Get Adobe Flash player
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD MEP. Электрика. Работа с кабельныи лотками и фитингами.

AutoCAD MEP. Электрика. Работа с кабельныи лотками и фитингами.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.03.2017, 07:04
AutoCAD MEP. Электрика. Работа с кабельныи лотками и фитингами.
Pave1
 
электроснабжение и автоматика
 
г. Пермь
Регистрация: 21.06.2005
Сообщений: 327

Pave1 вне форума Вставить имя

Всем привет.

Как правильно создавать новые кабельные лотки в AutoCAD MEP?
__________________
хочу все знать

Последний раз редактировалось Pave1, 10.03.2017 в 05:27.
Просмотров: 1312
 
Непрочитано 20.03.2017, 18:54
#21
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,957
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Пожалуйста!
Покажите, интересно посмотреть!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.03.2017, 08:16
#22
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 327


для кабельного лотка вычисление такое Имени размера выглядит так:
Цитата:
If RW1> RH1 Then
Name = PartDesc RW1 x RH1 x 3000
Else
Name = PartDesc RH1 x RW1 x 3000
End If
для фитингов так:
Цитата:
If RW1 > RH1 Then
PrtSN = PrtD RW1 x RH1 x 3000
Else
PrtSN = PrtD RH1 x RW1 x 3000
End If
почему в одном случае плюсы нужны, в другом нет, не понимаю.
Видимо глюк программы.
https://yadi.sk/i/00wcOeWq3GCoVj

----- добавлено через ~8 мин. -----
разобрался
плюсы появляются при повторном открытии и сохранении файла с условием в вычислении
значит выглядит все примерно одинаково
разница между лотками и фитингами лишь в том, что у первого вычисляется Name с использованием PartDesc, у второго PrtDN с использованием PrtSN

P.S. исправил формулу в первом сообщении
перезалил ролик
__________________
хочу все знать

Последний раз редактировалось Pave1, 21.03.2017 в 14:27.
Pave1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2017, 15:14
#23
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,957
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


для фитингов так:
Цитата:
If RW1 > RH1 Then
PrtSN = PrtD RW1 x RH1 x 3000
Else
PrtSN = PrtD RH1 x RW1 x 3000
End If
Для фитингов длина наверно не нужна...
У меня этот Part Size Name не прижился, слишком громоздко.
Последнее время маркировал только W x H L=XXX
тот же эффект можно по-другому достичь, например >>
добавить H1 и W1 сделать их видимыми в свойствах и ссылаться на них в марках
или этикетках см. рис.1

Цитата:
If RW1 > RH1 Then
W1 = RW1
Else
W1 = RH1
End If
и заменить ими RH1 и RW1 в Part Size Name рис.2

Нажмите на изображение для увеличения
Название: CableTray_H_W.gif
Просмотров: 3
Размер:	12.1 Кб
ID:	185374 Нажмите на изображение для увеличения
Название: CableTray_H_W_1.gif
Просмотров: 3
Размер:	10.9 Кб
ID:	185375
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 21.03.2017 в 15:22.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.03.2017, 15:26
#24
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 327


VitalyAF,
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Для фитингов длина наверно не нужна...
думаете?
шучу. Конечно не нужна.
Сделать сделал, а подумать забыл

Как то бы скрыть не RH1 и RW1, в Ширину и Высоту
https://yadi.sk/i/nWBMZAPN3GCvYT
__________________
хочу все знать
Pave1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2017, 17:15
#25
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,957
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Pave1 Посмотреть сообщение
Как то бы скрыть не RH1 и RW1, в Ширину и Высоту
Во вкладке Design никак, просто свернуть...))
А в нижней вкладке - в расширенных данных добавить пользовательские свойства "Высота", "Ширина", где так же формулой поменять высоту с шириной...
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD MEP. Электрика. Работа с кабельныи лотками и фитингами.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обозначить уклон трассы кабельных лотков Mixon2010 Инженерные сети 6 09.10.2014 10:46
Проблема в объектном отслеживание (AutoCAD 2013-2014) gomer8 Баги и пожелания в Autodesk 0 19.06.2013 12:22
Aliasedit в AutoCAD 2012 русский Jerald AutoCAD 5 06.12.2012 13:53
Extended AutoCAD .Net API hwd .NET 5 22.08.2012 19:38
Autocad MEP 2009 русский хелп gRanid Вертикальные решения на базе AutoCAD 14 12.03.2010 22:40

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы