dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Autocad MEP, ADT Общая длина труб по диаметрам

Autocad MEP, ADT Общая длина труб по диаметрам

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.12.2008, 18:04
Autocad MEP, ADT Общая длина труб по диаметрам
VitalyAF
 
инженер
 
Россия
Регистрация: 19.07.2005
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™

VitalyAF вне форума Вставить имя

... и общая длина конструктивных элементов по стилю.
Pеализовано с помощью формул Schedule Table, ссылки на файлы с примерами...



http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=45028To

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pipe_len_tabl.png
Просмотров: 519
Размер:	8.5 Кб
ID:	13079  Нажмите на изображение для увеличения
Название: memb_len_tabl.png
Просмотров: 412
Размер:	8.5 Кб
ID:	13080  

Просмотров: 20441
 
Непрочитано 11.01.2016, 14:44
#81
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Добрый день.
Надеюсь не помешаю) С прошедшими праздниками Вас, Виталий. И остальных всех тоже.

Насколько я помню, выноски созданные на лиспе лично я использовать не смог, очень часто свойства трубы/воздуховода могут изменится, отметка например или расход. Выноски на основе многовидовых блоков обновляются моментально при изменении диаметра, сечения, расхода - всех данных которые берутся из наборов характеристик... На лиспе видимо придется выноски по новой пересоздавать. Если не прав - поправьте...
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2016, 05:09
#82
Борис_Бритва


 
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 15


Avodo,

Созданная мной выноска на основе блока на листе работала, но она не обновлялась (почему не знаю). Мне лично не понравилось пользоваться этими "выносками на основе блока" какие-то они не удобные.

Да обычные выноски придется создавать заново.
Борис_Бритва вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2016, 05:26
#83
Борис_Бритва


 
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 15


VitalyAF,
Цитата:
Пример можете выложить?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Файл для Виталия.dwg (7.97 Мб, 664 просмотров)
Борис_Бритва вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2016, 10:27
#84
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


to Борис_Бритва

Не знаю, Вам виднее конечно.
В моих файлах пробовали менять диаметр, на выноске это отображалось сразу же? Вообще должно, у меня обновляется, а значит просто Ваши выноски на воздуховоды сделаны не правильно. Да и смотрел образец - что то очень много разных типов. Вам бы лучше какие то данные на метки положить, а какие то на выноски. Все равно в работе 10 разных типов выносок использовать не удобно, в итоге будете применять 1-2 типа. А обновление выносок очень важный момент! Вы же короба не перерисовываете в случае изменений, а просто меняете сечение/диаметр. В итоге где то останутся выноски которые вы забудете пересоздать. Да и я готовил инструменты для передачи людям которые в АМЕР не очень разбираются и не обновляемые выноски сразу наталкивают на вопрос - а может мы по старинке, все в ручную, в 2D, линиями и буквами??

Решать конечно Вам как работать.
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2016, 11:25
#85
Борис_Бритва


 
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 15


Avodo,
Если не затруднит посмотрите мои сообщения #66 и #67
Правильно ли я настраивал выноски?

Цитата:
Все равно в работе 10 разных типов выносок использовать не удобно, в итоге будете применять 1-2 типа
Это вы про какие 10 типов говорите?
Борис_Бритва вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2016, 11:53
#86
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от Борис_Бритва Посмотреть сообщение
Если не затруднит посмотрите мои сообщения #66 и #67
На первый взгляд похоже что правильно, но возможно формульные характеристики "1" и "2" работают плохо. Сейчас пока нет времени, попозже попробую посмотреть и настроить.
Выноску можно сделать в любом файле, просто чтобы она работала в других/новых файлах - на палитре должен быть указан путь к файлу в котором она изначально создана.

Типов не 10, погорячился.
Три для круглых, три для прямоугольных, один для решеток. Возможно удастся сделать два типа выносок и они автоматом будут определять геометрию короба... Правда там надо программировать чтоб значок диаметра "Ф" сам появлялся у круглых.
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2016, 15:44
#87
Борис_Бритва


 
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 15


Avodo,
Формула работает правильно, единственное не получилось сделать округление отметки до тысячных.

А что по поводу видов выноски, меня бы и устроил 1 lisp. Который бы мог в зависимости от команды прописывать размер, расход, и отметку (как я описывал ранее.)
Борис_Бритва вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.01.2016, 15:45
#88
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Борис_Бритва
Я тоже думаю, что пока лучше с MEP выносками работать.
Хотя с помощью лиспа оказывается тоже можно данные извлекать и обновлять.
Avodo
1. Посматривал формулы и обнаружил такое
Код:
[Выделить все]
 n= "[Номинальныйдиаметрпокаталогу]"
RESULT = Split(n," ",-1,1)(0)
Тут бессмысленно применять Split, т.к. Номинальныйдиаметрпокаталогу
и так идёт в нужном формате. Я брал диаметры из другого
свойства, там это нужно было делать.

2. Только-что обратил внимание, что свойства объектные созданы у вас в Стилях, точнее в
PipeStyles ITP. Это совсем не правильно, поэтому у меня на MEP 2016-ть после редактирования труб выноски слетали...
переделал на PipeObjects всё заработало!

PS

Место работы недавно сменил..., голова кругом... поэтому раньше не заметил...
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 12.01.2016 в 15:50.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2016, 15:50
#89
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Только-что обратил внимание, что свойства объектные созданы у вас в Стилях, точнее в
PipeStyles ITP. Это совсем не правильно
О, а подскажите как должно быть?
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.01.2016, 17:47
#90
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Вот здесь д.б. большинство ваших свойств (для eng версии ), т.к. речь идет об объекте а не о стиле.



Изменение свойств для стилей приведёт к изменениям всех труб данного стиля, а у вас идёт маркировка индивидуально для каждого объекта,
значит вы должны пользоваться свойствами для объектов.

Ещё раз, если, например вы хотите внести изменения свойств сразу для всех труб стиля ХХХ, то меняем в свойствах для стиля,
Если меняем только для данной трубы, то в свойствах для объектов
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.01.2016, 10:04
#91
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


К сожалению не вижу картинку, отправляет на http://postimg.org/, доступа к этому сайту у меня нет...
Так а скажите, допустим я имею идеально настроенный каталог и не планирую менять свойства всего стиля. Однако в работе конкретный объект я могу поменять, например трубу с Ду100 на Ду125. Выноска это четко отслеживает и обновляется. В таком случае подход правильный? Он работает, меня устраивает, а главное я не знаю как может быть еще по другому
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.01.2016, 11:36
#92
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
...я могу поменять, например трубу с Ду100 на Ду125
можете, это ваше дело, где хранить, в dwg или в каталоге.
Хотя файл хранит не используемые объекты, в т.ч. MEP объекты, но неосторожная очистка
может вам удалить их. Придётся снова менять.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: PipeLabelobjects.jpg
Просмотров: 23
Размер:	62.1 Кб
ID:	163538

Цитата:
... с Ду100 на Ду125.
Ваша марка у меня не обновляется, если наоборот меняю с большего диаметра на меньший,
попробуйте у себя и улетают в бесконечность, если меняю трубы.
Ваша исправленная обновляется в обе стороны и обновления модели её не портят.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.01.2016, 12:16
#93
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


У меня обновляется.
Правда лучше обновляется выноска созданная вновь с палитры. Еще, если для изменения Ду программе приходится вставить переход на конце трубы - выноска отрывается и куда то произвольно отлетает. Такой вот АМЕР 2014
Также линия от МВ блока выноски к объекту порой ведется себя странно - обычно прикрепляется к какой то точке (как вариант назначенной в ручную) и перемещается за этой точкой. Но бывает не прикрепляется что тоже раздражает.
Offtop: Кроме этого - рабочий комп закручен в домен, постоянно происходят какие то обновления, и это обновления не Майкрософта, а скрипты написанные нашими Админами, после этого многие настроенные объекты ведут себя не так как настраивал, уж не знаю что они там меняют в реестрах или на диске С. Просил отвалить от моего компа, но ответ был очевиден
Галочку поставил - применять к объектам, пока ничего не изменилось, попробую так и поработать)
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.01.2016, 14:57
#94
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Галочку поставил - применять к объектам, пока ничего не изменилось, попробую так и поработать)
Галка - это хорошо, но этого мало, вы и свойства должны взять из свойств объектов а не стилей! ))
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.01.2016, 15:08
#95
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
свойства должны взять из свойств объектов а не стилей! ))
Вот я это еще и в первый раз не понял) я формульные характеристики в выноску вставляю... и даже не знаю - они берут свойства в объектах или стилях...
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.01.2016, 17:39
#96
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
я формульные характеристики в выноску вставляю... и даже не знаю - они берут свойства в объектах или стилях...
зависит от того где вы эти свойства и формулы создаёте. Вы создаёте их в стилях, а надо в объектах см. рис. выше.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.01.2016, 18:01
#97
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Я понимаю, но не понимаю) Мое виденье:
Есть набор характеристик (например PipeStyles_ITP). У него есть способность применятся либо к стилям либо к объектам. При этом само определение этого набора (третья закладка, где сами характеристики - формульные, числовые, текстовые и т.д.) не меняется независимо создавал ли я его для объекта или для стиля. То есть если я переставлю галочку на "объекты" - сами характеристики будут те же самые, по сути не важно где их создавали выходит...
Возможно я не прав...
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.01.2016, 12:39
#98
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Мое виденье:
Вы выбрали PipeStile см. рис. и назначили свойства, остальное не важно!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: PipeStyle.gif
Просмотров: 25
Размер:	8.9 Кб
ID:	163608
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.01.2016, 13:57
#99
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Да, понятно, но если я галочку переставил на "объекты" - характеристики разве нужно пересоздавать? У меня все они остаются не изменными.
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.01.2016, 16:20
#100
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Галка только окна меняет, свойства она не меняет!
Я ещё в начале сказал, что свойства надо переписать!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Autocad MEP, ADT Общая длина труб по диаметрам

Конкурс для проектировщиков
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если есть ADT зачем AutoCad? Демиан AutoCAD 12 03.10.2006 17:22
Панели инструментов AutoCAD и ADT Airiz AutoCAD 6 20.04.2006 14:21

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы