NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Autocad MEP, ADT Общая длина труб по диаметрам

Autocad MEP, ADT Общая длина труб по диаметрам

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.12.2008, 18:04
Autocad MEP, ADT Общая длина труб по диаметрам
VitalyAF
 
инженер
 
Россия
Регистрация: 19.07.2005
Сообщений: 1,989
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™

VitalyAF вне форума Вставить имя

... и общая длина конструктивных элементов по стилю.
Pеализовано с помощью формул Schedule Table, ссылки на файлы с примерами...



http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=45028To

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pipe_len_tabl.png
Просмотров: 541
Размер:	8.5 Кб
ID:	13079  Нажмите на изображение для увеличения
Название: memb_len_tabl.png
Просмотров: 424
Размер:	8.5 Кб
ID:	13080  

Просмотров: 23840
 
Непрочитано 14.01.2016, 17:33
#101
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Так если :
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
свойства она не меняет!
то зачем
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
свойства надо переписать!
?
Я не прикалываюсь, я правда не понимаю.
Ведь эти же самые свойства просто применятся не к стилям а к объектам.
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.01.2016, 18:45
#102
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,989
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Вы выбрали PipeStile см. рис. и назначили свойства из стилей, переключив назад окно с помощью галки
вы не изменяете свойства. Их обязательно нужно выбрать заново из окна объектов.

Если вам снова не понятно, то примите на веру или не принимайте, дело ваше!

А вот разница >>

PipeLabel
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 14.01.2016 в 19:41.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.01.2016, 17:46
#103
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Наконец-то посмотрел ролик (на работе или на телефоне не проигрывается)...
Не знаю, или мы говорим об очевидных вещах или о вещах о которых я не имею представления...
Прикладываю скрин. Значит что я делаю:
1. Создаю новый файл, рисую в нем трубы, ставлю выноски.
2. Захожу в диспетчер стилей и переключаю галочку (стрелка 1) со "Стили и определения" на "Геометрические" (так понимаю объекты)
3. Далее по логике выбираю объекты - труба и фитинг трубопровода (стрелка 2).
4. Применить, закрыть. Далее, через видовый экран выбираю трубу и меняю ее диаметр или отметку. Выноска автоматически обновляется. Бывает глючит, диаметр обновляется бывает не сразу, возможно прописывает какие то наборы характеристик или не знаю что. Первые пару раз обновления не было, потом ошибку повторить не смог.

Или все же речь о другом и надо что то именно создать повторно, а не переключить/перевыбрать объекты или стили?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: стили и формы.jpg
Просмотров: 52
Размер:	256.6 Кб
ID:	164227  

Последний раз редактировалось Avodo, 23.05.2016 в 18:26.
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.01.2016, 20:31
#104
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,989
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
1. Создаю новый файл, рисую в нем трубы, ставлю выноски.
Атрибуты в вашей выноске по-прежнему показывают на стили, см. рис.
Остальные пункты бессмысленны!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-01-26_20-17-01.gif
Просмотров: 42
Размер:	9.5 Кб
ID:	164237

Порядок д.б. следующий >>

1. Создаёте заново свойства (как в п.2 у вас) и присваиваете их трубам
2. Создаёте mvblock используя свойства по п.1
3. Создаёте выноску
4. Применяете
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.01.2016, 11:04
#105
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Извините мою тугоухость, все равно не врубаюсь... Смотрю картинку - в атрибутах "PipeStyles_ITP" вижу. Но это просто же название конкретного НАБОРА ХАРАКТЕРИСТИК. Я запросто могу его переименовать... Может проблема в том что я в русском ACAD'е работаю и это название "PipeStyles_ITP" совпало с каким то наименованием графы настроек? Выкладываю скрин с новым названием... После переименования выноска понятное дело не работает, надо в блоке, в атрибутах назначить это же новое название набора характеристик, тогда все работает снова.
П.С. Надо было этот набор характеристик сразу назвать "111"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 32
Размер:	238.7 Кб
ID:	164268  
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2016, 11:15
#106
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,989
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Голову не морочьте ни себе не людям! Назвать свойство стилем, а обращаться к объектам, причём сначала
берёте свойства стилей, переключаете окно на объекты и надеетесь что и свойства теперь объектные...! )))
Я же вам в ролике показал разницу, ваша выноска слетает!
О чём ещё говорить, разбирайтесь сами!
На этот вопрос отвечать больше не буду!

Модератор, закройте тему, пожалуйста
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 27.01.2016 в 11:26.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.01.2016, 11:28
#107
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Ясно, спасибо. Сразу бы сказали что название не правильное. Я над ним как то не задумывался даже когда создавал - главное было легко отличать о существующих стандартных.
Также самое важное для меня - чтобы работала выноска и обновлялась информация об объекте, что собственно и происходит, несмотря на кривое название набора характеристик. Выноска работает с этим набором характеристик, который применяется неважно к чему: как к стилям, так и к объектам. Я понимаю что разница есть, и в последующем при модернизации стилей может что то не работать, ну так после очередных улучшений можно и выноски проработать))

В любом случае спасибо за помощь
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2016, 15:15 вопрос возник
#108
Tom2k7


 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 13


Здравствуйте
я вот пытаюсь наработки этой темы (Спасибо уважаемому Виталию!) приспособить к своей задаче, подсчет длин по чему то там, в ScheduleTable и получается какая то фигня.
Код:
[Выделить все]
						If prop.Name = "Len" Then
							L = CLng(prop.Value)
						End If
если prop в наборе данных — формула, то "L" всегда равно 0
если это текстовое поле, куда можно занести произвольное значение, все работает
что делать то?
я конечно могу в VBA установить текстовому полю значение из поля-формулы, но как то не спортивно.
может там надо метод к prop иной?, типа prop.Formula? (тоже не работает)
может с форматами что то?
может надо значение формулы через какую то обработку прогнать?

как посмотреть, какие значения обрабатываются?
куда пишет debug.write в VBScript?
можно посмотреть значения?
Tom2k7 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2016, 16:06
#109
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,989
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
я вот пытаюсь наработки этой темы (Спасибо уважаемому Виталию!) приспособить к своей задаче...
Пожалуйста, пример приложите.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2016, 17:01
#110
Tom2k7


 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 13


вот файл
экспериментальный
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
test.dwg (863.4 Кб, 32 просмотров)
Tom2k7 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.11.2016, 00:46
#111
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,989
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Сначала скажите:
1) зачем провод (wire) используется для изображения лотка, если есть MEP объект - "лоток" (cable tray)?
2) что вы пытаетесь посчитать, длины лотков с группировкой по стилям? Если да, то зачем ищете свойство "L"?
Достаточно того, что вы определяете идентичность стилей лотка в самом начале цикла -
Код:
[Выделить все]
If instr(Object.StyleName, stl) > 0 Then
Если стили равны, то складываете длины, всё. Здесь где-то есть пример для труб, он подойдёт, только замените AecbDBPipe на AecbDbCableTray

PS
Не сразу заметил подпись про Object.Length ... так всё-таки нужна длинна провода?
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 10.11.2016 в 00:56.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.11.2016, 13:13
#112
Tom2k7


 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 13


Ну бэкграунд Вам вряд ли поможет, но если Вы хотите...

Я проектирую в MEP силу и слаботочку, в основном наружку, но иногда внутри.
-Для черчения я использую связку Panel-Wire-Device, этого достаточно для печатных форм.
-Для расчета я использую собственный VBA код, который работает с AecbConnect свойствами проводов и устройств и пишет данные в собственные наборы данных, закрепленные за объектами.
В этом контексте, Wire у меня — кабелевод, по которому проходят кабели. Я считаю и храню все, вплоть до обозначений кабелей, проходящих через каждый участок трассы. Это все потом выводится в КЖ, и в обозначения на чертежах. Поддерживаются связи объектов даже в разных файлах.

Все работает.
Иногда я дорабатываю существующий код.
Сейчас спецификация у меня считается тем же VBA, и пишется в AcadTable.
Я решил попробовать Ваш подход и ScheduleTable

Теперь ответы на конкретные ваши вопросы
1) Почему Wire?
Я пробовал использовать CableTray и Conduite в связке с MVPart (и мой код это поддерживает), но практика подсказала, что провода и устройства гораздо "технологичнее" при проектировании. Вычерчивание лотков требует больше времени, а изменить стиль провода с "лоток 50" на "лоток 100" проще, чем изменять лотки, особенно если использовать фитинги. Овчинка выделки не стоит. Я прошел по этому пути и вернулся к проводам. Там много нюансов.

2)Что я считаю и откуда L?
В широком смысле, я считаю суммы по полям наборов данных, сгруппированные опять же по другим полям, и закрепленные за объектами MEP, пусть только за проводами.
Длина wire на чертеже у меня может отличаться от длины этого участка трассы в проекте. Это связано, прежде всего с вертикальными участками, или, наоборот, с нулевыми кусками проводов, которыми соединены приборы (нужен AecbConnect) устанавливаемые в одной точке, и длинами которых можно пренебречь. Я могу нарисовать вертикально участок провода на +20м, или нарисовать этот кусок в стороне от основного чертежа и связать все в систему, но проще нарисовать короткую wire на непечатном слое и определить в наборе данных ее длину в 20м. Т.е. в моем наборе данных есть поля, которые переопределяют/модифицируют длину провода. А "L" вычисляется как функция Object.Length и моих полей. И вот эту L мне надо суммировать.

Но судя по Вашим вопросам, у Вас тоже не работает поле-формула в таблице, и Вы ищете обходной путь.
Tom2k7 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.11.2016, 18:11
#113
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,989
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Но судя по Вашим вопросам, у Вас тоже не работает поле-формула в таблице, и Вы ищете обходной путь.
Нет, всё работает, просто когда знаешь задумку, как-то легче разобраться.
1),2),3) дело ваше и что wire делает опуски и подъёмы по оси Z к устройствам автоматически, думаю вы знаете.
И нулевых кусков провода тоже не встречал никогда.
А лотки и провода разве не могут вместе существовать в проекте? К лоткам могут автоматом генериться подвески...
Впрочем дело ваше.
Что я сделал, я переписал формулу в новом файле, у меня 2017-я eng версия.
Свойства назначил объектам а не стилям, т.к. длины, марки, номера и проч. уникальная для объекта инфа
пишется для объектов - Objects

Код:
[Выделить все]
 Set app = GetObject (,"AutoCAD.Application")
On Error Resume Next
RESULT = "--"

Set baseApp = app.GetInterfaceObject("AecX.AecArchBaseApplication.7.9")
Set sched = app.GetInterfaceObject("AecX.AecScheduleApplication.7.9")
Set ActiveDoc = baseApp.ActiveDocument
Set ObjectCollection = ActiveDoc.ModelSpace

totLength = 0
stl = "[WireObjets:Style]"
n = 0

For Each Object In ObjectCollection
	If Object.ObjectName = "AecbDbWire" Then
		 If instr(Object.StyleName, stl) > 0 Then
			Set propSets = sched.PropertySets(Object)
			For Each propSet In propSets
				If propSet.Name = "WireObjets" Then 
					For Each prop In propSet.properties
						If prop.Name = "Length" Then
						 n = prop.Value
						totLength = totLength + n
						End If
					Next
				End If
			Next
		End If
	End If
Next
RESULT = totLength


Если надо, могу файл выложить.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.11.2016, 11:45
#114
Tom2k7


 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 13


Выложите, пожалуйста
хотя я отличий от своих экспериментов не вижу
Tom2k7 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.11.2016, 12:25
#115
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,989
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


пожалуйста,

mep2017eng_prop.Value_Test.dwg
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.04.2017, 06:09
#116
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 327


VitalyAF, добрый день.
Как изменить скрипт для учета объектов в подключенном файле?
в таком виде он отображает длины проводов только файла самой таблицы
__________________
хочу все знать
Pave1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.04.2017, 17:03
#117
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,989
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Pave1 Посмотреть сообщение
Как изменить скрипт для учета объектов в подключенном файле?
Изменение не поможет, можно конвертировать Schedule Table в Acad Table из контекста,
создать именованный вид, который потом можно поместить на лист.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2017, 08:54
#118
Борис_Бритва


 
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 15


VitalyAF, День добрый! Я опять по тому же вопросу по которому Вы мне помогли более года назад, за что Вам очень благодарен. Но все таки решил еще раз спросить реально ли сделать, чтоб расход в выноску вписывался не с примечания а из строки расход. Ваше сообщение #74
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: св-ва.JPG
Просмотров: 10
Размер:	133.3 Кб
ID:	187034  
Борис_Бритва вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2017, 09:16
#119
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,989
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Борис_Бритва Посмотреть сообщение
...реально ли сделать, чтоб расход в выноску вписывался не с примечания а из строки расход. Ваше сообщение #74
Реально взять "Расход" из вкладки "Дополнительно" см. рис. выше.
Но оно у вас почему-то пустое, хотя значение должно было появиться после расчётов.
Пересчитайте, тогда свойство это можно вставить в марку с выноской.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 25.04.2017 в 10:10.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2017, 11:18
#120
Борис_Бритва


 
Регистрация: 04.01.2016
Сообщений: 15


VitalyAF, Да, я понял. У меня почему то эти данные отображаются некоректно. При чем что удивительно в каких-то воздуховодах пишутся верные расходы, в других не верные, в третьих вообще просто "0". Видимо дело в самой версии автокада, у меня 2014. Попробую вскоре в 2016.
Борис_Бритва вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Autocad MEP, ADT Общая длина труб по диаметрам

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если есть ADT зачем AutoCad? Демиан AutoCAD 12 03.10.2006 17:22
Панели инструментов AutoCAD и ADT Airiz AutoCAD 6 20.04.2006 14:21

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы