Model Studio CS
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > Можно ли вместо рельса класть квадрат и из какой стали?

Можно ли вместо рельса класть квадрат и из какой стали?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 13.01.2017, 20:34 #1
Можно ли вместо рельса класть квадрат и из какой стали?
Magic_style
 
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 3

Magic_style вне форума Вставить имя

по рельсу ездит передаточная тележка 2т. часто
Просмотров: 1747
 
Непрочитано 13.01.2017, 21:42
#2
Tamerlan_MZO


 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 289


В серии 1.426.2-3 Выпуск 5 для ручных мостовых кранов грузоподъемностью 20 т используют квадрат по ГОСТ 2591 в качестве рельса. Сталь ВСт3пс6 или 10Г2С1-12 в зависимости от климатических районов.
Tamerlan_MZO вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.01.2017, 22:02
#3
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 506


Offtop: отсюда http://dervishv.livejournal.com/396945.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_8f7c7_bc1da178_XXL.jpg
Просмотров: 166
Размер:	612.9 Кб
ID:	182050  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_8f7c0_eb9be1f7_XXL.jpg
Просмотров: 136
Размер:	605.1 Кб
ID:	182051  
kacugu на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.01.2017, 22:43
#4
Magic_style


 
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Tamerlan_MZO Посмотреть сообщение
В серии 1.426.2-3 Выпуск 5 для ручных мостовых кранов грузоподъемностью 20 т используют квадрат по ГОСТ 2591 в качестве рельса. Сталь ВСт3пс6 или 10Г2С1-12 в зависимости от климатических районов.
Спасибо.
Вижу что используют.
Возникает вопрос насколько такой материал будет противостоять износу.
В рельсах применяют качественную высокоуглеродистую сталь (сталь К63 для крановых рельс) с поверхностной закалкой.
это совсем не тоже самое что горячекатаный квадрат ВСт3пс6 или 10Г2С1-12.
Может есть вариант с более качественной сталью.

Последний раз редактировалось Magic_style, 13.01.2017 в 22:48.
Magic_style вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.01.2017, 23:57
#5
Tamerlan_MZO


 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 289


Цитата:
Сообщение от Magic_style Посмотреть сообщение
Возникает вопрос насколько такой материал будет противостоять износу.
Квадрат из рельсовых сталей не катают. Возможный вариант -- это лист из С345Т или выше, но какая его твердость -- нужно копать госты и не факт, что подойдет.
Или все-таки подумать о применении рельсов, например, Р24. Они, конечно, несколько тяжелее и дороже.
Tamerlan_MZO вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.01.2017, 00:17
#6
ETCartman

Ansys, SolidWorks, etc
 
Регистрация: 09.12.2008
Texas
Сообщений: 4,334


http://en.vinksda.nl/toolkit-mechani...s-calculations

Рассчитываете контактные напряжения и твердость
Количество циклов тоже считается. А вот износ к сожалению нет.
Вложения
Тип файла: zip HertzWin.zip (1.64 Мб, 11 просмотров)
ETCartman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.01.2017, 04:51
#7
Нурлан


 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 149


Сверху квадрата приварите полосу из Хардокс 600-12мм.
Нурлан вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.01.2017, 10:32
#8
mot32


 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 15


Часто видел на мостовых опорных кранах до 10т вместо рельса - квадрат 50х50 .
Это прописано в паспорте крана и зависит от колеса . Если в паспорте крана прописано - то
естественно можно . Если - нет , или нет самого паспорта - ставь рельс - не рискуй...
mot32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.01.2017, 12:14
#9
Колян

Фрилансер АР, КМ, КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,701


До 10 тонн ставь квадрат, там смысла в рельсе нету.
Колян вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.01.2017, 09:00
#10
Magic_style


 
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 3


А какие маленькие по высоте рельсы производят сейчас? Р18? есть меньше? Р11 и Р8 производят?

Последний раз редактировалось Magic_style, 16.01.2017 в 09:44.
Magic_style вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > Можно ли вместо рельса класть квадрат и из какой стали?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли использовать дорожную плиту вместо пустотной? Бриоли Железобетонные конструкции 109 18.09.2016 21:37
С помощью какой команды можно определить незакрепленный элемент в большой сборке ( около 2000 деталей ) в Solidworks 20016? arif102 SolidWorks 4 03.07.2016 03:01
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
Какой пирог пола можно применить? Borusja Архитектура 3 13.04.2013 02:03
Можно ли вместо отрезков чертить сразу двумя паралельными линиями bdfy AutoCAD 86 26.08.2010 09:56

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы