dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Справочник команд > ATTDIA (Системная переменная)

ATTDIA (Системная переменная)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.07.2008, 10:00 1 | #1
ATTDIA (Системная переменная)
Makswell
 
Инженер-строитель
 
Киров
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 2,230

Makswell вне форума Вставить имя

Доступна в 2000-2009
Из справки по AutoCAD 2008 руc:
Контроль команды _INSERT (ВСТАВИТЬ): используется ли диалоговое окно для указания значения атрибута.

Тип: Целый
Сохранен в: Реестр
Начальное значение: 0

0 - запрос ввода значений атрибутов выполняется в командной строке (см. прим. п.1)
1 - запрос ввода значений атрибутов выполняется в диалоговом окне

Примечания:
1. Если атрибутов несколько, то запросы ввода значения для каждого атрибута выводятся в той же последовательности, в которой атрибуты были добавлены в блок. Порядок атрибутов в блоке можно изменить с помощью команды _BATTMAN (ДИСПАТБЛК).
2. Если переменная ATTREQ=0, то запроса на ввод значений атрибутов вообще не просходит при любом значении ATTDIA. Атрибуты (если есть) вставляются со значением по умолчанию.

Последний раз редактировалось Makswell, 18.08.2008 в 16:47.
Просмотров: 7625
 
Непрочитано 10.07.2008, 10:25
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,333


Небольшая расшифровка: При значении системной переменной "0" запрос атрибутов выполняется в командной строке.
И слегка дополнить: Запрос значений атрибутов выполняется в последовательности создания / добавления атрибута в описание блока.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.07.2008, 10:39
#3
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,230


Кулик Алексей aka kpblc, немного не понял фразу:
Цитата:
Запрос значений атрибутов выполняется в последовательности создания / добавления атрибута в описание блока.
Я так понимаю эту переменную. Возможны 2 варианта:
1. Если ATTREQ=1, то
- при вставке блока (_INSERT), запрос на ввод значений атрибутов (в этом блоке) происходит в ком. строке (ATTDIA=0)
- при вставке блока (_INSERT), запрос на ввод значений атрибутов происходит в диалоговом окне (ATTDIA=1)

2. А если ATTREQ=0, то запроса на ввод значений атрибутов вообще не просходит при любом ATTDIA.

Или я что-то упустил?

Последний раз редактировалось Makswell, 10.07.2008 в 15:32.
Makswell вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2008, 11:12
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,333


Makswell, по-моему, ты чего-то перепутал: топик про attdia, а не про attreq. Или я с недосыпу чего-то не соображаю.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.07.2008, 11:25
#5
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,230


Ну да, про ATTDIA. Просто я имел ввиду, что при ATTREQ=0
Цитата:
запроса на ввод значений атрибутов вообще не просходит при любом ATTDIA
А так, всё согласно справке.

Я спросил-то вот про что.
ATTDIA (ну и ATTREQ заодно) влияют на поведение команды _INSERT. И всё. А ты писал про создание/добавление атрибута в описание блока. Т.е. про команду _ATTDEF?
Или про что-то другое?

Последний раз редактировалось Makswell, 10.07.2008 в 15:33.
Makswell вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2008, 11:44
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,333


Это дополнение в том плане, что: например, создали несколько примитивов и несколько атрибутов. Последовательность запроса атрибутов при вставке блока (естественно, что attreq=1) определяется последовательностью внесения в набор. А в набор они попадают: если указывать "рамкой" - то последовательность создания; если "тыкать руками" - то как тыкали, так и получим в результате. Попробуй (как мне как-то было сказано) - "это не больно"
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 10.07.2008 в 11:45. Причина: Убрал тафтологию
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.07.2008, 13:35
#7
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,230


Ах вот ты про что. Еле друг друга поняли.

Т.е. ты предлагаешь дополнить таким образом:
0 - запрос ввода значений атрибутов выполняется в командной строке (если атрибутов несколько, то запросы ввода значения для каждого атрибута выводятся в той же последовательности, в которой атрибуты были добавлены в блок).

Думаешь это важно? Лично мне всё равно, в какой последовательности идут запросы.
Если ответишь утвердительно, то скажи, надо ли ещё добавлять твои разъяснения про последовательность добавления атрибутов в блок в процессе его создания (пост №6)?

ЗЫ Кстати порядок атрибутов в блоке можно изменить с помощью команды _BATTMAN. Это тоже расписывать?
Makswell вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2008, 13:44
#8
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,447
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Думаю в 1-м посте нужно акцентировать, что при ATTREQ=0 запроса на ввод значений атрибутов вообще не просходит при любом ATTDIA.
Ну и еще
(присутствует в R12-2009)
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.07.2008, 13:49
#9
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,230


Ок, сейчас подправлю.
ЗЫ Кулик Алексей aka kpblc, можешь не отвечать
Makswell вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2008, 13:50
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,333


Я бы расписал. И упомянул еще и _.attsync. За компанию, так сказать
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2008, 13:52
#11
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,447
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Уточнение:
при ATTREQ=0 запроса на ввод значений атрибутов вообще не просходит при любом ATTDIA. Атрибуты (если есть) вставляются со значением по умолчанию
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.08.2008, 17:15
#12
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,550
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Спасибо, помогло!
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Справочник команд > ATTDIA (Системная переменная)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FILEDIA (системная переменная) BM60 Справочник команд 10 23.09.2011 13:48
ACADLSPASDOC (Системная переменная) Shoorup Справочник команд 3 14.07.2008 15:57
ISAVEPERCENT (системная переменная) BM60 Справочник команд 2 08.07.2008 09:42
Слетела системная переменная mut@gen AutoCAD 5 27.01.2007 12:46
какая системная переменная отвечает за "вырисовку" Gaa AutoCAD 3 23.02.2006 14:41

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы