dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Как просматреть нагрузки в STARK ES 2017

Как просматреть нагрузки в STARK ES 2017

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.04.2017, 16:22 #1
Как просматреть нагрузки в STARK ES 2017
alexNAP
 
инженер-конструктор
 
Калуга
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 293

alexNAP вне форума Вставить имя

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность просмотра всех нагрузок (узловых, распределенных .....и т.д.) в загружении, т.е. открыл загружение и сразу видишь что в нем есть.
У меня ещё какая то проблема, см. скан, пишет ошибку нельзя показать в полном проекте, а нахожусь в частном, подозреваю что то со слиянием.
И ещё вопрос по заданию собственного веса, в методичке написано что программа сама добавляет собственный вес в загружение 1, и по этой причине в это загружение ничего задавать не стоит, дабы не путаться. Это так? Что даже и никуда нажать не надо? И как опять же посмотреть что там она надобавляла?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОшибкаНагрузки.png
Просмотров: 42
Размер:	126.1 Кб
ID:	186876  

Вложения
Тип файла: rar aaa15d.rar (217.9 Кб, 10 просмотров)

Просмотров: 463
 
Непрочитано 20.04.2017, 17:18
1 | #2
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,491
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность просмотра всех нагрузок (узловых, распределенных .....и т.д.) в загружении, т.е. открыл загружение и сразу видишь что в нем есть.
Нагрузки/Изменить - в окне редактора будут указаны все нагрузки в данном нагружении.

Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
У меня ещё какая то проблема, см. скан, пишет ошибку нельзя показать в полном проекте, а нахожусь в частном, подозреваю что то со слиянием.
Нет, нельзя работать с частичным проектом, если он вставлен в Полный проект. Щелкните по полному проекту и выгрузите из него модель.

Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
И ещё вопрос по заданию собственного веса, в методичке написано что программа сама добавляет собственный вес в загружение 1, и по этой причине в это загружение ничего задавать не стоит, дабы не путаться. Это так? Что даже и никуда нажать не надо? И как опять же посмотреть что там она надобавляла?
Если плотность задана ненулевого значения, собственный вес будет приложен. Посмотреть, что программа надобавляла можно при помощи табличного вывода материалов с ведомостью материалов.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2017, 17:32
#3
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,491
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Диагностика Старка показывает наличие совпадающих узлов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Совпадающие узлы.png
Просмотров: 33
Размер:	75.7 Кб
ID:	186883  
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.04.2017, 17:40
#4
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 293


У меня не показывает....
Здесь заданы трапецивидные нагрузки, в окне в нижнем правом углу стоит цифра 18, отдельно просматриваются а здесь нет..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ПросмотрНагрузок.jpg
Просмотров: 18
Размер:	178.9 Кб
ID:	186884  
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2017, 17:51
#5
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,491
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Здесь заданы трапецивидные нагрузки, в окне в нижнем правом углу стоит цифра 18, отдельно просматриваются а здесь нет..
У Вас в модели заданы трапициевидные и узловые нагрузки. Увидеть можно или те, или другие в зависимости от того, в режиме работы с какими нагрузками Вы сейчас находитесь. Информация о всех введенных нагрузках в нулевом нагружении.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Узловые и элементные нагрузки.png
Просмотров: 24
Размер:	101.6 Кб
ID:	186885  
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2017, 18:49
#6
mikel


 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 773


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
У меня не показывает....
включил оцифровку узлов. в левой ближней стойке внизу два узла. проект, диагностика там 125 и 27 узлы. можно щелкнуть правой клавищей в этом месте(аналог фонаря лиры) , узел по номеру, свойства. там у одного из них ненулевая абцисса.
отсюда это не правится. войди: геометрия, сместить узлы, ткни по низу связи(это кажется он), правая клавиша, кнопка задать новые значения координат (требуется 0 0 0) и потом кнопка слить, ок. и будет один узел.
по части нагрузок вчера говорили, что видеть их отрисовку можно только отдельно по каждому типу. информация что за типы нагрузок в нагружении и сколько каждых , как Ayvengo и сказал по вкладке: нагрузки, нагружения, изменить и в иформационном окне появится табличка. кстати создай комбинации, у тебя все три нагружения входят в одну первую(К-1) с коэф =1, а должно быть три строки-комбинации по числу нагружений , в каждую строку входит с единичкой только одно нагружение(нг- ) визуально ниспадающая диагональ из единичек.
mikel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2017, 00:23
#7
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,491
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


alexNAP, а зачем разбили на подконструкции? Чтобы с фрагментацией было удобнее работать?
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано вчера, 09:30
#8
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 293


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
а зачем разбили на подконструкции?
Это я не умышленно...Делал так, вначале у меня была одна рама, потом я её вставил четыре раза в полный проект, добавил прогоны и связи, программа выдаёт предупреждение что нужно удалить подконструкции,.... вроде удалил.

Ещё получилось что конструкция у меня стоит не в точке 0,0,0 а вся смещена по оси Х на 0,00748 не знаю как так получилось, и следовательно когда создавал связь она привязалась к точке 0,0,0.
Как сместить в начало координат? Пытался сделать так:Геометрия-сместить элементы- выбрал все стержни (связь предварительно удалил, но конструкция как то странно подсвечивалась как будто синяя а под ней красная) указал начальную точку конечную ... теперь как будто стоит в начале координат но координата со смещением, слияние сделал после этого, теперь конструкция выделяется красным, но не знаю как сместить в 0,0,0 этой точки не вижу, а как укахать числовое значение не знаю (смысл сместить не из точки в точку а из точки на -0,00748).

----- добавлено через ~26 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Если плотность задана ненулевого значения, собственный вес будет приложен.
Это будет добавлено "нагружение 1" как я понимаю а ещё есть "нагружение 0" в котором отображаются все существующие нагрузки.
Подытожим
как бы я сделал
создаем нагружение 1 в которое добавляем вес конструкций, которых нет в расчётной схеме (стены перекрытия....) к этому нагружению программа добавит вес конструкции.
создаем нагружения начиная с номера 2 и далее,
в "Нагружение 0" сами ничего не добавляем, там можно посмотреть что есть в расчетной схеме.

Ещё вопрос о файле который можно выложить сюда, я выбирал кучу файлов и архивировал их вручную, в программе есть кнопка "Работать с архивом" или может достаточно выложить файл с расширением FEM? как проще выкладывать файлы?

Последний раз редактировалось alexNAP, вчера в 10:20.
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано вчера, 12:33
1 | #9
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,491
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Это я не умышленно...
Заходите в Подконструкции/Удалить разбиение

Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Как сместить в начало координат?
Если расстояние менее 1 см - забейте.

Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Подытожим
Да, все правильно описали.

Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Ещё вопрос о файле который можно выложить сюда, я выбирал кучу файлов и архивировал их вручную, в программе есть кнопка "Работать с архивом" или может достаточно выложить файл с расширением FEM? как проще выкладывать файлы?
Да, проще всего пользоваться своим архивом Старка, он архивирует только нужные файлы, а в папке fem большинство файлов - вспомогательные, архив получается тяжелее, а эти вспомогательные файлы не нужны. Единственный момент - стандартный архив Старка имеет расширение cab, а Управление вложениями форума его не поддерживает. Нужно еще раз запаковать архив cab в стандартный - тогда его можно будет выложить сюда.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано вчера, 13:55
1 | #10
mikel


 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 773


alexNAP, альтернативно. имхо если проект .fea, то чтобы им поделиться достаточен он один(это текстовый файл. там все нужные массивы, это твой ааа15d.fea , его и загрузил.
чтоб по порядку
скачал твой пример из поста№1
посмотрел. у тебя все узлы левой грани цеха имеют абциссу = 0.00748031
все узлы правой части 15.0075

и только один узел схемы №125 стоит в начале координат (это нижний угол раскоса)
вот и переведи его на абциссу 0.00748031

фрагментируй это это место - нижний фрагмент стойки и примыкающий раскос
(показать, элементы, секущая рамка, подсветка и оцифровка узлов включены.
сильно увеличь, все видно. самый простой и надежный способ переноса узлов
это"параллельный перенос" (при этом работает автоматическая упаковка) .
геометрия сместить узлы, выбрать 125 узел, правая клавиша, выскочила табличка.
по умолчанию стоит "параллельный перенос" , ок
запрос на Р1 -- ткнул в 125, запрос на Р2, ткнул в 27. , раскос сместился, узел 125 исчез.
(может быть случай что он остался сиротой, "показать все" ,и он из отрисовки исчез,
допустим не исчез(старк ...) но при сохранени всегда идет запрос "уничтожить висячие узлы" и там он сгибнет по любому.

и вроде ты хочешь передвинуть всю схему , чтобы она села на начало координат.
показать все, геометрия, сместить узлы, выбрал все , правая клавиша, вскочила табличка,
по умолчанию стоит "параллельный перенос", оставь его, ок
запросит базовый узел(Р1). выбери 27, запросит куда его(Р2) ткни в информационное окно и введи х= -1м и схема сместится 1 м влево. вопрос, почему не на -0.00748031, ответ тогда надо в настройках(лень искать поправить величину округления видимо...)
повторно смести вправо указав в качестве Р2 через информационное окно х= 0.
и ..всё( ). теперь схема начинается с начала координат.

Последний раз редактировалось mikel, вчера в 14:12.
mikel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано вчера, 14:00
1 | #11
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,491
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от mikel Посмотреть сообщение
альтернативно. имхо если проект .fea, то чтобы им поделиться достаточен он один(это текстовый файл. там все нужные массивы), это твой ааа15d.fea , его и загрузил.
Для данного вопроса - более чем. А если нелинейный расчет не идет или идет не так, или ар-ру нужно подобрать (металл проверить), тогда лучше выкладывать архив исходных данных проекта.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Как просматреть нагрузки в STARK ES 2017

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Временные нагрузки на перекрытие Leonid1 Конструкции зданий и сооружений 27 16.01.2016 12:35
Вопросы новичка по ЛИРЕ чучело-мяучело Лира / Лира-САПР 2770 23.01.2015 10:07
Правильное задание "распределенной нагрузки на перекрытие" и "снеговой нагрузки" в РСУ Scad liik SCAD 16 14.01.2014 15:51
Расчет момента сопротивления движению от ветровой нагрузки Алексей В. Машиностроение 21 02.08.2013 08:09
какой коэф-т надежности принимать для расчетной квазипостоянной нагрузки в ДБН Нагрузки и волздейств primdim Конструкции зданий и сооружений 7 17.12.2008 15:27

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы