dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Отображение названий помещений на плане. Autocad MEP2017 Rus

Отображение названий помещений на плане. Autocad MEP2017 Rus

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.04.2017, 09:32 #1
Отображение названий помещений на плане. Autocad MEP2017 Rus
farookh1
 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 25

farookh1 вне форума Вставить имя

Здравствуйте. В этом-то и есть суть вопроса, как включить отобразить названия помещений и пр. необходимую информацию. Я свойствах пишу назавния помещения, уже даже кое-как через реестр помещений таблицу экспликации какую-никакую могу сляпать, а отобразить не могу на плане.

PS еще почему-то при нажатии кнопки ТИП ПОМЕЩЕНИЯ ИЛИ СПЕЦИФИКАЦИЯ КОМНАТ Инструмент не найден: НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ ИНСТРУМЕНТ В ТЕКУЩЕМ РАБОЧЕМ ПРОСТРАНСТВЕ. Пробовал на 2014 и на 2017 другой версии, на разных компах тоже, там то же самое.

Во вложении пример из двух комнат. И принтскрин ошибки

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: не удалось найти инструмент.png
Просмотров: 30
Размер:	4.2 Кб
ID:	186092  

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
пример.dwg (831.7 Кб, 7 просмотров)

Просмотров: 1550
 
Непрочитано 06.04.2017, 13:47
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от farookh1 Посмотреть сообщение
В этом-то и есть суть вопроса, как включить отобразить названия помещений и пр. необходимую информацию.
Это делается с помощью марки помещений, можете найти её на палитре.
Обязательно используйте стандартный шаблон, запускайте MEP с иконки Architerure.
см. ролик

__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 06.04.2017 в 19:15.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2017, 19:02
#3
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 25


Да я вижу эту кнопку, но на всех MEP пишет такую ошибку,как на картинке. Рисую стены, двери, создаю пространство, все хорошо, потом нажимаю марка комнаты в аннотациях или из панели, которая всплывает при нажатии на помещение- пишет вот эту надпись, причем в разных версиях и с разных ПК. Сам нахожусь в пространстве архитектура.
Цитата:
Обязательно используйте стандартный шаблон, запускайте MEP с иконки Architerure
можно поподробнее.

Я запускаю МEP, нажимаю на создание нового чертежа, открывается список шаблонов и ....

Кстати, на палитре нет и в библиотеке тоже такой марки помещения, а на ленте марка комнаты выдает это окно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2017-04-06 19.01.16.png
Просмотров: 17
Размер:	101.0 Кб
ID:	186177  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2017-04-06 19.00.07.png
Просмотров: 18
Размер:	98.8 Кб
ID:	186178  

Последний раз редактировалось farookh1, 06.04.2017 в 20:42.
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.04.2017, 19:11
#4
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от farookh1 Посмотреть сообщение
...причем в разных версиях и с разных ПК.
Вопрос задайте тому, кто устанавливал!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.04.2017, 08:40
#5
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 25


Я устанавливал ничего я не делал такого, чтоб могло что-то не работать. Во вложении то, про что я говорю. У вас не так? Может я что-то неправильно делаю
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: GIF.gif
Просмотров: 16
Размер:	1.98 Мб
ID:	186235  
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.04.2017, 11:50
#6
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от farookh1 Посмотреть сообщение
Я устанавливал ничего я не делал такого, чтоб могло что-то не работать
... Значит чудо!
Возьмите чистую ось, заново установите на неё MEP и увидим, бывают чудеса на свете или нет...
И MEP, надеюсь не на помойке нашли...
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.04.2017, 16:09
#7
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 25


Так я уже ставил на разные компы с разных источников. У вас работает это через ленту? Если да, то какая версия?
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.04.2017, 20:58
#8
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от farookh1 Посмотреть сообщение
Так я уже ставил на разные компы с разных источников
Судя по картинке, вы держите на диске несколько версий Acad!!! Зачем столько
Поставьте на чистую ось, все работает!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.04.2017, 10:13
#9
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 25


это на домашнем тренируюсь. на рабочем на чистую винду 10-ку поставил 17 меп- то же самое
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.04.2017, 13:05
#10
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от farookh1 Посмотреть сообщение
винду 10-ку поставил
Говорят 11-я вышла, ставь на неё!...
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.04.2017, 00:12
#11
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 25


Я не думаю, что 10 так стара для 17 мепа, я консервативен и не буду спешить на 11 переходить. Надо в другом направлении смотреть. Из палитры я нашел "тип комнаты", там работает, а из ленты не работает ни на 17, ни на 14 мепах.
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2017, 07:27
#12
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от farookh1 Посмотреть сообщение
Надо в другом направлении смотреть.
Смотреть надо в направлении 7-ки! В крайнем случае на 8.1 от LBN.
Про 10-ку - это шутка была. Хотите работать ставьте на 7-ку.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.04.2017, 09:45
#13
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 25


Я понял, что шутка. Сегодня скачаю прям с сайта демо-версию, еще попробую 2013 на 7-ке и на 8-ке. Но мне кажется, что я что-то делаю неправильно, может не то рабочее пространство или не тот шаблон у меня. Че-то как-то подозрительно, что единственный глюк в системе-и он именно прям в этом злосчастном помещении.
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2017, 16:55
#14
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от farookh1 Посмотреть сообщение
Но мне кажется, что я что-то делаю неправильно, может не то рабочее пространство или не тот шаблон у меня.
Всё легко проверяется сравнением. Берётся чистая ось (можно на виртуалке или на HDD заводится дополнительный диск), устанавливается MEP с настройками по умолчанию, всех делов мин. на 15-20-ть!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.04.2017, 11:52
#15
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 25


на выходных поставлю виртуальную машину дома, попробую. Но еще сразу вопрос, как поменять стиль отображения, например оставить только название или площадь добавить. Вот в палитре там название помещения, а ниже его номер в квадратике, а как сделать в кружке только номер
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2017, 12:08
#16
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от farookh1 Посмотреть сообщение
... Вот в палитре там название помещения, а ниже его номер в квадратике, а как сделать в кружке только номер
Скопируйте марку в отдельный файл, поправьте блок и атрибуты, свойства на которые они ссылаются.
Сохраните файл, перетащите марку на палитру, настройте на палитре пути к новой марке, подробнее см. руководство пользователя.
Сначала поищите на форуме готовые марки по ГОСТ.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.04.2017, 13:21
#17
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 25


Так весь вопрос, как его поправить, взорвать и редактировать в редакторе блоков или через Центр управления( кстати, с Днем космонавтики!!) В диспетчере стилей мультивидовых блоков, я что-то не нахожу ничего, чтоб отредактрировать!!!
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2017, 15:17
#18
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от farookh1 Посмотреть сообщение
Так весь вопрос, как его поправить...
Потому и ссылаюсь на справку, что тема хоть и не большая, но форумом не заменишь.
Если просто квадратик на кружочек поменять, то просто отредактировать блок входящий в мвблок.

Цитата:
Сообщение от farookh1 Посмотреть сообщение
В диспетчере стилей мультивидовых блоков, я что-то не нахожу ничего, чтоб отредактрировать!!!
если файл пустой, то возможно и нет ничего... Откройте файл с марками, а лучше копию.
В стилях ищите мвблоки, редактируйте входящие в них блоки, переименуйте их, чтобы не путались с исходными.
Структура марки снизу вверх такова:
1. свойства объекта или стиля (указываются в качестве атрибутов блока)
2. блок с графикой и атрибутами (часто блок состоит из одних атрибутов)
3. стиль марки - мвблок со списком входящих блоков (для марки, как правило, один или несколько блоков в плане)

Вы задали вопрос как бы с середины, из этого делаю вывод, что с остальным вы уже разобрались!?
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Отображение названий помещений на плане. Autocad MEP2017 Rus

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некорректное отображение продольного профиля днища канавы в Autocad Civil 3D 2016 Aleksejs88 Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 29.02.2016 14:40
Сделать разное отображение элементов при концептуальном виде (autocad mep). Del_Del Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 30.07.2015 22:40
отображение ленты (ribbon) в AutoCAD 2012 nick005 AutoCAD 9 16.04.2014 11:49
AutoCAD Civil 3D 2010 Как показать на плане профиля пересечения и сооружения? rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 7 20.11.2013 23:02
Autocad Civill 3d отображение имени точки в метках профиля 8orms Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 30.07.2013 10:07

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы