dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Глюк. Динамические блоки становится статическим!

Глюк. Динамические блоки становится статическим!

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 24.06.2008, 08:47 #1
Глюк. Динамические блоки становится статическим!
b_anton
 
Конструктор
 
Омск
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 35

b_anton вне форума Вставить имя

Проблема в следующем:
В модель чертежа накидываю через Палитру инструментов заранее созданные динамические блоки с атрибутами. Изменяю значения параметров ( типа длина и ширина), сохраняю чертеж, закрываю его. При открытии данного чертежа в будущем все динамические свойства блоков слетают и на чертеже имеются лишь статические блоки с именами типа *U5 .... но атрибуты у блоков остаются..... Причем данная проблема именно с блоками у которых есть атрибут....

Не могу понять в чем причина этого безобразия!!!! и как это исправить?
Просмотров: 3846
 
Непрочитано 24.06.2008, 08:53
#2
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,550
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


если б ты выложил файл - было бы больше шансов разобраться
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2008, 08:59
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,500


А тут надо смотреть формат сохранения. Если он 2000, то чего-либо другого ожидать невозможно.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.06.2008, 09:04
#4
b_anton

Конструктор
 
Регистрация: 19.06.2008
Омск
Сообщений: 35


Выложу два файла - до глюка и после глюка.

Саму процедуру можно проверить если в файле "до глюка" изменить значения параметров блока и пересохранить файл. закрыть и отрыть его заново.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
до глюка.dwg (128.8 Кб, 1503 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2007
после глюка.dwg (131.1 Кб, 1505 просмотров)
b_anton вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.06.2008, 09:05
#5
b_anton

Конструктор
 
Регистрация: 19.06.2008
Омск
Сообщений: 35


Формат файла 2007. делал в 2008 + сп1
b_anton вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2008, 09:28
#6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 14,994


ерунду, которую я написал- стёр

Последний раз редактировалось Хмурый, 24.06.2008 в 09:37.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.06.2008, 09:42
#7
b_anton

Конструктор
 
Регистрация: 19.06.2008
Омск
Сообщений: 35


2Хмурый

обрати внимание на имена блоков в файде "после глюка". они поменялись на *U2 и *U3

еще интересно то что в просматривая файл "после глюка2 через Центр управления видно что в описании чертежа висят блоки из нормального файла
b_anton вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2008, 10:21
#8
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,537
Отправить сообщение для asys с помощью Skype™


я о такой беде уже спрашивал здесь http://dwg.ru/f/showthread.php?p=214580?post214580 в посте 212
из личных наблюдений:
если разбомбить блок внутри которого были динамические блоки, то эти динблоки превращаютсся в безымянные с именами вида *.U33

механизм и причины такого поведения не установлены
__________________
если твоя хата с краю, то не забывай, что крайнюю хату всегда жгут первой
asys вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.06.2008, 10:41
#9
b_anton

Конструктор
 
Регистрация: 19.06.2008
Омск
Сообщений: 35


2Asys

Хорошую ссылку кинул. в посте #219 решение проблемы.

В блоках атрибуты нужно сделать не аннотативными!
b_anton вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.06.2008, 14:02
#10
b_anton

Конструктор
 
Регистрация: 19.06.2008
Омск
Сообщений: 35


В продолжении темы:
Заметил что такого глюка не наблюдается если в блоке присутствует аннотативный текст! А вот аннотативные атрибуты 2008-у не нравятся.....
b_anton вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2008, 16:27
#11
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,537
Отправить сообщение для asys с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от b_anton Посмотреть сообщение
Хорошую ссылку кинул. в посте #219 решение проблемы.
В блоках атрибуты нужно сделать не аннотативными!
точно, что-то я совсем запамятовал
__________________
если твоя хата с краю, то не забывай, что крайнюю хату всегда жгут первой
asys вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Глюк. Динамические блоки становится статическим!

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои динамические блоки Shoorup AutoCAD 2713 21.04.2011 23:34
Как создать динамические блоки программно? Владимир М Программирование 1 26.06.2007 19:47
HELP!!! Динамические блоки? Bdod AutoCAD 13 07.04.2007 08:59
Динамические блоки DEM AutoCAD 34 20.04.2006 11:35
Про динамические блоки спрошу? ilka_t AutoCAD 5 17.11.2005 14:07

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы