dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как создать три конфигурации в одном файле.

Как создать три конфигурации в одном файле.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.02.2017, 21:38 #1
Как создать три конфигурации в одном файле.
XXe
 
Инженер-конструктор
 
Мытищи
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 95

XXe вне форума Вставить имя

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Непонятно вот что - "3-D модель "Балка опоры" должна содержать как минимум 3 конфигурации" т.е. в одном файле должно быть 3 конфигурации ". Это две модели и сборка? Или есть другой вариант... варианты... Вообще, о чем речь... кто знает?

----- добавлено через ~1 мин. -----
пдф файлы прилагались...
Просмотров: 2517
 
Автор темы   Непрочитано 17.02.2017, 22:19
#2
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 95


Вот пдф
Вложения
Тип файла: pdf Опора №12-2-ГТ.pdf (41.0 Кб, 66 просмотров)
Тип файла: pdf Стойка опоры 120х250 - Лист1.pdf (29.9 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: pdf Балка опоры №12-2-Г - Лист1.pdf (30.3 Кб, 30 просмотров)
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.02.2017, 06:59
#3
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 97
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


В моделях деталей "Опора" и "Стойка опоры" будут конфигурации. В сборке "Стойка опоры" тоже будут конфигурации. Под каждый параметр таблицы - свое. В файлах деталей будут конфигурации с разными размерами деталей, в файле сборки будут конфигурации с разными параметрами сопряжений и разные конфигурации деталей будут привязаны к соответствующим конфигурациям сборки.
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.02.2017, 07:53
#4
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 95


Доброе утро, RomanVoznii. Да, но как это сделать в реале? Не могли бы какой нибудь пример выложить, чтобы понять как это сделать?

----- добавлено через ~4 ч. -----
Разобрался. Спасибо RomanVoznii
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.02.2017, 12:38
#5
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 97
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


Конфигурация детали
1. Создаете деталь с размерами одного из исполнений
2. Создаете нужное количество конфигураций и присваиваете им определенные имена исполнений http://help.solidworks.com/2012/russ...n_Manually.htm
3. Кликаете на нужный размер (разный в разных исполнениях) правой кнопкой мыши, выбираете "конфигурация размера"
4. В появившейся таблице проставляете нужные размеры соответствующим конфигурациям
5. Так же можно в конфигурациях гасить или активировать элементы или тела.

Конфигурация сборки
1. Делаете как в п.2 предыдущего абзаца
2. Кликаете на нужную деталь, выбираете "Конфигурация детали", в таблице выбираете из списка нужную конфигурацию детали, соответствующую нужной конфигурации сборки.
3. Создаете сопряжения с размерами. На размере сопряжения кликаете, выбираете "конфигурация размера", присваиваете нужный размер соответсвтующей конфигурации.
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.02.2017, 14:33
#6
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 95


Еще раз спасибо, Роман
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.02.2017, 14:39
#7
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 95


Кстати, интересная тема... только вот у меня при открытии "конфигурация размера", постоянно вылезает окно (рисунок прилагаю). Так у всех? Или это можно исправить?

----- добавлено через ~3 мин. -----
Еще интересно, что ссылка идет на старые адреса, которые не существуют. У меня SW 2015 и 2016 установлены.

----- добавлено через ~5 мин. -----
SW 2013 был на моем компе очень давно... Но все чисто, даже все следы его присутствия стерты...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рисунок.jpg
Просмотров: 55
Размер:	114.4 Кб
ID:	183946  
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.02.2017, 14:46
#8
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 97
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


У меня такого нет, видимо надо подправить настройки в части расположения шаблонов.
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.02.2017, 16:08
#9
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 95


А Вы не знаете путь к этим шаблонам?

----- добавлено через 38 сек. -----
Или как это сделать?
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.02.2017, 18:54
#10
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,271
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
А Вы не знаете путь к этим шаблонам?
В настройках посмотри
Раздел Местоположение файлов
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2017, 22:03
#11
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 95


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
В настройках посмотри
Раздел Местоположение файлов
Спасибо, гляну
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2017, 11:55
#12
Crotique

Конструктор.
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 131


Проблемка с конфигурациями (чтобы не создавать новую тему.
Дано: есть ряд деталей с конфигурациями, все похожие - деталь из листа, один эскиз, вытяжка - и все.
Делаю альбом чертежей, пытаюсь вытащить массу в основную надпись. С одними деталями получается, с другими нет.
Начинаю копать - вижу, что у первых деталей полно свойств - цвет, материал, процент готовности, куча текстовых полей; у вторых - только размеры. Аналогично, при создании таблицы параметров у первых она содержит все эти поля, у вторых - только поля с размерами.
Единственная разница - первые детали были сделаны сейчас с нуля, а вторые - из заготовок, которым уже много лет. Получается, что при сохранении детали в новой версии SW она все равно остается "ущербной"?
Переделывать ради этого я смысла не вижу, но таких проблем в дальнейшем хочется избегать.
Что можно сделать?

UPD:
Сделал таблицу, добавил туда колонку $СВОЙСТВО@Масса, свойство появляется в списке, но масса автоматически не вычисляется. Если в таблице что-то туда написать, то это и будет. Если оставить пустым - не будет ничего. У "новых" деталей масса всегда обновляется при изменении детали.
Во вложении - чертежик и две детали. Фланец - новая, Косынка - старая.
Вложения
Тип файла: rar A0242.rar (485.2 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось Crotique, 27.04.2017 в 12:14. Причина: Дополнение и пример
Crotique вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2017, 12:13
#13
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,271
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Crotique Посмотреть сообщение
Получается, что при сохранении детали в новой версии SW она все равно остается "ущербной"
А как SW может догадаться, какие свойства пользователь хочет назначить?
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2017, 12:17
#14
Crotique

Конструктор.
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 131


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А как SW может догадаться, какие свойства пользователь хочет назначить?
Я не знаю, как и почему он должен догадываться. При авто-создании таблицы он сразу пихает туда несколько десятков нужных и ненужных полей. Ненужные можно выкинуть.
Crotique вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2017, 12:28
#15
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,271
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Crotique Посмотреть сообщение
При авто-создании таблицы он сразу пихает туда несколько десятков нужных и ненужных полей. Ненужные можно выкинуть.
При создании таблицы туда пихаются те свойства, которые есть у файла. Он же не знает, какие нужны пользователю, а какие нет.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2017, 12:33
#16
Crotique

Конструктор.
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 131


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
При создании таблицы туда пихаются те свойства, которые есть у файла. Он же не знает, какие нужны пользователю, а какие нет.
Ну ОК. Тогда получается, что при создании детали она сразу обладает этими свойствами; но деталь, сделанная когда-то в более ранней версии, этими свойствами обладать не может в принципе?
В общем, это хреново, т.к. накопленная годами база моделей оказывается с какими-то скрытыми изъянами.

UPD: Победил!
Надо зайти в диалог свойств детали, найти свойство "Масса" и вбить значение типа "SW-Mass@@A0242-31@A0242-3х Косынка.SLDPRT" - для каждой конфигурации со своими именем.
Вуаля.

Даже не надо вбивать, просто из выпадающего списка выбрать "Масса".

Пока конфигураций немного, можно сделать вручную. Новые будут создаваться из старых, с уже существующими свойствами.

Последний раз редактировалось Crotique, 27.04.2017 в 12:57. Причина: Получилось.
Crotique вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2017, 18:05
#17
Winston Smith


 
Регистрация: 28.02.2015
Москва
Сообщений: 85


Дополню предыдущее сообщение для тех, кто только начинает постигать работу с конфигурациями в SolidWorks.
Любые параметры детали, которые планируется как-то использовать, нужно вносить на правильную вкладку в окне со свойствами. И думать об этом заранее. Так, если заведомо известно, что у детали будет 3 конфигурации, которые будут отличаться размерами, а эти размеры будут использоваться на чертеже (например, в качестве размера заготовки), то их стоит выносить на вкладку "Конфигурации". То же самое и с массами. А материал детали, который, скорее всего, будет одинаковым для всех конфигураций, стоит оставить на вкладке "Настройки".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-04-27_175429.png
Просмотров: 20
Размер:	80.2 Кб
ID:	187225  
Winston Smith вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2017, 18:16
#18
Crotique

Конструктор.
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 131


Цитата:
Сообщение от Winston Smith Посмотреть сообщение
А материал детали, который, скорее всего, будет одинаковым для всех конфигураций, стоит оставить на вкладке "Настройки".
А вот материал у меня конфигурировать через таблицу не получилось (условно говоря, гайки, которые могут быть латунными, из нержи или черной стали). Вручную менять материал можно, но при очередном обновлении таблицы все слетает. Я устал бодаться и сделал расчет массы, исходя из геометрии и конкретного материала, а результат поместил в одну из неиспользуемых текстовых колонок.
Еще формально конфигурируется, а фактически нет - высота профиля конических резьб (параметр D1 в условном обозначении резьбы. У цилиндрических наружных - это внутренний, а для внутренних - наружный диаметр).
Crotique вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2017, 18:44
#19
Winston Smith


 
Регистрация: 28.02.2015
Москва
Сообщений: 85


Crotique,

в примере в прилагаемом видео, думаю, всё будет, понятно.

Файлы формата WMV вложить нельзя, поэтому видео в архиве.
Вложения
Тип файла: zip Video_2017-04-27_183849.zip (4.51 Мб, 8 просмотров)
Winston Smith вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2017, 21:17
#20
Crotique

Конструктор.
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 131


Цитата:
Сообщение от Winston Smith Посмотреть сообщение
Crotique,
в примере в прилагаемом видео, думаю, всё будет, понятно.
Спасибо, попробую и посмотрю, как это влияет на таблицу. Дело в том, что без таблицы мне никак - деталей несколько тысяч и вручную выставлять им свойства немыслимо

UPD: Нуивот: изменение материала через окно "конфигурировать материал" сохраняется, попадает в таблицу и не слетает. Но вот назначение материала напрямую через таблицу (для тех конфигураций, которые не были изменены вручную) вообще не работает. Похоже, что при ручном назначении материала устанавливается еще какая-то переменная, отсутствующая в таблице...

Последний раз редактировалось Crotique, 03.05.2017 в 12:12. Причина: Упдате
Crotique вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как создать три конфигурации в одном файле.

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема в создании нескольких параметров видимости в одном дин блоке Роман Амосов AutoCAD 9 03.02.2015 13:35
Помогите создать лисп выделяющий несколько объектов по шаблону Аристарх Северный LISP 13 15.08.2014 08:03
В одном файле есть стиль текста, в другом нет. как добавить? SunSolo AutoCAD 12 02.09.2013 19:26
Работа двумя кранами (погрузчиками на портале) на одном рельсовом пути allexandk Технология и организация строительства 3 08.12.2010 10:40
как узнать сколько layout в файле текущем DWG файле VBA sf Программирование 1 09.03.2005 12:36

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы