Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Как в Advance Steel правильно выполнить донумерацию отправочных марок

Как в Advance Steel правильно выполнить донумерацию отправочных марок

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.03.2017, 09:54 #1
Как в Advance Steel правильно выполнить донумерацию отправочных марок
snk1990serega
 
Инженер-проектировщик
 
город Саянск
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 79

snk1990serega вне форума Вставить имя

Доброго времени суток
Ситуация следующая: заказчик попросил выдать первым этапом часть балок из двутавра 20Ш1. Я их сделал, пронумеровал (Б1-1, Б1-2,..., Б1-N) и отправил.
Сейчас доделал оставшиеся балки (тоже из 20Ш1). Требуется их тоже пронумеровать (донумеровать модель). AS после нумерации выдает: Б2-1, Б2-2,..., Б2-N, т.е. присваивает другую марку КМ - Б2.
Имеется ли возможность, чтобы нумерация продолжилась: Б1-(N+1), Б1-(N+2)?
Просмотров: 475
 
Непрочитано 30.03.2017, 06:22
#2
A-Striker


 
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 1


Выбери уже пронумерованные балки совместно с новыми и нажми нумерацию. Если так делал, то где то не там галочка стоит в настройках нумерации, можно скриншот? ))
Рекомендую при выдаче КМД в несколько этапов, маркам каждого этапа вручную задавать свой префикс. Номера деталей останутся едиными для всех этапов, а марки будут иметь название в виде: Э1-Б1-1...N, Э2-Б1-1...N и т.д.

Последний раз редактировалось A-Striker, 30.03.2017 в 06:43.
A-Striker вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.03.2017, 15:44
#3
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,299


Цитата:
Сообщение от snk1990serega Посмотреть сообщение
присваивает другую марку КМ
Либо при нумерации не убрали галку "учитывать длину марки при нумерации КМ", либо на вкладке нумерация в конкретных балках стоят пометки в полях и выставлена галка, влияющая на нумерацию.
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.03.2017, 17:32
#4
smigami

инженер-конструктор
 
Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
Сообщений: 207


может все просто - в новых балках вы изменили сталь или покрытие, и поэтому они воспринимаются как другая марка?
иногда помогает команда "сравнение двух элементов", в Вашем случае при включенном режиме "Марка КМ"
еще я перед нумерацией новых всегда удаляю с них старую нумерацию. на старых конструкциях нумерация остается. Но будьте внимательны: если вдруг новые конструкции окажутся идентичными старым, то они объединятся в маркировке, и могут поломаться старые чертежи.
__________________
Собирай по винтику - наберешь...

Последний раз редактировалось smigami, 30.03.2017 в 17:38.
smigami вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.04.2017, 17:30 Нумерация и маркировка.
#5
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 56


Доброе время! Возможно я не по теме, но интересный момент, функции всем назначены, префиксы тоже. По каким критериям происходит маркировка никак не пойму, те же марки нормально маркируются.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Полный.PNG
Просмотров: 18
Размер:	232.1 Кб
ID:	185967  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Почему не нумерует.PNG
Просмотров: 19
Размер:	200.1 Кб
ID:	185968  
SergeySS на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.04.2017, 17:53
#6
PavelVolk

Разработка КМ/КМД
 
Регистрация: 21.10.2016
РБ
Сообщений: 24
Отправить сообщение для PavelVolk с помощью Skype™


Маркировка происходит по главной детали в сборке
PavelVolk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.04.2017, 19:11
#7
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 56


Цитата:
Сообщение от PavelVolk Посмотреть сообщение
Маркировка происходит по главной детали в сборке
Спасибо, что откликнулись. Я это понимаю. Но как он присваивает ограждениям имя t150x5, когда отбойная полоса 100х4 и 150х3(так как 150х4 нет). Или уголок в спарке с функцией распорка. Человеческий фактор конечно не исключается.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-04-02_19-07-42.jpg
Просмотров: 12
Размер:	346.9 Кб
ID:	185971  
SergeySS на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Как в Advance Steel правильно выполнить донумерацию отправочных марок

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Как в Advance steel правильно нумеровать балку переменного сечения? Sergey_se Advance Steel 5 27.01.2017 11:01
Вывод таблицы после нумерации в Advance Steel 2015 Zeny Advance Steel 2 13.10.2016 18:29
Advance Steel. Параметрические узлы. Потенциал и мои затупы Доменщикова Света Advance Steel 4 03.11.2012 13:45
Опрос: Какие российские узлы вы хотите видеть в Advance Steel? ~AlexX~ Advance Steel 14 21.01.2011 18:05

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы