dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Autocad MEP, ADT Общая длина труб по диаметрам

Autocad MEP, ADT Общая длина труб по диаметрам

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.12.2008, 18:04
Autocad MEP, ADT Общая длина труб по диаметрам
VitalyAF
 
инженер
 
Россия
Регистрация: 19.07.2005
Сообщений: 1,967
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™

VitalyAF вне форума Вставить имя

... и общая длина конструктивных элементов по стилю.
Pеализовано с помощью формул Schedule Table, ссылки на файлы с примерами...



http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=45028To

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pipe_len_tabl.png
Просмотров: 501
Размер:	8.5 Кб
ID:	13079  Нажмите на изображение для увеличения
Название: memb_len_tabl.png
Просмотров: 401
Размер:	8.5 Кб
ID:	13080  

Просмотров: 18354
 
Непрочитано 17.08.2015, 14:12
#21
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Бред какой то... вот так у меня открывает... AutoCAD MEP 2014 (x64)
..."обновить" или "добавить все наборы харастирик" - ничего не меняют
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: МОЙ .JPG
Просмотров: 43
Размер:	135.9 Кб
ID:	155187  
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.08.2015, 14:47
#22
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,967
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


AutoCAD MEP 2014 (x64) ENG или RUS? Пример для ENG версии
Для русской имена переменных нужно на русский переименовать.
Вы пример своей таблицы выложите, остальное сделаю
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 17.08.2015 в 15:01.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.08.2015, 16:21
#23
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Извиняюсь, AutoCAD MEP 2014 (x64) RUS. Забыл о том что бывает еще и ENG ))
Пример выкладываю. Сейчас получаю спецификацию как "Вариант 1", фланцы считает нормально, потом уже количество переношу в спецификацию по ГОСТ, в ручную или CNTRL+С / CNTRL+V.
С трубами фигня, переношу в эксель, сортирую по диаметрам и складываю... В идеале конечно чтоб в одном столбике была суммарная длина трубы или количество фитингов. Если это не возможно/сложно, то было бы достаточно такой формы как "Вариант 2"... Тогда будет две спецификации, одна только для фланцев, другая для труб...

Спасибо за участие!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Образец.JPG
Просмотров: 41
Размер:	216.3 Кб
ID:	155196  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Спецификация образец.dwg (745.7 Кб, 1236 просмотров)
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.08.2015, 17:11
#24
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,967
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Какой из этих вариантов нужно сделать?
Можно в одном столбце кол-во фланцев и суммарную длину труб по диаметрам, как на картинке выше.
ГОСТ-ы это в каталогах д.б., вы сами допишите их туда, я объясню как. Для MEP2014-ть RUS?

PS
Начиная с 2015-той свойства автоматом назначаются, если есть подходящие, поэтому почему бы вам не воспользоваться...?
А лучше сразу 2016-ть?
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 17.08.2015 в 17:21.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.08.2015, 17:32
#25
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Ну если можно прям на выбор то например вариант 1.1 (прикладываю) Он очень похож на Ваш из Group_Fitting_Pipe_by_Size_For_MEP2014.dwg

Про 2015 и 2016 очень заманчиво... Но вообще стандарт на фирме принят как 2014 версия... Видимо через пару лет снова придется просить формулу под другую версию ))

Про каталоги труб я уже знаю, этому Вы меня научили еще в 2007-2008 году, задавая правильный вектор куда надо двигаться в изучении этой "недружелюбной" программы для неподоготвленного юзера )))
Правда с тех пор я больше особо не внедрял МЕР нигде... в одном месте использовал, но имея там кучу наработок, аналогов-проектов, что то переназначить для всех проектов было просто не реально...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Образец 1.1.JPG
Просмотров: 33
Размер:	103.7 Кб
ID:	155203  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Спецификация образец.dwg (738.9 Кб, 1208 просмотров)

Последний раз редактировалось Avodo, 17.08.2015 в 17:38.
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.08.2015, 17:38
#26
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,967
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


С длинами труб и количеством я определился, собственно взял готовое, теперь очередь за диаметрами.
Их можно взять из каталога двумя способами:
1. вычленить величину диаметра из названия трубы, отвода
2. создать в каталоге текстовую переменную Ду
В обоих случаях я должен таблицу привязать к готовому каталогу.
Отсюда вопрос - у вас есть свой каталог или стандартный будете дорабатывать?
Если вы уже определились с каталогами, то шлите мне на mail.
И каким способом бум диаметр брать?
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 18.08.2015 в 16:47.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.08.2015, 16:22
#27
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Долго ждал ответа, а ответ проморгал... Понадеялся на почтовое уведомление об ответе в теме, которое не пришло
Виталий, каталог на почту не могу выслать к сожалению, выкладываю сюда. Да и так наверное полезнее будет, может кто то возьмет и его и формулу. А то вот у меня тоже формул много, и каталогов много. А они не связаны между собой)

По поводу способа извлечения диаметра - мне конечно же все равно. Но на слух кажется что первый способ проще. И универсальнее. Ведь диаметр в названии берется же из каталога? только диамтер лучше условный брать... впрочем в названии именно он
(В каталоге не все переходы добавлены, которые есть в ГОСТе, но думаю это не суть)
Вложения
Тип файла: zip Pipe (Evsikov).zip (2.18 Мб, 37 просмотров)

Последний раз редактировалось Avodo, 20.08.2015 в 19:38.
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.08.2015, 11:42
#28
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,967
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


>Avodo

Нажмите на изображение для увеличения
Название: PipeByDY.gif
Просмотров: 36
Размер:	11.3 Кб
ID:	155466

ФИТИНГИ_ТРУБЫ_ДЛЯ_MEP2013_RUS_СОРТ_ПО_ДУ..dwg

Для MEP2014 сделайте следующее - откройте пустой файл и через менеджер стилей откройте пример,
найдите таблицу и измените в строке ("AecX.AecArchBaseApplication.7.8")
7.8 на 7.5, сохраните файл и только тогда можете открывать
его обычным способом.
Красоту сами наведёте
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 21.08.2015 в 12:02.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.08.2015, 12:57
#29
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


УХ ! Работает! Даже для моих систем, которых изначально не было в Вашем файле. Правда вообще не понял, как Вы из каталогов взяли настройку трассировки..? Где она в формуле пробегает? Наверное просто она должна быть в файле, но как тогда указать конкретную какую то? Очень хочу понять КАК работает формула...

И еще более важный для меня вопрос!! Как безболезненно перенести эту спецификацию с формулой в свой шаблон? Через диспетчер стилей не удалось, только два столбика перешло и то не самые важные...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Спецификация работает.JPG
Просмотров: 37
Размер:	133.9 Кб
ID:	155475  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Формула.JPG
Просмотров: 35
Размер:	140.9 Кб
ID:	155476  

Последний раз редактировалось Avodo, 21.08.2015 в 13:02.
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.08.2015, 17:13
#30
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,967
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
как Вы из каталогов взяли настройку трассировки..?
Это элементарно, просто вставил временно вашу таблицу, потом удалил.
Цитата:
Где она в формуле пробегает?
Нигде.
Цитата:
Очень хочу понять КАК работает формула...
Возьмите курсы у меня, поймёте... ))
Цитата:
Как безболезненно перенести эту спецификацию с формулой в свой шаблон?
Сначала скопиуйте свойства "Объект труба", потом уже стиль таблицы.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2015, 12:31
#31
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Это элементарно, просто вставил временно вашу таблицу, потом удалил.
Не очень то элементарно... Таблицу из каталога? Там где диаметры, условные диаметры, заход трубы во фланцы? вставили в: файл? каталог? или перенесли какой то стиль в диспетчере? хотя стилей в каталоге нет...

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Возьмите курсы у меня, поймёте... ))
Вы имеете ввиду на Вашем сайте? По спецификациям нашел только Schedule_grouping_and_subtotaling.swf в папке https://sites.google.com/site/byvitaly/autocadmep-2013
Но там нет ничего про формулы, наборы характеристик и т.д... Можно ссылку?

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Сначала скопиуйте свойства "Объект труба", потом уже стиль таблицы.
Копирую в свой шаблон трубы из вашего файла (уже свои трубы со своими характеристиками трассировки), почему то опять на новых трубах не проявляются наборы характеристик... В шаблоне команду _PURGE не применял 100%...
Уже весь мозг сломал... Виталий, я понимаю, времени учить бездарей вроде меня нет, но все же можно чуть подробнее, ответы немного туманные
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.08.2015, 12:56
#32
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,967
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Как безболезненно перенести эту спецификацию с формулой в свой шаблон?
Цитата:
Сначала скопиуйте свойства "Объект труба", потом уже стиль таблицы.
Для этого:
1. откройте ваш шаблон
2. откройте из примера свойство "Объект труба" переопределите им своё, если спросит.
4. скопируйте из примера стиль таблицы "Труба_отвод" переопределите им свой стиль, если спросит
5. сохраните ваш шаблон
6. тестируйте

PS
Цитата:
Вы имеете ввиду на Вашем сайте?
По формулам я ничего не выкладывал. И пользуясь только форумом научить пользоваться формулой долго и не эффективно,
времени для этого нет.
PS
Вы скажите, какие формулы вам нужны, может оказаться, что нет смысла браться за них.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 25.08.2015 в 11:01.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2015, 14:19
#33
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
3. скопируйте из примера свойство "Объект труба" переопределите им своё, если спросит.
4. скопируйте из примера стиль таблицы "Труба_отвод" переопределите им свой стиль, если спросит
Что то подобное пробовал делать, но видно пальце кривые... )) Теперь все сразу заработало, когда ответ понятный. Не сразу понял что речь о наборах характеристик, но угадал)
ВСЕ РАБОТАЕТ! УРА!!! Спасибо большое!

И сразу же пока тема горячая хотел бы добавить:
Вот здесь #1550 обсуждали создание метки...
Ответ был такой:
Попробуйте заменить свойство в формуле
на это!

RESULT ="[ДУ][NominalConnectionDiameter]"

Пытался в метку добавить формулу, не смог зайти дальше атрибутов... может не ту метку взял, нет ли у вас случайно где то метки трубопроводов? или подскажите как воткнуть формулу?..
(Я понимаю что надоел, это последний вопрос )
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.08.2015, 14:56
#34
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,967
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Подскажу, вы только покажите, как она должна выглядеть на трубе?
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2015, 15:47
#35
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Можно например так: на трубе или выноска с полкой.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: выноска.JPG
Просмотров: 37
Размер:	31.6 Кб
ID:	155581  
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.08.2015, 15:54
#36
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,967
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Где: T12 - система?; Ду- префикс ; 125 - номинальный диаметр?
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2015, 16:11
#37
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Да, все так. Еще можно попросить добавить отметку?
желательно конечно оба варианта, с отметкой и без... Или только с отметкой, может потом смогу ее сам удалить ))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: выноска2.JPG
Просмотров: 30
Размер:	33.1 Кб
ID:	155582  
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.08.2015, 16:55
#38
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,967
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Да, все так. Еще можно попросить добавить отметку?
Отметка оси или низа/верха трубы?
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2015, 16:56
#39
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


отметка оси )
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.08.2015, 13:44
#40
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,967
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


>Avodo
Вот ваша марка на выноске

Нажмите на изображение для увеличения
Название: PipeLabel_2.gif
Просмотров: 47
Размер:	4.7 Кб
ID:	155659

PipeLabel

А вот lsp, который автоматом грузится и пример
PipeLabel.lsp PipeLabByGost.dwg

Нажмите на изображение для увеличения
Название: PipeLabelLoadLSP.gif
Просмотров: 40
Размер:	24.9 Кб
ID:	155650

Недостаток этого метода в том, что марка автоматом не обновляется!

PS
выноску можете под себя настроить

PS
Добавил PipeLabel - стандартную метку MEP без выноски, но авто обновляется, см выше
Красоту сами наведёте...
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 25.08.2015 в 15:22.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Autocad MEP, ADT Общая длина труб по диаметрам

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если есть ADT зачем AutoCad? Демиан AutoCAD 12 03.10.2006 17:22
Панели инструментов AutoCAD и ADT Airiz AutoCAD 6 20.04.2006 14:21

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы