запорожье
Сообщений: 495


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Компьютер же железный - вот пусть он и пашет
ну конечно. Только вот машинку бы недорогую, но мощную, да?
Вы не понимаете, на замедлившейся перерисовке будет тратиться и ваше "бесценное" время. Кстати, оно имеет цену - ваша ЗП.
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Как это кроме меня? Если я Вам сам это и объяснял.
Ниче подобного. Вы пытались втолковать, что программа должна менять внешний вид примитивов в зависимости от того, как вы там зум накрутили.
А вам говорили, что такого нет в щтатном инстументарии - что построил, то и разглядывай. А уж про привязку вида на экране к физическим размерам и речи нет.
Дмитрий Юпатов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.01.2017, 21:32
#43
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 100


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Масштаб чертежного вида нужно выбирать правильно.
Ага. Спасибо.
Неужели Вы думаете, что человек, который в разработке более 30-ти лет этого не знает?


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
В SW штатными средствами этого сделать нельзя.
А Вы вроде спец по SW API?
С помощью API можно это сделать достаточно просто?
В 1-2 строки кода


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Вы хотите увеличить в разы время перерисовки и при этом утверждаете, что это время бесценно.
У меня сборки не сложные.
От силы пару-тройку сотен деталей.
Поэтому если у каждого элемента будет по несколько конфигураций - это не сильно затормозит комп.
Я же не кручу сборки в несколько миллионов деталей.
И потом, МОЁ время бесценно, а не компьютера.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Winston Smith Посмотреть сообщение
Появилась возможность создавать чертежи (в виде отдельного инструмента) значительно быстрее за счёт простоты создания проекционных видов и наличия связи с моделью.
Это так.
Но не нужно зацикливаться на достигнутом - нужно идти дальше. А участники этой темы почему-то это отрицают.

Ведь не секрет, что после АВТОМАТИЧЕСКОЙ генерации чертежей из модели, чертежи нуждаются в ручной доводке/рихтовке. По разным причинам. Например из-за того, что мелкие элементы превращают чертеж в сплошное черное пятно. И чем сложней модель - тем больше "ручной работы" над сгенерированных из неё чертежах.

А хотелось бы уже на этапе формирования модели задавать её свойства, которые определяют отображение на чертежах.
Чтобы после АВТОМАТИЧЕСКОЙ генерации видов на чертеже не нужно было несколько дней корпеть, чтобы сделать чертеж по правилам

----- добавлено через ~11 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Winston Smith Посмотреть сообщение
Конечно возможно. Достаточно, сидя с той же линейкой
Блин, мужики!!
Да в конце-то концов!!
Что вы все привязались к этой линейке?
Линейка - дело десятое.
Главная проблема не в этом.
А в том как сделать так, чтобы конфигурации автоматически активировались при заданном зуме

----- добавлено через ~12 мин. -----
А элементы модели на видах чертежа отображались только если масштаб вида соответствующий

----- добавлено через ~15 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Winston Smith Посмотреть сообщение
Для этого существуют масштабы изображения на ЧЕРТЕЖЕ и различные по размеру ФОРМАТЫ листов.
Спасибо кэп. А мужики-то не знали.
Я отработав более 30 лет разработчиков про это естественно не в курсе.
Спасибо, что открыли глаза.

Господа! Повторяю. Не надо такую ерунду писать.
Я не школьник и не вчерашний студент, чтобы Вы озвучивали мне элементарные вещи, которые знает любой студент 2-го курса технического ВУЗа.

----- добавлено через ~18 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Юпатов Посмотреть сообщение
Вы не понимаете, на замедлившейся перерисовке будет тратиться и ваше "бесценное" время.
Прекрасно понимаю.
Но повторюсь:

Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
У меня сборки не сложные.
От силы пару-тройку сотен деталей.
Поэтому если у каждого элемента будет по несколько конфигураций - это не сильно затормозит комп.
Я же не кручу сборки в несколько миллионов деталей.
Кондратий Тихонович вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2017, 23:00
#44
Дмитрий Юпатов


 
Регистрация: 05.03.2009
Украина, Запорожье
Сообщений: 495


Кондратий Тихонович, никак не выйдет. Штатных средств нет, а для наработки собственных - кода будет тонны. Плюс для каждого элемента нужно еще будет завести варианты отображений в привязке к масштабу. А так как элементов не 1-2, представьте объем библиотеки. Это для чертежей. Подобное нужно будет и для пространства модели организовывать (причем, без изменения геометрии самого тела, только его визуального представления. Что-то я с Инвенторе (все время скатываюсь к нему, бо в нем работаю) не видел доступных членов в объектной модели. Думаю, в Солиде аналогично). И на каждом масштабе код должен будет циклично пройти по дереву модели в поисках замены.
Теоретически можно сделать "дочек"от базовых элементов (помним ведь о наследовании ) и добавить в них членов, отвечающих за отслеживание масштаба и вызов перестроения... но вряд ли это спасет от тормозов.
Поскольку костыль будет неродной - можете не сомневаться в шикарных тормозах, ведь нужно будет извне загружать работой геометрическое ядро системы. Наиболее реальный вариант (рабочий) - попытаться достучаться в DS, хотя я сомневаюсь что убедить их возможно в такой авантюре.
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Я же не кручу сборки в несколько миллионов деталей
Я сомневаюсь в адекватности работы Солида с моделями уже в <10к деталей, а уж за лям и говорить стыдно (мож и ошибаюсь, просто проводу аналогию с Инвентором - вроде как одного порядка программы).

Не мучьте себя и людей - вы хотите экзотики, в Солиде недостижимой. Ищите другие программы (какие - х.з.) для работы - наверное, это будет быстрее всего даже с учетом потерь времени на освоение и перенос наработок.
Дмитрий Юпатов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.01.2017, 23:15
#45
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 100


Дмитрий Юпатов
Я мыслю решение не много не так. Точнее совсем не так.
Можно же у детали создавать несколько конфигураций вплоть до того, что в одной конфигурации деталь является шаром, а другой - кубом?
Да.
И теперь вся проблема как активировать нужную конфигурацию АВТОМАТИЧЕСКИ.
А все остальное солид сам сделает.

Т.е. запрограммировать нужно просто выбор конфигурации в зависимости от некоей переменной, которую мы назовем "масштаб".

В свою очередь эта переменная должна менять свое значение в зависимости от зума (это если мы хотим просто вид модели при данном зуме)

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Юпатов Посмотреть сообщение
Наиболее реальный вариант (рабочий) - попытаться достучаться в DS, хотя я сомневаюсь что убедить их возможно в такой авантюре.
Не сколько не сомневаюсь, что-то, что мы с Вами обсуждаем в этой теме будет СТАНДАРТНОЙ фишкой всех 3D САПР года через 3-4

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Юпатов Посмотреть сообщение
Я сомневаюсь в адекватности работы Солида с моделями уже в <10к деталей, а уж за лям и говорить стыдно (мож и ошибаюсь, просто проводу аналогию с Инвентором - вроде как одного порядка программы).
У меня и 10 тыс нет.
Писал же 200..300 деталей.
Для солида это ничто
Кондратий Тихонович вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2017, 23:49
#46
Winston Smith


 
Регистрация: 28.02.2015
Москва
Сообщений: 80


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
И теперь вся проблема как активировать нужную конфигурацию АВТОМАТИЧЕСКИ.
А все остальное солид сам сделает.

Т.е. запрограммировать нужно просто выбор конфигурации в зависимости от некоей переменной, которую мы назовем "масштаб".

В свою очередь эта переменная должна менять свое значение в зависимости от зума (это если мы хотим просто вид модели при данном зуме)
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
В 1-2 строки кода
Ну тогда просто напишите макрос. Логика тут как раз примитивная, и последовательность действий ясна, и для Вас (специалиста с 30+ лет стажем и опытом программирования, а также работы в сотне САПР) проблемы быть не должно. Одной-двумя строками (Вы серьёзно?!) тут, правда, точно не обойтись, но написать теоретически можно. За пару месяцев в свободное от работы время. Готовый код Вам тут само собой никто не предложит.

Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Нисколько не сомневаюсь, что то, что мы с Вами обсуждаем в этой теме, будет СТАНДАРТНОЙ фишкой всех 3D САПР года через 3-4.
(Орфография и пунктуация несколько изменены)

Готов поспорить, например, на 100 000 рублей, что к 11 января 2022 года такой функционал в самой новой на тот момент версии SolidWorks'а (давайте и Inventor туда же докинем) не появится.

Последний раз редактировалось Winston Smith, 12.01.2017 в 00:27.
Winston Smith вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2017, 00:15
| 1 #47
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,184
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Я отработав более 30 лет разработчиков про это естественно не в курсе.
Спасибо, что открыли глаза.
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Ага. Спасибо.
Неужели Вы думаете, что человек, который в разработке более 30-ти лет этого не знает?
Нисколько не умаляя Ваши заслуги в области разработки, однако, замечу, что если Вы тратите по нескольку дней на оформление чертежа модели из пары сотен деталей несколько дней, то Вы очень нерационально работаете. Возможно, если оптимизировать рабочий процесс, то никакие привязки к зуму конфигураций не понадобятся.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.01.2017, 01:27
#48
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 100


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Вы тратите по нескольку дней на оформление чертежа модели
Нет такого понятия "чертеж модели".
Есть понятие полный комплект КД.
А это сборочные чертежи сборок и подсборок. И чертежи всех деталей.
Спецификации. И т.п.
На каждом из них от 2-х до десятка и больше видов (основные, дополнительные и местные). Разрезы, сечения.
На сборках - позиционные обозначения.
Если у Вас создание полностью оформленного по всем правилам комплекта КД состоящего из 4 листов А1 и листов 15-ти А3 + оформление спецификаций уходит всего 1-2 часа, то я снимаю перед Вами шляпу.
А мне такого объема комплект КД приходится после автоматической генерации видов из модели еще ручками рихтовать/оформлять (короче "доводить до ума") несколько дней.
Кондратий Тихонович вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2017, 01:48
#49
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,184
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
А мне такого объема комплект КД приходится после автоматической генерации видов из модели еще ручками рихтовать/оформлять (короче "доводить до ума") несколько дней.
Позволю себе процитировать Ваше недавнее сообщение

Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
не нужно было несколько дней корпеть, чтобы сделать чертеж по правилам
Вроде бы речь шла не о "полном комплекте КД"

А если у Вас Сборки, подсборки и деталировка изделия из 200-300 компонентов умещаются на 20 листах А3, то, видимо, проблема

Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Например из-за того, что мелкие элементы превращают чертеж в сплошное черное пятно.
вызвана тем, что вы пытаетесь использовать слишком мелкие масштабы видов, чтобы упихнуть их на минимальное количество бумаги. Я считаю это нерациональным.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2017, 10:40
#50
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 95
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


На сборочный чертеж узла нередко уходит пара-тройка дней. Но если вдруг мелкие детали где-то сливаются в темное пятно, достаточно сделать местный увеличеный вид, который все прояснит. Все это делается на чертеже и никаких дискретных зумов на модели для этого не нужно. Знать об этом на этапе модели тоже не нужно. Задача конструктора на этапе моделей - сделать все рациональным, работоспособным, удобно собираемым, экономичным, технологичным и т.д. Задача конструктора на этапе чертежей - сделать все предельно понятным для изготовителя. Если для этого нужно взять формат побольше, добавить пару лишних видов, сделать дублирующие размеры - то это только на пользу для понимания детали.

ЗЫ Почему-то мы так и не увидели ни одного примера того волшебного сочетания модели-чертеж, где все настолько плохо, что невозможно обойтись без стандартных масштабов в зуме модели.
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2017, 10:54
#51
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,184
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от RomanVoznii Посмотреть сообщение
ЗЫ Почему-то мы так и не увидели ни одного примера того волшебного сочетания модели-чертеж, где все настолько плохо, что невозможно обойтись без стандартных масштабов в зуме модели.
Да, пример было бы любопытно посмотреть.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2017, 11:08
#52
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
 
Регистрация: 06.12.2003
Воронеж
Сообщений: 979
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от RomanVoznii Посмотреть сообщение
...сделать дублирующие размеры
ой как мне в своё время за это били по рукам. дублирующие размеры, замыкание цепочек размерных. оно теперь даже в СПДС происходит с напрягом ))) мышечная память.
ssn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2017, 11:14
#53
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,184
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
дублирующие размеры, замыкание цепочек размерных
Иногда полезно, но надо делать с соблюдением требований, подчеркивание, размеры для справок, все дела.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2017, 13:15
1 | 1 #54
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 95
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
ой как мне в своё время за это били по рукам. дублирующие размеры, замыкание цепочек размерных. оно теперь даже в СПДС происходит с напрягом ))) мышечная память.
Я делаю это редко. Нормоконтроль от меня далеко, а сборка в соседнем кабинете) так что я лучше буду упрощать жизнь сборщикам, чем ублажать НКонтроль)
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.01.2017, 19:25
#55
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 100


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А если у Вас Сборки, подсборки и деталировка изделия из 200-300 компонентов умещаются на 20 листах А3, то, видимо, проблема
НЕ понял.
Это сарказм что-ли или Вы что-то по делу сказали?
Кондратий Тихонович вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2017, 19:44
#56
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,184
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Это сарказм что-ли или Вы что-то по делу сказали?
Какой уж тут сарказм. Просто, если у Вас постоянная проблема с тем, что на всех чертежах виды сливаются в черное пятно, видимо, Вы что-то не так делаете. Вот я и хочу разобраться. Образец какой-нибудь можно посмотреть?
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.01.2017, 21:22
#57
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 100


Цитата:
Сообщение от RomanVoznii Посмотреть сообщение
На сборочный чертеж узла нередко уходит пара-тройка дней. Но если вдруг мелкие детали где-то сливаются в темное пятно, достаточно сделать местный увеличеный вид, который все прояснит. Все это делается на чертеже и никаких дискретных зумов на модели для этого не нужно.
Спасибо, кэп
А я, проработав с САПР и разрабатываю КД более 30 лет естественно этого не знал.

Господа джуниоры!
Хочу Вас попросить.
"Открывайте Америку" кому-нибудь другому, а не человеку, который "инженерит" уже более 30 лет

----- добавлено через 46 сек. -----
Цитата:
Сообщение от RomanVoznii Посмотреть сообщение
Но если вдруг мелкие детали где-то сливаются в темное пятно, достаточно сделать местный увеличеный вид, который все прояснит
А "тёмное пятно" ластиком потом сотрёте?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от RomanVoznii Посмотреть сообщение
достаточно сделать местный увеличеный вид
"Ручками"?
А мы вроде как обсуждаем АВТОМАТИЗАЦИЮ ручной работы, недостойной инженера
Кондратий Тихонович вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2017, 21:27
#58
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,184
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Кондратий Тихонович, выложите, пожалуйста, образцы чертежей. Несколько раз уже попросили.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.01.2017, 21:30
#59
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 100


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
на всех чертежах виды сливаются в черное пятно, видимо
Только не надо троллить и передергивать.
Я не говорил что на всех чертежах.
Но бывает когда элементы сильно отличаются по размерам мелкие элементы становятся не читабельными и их линии сливаются
Кондратий Тихонович вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2017, 21:47
#60
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,184
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Но бывает когда элементы сильно отличаются по размерам мелкие элементы становятся не читабельными и их линии сливаются
Бывает. Для этого есть местные виды. Раз в квартал можно, кстати, и руками пару кромок скрыть.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW2010: Как сделать фиксированный зум и привязать видимость элементов 3D-модели к зуму?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли сделать импорт 3D модели в ANSYS из DXF файла? МишаИнженер ANSYS 26 26.08.2011 09:11
Как добавить 3d модели в AutoCAD МЕР 3D 2011 mnyamochka Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 15.08.2011 11:27
Ищу 3D модели полувагонов и платформ в любом формате Владимир М Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 9 25.06.2011 22:37
По видам сделать 3D модель. Как? FRAER AutoCAD 27 11.05.2011 23:21
Как грамотно строить чертеж по 3d модели Борисарх AutoCAD 1 26.11.2010 18:10

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы