dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Что делать если название объекта не вмещается в штамп

Что делать если название объекта не вмещается в штамп

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 11.04.2017, 13:31
Что делать если название объекта не вмещается в штамп
ВоваН
 
Дороги, Конструкции, Тоннели
 
Сочи
Регистрация: 20.05.2004
Сообщений: 92
Отправить сообщение для ВоваН с помощью ICQ

ВоваН вне форума Вставить имя

Добрый день!

Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что название объекта не вмещается в поля, отведенные для него ГОСТом (Графа 2 формы 3 приложения Д ГОСТ 21.101-97)

Сам ГОСТ по этому поводу молчит.

Кто сталкивался с такой проблемой? Какие могут быть решения данной проблемы?

P.S. Ужать текст не предлагать.
Просмотров: 3215
 
Непрочитано 18.04.2017, 18:53
#41
SetQ

конструктор
 
Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
Сообщений: 1,385
Отправить сообщение для SetQ с помощью Skype™


Здравый смысл подсказывает, что наименование объекта в основной надписи на листах помещается для удобства: чтобы случайно не начать строить по чертежу другого объекта, чтобы потом найти нужный чертёж построенного объекта в архиве и т.д. Когда придумали помещать название объекта на листе чертежа, задачи создать искусственную трудность проектировщику не ставилась. Лучшее решение поставленной в названии темы задачи - сделать так, чтобы эта задача никогда не возникала как было когда-то раньше. Посмотрим, что в этой теме напишут через десять лет.

Как-то в одном проекте надо было дублировать все надписи, включая текст в основной надписи на английском языке, там мы тоже увеличивали графы как в п. № 16.
SetQ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Что делать если название объекта не вмещается в штамп

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Revit 2017. Что делать, если на мощном компьютере сильно тормозит файл ревита весом 35мб? klenk100 Revit 17 07.04.2017 08:39
Что делать в случае если имеются Аrc1 и Аrc2 в фундаментной плите? Инженар SCAD 7 02.12.2016 15:38
делать расчет расход воды если внутреннего водоснабжения нет sanja210887@mail.ru Водоснабжение и водоотведение 1 02.03.2013 02:11
Что делать если несущие стены 1-го и 2-го этажа не совпадают? Алла Юр Разное 2 17.07.2012 17:59
Что делать если чертеж скопировал на 1мм и сохранил как вернуть? dextron3 AutoCAD 30 07.09.2011 10:33

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы