dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Autocad MEP, ADT Общая длина труб по диаметрам

Autocad MEP, ADT Общая длина труб по диаметрам

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.12.2008, 18:04
Autocad MEP, ADT Общая длина труб по диаметрам
VitalyAF
 
инженер
 
Россия
Регистрация: 19.07.2005
Сообщений: 1,972
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™

VitalyAF на форуме Вставить имя

... и общая длина конструктивных элементов по стилю.
Pеализовано с помощью формул Schedule Table, ссылки на файлы с примерами...



http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=45028To

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pipe_len_tabl.png
Просмотров: 511
Размер:	8.5 Кб
ID:	13079  Нажмите на изображение для увеличения
Название: memb_len_tabl.png
Просмотров: 407
Размер:	8.5 Кб
ID:	13080  

Просмотров: 19234
 
Непрочитано 25.08.2015, 13:59
#41
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Спасибо, работает!
А средствами самой программы не возможно выходит? даже пусть без отметки... Марка трубы состоящая из: Система+Ду
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.08.2015, 15:18
#42
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,972
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
А средствами самой программы не возможно выходит?
добавил в предыдущий пост
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.08.2015, 16:03
#43
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Фантастика!!
Как вы это делаете!
Второй вариант понравился больше, пользоваться в основном буду им. Реже маркой-выноской, она тоже пригодится.
Единственно я не рассчитал свои силы, в Диспетчере стилей я не могу править стиль марки, например удалить отметку или добавить запятую...
Хотелось бы понять как это делать...

Ну или попросить Вас сделать, если это возможно:
1. Добавить запятую после Ду250. Получится вид: T1, Ду250, отм.2
2. Для отметки зафиксировать количество цифр после запятой - три знака (при невозможности - два знака). Получится вид: T1, Ду250, отм.2.000 (2.00)
3. Сделать второй вариант марки, без отметки вовсе. Получится вид: T1, Ду250

СПАСИБО !!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: марка2.JPG
Просмотров: 55
Размер:	28.5 Кб
ID:	155668  
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.08.2015, 16:15
1 | #44
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,972
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Внёс изменения, теперь три варианта марки трубы
1 - исходная, добавил запятую
2. - левая часть исходного
3. - правая часть исходного
см. ролик >> PipeLabel_v2

Создал формат данных PipeLabel - только для марок труб

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pipelabel1.gif
Просмотров: 67
Размер:	12.8 Кб
ID:	155713 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pipelabel2.gif
Просмотров: 49
Размер:	11.3 Кб
ID:	155714 Нажмите на изображение для увеличения
Название: PipeLabStyle1.gif
Просмотров: 52
Размер:	32.2 Кб
ID:	155715 Нажмите на изображение для увеличения
Название: PipeLabStyle2.gif
Просмотров: 47
Размер:	32.0 Кб
ID:	155716

Пример PipeLabByGost_v2.dwg
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 26.08.2015 в 11:09.
VitalyAF на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2015, 16:55
#45
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


ОТЛИЧНО!!! Это то что надо!
Меня тут забанили вчера на сутки за Топик АП, поэтому молчал
Пока ждал, нашел по Вашей наводке где добавлять запятую и где убрать отметку. Все там же, в ДС в Наборах характеристик. Не дружу я с этими Объектами документации пока еще.
Ваши марки замечательны. Далее появились вопросы:
1. Можно эти марки ставить из пространства листа?
2. Можно ли назначить маркам расположение всегда вдоль трубы, например для любого изометрического вида? Далее наверное придется в экранном представлении назначить маркам свойство просвечивать сквозь трубу, иначе ее не будет видно при визуальном стиле например "Реалистичный" или "Скрытие"?

Но самое главное - опять проблемы с переносом этих марок в свой шаблон... Не появляются эти наборы характеристик на моих трубах, хоть тресни... Прям беда с ними какая то, ведут себя как вирусы, то цепляются к трубам то нет... Скорее всего что Ваши марки применятся к трубам с настройкам трассировки отличными от моих... Но как их поменять я так и не понял еще на этапе создания спецификаций. А как я помню, Вы создавали стили спецификации основываясь на мои каталоги, а с выносками видимо нет. Если каждый будет просить Вас создать выноски и стили спецификаций под свои настройки трассировки, наверное Вам это быстро надоест...

Как бы мне перенести эти марки в свой шаблон? что надо поменять чтобы они применились к моим трассировкам?
Хорошо бы по пунктам, пусть не очень подробно, но хотя бы понимать направление в какую конкретную стену лбом биться чтоб результат был )))

P.S. Выноски с использованием Lisp'а подходят, не смущает что из двух строк, смущает что не обновляются... Я пользуюсь МЕР один во всей конторе, есть желание внедрять эту программу для механических инженерных систем и даже у некоторых сотрудников вижу отклик, но не обновляемые выноски наверное не понравятся))

Последний раз редактировалось Avodo, 26.08.2015 в 17:17.
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.08.2015, 17:58
#46
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,972
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Как бы мне перенести эти марки в свой шаблон?
попробуйте скопировать мой пример и вставить в шаблон через буфер обмена, проверить, всё ли работает, потом удалить с экрана

Остальные вопросы позже
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2015, 19:03
#47
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Да, все получилось! Проблема была в том что наборы характеристик имели одинаковое название "ОбъектТруба" - в разных файлах и для спецификации тоже... Много раз гоняя туда сюда этот набор, иногда переименовывая его, в конечном итоге получил нерабочий набор))

Ох, Виталий, поклон вам до земли!

...рано я обрадовался)))
Как выяснилось, рисую новые трубы и они снова не содержат наборов характеристик. Выноски при этом превращаются в надпись "Не применимо" (снимок привожу). Но как только я пытаюсь новые трубы добавить в спецификацию и посчитать их длины - к новым трубам сразу приклеивается набор характеристик и выноска снова работает... Ведь в спецификации необходимо сначала нажать на "Добавить все наборы характеристик", после этого для объектов которые включены в спецификацию - происходит добавление наборов характеристик. которые не включены в спецификацию - не происходит! Возможно у кого то это происходит автоматически или команда какая то есть или системная переменная... попробую еще в справке почитать, но вообще тупо конечно. Это мне перед тем как марки ставить надо обязательно спецификацию сформировать. А возможно она в этом чертеже не нужна вовсе. надо дальше разбираться...

----- добавлено через ~12 ч. -----
Продолжая про выноски.
Тестируя Ваши марки, обнаружил что если в одном месте надо поставить Ду, а в другом только отметку, то просто поменять определение для набора характеристик "Объект труба" не очень подходит (PipeLabel2 на PipeLabel3), т.к. меняется на всех и других марках. Выход простой - создал три стиля меток кривых: ДУ, ОТМ., ДУ+ОТМ. Теперь достаточно в свойствах марки поменять стиль на нужный.

Теперь о проблемке. Если труба имеет не четкую отметку, скажем имея дробные десятые, сотые или тысячные после запятой то марка ОТМ. ломается и пишет следующий текст RESULT = "отм.RESULT = Round(1300,498/1000,3)".
Конечно часто отметка вбивается с клавиатуры и не имеет дробных, но иногда эта надпись пугает. Если это не сложно то лучше пофиксить
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: vfhrf 3.JPG
Просмотров: 43
Размер:	152.6 Кб
ID:	155756  

Последний раз редактировалось Avodo, 26.08.2015 в 23:08.
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2015, 18:17
#48
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,972
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


>Avodo
Цитата:
Тестируя Ваши марки, обнаружил что если в одном месте надо поставить Ду, а в другом только отметку, то просто поменять определение для набора характеристик "Объект труба" не очень подходит (PipeLabel2 на PipeLabel3)
Считаю, что подставлять нельзя, т.к. это приведёт к глобальной путанице! Заведите несколько марок, вынесите их на палитру и пользуйтесь
или выбирайте стиль марки в палитре см. ролик >>




Цитата:
Теперь о проблемке. Если труба имеет не четкую отметку, скажем имея дробные десятые, сотые или тысячные после запятой то марка ОТМ. ломается и пишет следующий текст
Я не смог повторить эту ошибку, всё работает, шлите ваш пример с ошибкой



Обновил Таблицу >>

Нажмите на изображение для увеличения
Название: PipeSchedule.gif
Просмотров: 42
Размер:	14.8 Кб
ID:	156115

ФИТИНГИ_ТРУБЫ_ДЛЯ_MEP2013_RUS_СОРТ_ПО_ДУ_2.dwg

Сделано на основе стандартного каталога с профилем (Global) - Русский
т.е. названия объектов д.б. "150 мм Стандартная труба_gbm" или
"65 мм х 125 мм xxx ... Типовой патрубок"
т.е. без дополнительных точек или запятых после "мм"

PS

Для более ранних версий в формулах не забываем менять например >> 7.8 на 7.5 для MEP 2014
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 01.09.2015 в 18:43.
VitalyAF на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.09.2015, 11:39
#49
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Добрый день, Виталий.
У Вас как всегда - все гениально и просто
И мало понятно как этого добиться. Впрочем по порядку:

1.
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Считаю, что подставлять нельзя, т.к. это приведёт к глобальной путанице! Заведите несколько марок, вынесите их на палитру и пользуйтесь
Не очень понял к какой путанице приведёт. По ролику не все могу выполнить на работе, GIF не грузится, пишу по памяти. Вопрос был следующий. Вот Вы в ролике поставили три марки - три отметки. Теперь скажем первую нужно поменять на СИСТ+ДУ. Я заходил в свойства марки и менял ее тип. В результате у меня и остальные две отметки превратились в марку СИСТ+ДУ. Чего мне не надо бы. Как Вы с этим поступаете?

2.
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Я не смог повторить эту ошибку, всё работает, шлите ваш пример с ошибкой
В Вашем примере вы тянете за ручку трубу, и в окошке Динамического ввода видно перемещение на целые единицы, то есть труба в отметке не имеет дробных цифр. Когда я перемещаю свои трубы за ручку у меня три знака после запятой. В настройках чертежа AECDWGSETUP поменял все на целые числа, при перемещении трубы в динамическом вводе не горит дробная часть, в свойствах не отображается дробная часть, а вот в формуле дробную часть видно (пример 1421,309). Если опустить трубу ровно на 0,309 - то формула срабатывает. Понятно, что у меня в настройках файла где то есть эти дробные, и их надо поменять, но где? Пример прикладываю.

3.
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Обновил Таблицу >>
Прекрасно! Краны и переходы в спецификации. Практически полностью присутствует содержимое спецификации по ГОСТ. Добавил свои краны, их конечно же не считает.
Скопировал Вашу спецификацию в свой файл - Трубы считает, переходы тоже - красота. А вот Фланцы нет, переходы - отображает имя некорректно... Пытаюсь по вашим примерам понять чего не хватает, вроде многие стили присутствуют... Но в примерах много лишних стилей, по умолчанию которые шли в файле, поэтому очень просил бы Вас о следущем: Создаете или меняете стиль или настройку - добавляйте в ее название букву _F_ или _V_ в начале, (остальные ненужные стили по возможности удалять бы...). Тогда можно быстрее понять что вы создавали, где что меняли. А пока сам не поймешь как добавлять элементы в спецификацию, как заставить отображаться правильно имя - всегда будут вылазить баги и про каждый не напишешь...

4. Выполняя проект в диспетчере, имея много конструкций как можно использовать марки и спецификации? Стандартная спецификация считает через внешние ссылки, Ваши нет... Попробовал в стиле спецификации, вкладка "Применяется" добавить галочки для "вхождения объекта". Естественно ничего не получилось
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Дробная отметка.dwg (812.6 Кб, 992 просмотров)
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.09.2015, 15:48
#50
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,972
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


1.
Цитата:
Не очень понял к какой путанице приведёт.
Я вам создал три стиля марки, у каждого свои свойства, поменяв которые вы измените марку,
в том числе и те, которые не собирались менять. Плюс поимеете одноимённые стили марок с разными свойствами.
Это имелось в виду. Поэтому менять надо стиль >> ChangeLabelStyle
Честно говоря, я удивлён, ведь стили - базовая фича MEP! Как можно не знать этого!

2. Пример ничего не дал, по прежнему работает нормально, ищите у себя!
3. В примечании к таблице я писал, что в названии не должно быть точек и запятых после мм!!! , а в вашем каталоге их полно, плюс где-то мм, где-то mm!!! В стандартных подобного не наблюдается, поэтому привязался формулой к ним.
Чего и вам советую, поправьте названия, чтобы было единообразно, иначе никакая формула вам не поможет.
4. Я об этом много раз упоминал и у Autodesk тоже самое говорится - что ScheduleTable количества может через ссылку передать, длины НЕТ!
Попробуйте перед выводом на печать из контекстного меню Schedule Table конвертировать в обычную Table.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 07.09.2015 в 16:14.
VitalyAF на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2015, 19:33
#51
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


1. Посмотрел ролик... Там Вы выбираете выноску и далее все аналогичные. Меняете стиль у всех выбранных марок... А вот если в работе в каком то конкретном месте мне нужно поменять ОДНУ марку. Как надо поступить? Щелкая правой кнопкой на ОДНОЙ выбранной выноске, в контекстном меню выбираю "Редактировать стиль метки". Далее в открывшемся окне выбираю PipeLabel1 вместо PipeLabel2 (прикладываю скрин).
И несмотря на то что выбирал ОДНУ выноску, все остальные выноски стиля PipeLabel2 изменятся на стиль PipeLabel1. В этом был вопрос, мне не нужно менять все, а только одну. Выходит надо удалять и создавать новую в другом стиле?

2. Не представляю где искать, ну да ладно. Возможно вся проблема в различных версиях AutoCAD MEP.

3.
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
В примечании к таблице я писал, что в названии не должно быть точек и запятых после мм!!!
Поясните, в каких названиях? Не нашел лишних точек, дайте пожалуйста скриншот точек в каталоге, пока я окончательно мозг не свернул
мм и mm действительно встречаются для разных элементов. У труб например мм а у фланцев уже mm. Каталог труб гуляет из версии в версию, где то я редактировал, где то до меня еще. В дальнейшем я это исправлю, а точнее возьму новый стандартный каталог и переделаю под себя.

4. Спецификации.

Я работаю в диспетчере проекта. Поэтому, создаю разные узлы и трубопроводные обвязки в разных конструкциях, это понятно. Спецификацию считаю в сборочном файле, куда вставлены все конструкции. Стандартная спецификация труб (без формул) считает через внешние ссылки просто все фитинги и все кусочки труб различной длины. Как я понял (поправьте если не так) что через внешние ссылки формулой просуммировать все длины не возможно. Значит буду, как и раньше, складывать длины одного диаметра в экселе, применяя сортировку по диаметрам.

4.1 Выноски (марки) - на основе элемента "Кривая метки".
Как уже говорил работаю в диспетчере проекта. Оформление выполняю в файлах "Виды", в модель которых объекты вставлены тоже как внешние ссылки. Обычно оформляю из листа, редко из модели.
Марки на стиле "Кривая метки" не удается использовать для вставленных внешних ссылок содержащих трубы. Через внешние ссылки работают марки основанные на Многовидовом блоке, также эти марки работают из пространства Модель и Лист. Возможно есть еще какие то элементы, которые могут быть использованы для создания выносок. Если есть - расскажите какие

4.2 Выноски (марки) - на основе элемента "Вхождение многовидового блока"
В приведенном примере я взял марку из #1549.
Далее случайно заметил что эта марка используют определение формульной характеристики "метка", которая в свою очередь содержит в себе еще две характеристики - произвольную и программную. Выглядит это так :
RESULT ="[ДУ][Номинальныйдиаметрпокаталогу]"
Произвольная хар-ка- это просто текст, программная - выбирает диаметр по каталогу и поэтому приписывает еще название из каталога. В формулах уважаемого Виталия я нашел скрипт который убирает лишнее название и выглядит так:
n= "[Номинальныйдиаметрпокаталогу]" *ввод* RESULT = Split(n," ",-1,1)(0)" (как этот код работает понятия не имею посмотрел в справке, пока описание "Split" не встретил, поищу дальше)
Далее я создал формульную характеристику с этим кодом, а выноска стала содержать в себе следующее: программную характеристику (Система), текст (Ду) и формульную характеристику (дууУ). Вид такой: RESULT ="[сист], Ду[дууУ]"
Уверен что сделано коряво, но вроде работает. Ошибки и описание решения очень приветствую!
С многовидовыми блоками выносок знаком плохо, буду ковырять исходный блок (в данном случае блок называется "создать марку"). Попробую настроить его стиль, подчеркивание и т.д.
Пока что не понял где именно связь данной марки и формульной характеристики, как можно назначить конкретную характеристику конкретной марке...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1. марка стиль.jpg
Просмотров: 43
Размер:	323.3 Кб
ID:	156993  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
клаус++.dwg (842.6 Кб, 882 просмотров)

Последний раз редактировалось Avodo, 16.09.2015 в 09:11.
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.09.2015, 09:59
#52
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,972
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


1. Одну марку ещё проще заменить, не надо выбирать подобные, а просто выделите её и в палитре свойств замените стиль.
2. Проблема не в версиях а в настройках, попробуйте проделать это в файле созданного из стандартного шаблона MEP.
3.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вычисления.gif
Просмотров: 44
Размер:	24.1 Кб
ID:	157014
... и позаботьтесь, чтобы лишних пробелов не было.
4.
Цитата:
Пока что не понял где именно связь данной марки и формульной характеристики
Попробуйте почитать руководство пользователя, лучше на английском,
сразу применяя в MEP
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 16.09.2015 в 10:38.
VitalyAF на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.09.2015, 10:09
#53
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


1.
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
1. Одну марку ещё проще заменить, не надо выбирать подобные, а просто выделите её и в палитре свойств замените стиль.
Во, я ж так и делал) только изначально в файле который вы сделали там не было стилей меток кривых! Точнее был один. Я ж об этом как раз и говорил. И для этого ОДНОГО стиля было создано три формульные характеристики: PipeLabel1, PipeLabel2 и PipeLabel3. Через свойства нельзя назначить одной конкретной выноске определенную формульную характеристику - она назначится на весь стиль. Поэтому я создал три стиля и в каждом указал конкретную ф. характеристику. ))
Ну в общем с этим разобрались, со стилями я все же капельку знаком

2.
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
2. Проблема не в версиях а в настройках, попробуйте проделать это в файле созданного из стандартного шаблона MEP.
Вы знаете помогло!!!
Правда насколько я помню и первый шаблон из стандартных, но не важно уже, ошибку нет смысла искать когда от нее проще избавится!! Спасибо!

Единственно, остался вопрос: как добиться чтобы в новых файлах новым объектам сразу назначались наборы характеристик??? Вот я создал чертеж из шаблона Aecb Model (Global Ctb).dwt Скопировал туда все настройки. Вставил трубу из старого файла с выноской. Там выноска работает и наборы характеристик в свойствах трубы имеются... А на новых трубах выноска не пашет, наборов характеристик те же самые трубы не имеют. Вот правда уже задолбался с этой фигней... Как победить?

3. Все, понял, буду работать !!

4. Хорошо, понял! Буду пробовать) Со словарем в зубах)

Последний раз редактировалось Avodo, 16.09.2015 в 10:45.
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.09.2015, 10:51
#54
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,972
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


...Обычно марки содержат внутри свойства объектов и стилей в виде текстовых атрибутов.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.09.2015, 11:16
#55
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Виталий, спасибо Вам за участие.
Вот хочу простой вопрос выяснить.
Вы когда создаете новую трубу в чертеже, она имеет набор характеристик?
У меня не имеет. Так должно быть? Все трубы всегда создаются без характеристик?
(На первом скрине новая созданная труба. На втором скрине труба уже состоящая в спецификации и имеющая в свойствах набор характеристик - "ОбъектТруба".)
Т.е. другими словами - почему автоматически не присваивается набор характеристик "ОбъектТруба" вновь созданным трубам? Как это настроить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: новая труба.jpg
Просмотров: 29
Размер:	82.5 Кб
ID:	157021  Нажмите на изображение для увеличения
Название: труба в спецификации.jpg
Просмотров: 22
Размер:	106.2 Кб
ID:	157022  

Последний раз редактировалось Avodo, 16.09.2015 в 11:37.
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.09.2015, 11:53
#56
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,972
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Ни один объект MEP или AEC не имеет при вставке пользовательских свойств.
Только свойства стилей добавляются автоматически если они есть, свойства объектам надо добавлять вручную!
Так было до 2016-ой версии, теперь, если есть подходящие, то свойства добавляются объектам автоматически!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.09.2015, 12:05
#57
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Ни один объект MEP или AEC не имеет при вставке пользовательских свойств.
Только свойства стилей добавляются автоматически если они есть, свойства объектам надо добавлять вручную!
Про пользовательские свойства само собой разумеется))
Вот у меня как раз свойства стилей (наборы характеристик) не добавлялись!
Нашел решение, два месяца над этим бился! И в справке рыл, да что то поиск прятал эту статью от меня! Нашел случайно через статью "Удаление набора характеристик из объекта"
Оказывается галочка у меня не стояла в настройках МЕР : "Определения наборов характеристик AD - Автоматически присоединять"
Радости нет предела!
Скрин:
(Далее, встречал у некоторых уважаемых пользователей - труба автоматически рисуется с маркой, прикладываю видео. Какую галочку опять надо поставить? )
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Нашел!.jpg
Просмотров: 39
Размер:	218.3 Кб
ID:	157029  
Вложения
Тип файла: flv 1.FLV (1.18 Мб, 35 просмотров)
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.09.2015, 12:29
1 | #58
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,972
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


В самом низу палитры "Трубопроводы" >> см "Настройки труб" >> Стиль меток

PS
перевод не точный Label раньше правильно переводили как Этикетка,
теперь кто-то умный нашёлся...
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.09.2015, 12:34
#59
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Работает!!!
Спасибо!
День прожит не зря, а я еще даже не обедал

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
перевод не точный Label раньше правильно переводили как Этикетка,
теперь кто-то умный нашёлся...
Наверное это тот кто любит Black Label ))

Последний раз редактировалось Avodo, 16.09.2015 в 14:07.
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.12.2015, 12:03
#60
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Виталий, добрый день.
Хочу поделится, нашел решение проблемы о которой писал в #47 (может кому то на форуме пригодится)
Цитата:
Сообщение от Avodo Посмотреть сообщение
... Если труба имеет не четкую отметку, скажем имея дробные десятые, сотые или тысячные после запятой то марка ОТМ. ломается и пишет следующий текст RESULT = "отм.RESULT = Round(1300,498/1000,3)".
Решение оказалось простое и странное одновременно. Как я выяснил опытным путем в AutoCAD MEP 2014 если формульная характеристика содержит другие характеристики и никаких операторов к ним не применяется, то есть значения этих характеристик должны вставится как текст - эти характеристики не нужно заключать в кавычки (""). И даже не надо к ним применять оператор RESULT, формульные характеристики просто отобразят свои значения. А вот если в формуле RESULT = Round([МестоположениепоZ]/1000,3) происходит деление и округление - характеристика [МестоположениепоZ] должна быть заключена в кавычки. Тогда происходит ее вычисление, и результат вставляется в метку или выноску.
В Вашем файле созданном в AutoCAD MEP 2016, работает и так и так, возможно в этой версии содержится другой набор скриптов или правила вычисления свободнее...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: не рабоч фор.jpg
Просмотров: 37
Размер:	215.1 Кб
ID:	162536  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ен рабо .JPG
Просмотров: 33
Размер:	42.9 Кб
ID:	162537  Нажмите на изображение для увеличения
Название: рабочая.JPG
Просмотров: 28
Размер:	404.7 Кб
ID:	162538  Нажмите на изображение для увеличения
Название: рабоч труб.JPG
Просмотров: 27
Размер:	44.6 Кб
ID:	162539  Нажмите на изображение для увеличения
Название: текстовые .JPG
Просмотров: 32
Размер:	257.5 Кб
ID:	162542  


Последний раз редактировалось Avodo, 18.12.2015 в 12:11.
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Autocad MEP, ADT Общая длина труб по диаметрам

Завод ГРАД предлагает муфты для стыковки строительной арматуры и резьбонакатные станки отечественного производства
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если есть ADT зачем AutoCad? Демиан AutoCAD 12 03.10.2006 17:22
Панели инструментов AutoCAD и ADT Airiz AutoCAD 6 20.04.2006 14:21

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы