HILTI вебинары для проектировщиков
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Копирование пронумерованных элементов и узлов в Advance Steel

Копирование пронумерованных элементов и узлов в Advance Steel

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 07.04.2017, 11:24 #1
Копирование пронумерованных элементов и узлов в Advance Steel
rymko2013
 
инженер-конструктор
 
Гродно
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 120
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™

rymko2013 вне форума Вставить имя

Всем здравствуйте. При работе в AS возникает проблема при копировании уже пронумерованных элементов или копировании узлов. Т.е. если я скопирую узел, элементы которого пронумерованы, то в новом узле детали автоматически будут иметь номера уже пронумерованных элементов. То же самое происходит и с копирование элементов. Можно ли как-то обойти этот нюанс?
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
Просмотров: 461
 
Непрочитано 10.04.2017, 11:49
#2
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,300


А что в этом плохого? Выберите скопированное и удалите нумерацию.
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.04.2017, 13:55
#3
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 120
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
А что в этом плохого? Выберите скопированное и удалите нумерацию.
плохо то, что часть модели уже выполнена, копирую узлы, детали в которых уже пронумерованы, и чертежи становятся неактуальными, требуется обновить маркировку.
я теперь при копировании использую команду "Снять нумерацию по идентичной детали" и всё нормально работает.
Просто неудобно это всегда отслеживать и удалять нумерацию(
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2017, 14:23
#4
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,300


Цитата:
Сообщение от rymko2013 Посмотреть сообщение
Просто неудобно это всегда отслеживать и удалять нумерацию(
А если не удалять, а просто менять скопированному фазу и ставить галку, а потом донумеровываться? Вам же все равно выпущенное/невыпущенное надо как-то в модели отслеживать?
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.04.2017, 15:01
#5
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 120
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
А если не удалять, а просто менять скопированному фазу и ставить галку, а потом донумеровываться? Вам же все равно выпущенное/невыпущенное надо как-то в модели отслеживать?
да, можно и таким путем. просто хотелось бы чтобы была какая-то функция "скопировать объект без нумерации". в таком случае мороки бы вообще не было)
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2017, 16:05
#6
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,061


скопировать объект без нумерации тут спорно очень... а если вы что то подкрутили, поправили, узлами копируете, а потом профиль поменяли, а пластину какуюто забыли... потом недосчитаетесть правельного веса и позиций, но дело конечно ваше...
Фазами можно делать но опять таки нужно следить какая фаза.и что и как копируете.... нужно будет еще в манеджаре тоолс настроить... короче мароки будет много
Я кстати ярый противник, выдавать частями с одной модели... там завод выиграет пару дней, но проиграет на переделках....
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.04.2017, 16:25
#7
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 120
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
Я кстати ярый противник, выдавать частями с одной модели...
я тоже противник) сам хочу отдельно выдавать сборочные чертежи, и потом стопкой все детали... но иногда требуется срочно загрузить цех, они делают по первым чертежам конструкции, а я параллельно делаю дальше свою модель.
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Копирование пронумерованных элементов и узлов в Advance Steel

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаленное обучение и помочь, через "Team viever" за Advance Steel 2015 silvisail Advance Steel 9 24.02.2016 14:54
Не работает выбор узлов и элементов в scad-е, как исправить? IvanLeo SCAD 3 18.10.2014 14:02
перепривязка Advance Steel 2011 к платформе AutoCAD 2010 Abzorbo Advance Steel 2 18.01.2012 19:28
Опрос: Какие российские узлы вы хотите видеть в Advance Steel? ~AlexX~ Advance Steel 14 21.01.2011 18:05
Real Steel, Advance Steel... soulkeeper Advance Steel 4 31.05.2005 14:51

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы