NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими.

Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.02.2010, 21:14 #1
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими.
*Voland*
 
Инженер-технолог
 
Регистрация: 02.12.2004
Сообщений: 31

*Voland* вне форума Вставить имя

Здравствуйте всем,
приключилась такая неприятность. У меня есть чертеж, в котором, порядка 20 динамических блоков. В какой-то момент, в какой точно не знаю, могу только догадываться (установил ZWCAD, GstarCAD, в них сохранял эти чертежи, но блоки не изменял, т.к. в оных нет поддержки динамических блоков) при открытии этого чертежа в AutoCAD`e и попытке скопировать блоки в другой чертеж оказалось, что блоки испортились. Вернее не совсем испортились - внутри этого чертежа, где блоки изначально нарисованы все хорошо - блоки динамические, но стоит скопировать-вставить блок теряет свои динамические свойства, преобретает имя "*U#", причем если это первый блок в чертеже то и имя у него *U1. Помогите, пожалуйста. Я знаю, что можно перерисовать эти блоки, но это катастрофа
Просмотров: 7620
 
Непрочитано 12.02.2010, 21:56
#2
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,693
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Пример?
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.02.2010, 22:04
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,667


А что пример? Просто эти сторонние CAD'ы сносят тонкие настройки дин.блоков. Если продолжать использовать zwCAD / GStarCAD etc, то проблема будет нерешабельна до тех пор, пока разработчики не сделают хотя бы нормальное чтение и неуничтожение "неугодных" данных.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.02.2010, 09:48
#4
*Voland*

Инженер-технолог
 
Регистрация: 02.12.2004
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А что пример? Просто эти сторонние CAD'ы сносят тонкие настройки дин.блоков. Если продолжать использовать zwCAD / GStarCAD etc, то проблема будет нерешабельна до тех пор, пока разработчики не сделают хотя бы нормальное чтение и неуничтожение "неугодных" данных.
Т.е. Вы хотите сказать, что все мои труды ушли коту под хвост и решения нет. Кошмар, пошел стреляться.
*Voland* вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.02.2010, 14:13
#5
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,694
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Offtop: По месту или нет, но у меня динблоки теряют свои свойства без довесок (динблок разрез 1-1). Остается одна только точка вставки. Происходит это безсистемно: то копирнется нормально, то бзики один за другим.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2011, 15:22
#6
Dabble


 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 17


Цитата:
Сообщение от *Voland* Посмотреть сообщение
Т.е. Вы хотите сказать, что все мои труды ушли коту под хвост и решения нет. Кошмар, пошел стреляться.
Надеюсь, вы живы и в добром здравии. GstarCAD 2012 бета заработали практически все требуемые архитекторами, конструкторами и вентиляционщиками (последние почти душу из меня вынули ) динамические блоки (претензии только к работе нескольких).
Dabble вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2011, 21:13
#7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,061


NanoCAD, для кучи, не установлен, случаем?
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2011, 10:07
#8
Dabble


 
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 17


Хмурый, в настоящее время - нет. Не вижу смысла, т.к. все равно собранные дин. блоки сейчас переделываются и сохраняются в соответствии с внутренним стандартом предприятия.
Dabble вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.04.2012, 04:25
#9
Krovlaf

геология, геодезия
 
Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
Сообщений: 174


Цитата:
Всем привет!
Есть блок с дин. свойствами "скважина". Обнаружилась такая проблема. При копировании массива этих блоков из чертежа в чертеж у блоков терялись дин.свойства. Причем при выделении одного из скопированных блоков в свойствах имя блока значилась как "скв.1" а вот в редакторе блоков этот же блок был уже *U123. Поиск по теме решения не дал (хотя наверное не докопался). А выяснилось вот что: При копировании и вставке блока с дин.свойствами в другой чертеж динамика вылетает если блок имел масштаб отличный от исходного (1). Динамика встает на место при возвращении блоков в исходный масштаб. (нужный масштаб можно задать потом).
Кто может объяснить данный феномен? И есть ли этот глюк в последних версиях? (у меня "восьмерочка")
А я по началу тоже чуть не застрелился...
Krovlaf вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2012, 10:07
#10
Артем5555


 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 10


У меня такая проблема: мне нужно вручную создать компановочный образ, причем так, чтобы был блок с возможностью изменения (например при одном масштабе вид один, при другом другой), но когда блок вставляется, то менять его вид нельзя, остается только один вид и все, как мне решить эту проблему?
Артем5555 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2012, 10:09
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,667


Масштабы блока по всем осям должны быть одинаковы.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2012, 10:51
#12
Артем5555


 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 10


Они итак одинаковы!
Это возможно, но только если указываешь блок на чертеже, а если вставляешь его из файла, то не получается, а мне нужно именно из файла!
Артем5555 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими.

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. IANationalInformAgentstvo Прочее. Архитектура и строительство 216 20.01.2015 16:51
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ Kryaker Разное 1876 29.12.2006 23:41
TRUBLE при копировании таблицы из WORD DENCHA AutoCAD 11 29.10.2005 06:25
Глюки при копировании Serzhio AutoCAD 12 18.05.2005 09:11

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы