Скачать NANOCAD Pдгы 8.5
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW: масштабирование - как быть с размерами?

SW: масштабирование - как быть с размерами?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.02.2008, 10:46 #1
SW: масштабирование - как быть с размерами?
Creator
 
конструктор (нестандартка)
 
Минск
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,314

Creator вне форума Вставить имя

После масштабирования (геометрического увеличения или уменьшения) объектов эскиза или тела, размеры как бы "остаются в стороне".

Чтобы определить объекты измененного (после масштабирования) эскиза, приходится заново ставить все размеры.
С телом и вовсе - не знаю как быть (например, дальнейшее редактирование).

Как правильно поступать в этих случаях?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Масштабирование эскиза.jpg
Просмотров: 171
Размер:	63.7 Кб
ID:	2926  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Масштабир-е тела.jpg
Просмотров: 156
Размер:	54.8 Кб
ID:	2927  

Просмотров: 3399
 
Непрочитано 01.02.2008, 11:16
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,453
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
После масштабирования (геометрического увеличения или уменьшения) объектов эскиза или тела, размеры как бы "остаются в стороне".

Чтобы определить объекты измененного (после масштабирования) эскиза, приходится заново ставить все размеры.
С телом и вовсе - не знаю как быть (например, дальнейшее редактирование).

Как правильно поступать в этих случаях?
Масштабирование делает эскиз неопределенным. Если тебе лень определять его заново и ты уверен, что все нарисовал правильно, то можешь просто воспользоваться автообразмериванием.
При масштабировании тела все остается полностью определенным и редактируемым, просто конечный результат уменьшается/увеличивается в n раз.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.02.2008, 12:18
#3
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,314


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Масштабирование делает эскиз неопределенным. ...можешь просто воспользоваться автообразмериванием.
Каждый размер ставить заново, или вы имеете ввиду, что-то другое, типа, с помощью одной команды появятся новые размеры?
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
При масштабировании тела все остается полностью определенным и редактируемым, просто конечный результат уменьшается/увеличивается в n раз.
То есть я редактирую "прежние" размеры с учетом их масштабирования в конечных размерах (результат). А нельзя ли размеры как то привязать к масштабированному телу (чтобы сами размеры подверглись масштабированию)?
Creator вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.02.2008, 12:26
#4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,453
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Каждый размер ставить заново, или вы имеете ввиду, что-то другое, типа, с помощью одной команды появятся новые размеры?
См. аттач
Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
То есть я редактирую "прежние" размеры с учетом их масштабирования в конечных размерах (результат). А нельзя ли размеры как то привязать к масштабированному телу (чтобы сами размеры подверглись масштабированию)?
Мне такой способ неизвестен.
Элемент "масштаб" первоначально планировался как вспомогательный -для компенсации усадок материала при проектировании литейных форм.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 138
Размер:	36.4 Кб
ID:	2935  
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.02.2008, 12:49
#5
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,314


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
См. аттач
Извините за непонятливость, но у меня этот значек обозначает "выход из эскиза".
Creator вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.02.2008, 13:02
#6
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,453
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Извините за непонятливость, но у меня этот значек обозначает "выход из эскиза".
Это не та кнопка
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 127
Размер:	222.3 Кб
ID:	2938  
Изображения
 
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2017, 15:46
#7
Crotique

Конструктор.
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 138


Столкнулся с тем, что необходимо масштабировать и двигать в эскизе сложный логотип.
После танцев с бубном наметилась следующая последовательность работы:

1. Строю эскиз по гайдлайну. Называю его "Образец".
2. Копирую эскиз и гашу образец.
3. В копии эскиза удаляю все размеры.
4. Обвожу весь логотип и масштабирую его кнопкой "Масштабировать объекты".
5. Снова обвожу получившийся логотип и двигаю кнопкой "Переместить объекты".

Если оставить размеры, то у меня масштабируются не все элементы. Образец нужен, чтобы все повторить, если запорол.

Есть ли другие способы?
Crotique вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2017, 15:54
#8
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,427


вытянуть, смасштабировать тело, сделать проекцию ребер. Не?.. Независимо от САПР.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2017, 16:15
#9
Crotique

Конструктор.
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 138


Кажется, нашел оптимальный способ.

После отрисовки логотипа удаляем все размеры, выделяем все и фиксируем.
То, что получилось, масштабируется и двигается с помощью кнопок панели эскизов.
Главное, что не получится случайно испортить что-либо!
Crotique вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2017, 16:53
#10
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


Crotique, есть еще такое понятие, называемое "БЛОК". Сделайте из эскиза блок. При вставке его можно будет масштабировать.
GriSt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2017, 05:36
#11
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 108
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


Если совсем заморочиться, то можно задать габаритный размер, который и будет управлять масштабом, а остальные размеры через соотношения завязать формулами к нему.Тогда все будет масштабироваться и оставаться в нужных пропорциях, и размеры все будут на месте.
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2017, 15:45
#12
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,067


Цитата:
Сообщение от Crotique Посмотреть сообщение
Столкнулся с тем, что необходимо масштабировать и двигать в эскизе сложный логотип.
После танцев с бубном наметилась следующая последовательность работы:

1. Строю эскиз по гайдлайну. Называю его "Образец".
2. Копирую эскиз и гашу образец.
3. В копии эскиза удаляю все размеры.
4. Обвожу весь логотип и масштабирую его кнопкой "Масштабировать объекты".
5. Снова обвожу получившийся логотип и двигаю кнопкой "Переместить объекты".

Если оставить размеры, то у меня масштабируются не все элементы. Образец нужен, чтобы все повторить, если запорол.

Есть ли другие способы?
А что мешает сделать эскиз Зафиксированным и при этом ещё "для справочной геометрии"? Тогда и не испортишь ничего. Вы откуда берёте этот эскиз?
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2017, 16:15
#13
Crotique

Конструктор.
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 138


Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
А что мешает сделать эскиз Зафиксированным и при этом ещё "для справочной геометрии"? Тогда и не испортишь ничего. Вы откуда берёте этот эскиз?
Спасибо всем откликнувшимся! Проблему решил через создание блоков.
Еще вопрос: добавляю к блоку текст, но с ним далее ничего не происходит (я хочу сделать вытесненный логотип с надписью). Рисунок прорезается, текст - нет. При разъединении текста Солид формально дает выбрать области эскиза, но в итоге так ничего и не происходит. Порознь рисунок и текст обрабатываются нормально.
Crotique вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2017, 18:25
#14
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,453
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Crotique Посмотреть сообщение
Еще вопрос: добавляю к блоку текст, но с ним далее ничего не происходит (я хочу сделать вытесненный логотип с надписью). Рисунок прорезается, текст - нет. При разъединении текста Солид формально дает выбрать области эскиза, но в итоге так ничего и не происходит. Порознь рисунок и текст обрабатываются нормально.
Модель можно?
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.03.2017, 11:11
#15
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,067


Цитата:
Сообщение от Crotique Посмотреть сообщение
Спасибо всем откликнувшимся! Проблему решил через создание блоков.
Еще вопрос: добавляю к блоку текст, но с ним далее ничего не происходит (я хочу сделать вытесненный логотип с надписью). Рисунок прорезается, текст - нет. При разъединении текста Солид формально дает выбрать области эскиза, но в итоге так ничего и не происходит. Порознь рисунок и текст обрабатываются нормально.
Так и делайте двумя разными функциями работу с блоком и с текстом. На мой взгляд это правильнее и удобнее.
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.03.2017, 11:34
#16
Crotique

Конструктор.
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 138


Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
Так и делайте двумя разными функциями работу с блоком и с текстом. На мой взгляд это правильнее и удобнее.
Так и делаю. Всем спасибо, все проблемы решены!
Crotique вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SW: масштабирование - как быть с размерами?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. IANationalInformAgentstvo Прочее. Архитектура и строительство 216 20.01.2015 16:51
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46
Как добавить атрибуты в динамический блок? Archeo AutoCAD 20 17.11.2006 11:30
Как сгладить 2 линии. Или как сгладить только часть линии. Димас AutoCAD 3 14.03.2006 08:28

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы