dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD MEP 2012. как решить проблему некорректного отображения мультивидового элемента?

AutoCAD MEP 2012. как решить проблему некорректного отображения мультивидового элемента?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.03.2017, 15:50 #1
AutoCAD MEP 2012. как решить проблему некорректного отображения мультивидового элемента?
Улитон
 
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 11

Улитон вне форума Вставить имя

Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему. Внесла в базу новый элемент оборудования через "конструктор содержимого" как обычно, но при вставке его из списка оборудования на чертеж он не отображается на виде "сверху", точнее отображается только его соединитель. Во всех других видах отображение нормальное. Раньше проблема решалась перезаливной элемента в базу, но на этот раз не выходит. В чем может быть причина?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 45
Размер:	139.3 Кб
ID:	185154  


Последний раз редактировалось Улитон, 16.03.2017 в 17:12.
Просмотров: 3047
 
Непрочитано 16.03.2017, 16:30
#2
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 327


скорее всего для вида сверху не назначен блок
__________________
хочу все знать
Pave1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2017, 16:46
#3
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 327


или блок для вида сверху не содержит никакой графики
попробуйте вставить этот же компонент в другой файл
__________________
хочу все знать
Pave1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.03.2017, 17:03
#4
Улитон


 
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 11


Захожу в "конструктор мультивидовых элементов", вкладка "блоки и имена" и оказывается что не заданы блоки не для одного из видов, пытаюсь выбрать из выпадающего меню необходимый блок, но его название написано красным цветом и когда нажимаю "ОК", то выдает ошибку "Удалите недопустимые размеры элементов"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 18
Размер:	87.5 Кб
ID:	185157  
Улитон вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2017, 18:29
#5
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,012
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Проверьте блок отвечающий за этот вид, есть ли он и на какой высоте расположен по оси Z
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.03.2017, 14:04
#6
Улитон


 
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 11


Проблему решила. Спасибо что подтолкнули к ответу. Нужно в "конструкторе мультивидовых элементов" вкладка "блоки и имена" самостоятельно сформировать недостающие блоки.
Улитон вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.03.2017, 14:16
#7
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,012
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Улитон Посмотреть сообщение
Нужно в "конструкторе мультивидовых элементов" вкладка "блоки и имена" самостоятельно сформировать недостающие блоки.
Причём это можно сделать автоматически, достаточно иметь 3d модель.
Если вас по каким-то причинам не устраивает такой вид, то его можно сформировать вручную, упростив например.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.03.2017, 10:36
#8
Улитон


 
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 11


Проблема все таки полностью не ушла. Элемент отображается на всех видах но если печатать вид сверху с "тонированием для печати"-"скрытые линии", то не скрываются внутренние линии. Куда теперь бежать?
Улитон вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2017, 10:50
#9
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,012
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Улитон Посмотреть сообщение
Куда теперь бежать?
Упростите этот вид сверху(блок) и подсуньте его снова.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.05.2017, 09:46
#10
Улитон


 
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 11


А каким образом я могу изменить именно блок для вида сверху и перезалить его?
Улитон вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2017, 14:02
#11
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,012
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Улитон Посмотреть сообщение
Внесла в базу новый элемент оборудования через "конструктор содержимого"
Сначала ответьте, этот элемент что из себя представлял? Какая-то 3d фигучка или отдельные блоки? Mass Element или Surface?
В чём была причина, что вид сверху не отображался? Как исправили?
PS
Offtop: Не стесняйтесь, раскрывайте вопрос, чтобы получить исчерпывающий ответ!
Не плохо бы пример приложить...
Справку на ночь под подушку кладите, помогает... ))
Создание элементов в редакторе каталогов
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 11.05.2017 в 14:08.
VitalyAF на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.05.2017, 17:15
#12
Улитон


 
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 11


Так, давайте с самого начала.
Скачала файл в формате (.dxf) в котором блок 3д модели, пересохранила с помощью команды "ПБЛОК" (прикрепила к сообщению пример).
Вставляю данный блок на чертеж в AutoCAD MEP →Вкладка "Управление"→"Конструктор содержимого"→"Новый элемент на основе блока"→Задаю имя→ Вкладка "Поведение" - выбираю тип, ключ слоя, подтип, способ присоединения → Вкладка "Блоки и имена" - нажимаю кнопку "новый размер элемента", выбираю нужный блок, кнопка "сформировать блоки", "ОК"
И тут получается не как обычно. Блоки не формируются автоматически, ячейки где должны быть имена блоков пусты. Из выпадающего списка для каждого задаю вручную, но названия написаны красным (в нормальных условиях должны быть черным) и "далее" нажать не могу - пишет "Удалите недопустимые размеры элементов". Убираю все что выбирала вручную и опять жму на кнопку "сформировать блоки" в окне вижу что видов только 3, а должно быть 16 (из-за этого не отображался элемент на виде "сверху"). Создаю недостающие виды и вроде бы все дальше нормально. Названия черным, но правда все одинаковые, что странно. Но так как ошибку не выдает продолжаю доделывать мой мультивидовой элемент (загружаю изображение, задаю соединители и т.д.). После создания вставляю мой новоиспеченный элемент на чертеж и ура - он отображается на всех видах. Но когда я решила напечатать его с видом "сверху" он не скрывает внутренние линии. Вертела для печати в других видах - все нормально.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
блок.dwg (225.4 Кб, 7 просмотров)
Улитон вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2017, 08:40
#13
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,012
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Улитон Посмотреть сообщение
блок.dwg (225.4 Кб, 2 просмотров)
В первую очередь нужно разобраться с блоком, внутри него есть ещё блоки, после их раскрытия объекты не распознаются.
Он д.б. 3d Solid или Aec Mass Element а не 3d Face!
В Autocad есть средства для конвертации, если память не изменяет, но лучше сразу из внешнего приложения экспортировать его в 3d Solid.
В крайнем случае не трудно вручную такой блок создать.
Разберётесь с блоком, проблемы исчезнут.
PS
исправлять блок не стал, чтобы не лишать вас удовольствия
и опыта...
PS
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Причём это можно сделать автоматически, достаточно иметь 3d модель.
...пожалуй за исключением символа схемы, его надо отдельно подготовить!
зато эти символы позволяют потом одной кнопкой переключать модель в схему и обратно...
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 15.05.2017 в 14:10.
VitalyAF на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2017, 15:51
#14
Улитон


 
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 11


Та в том то и дело что не хотелось бы создавать новые блоки когда есть готовые.
И у меня была такая же проблема с простым блоком который сама же и создала.
Попробую помучить блок еще раз. Спасибо.

Есть еще один вопрос (не хочу новую тему создавать). Создала вентиляционную решетку как мультивидовой элемент со вставкой "якорь", но она не хочет правильно становится на воздуховод - крепит его во внутрь, а не на стенку. Делаю как написано в справке и все равно не выходит ((((
Улитон вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.05.2017, 11:33
#15
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,012
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Та в том то и дело что не хотелось бы создавать новые блоки когда есть готовые
Это понятно, но что поделаешь!
Цитата:
И у меня была такая же проблема с простым блоком который сама же и создала.
Цитата:
Создала вентиляционную решетку как мультивидовой элемент
Примеры прикрепите, вы же инженер, ... на пальцах общаться будем!?
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 31.05.2017, 13:06
#16
Улитон


 
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 11


пример
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Чертеж1.dwg (854.3 Кб, 2 просмотров)
Улитон вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.06.2017, 15:47
#17
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,012
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Создала вентиляционную решетку как мультивидовой элемент со вставкой "якорь", но она не хочет правильно становится на воздуховод - крепит его во внутрь, а не на стенку. Делаю как написано в справке и все равно не выходит
Не пробовали по аналогии со стандартными сделать? Где и какую справку читали, номера страниц??
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.06.2017, 16:17
#18
Улитон


 
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 11


Стандартные у меня тоже так становятся. Я явно что то делаю не так, но не могу понять что.
http://help.autodesk.com/view/BLDSYS...5-A1860D8D06CE
Улитон вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.06.2017, 20:01
#19
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,012
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Прикрепите ещё каталог, откуда решётку вставляли, без него невозможно её открыть для редактирования!
И версии у нас слишком разные, по идее в 2012-ой выбрав решётку, можно в свойствах указать смещение,
а в 2018-ой этого диалога нет, а другой не работает...
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD MEP 2012. как решить проблему некорректного отображения мультивидового элемента?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с запуском AutoCad This AutoCAD 22 15.02.2016 20:07
Проблема отображения штриховки в AutoCad 2008 andrey9999 AutoCAD 3 22.07.2014 12:10
как сделать чтобы чертеж по умолчанию открывался в версии 2009 Autocad, а не 2012? _olga_ AutoCAD 14 19.06.2013 18:48
Привязка внешней ссылки (файл civil 2012) к файлу autocad 2007 koca AutoCAD 1 26.05.2012 21:07
Проблема с открытием файлов в AutoCad 2009, которые были созданны в более ранних версиях. Smerh AutoCAD 2 15.06.2009 10:15

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы