Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как создать три конфигурации в одном файле.

Как создать три конфигурации в одном файле.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.02.2017, 21:38 #1
Как создать три конфигурации в одном файле.
XXe
 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 78

XXe вне форума Вставить имя

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Непонятно вот что - "3-D модель "Балка опоры" должна содержать как минимум 3 конфигурации" т.е. в одном файле должно быть 3 конфигурации ". Это две модели и сборка? Или есть другой вариант... варианты... Вообще, о чем речь... кто знает?

----- добавлено через ~1 мин. -----
пдф файлы прилагались...
Просмотров: 532
 
Автор темы   Непрочитано 17.02.2017, 22:19
#2
XXe


 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 78


Вот пдф
Вложения
Тип файла: pdf Опора №12-2-ГТ.pdf (41.0 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: pdf Стойка опоры 120х250 - Лист1.pdf (29.9 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: pdf Балка опоры №12-2-Г - Лист1.pdf (30.3 Кб, 11 просмотров)
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.02.2017, 06:59
#3
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 92
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


В моделях деталей "Опора" и "Стойка опоры" будут конфигурации. В сборке "Стойка опоры" тоже будут конфигурации. Под каждый параметр таблицы - свое. В файлах деталей будут конфигурации с разными размерами деталей, в файле сборки будут конфигурации с разными параметрами сопряжений и разные конфигурации деталей будут привязаны к соответствующим конфигурациям сборки.
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.02.2017, 07:53
#4
XXe


 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 78


Доброе утро, RomanVoznii. Да, но как это сделать в реале? Не могли бы какой нибудь пример выложить, чтобы понять как это сделать?

----- добавлено через ~4 ч. -----
Разобрался. Спасибо RomanVoznii
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.02.2017, 12:38
#5
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 92
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


Конфигурация детали
1. Создаете деталь с размерами одного из исполнений
2. Создаете нужное количество конфигураций и присваиваете им определенные имена исполнений http://help.solidworks.com/2012/russ...n_Manually.htm
3. Кликаете на нужный размер (разный в разных исполнениях) правой кнопкой мыши, выбираете "конфигурация размера"
4. В появившейся таблице проставляете нужные размеры соответствующим конфигурациям
5. Так же можно в конфигурациях гасить или активировать элементы или тела.

Конфигурация сборки
1. Делаете как в п.2 предыдущего абзаца
2. Кликаете на нужную деталь, выбираете "Конфигурация детали", в таблице выбираете из списка нужную конфигурацию детали, соответствующую нужной конфигурации сборки.
3. Создаете сопряжения с размерами. На размере сопряжения кликаете, выбираете "конфигурация размера", присваиваете нужный размер соответсвтующей конфигурации.
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.02.2017, 14:33
#6
XXe


 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 78


Еще раз спасибо, Роман
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.02.2017, 14:39
#7
XXe


 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 78


Кстати, интересная тема... только вот у меня при открытии "конфигурация размера", постоянно вылезает окно (рисунок прилагаю). Так у всех? Или это можно исправить?

----- добавлено через ~3 мин. -----
Еще интересно, что ссылка идет на старые адреса, которые не существуют. У меня SW 2015 и 2016 установлены.

----- добавлено через ~5 мин. -----
SW 2013 был на моем компе очень давно... Но все чисто, даже все следы его присутствия стерты...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рисунок.jpg
Просмотров: 22
Размер:	114.4 Кб
ID:	183946  
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.02.2017, 14:46
#8
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 92
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


У меня такого нет, видимо надо подправить настройки в части расположения шаблонов.
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.02.2017, 16:08
#9
XXe


 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 78


А Вы не знаете путь к этим шаблонам?

----- добавлено через 38 сек. -----
Или как это сделать?
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.02.2017, 18:54
#10
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,117
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
А Вы не знаете путь к этим шаблонам?
В настройках посмотри
Раздел Местоположение файлов
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2017, 22:03
#11
XXe


 
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 78


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
В настройках посмотри
Раздел Местоположение файлов
Спасибо, гляну
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как создать три конфигурации в одном файле.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема в создании нескольких параметров видимости в одном дин блоке Роман Амосов AutoCAD 9 03.02.2015 13:35
Помогите создать лисп выделяющий несколько объектов по шаблону Аристарх Северный LISP 13 15.08.2014 08:03
В одном файле есть стиль текста, в другом нет. как добавить? SunSolo AutoCAD 12 02.09.2013 19:26
Работа двумя кранами (погрузчиками на портале) на одном рельсовом пути allexandk Технология и организация строительства 3 08.12.2010 10:40
как узнать сколько layout в файле текущем DWG файле VBA sf Программирование 1 09.03.2005 12:36

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы