dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Справочник команд > Недокументированные сист. переменные

Недокументированные сист. переменные

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.05.2008, 11:00
Недокументированные сист. переменные
Makswell
 
Инженер-строитель
 
Киров
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 2,239

Makswell вне форума Вставить имя

Здраствуйте.
Исследуя дамп, полученный с помощью команды ACADINFO, я натолкнулся на такие системные переменные:
(Добавлено:
Это была предыстория, нижеприведённый список стал больше раз в пять.
Этот список содержит имена системных переменные, которых нет в справке Автокада 2008 рус)

*_AUTHORPALETTEPATH
*_LINFO
*_PKSER
*_SERVER
*_TOOLPALETTEPATH
*_VERNUM
*ACGIDUMPMODE
*ADCSTATE
*ANNOSELECTED
*APSTATE
*AUXSTAT
*AXISUNIT
*BGRDPLOTTIMEOUT
*CLISTATE
*CPUTICKS
*DASHBOARDSTATE
*DBCSTATE
*DEFAULTVIEWCATEGORY
*DRSTATE
*ENTEXTS
*ENTMODS
*ERRNO
*ERSTATE
*FLATLAND
*FORCE_PAGING
*GLOBCHECK
*GRIPLEGACY
*LAZYLOAD
*LIGHTLISTSTATE
*LISPINIT
*LISPRESET
*MACROTRACE
*MATSTATE
*MAXOBJMEM
*MILLISECS
*MSMSTATE
*MULTICOREMODE
*NFWSTATE
*NODENAME
*OPMSTATE
*OSNAPNODELEGACY
*OSNAPOVERRIDE
*PHANDLE
*PRODUCT
*PROGRAM
*QAFLAGS
*QAUCSLOCK
*QCSTATE
*QUEUEDREGENMAX
*R14RASTERPLOT
*RE-INIT
*RENDERPREFSSTATE
*SDI
*SELECTLASTMODE
*SKIP2DREGENS
*SPACESWITCH
*SSMSTATE
*SUNPROPERTIESSTATE
*TBCUSTOMIZE
*TPSTATE
*USEACIS
*USERI1
*USERI2
*USERI3
*USERI4
*USERI5
*USERR1
*USERR2
*USERR3
*USERR4
*USERR5
*USERS1
*USERS2
*USERS3
*USERS4
*USERS5
*VPMAXIMIZEDSTATE
*VSSTATE
*WHIPTHREAD
_AUTHORPALETTEPATH
_LINFO
_PKSER
_SERVER
_TOOLPALETTEPATH
_VERNUM
ACGIDUMPMODE
ANNOALLVISIBLE
ANNOSELECTED
APERTURE
AREA
AUXSTAT
AXISUNIT
BGRDPLOTTIMEOUT
CIPMODE
CPUTICKS
DBLCLKEDIT
DEFAULTVIEWCATEGORY
ENTEXTS
ENTMODS
FLATLAND
FORCE_PAGING
GFANG
GFCLR1
GFCLR2
GFCLRLUM
GFCLRSTATE
GFNAME
GFSHIFT
GLOBCHECK
GRIPLEGACY
LAZYLOAD
LISPINIT
LTSCALE
MACROTRACE
MAXOBJMEM
MILLISECS
MULTICOREMODE
NFWSTATE
NODENAME
OSNAPOVERRIDE
PHANDLE
PSPROLOG
PSQUALITY
QAFLAGS
QAUCSLOCK
QUEUEDREGENMAX
R14RASTERPLOT
SDI
SELECTLASTMODE
SHOWLAYERUSAGE
SKIP2DREGENS
SORTENTS
SPACESWITCH
USEACIS

В хелпе про них ничего не сказано.

Из этого списка мне изветна только переменная SPACESWITCH, потому что она упоминалась в Типс&Триксах. Я примерно опишу её так:
SPACESWITCH - запрещает переход из пространтва листа в пространство модели по двойному щелчку мыши в ВЭ. Сохраняется только в текущем сеансе Автокада.
ИМХО, довольно полезная штука.

Есть ли ещё какая-нибудь информация по этим переменным?

PS У меня Автокад 2008

--------------------------------------
Добавлено:
Вся информация по этим переменным, которую удалось найти, собрана в приложенном файле


Последний раз редактировалось Makswell, 04.12.2008 в 16:31.
Просмотров: 72244
 
Непрочитано 26.05.2008, 13:08
#81
Ddjo

архитектор
 
Регистрация: 01.04.2008
СПб
Сообщений: 295


PSPROLOG Строковая.
Задает имя пролога, считываемого из файла acad.pst при использовании команды ЭКСПОРТПС.
PSQUALITY
Целая.
Управляет качеством отображения изображений PostSсript и обрисовкой их контурными или закрашенными:

0 - отключает генерацию изображений PostScript,
Положительное значение - задает количество пикселов на единицу измерения рисунка для разрешения PostScript,
Отрицательное значение - абсолютная величина задает количество пикселов на единицу рисунка. Изображения PostScript выводятся контурно (без закрашивания).
Ddjo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.06.2008, 08:21
#82
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,239


Всю информацию по недокументированным переменным в Автокаде 2008 рус, которую удалось найти из различных источников, а также полученную в ходе различных экспериментов я собрал в файле, который я приложил к 1-му посту.
Makswell вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.07.2008, 18:53
#83
Saiph


 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 146


Как изменить системную переменную viewmode или fronz
Saiph вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.07.2008, 20:33
#84
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,691


Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
....SPACESWITCH - запрещает переход из пространтва листа в пространство модели по двойному щелчку мыши в ВЭ. Сохраняется только в текущем сеансе Автокада.
ИМХО, довольно полезная штука.
В чем может быть практическая польза для повседневного черчения?
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.07.2008, 06:47
#85
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 9,745


Польза действительно есть. Имеется такой вид юзеров - "обезьяна с гранатой". Хаотичные движения и щелчки мышкой. Щелкнет внутри незаблокированного ВЭ, изменит масштаб изображения, думает, что чертит в листе, а на самом деле в модели. Потом жалобы на "глюки Автокада".

Вот для таких запрет перехода по двойному щелчку может быть полезным на определенном этапе эволюции. Щелчок по кнопке требует хоть некоторого внимания и явно подтверждает намерения.

А для опытных, конечно, пользы мало. Но они и настроят как им надо.
ShaggyDoc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.07.2008, 09:45
#86
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,239


ShaggyDoc правильно написал.
Вот случай из жизни (кстати далеко не единичный): подходит ко мне коллега-тётушка с вопросом "Как мне перейти на лист?".
Смотрю на строку состояния - включена кнопка "лист", говорю: "Так Вы и так в листе."
Она: "Да нет же, у меня в листе должно быть n видовых экранов, рамка, надписи и т.п., а здесь только модель".
Причина простая, ВЭ не заблокирован и его границы за пределами экрана монитора. Случайный двойной клик привел вот к этому. Напоминаю ей про кнопку ЛИСТ/МОДЕЛЬ в строке состояния, потому что уже никакие двойные клики мышкой где бы то ни было уже ничего не дадут.

Да и вообще, Vova, здесь скорее дело привычки. Я уже как-то привык пользоваться кнопкой ЛИСТ/МОДЕЛЬ и даблклики мышкой не делать. Ну а ты привык по-другому. Вот и всё.
Makswell вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.07.2008, 11:55
#87
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,499
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


По мере появления описаний недокументированных системных переменных можно в 1-м посте давать вместо текста ссылку на описание
QAFLAGS
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.07.2008, 06:58
#88
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,691


Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Польза действительно есть. Имеется такой вид юзеров - "обезьяна с гранатой". Хаотичные движения и щелчки мышкой. Щелкнет внутри незаблокированного ВЭ, изменит масштаб изображения,
Цитата:
Сообщение от makswell
...подходит ко мне коллега-тётушка с вопросом "Как мне перейти на лист?".
Смотрю на строку состояния - включена кнопка "лист", говорю: "Так Вы и так в листе."...Случайный двойной клик привел вот к этому.
То есть эта переменная полезна кадовскому админу в большей степени, чем автокадовскому криворукому юзеру. Ему проще отрубить новую возможность автокада (появившуюсю, кажется, в 2000-2002) чем научить или ходить по вызовам. Тогда шансы тетки испортить масштаб несколько приуменьшатся. Так давайте заодно и Explode отменим. Весьма опасная команда. Бедному-же админу теперь придется держать в голове, что у той и этой тетки что-то там отключено, и отслеживать, когда ее мастерство возрастет, чтобы включить снова.
Давайте лучше оставим эту переменную для программистов, может кто-то сумеет ее пристроить ее с пользой.
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.07.2008, 11:18
#89
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,499
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Vova, Я полность с тобой согласен, но из собственного опыта: бывают и клинические случаи. Проще отрубить возможность, чем довести дело до убийства или суицида.
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.07.2008, 12:02
#90
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,239


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
По мере появления описаний недокументированных системных переменных можно в 1-м посте давать вместо текста ссылку на описание
QAFLAGS
Согласен.
Добавил ссылку в 1-й пост
Makswell вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.07.2008, 16:55
#91
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,691


Вообще-то я прицепился к фразе
Цитата:
довольно полезная штука.
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.08.2008, 12:27
#92
mmax

Программист широкого профиля.
 
Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
Сообщений: 721


Забыл как называется переменная, которая прячет весь текст командной строки. НЕ CMDECHO.
Пытался поиском, но так и не смог создать нормальный запрос.
В "САПР на базе" говорилось про нее, чтобы при запросе объекта в в функции ssget не было запроса Select object:
Помогите вспомнить.

Последний раз редактировалось mmax, 03.08.2008 в 18:08.
mmax вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.08.2008, 17:34
#93
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,567


cmdecho?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.08.2008, 18:07
#94
mmax

Программист широкого профиля.
 
Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
Сообщений: 721


Нет, cmdecho подавляет вывод текста сгенерированного функцией command. А есть еще недокументированная которая вообще весь текст убирает. Делает командную строку полностью пустой.

Были тут темы в которых люди жалуются что в комстроке пропал весь текст и даже не видно какие команды вводятся.
mmax вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.08.2008, 18:09
#95
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,499
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


NOMUTT
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.08.2008, 18:13
#96
mmax

Программист широкого профиля.
 
Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
Сообщений: 721


да!!!!!!!!!!!!!
NOMUTT
Огромное спасибо
mmax вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.01.2009, 02:11
#97
ki

Constructor
 
Регистрация: 28.09.2005
SPb
Сообщений: 678
Отправить сообщение для ki с помощью ICQ Отправить сообщение для ki с помощью Skype™


USERI1-5
Цитата:
Тип: целый
Запись в: рисунок
Начальное значение: 0
Переменные USERI1, USERI2, USERI3, USERI4 и USERI5 используются для хранения целых значений по усмотрению пользователя.
-----
USERR1-5
Цитата:
Тип: вещественный
Запись в: рисунок
Начальное значение: 0.0000
Переменные USERR1, USERR2, USERR3, USERR4 и USERR5 используются для хранения вещественных значений по усмотрению пользователя.
-----
USERS1-5
Цитата:
Тип: строковый
Не записывается
Начальное значение: ""
Переменные USERS1, USERS2, USERS3, USERS4 и USERS5 используются для хранения текстовых строк по усмотрению пользователя.
__________________
Для ухода за пожилым программистом требуется приятная женщина, говорящая на FОRTRАN, BАSIС и С++
ki вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.01.2009, 02:14
#98
ki

Constructor
 
Регистрация: 28.09.2005
SPb
Сообщений: 678
Отправить сообщение для ki с помощью ICQ Отправить сообщение для ki с помощью Skype™


LISPINIT
Цитата:
Тип: целый
Запись в: реестр
Начальное значение: 1
Управление сохранением в памяти функций и переменных, описанных в загруженных программах на AutoLISP, при открытии нового рисунка (в однодокументном интерфейсе).
0 Функции и переменные AutoLISP сохраняются в памяти при переходе к следующему рисунку
1 Функции и переменные AutoLISP действуют только для текущего рисунка.
Когда переменная SDI равна 0, AutoLISP всегда ведет себя так, как если бы LISPINIT была установлена в 1. Подробнее о поведении функций AutoLISP и переменных в многодокументной среде см. раздел «Designing for a Multiple Document Environment» в главе 4, «Building Applications», документа Visual LISP Developer's Guide.
__________________
Для ухода за пожилым программистом требуется приятная женщина, говорящая на FОRTRАN, BАSIС и С++
ki вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.01.2009, 02:18
#99
ki

Constructor
 
Регистрация: 28.09.2005
SPb
Сообщений: 678
Отправить сообщение для ki с помощью ICQ Отправить сообщение для ki с помощью Skype™


DBCSTATE
Цитата:
(только чтение)Тип: целый
Запись в: рисунок
Начальное значение: 0
Индикатор активности Диспетчера связи с базами данных.
0 Диспетчер подключения к БД не отображается.
1 Диспетчер подключения к БД отображается.
__________________
Для ухода за пожилым программистом требуется приятная женщина, говорящая на FОRTRАN, BАSIС и С++
ki вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.01.2009, 02:21
#100
ki

Constructor
 
Регистрация: 28.09.2005
SPb
Сообщений: 678
Отправить сообщение для ki с помощью ICQ Отправить сообщение для ki с помощью Skype™


ERRNO
Цитата:
(только чтение)Тип: целый
Не записывается
Начальное значение: 0
Номер ошибки, сформированный AutoCAD при обнаружении некорректного завершения AutoLISP-функции. Приложения AutoLISP могут определить текущее значение переменной ERRNO через функцию (getvar "errno").
Системная переменная ERRNO не всегда сбрасывается в нуль. Кроме случаев, когда переменная проверяется сразу после сигнала об ошибке из функции AutoLISP, ошибка, о которой свидетельствует значение переменной, может быть неверной. Перед созданием или открытием рисунка данная переменная всегда очищается.
Более подробно см. AutoLISP Developer's Guide .
__________________
Для ухода за пожилым программистом требуется приятная женщина, говорящая на FОRTRАN, BАSIС и С++
ki вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Справочник команд > Недокументированные сист. переменные

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А есть такие переменные? Krieger AutoCAD 20 09.11.2006 12:53
Системные переменные и средняя кнопка мыши CB Программирование 16 15.06.2006 12:45
Как оптом изменить системные переменные? Archeo AutoCAD 7 30.04.2006 00:11
Как использовать в FIELDS Лисп переменные (2007)? Startrek AutoCAD 3 11.04.2006 17:39
Как извлекать переменные которые считает MASSPROP в LISPe? Денис LISP 2 13.10.2003 12:55

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы