dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AUTOCAD 2006

AUTOCAD 2006

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.03.2005, 20:06 #1
AUTOCAD 2006
Aragorn
 
Продажа навыков и умений
 
Киберия
Регистрация: 20.11.2004
Сообщений: 1,627

Aragorn вне форума Вставить имя

Вот говорят появился


Autodesk AutoCAD 2006 - мощная расширяемая система автоматизированного проектирования предназначенная для двумерного проектирования и черчения, подготовки проектной документации, а также для выполнения основных задач трехмерного моделирования.
Совокупность новшеств, неизменно появлявшихся в этой и всех предыдущих версиях программы, позволили добиться в новом AutoCAD 2006 необычайной производительности. Начать работу с новой версией очень легко, старые файлы переносятся без особых затруднений.
Новые, интуитивно понятные возможности не требуют почти никакого дополнительного изучения. Такие возможности черчения и документирования, как динамические блоки и улучшенная штриховка, сокращают количество трудоемких рутинных операций.
Из этих новых возможностей в сочетании с такими мощными инструментами, как Диспетчер подшивок и инструментальные палитры, складывается полный набор средств управления проектами любой сложности.
Основные преимущества:
Новый стандарт производительности САПР - AutoCAD 2006 является инструментом для реализации идей с максимальной скоростью, мощью и эффективностью. В AutoCAD 2004 был значительно уменьшен размер файлов, а в AutoCAD 2005 — было введено понятие подшивок. Сейчас компания Autodesk сделала еще один важный шаг вперед. Новшества последней версии — это возможность создания динамических блоков и извлечения данных из них, а также концентрация интерфейса, позволяющая инженеру сосредоточиться на творческом процессе.
Динамические блоки - Блоки в новой версии приобрели повышенную интеллектуальность. Известно, что с ростом сложности проектов растет объем используемых в них библиотек блоков. Соответственно, процесс управления данными становится более трудоемким. AutoCAD 2006 упорядочивает процесс, предлагая пользователю более удобные возможности контроля. Применение динамических блоков позволяет вам отказаться от громоздких библиотек. Кроме того, модифицирован сам процесс вставки — геометрия блоков может быть изменена с помощью ручек и специальных функций.
Компоновка чертежей и выполнение надписей - Усовершенствованные в AutoCAD2006 команды работы с многострочным текстом и с таблицами делают процесс создания, размещения и редактирования текста и таблиц еще более удобным. Теперь текст в Редакторе многострочного текста выглядит точно так же, как и в самом рисунке. Существует возможность создавать маркированные рубрики-списки в том формате, который принят в организации как стандартный. Информация в таблицах обновляется динамически по мере продвижения работы над проектом. Возможности штрихования также стали шире. За один вызов команды можно заштриховать несколько контуров. Поддерживается добавление/исключение контуров из числа обрабатываемых, а также подсчет покрытой штриховкой площади с занесением результата в специальное поле на рисунке.
Расширенный пользовательский интерфейс - AutoCAD 2006 больше не требует, чтобы пользователь то и дело переключал свое внимание из графической области в командную строку и обратно. В дополнение к традиционному методу ввода данных, в AutoCAD 2006 большую информационную нагрузку несет и графический курсор. В его области вводятся размеры и различные опции. Еще одной новинкой являются настраиваемые инструментальные палитры. Организовав инструменты соответствующим образом, можно получить простой и удобный доступ к часто используемым командам, блокам, макросам, стандартам и LISP - процедурам.
Просмотров: 10652
 
Непрочитано 23.03.2005, 20:40
#2
Tech


 
Регистрация: 18.10.2004
Odessa
Сообщений: 226
Отправить сообщение для Tech с помощью ICQ


То что пишут в пресс-релизе конечно очень и очень интересно, да и пока компания Autodesk держит марку на высоте, с каждым разом делая пакет лучше :!: :!: :!: Но это все надо щупать ручками :wink: .
Tech вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.03.2005, 20:41
#3
VG

Конструктор
 
Регистрация: 21.05.2004
Петрозаводск
Сообщений: 148


.../пытаясь подавить непроизвольный хватательный рефлекс/ - вот, вот оно настало наше светлоое будущее! =)))
VG вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.03.2005, 20:47
#4
ZZZ

электрик
 
Регистрация: 11.03.2005
Киев
Сообщений: 157


Ну да
Цитата:
Autodesk AutoCAD 2006 - мощная расширяемая система автоматизированного проектирования
Не хватает нормальных таблиц. В релизе написанно, что вычисление в таблицах только простейшими функциями +,-,*,/.
Ещё необходимо залатать свои таблицы, просто при програмированом обращении к таблице AutoCAD 2005 засорял оперативку без возможности очистки. Таким образом писать проги с использованием таблиц для 2005 не имело смысла.
Может к выходу в свет 2006 таблицы улучшат? Будем надеяться.
__________________
Когда под рукой нет ничего кроме молотка - всё вокруг кажется гвоздями...
Выбор правильного инструмента - залог успеха в любом деле.
ZZZ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.03.2005, 09:53
#5
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
Отправить сообщение для Alxd с помощью ICQ


2 ZZZ
А зачем юзать встроенные таблицы? Они слишком слабые, да и под требования ГОСТов с трудом тянут. Лучше использовать сторонние продукты. Я же не зря пишу ATable.
Alxd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.03.2005, 10:22
#6
ZZZ

электрик
 
Регистрация: 11.03.2005
Киев
Сообщений: 157


2 Alxd

Всем хотелось бы иметь всё в одном
Есть одно преимущество стандартных таблиц акада - вставка блоков в ячейки
__________________
Когда под рукой нет ничего кроме молотка - всё вокруг кажется гвоздями...
Выбор правильного инструмента - залог успеха в любом деле.
ZZZ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.03.2005, 15:57
#7
CADastr

Various
 
Регистрация: 25.08.2003
Next.To
Сообщений: 128
Отправить сообщение для CADastr с помощью ICQ


http://lynn.blogs.com/lynn_allens_blog/
Рассылка 2006 началась только 22 марта, а у нас уже все на него перешли...
CADastr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.03.2005, 08:08
#8
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
Отправить сообщение для Alxd с помощью ICQ


2 ZZZ
Прошу прощения за оффтопик.
Есть вставка блока в ячейки и в AT! И там эта возможность еще с версии 4.0. У меня вообще подозрение, что они у меня сдирают идеи. Гады. :twisted:
Жаль, не могу протестить под AutoCAD 2006...
Alxd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.03.2005, 17:27
#9
ERN


 
Регистрация: 01.02.2005
Сообщений: 11


Очень не нравится выделение объекта при наезде на него курсором, если мелкая штриховка то при наведении она пересчитывается, как отключить эту опцию? :cry:
Кто нить пробовал SPDS цеплять? подскажите, как его вручную установить на 2006.???

Есть сайт один, там при регистрации в форуме можно найти :roll: , я его нашел, использую поиск в форуме :roll: .ввв.lavteam.com :arrow:
ERN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.03.2005, 11:58
#10
Torino


 
Регистрация: 21.08.2003
Штаб
Сообщений: 942
Отправить сообщение для Torino с помощью ICQ


>>ERN
Погляди вкладку Selection по команде OPTIONS.
Кнопка Visual Effect Settings.

А СПДС ставится так: прописываешь пути к каталогу СПДС.
Затем с помощью APPLOAD грузишь файл spdsloader.arx.
Torino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.03.2005, 01:24
#11
Ivachka

Техник отдела ОВ
 
Регистрация: 22.02.2005
СССР
Сообщений: 16
Отправить сообщение для Ivachka с помощью ICQ


Кто подсакажет где редактируется меню.(acad.mnu)?
Ivachka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.03.2005, 08:30
#12
Alxd

Нач. отдела САПР
 
Регистрация: 14.05.2004
Тюмень
Сообщений: 466
Отправить сообщение для Alxd с помощью ICQ


Поставил А2006. Наконец-то стало видно за что Autodesk просит деньги. А то платить за обновление на 2004 и 2005 было как-то скучно. Практически ничего нового, кроме глюков.
В 2006 динамические блоки - рулез! Похоже технологию с инвентора перетащили. То, что давно было надо!
Одно но! У меня стабильно вылетает FATAL ERROR если открыто окно свойств и выбрать MTEXT, блок с атрибутом или Linear Parameter. Никто с таким еще не столкнулся? Как решить проблему?
Причем тоже самое наблюдается и в AutoCAD 2005. Печально...

Тачки навороченные P IV 3/512 и пр. WinXP SP2 Rus + все патчи. Office 2003. AutoCAD 2005 & 2006. Чего делать, пока ума не приложу.
Alxd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.03.2005, 22:04
#13
Умка

медведятинко
 
Регистрация: 19.03.2005
Москва
Сообщений: 241
Отправить сообщение для Умка с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Ivachka
Кто подсакажет где редактируется меню.(acad.mnu)?
дело в том, что в самом 2006 пока нет (может пока не нашел???) :? . А сам фал надо искать так : Системный диск (типа с:\) -> documents and settings -> Администратор -> Application data -> Autodesk -> AutoCAD 2006 -> R16.2 -> enu -> support (ну естественно папки все сокрыты от наших глаз любимой ХР)
__________________
Всегда есть выход... Даже если тебя проглотят - выхода как минимум два!
Умка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.03.2005, 22:33
#14
ZZZ

электрик
 
Регистрация: 11.03.2005
Киев
Сообщений: 157


http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=27514#27514
Цитата:
...> теперь это .cui на основе xml ...
...> достаточно 1 раз загрузить mnu, mns они преобразуются в .cui... ...
ZZZ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.04.2005, 00:55
#15
Ivachka

Техник отдела ОВ
 
Регистрация: 22.02.2005
СССР
Сообщений: 16
Отправить сообщение для Ivachka с помощью ICQ


В какой папке лежит (acad.mnu), вернее должен лежать - знаю.
А вот что он преобразуется в cui - пасиб. Но тогда вопрос другой. А первоночально файл меню загружать какой версии, или я что то не понимаю?
может при первой загрузке - дать конвертацию?
Ivachka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AUTOCAD 2006

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы