Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 34,667

Кулик Алексей aka kpblc вне форума Вставить имя

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки


Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 869413
 
Непрочитано 27.06.2011, 01:16
#181
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 816


Цитата:
Сообщение от Fedorino Посмотреть сообщение
Доброго дня суток! Есть такой блок. Как в блоке сделать так чтоб при задании высоты 400,600,800 и т.д. цифра наверху прямоугольника не появлялась
Если еще актуально. Сделано 2 варианта. Просто не совсем понятно изначальное положение «расстояние 2», во втором варианте блока оно не изменилось.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Чертеж000_М.dwg (107.6 Кб, 7211 просмотров)
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.06.2011, 06:41
#182
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 110


tovdi, спасибо, уже не актуально, сделал как у тебя по последнему варианту.
Никогда не работал с зависимостями, сейчас бьюсь над продолжением этого же блока.
Не могу придумать пока, как добиться автоматического проставления размеров в левой части блока.
Может кто-нибудь подскажет? Заранее спасибо всем, что не жалея своего времени
помогаете другим в освоении дин блоков
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Шкафы.dwg (132.3 Кб, 7273 просмотров)
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.06.2011, 10:07
#183
Rascen


 
Регистрация: 22.04.2007
Москва
Сообщений: 36


Цитата:
Сообщение от tovdi Посмотреть сообщение
Rascen
К сожалению задачка сложнее чем я думал в начале. Все что пришло в голову

так тоже подойдет, буду использовать. Спасибо.
Rascen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.06.2011, 12:48
#184
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 816


Цитата:
Сообщение от Fedorino Посмотреть сообщение
Не могу придумать пока, как добиться автоматического проставления размеров в левой части блока.
если правильно понял, то можно сделать так.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Шкафы_1.dwg (133.8 Кб, 7337 просмотров)
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.06.2011, 13:06
#185
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 110


tovdi супер, спасибо.
И не догадаешься что таким образом можно было решить задачу.
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.06.2011, 22:06
#186
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 2,853
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


Народ, подскажите как в блоке имеющем два атрибута с числовыми значениями A и B задать третий атрибут в котором числовое значение равно A+B?
Способ с суммированием полей со значениями исходных атрибутов не работает, так как запоминает их начальные значения и на их последующие изменения не реагирует...
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.
Cfytrr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.06.2011, 22:23
#187
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 816


Цитата:
Сообщение от Cfytrr Посмотреть сообщение
Народ, подскажите как в блоке имеющем два атрибута с числовыми значениями A и B задать третий атрибут в котором числовое значение равно A+B?
Способ с суммированием полей со значениями исходных атрибутов не работает, так как запоминает их начальные значения и на их последующие изменения не реагирует...
К сожалению, сделать это в редакторе блока у меня тоже не выходит. Но можно решить эту задачу за пределами редактора. Просто задать поле в свойствах атрибута в пространстве модели. Но блок при этом придется копировать в другой чертеж через буфер обмена.
Вложения
Тип файла: flv sum atribut 1.mp4.flv (1.47 Мб, 567 просмотров)

Последний раз редактировалось Vombat, 28.06.2011 в 15:10.
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.07.2011, 16:59
#188
Ymka

ИнжИнеришка :)
 
Регистрация: 05.07.2011
Харьков
Сообщений: 4


Всем доброе время суток. Я давненько почитываю эту тему и из советов подчеркнул не мало интересного, за что всем участникам форума огромное спасибо. Выкладываю свою маленькую коллекцию блоков, может кому что пригодится или кто подскажет как что можно улучшить. Блоки сделаны в 2010 акаде и я не уверен что они будут работать в более ранних версиях так как некоторые из них содержат таблицу свойств блоков. За одно может кто подскажет как мне исправить глючек с высотной отметкой. Заранее всем спасибо кто потратит на меня свое время
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Блоки.dwg (251.9 Кб, 7476 просмотров)
Ymka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.07.2011, 18:41
#189
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 296


Ymka, да в более ранних версиях не работает. Но абсолютно не потому что у вас что-то сделано в 10-м. А потому что СОХРАНЕНО именно в формате АКАД-2010.
Если не затруднит... Сохраните в более низком формате.
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.07.2011, 10:38
#190
Ymka

ИнжИнеришка :)
 
Регистрация: 05.07.2011
Харьков
Сообщений: 4


Не затруднит, но при сохранении показало это сообщение. Не знаю будит ли оно работать
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: сообщение.JPG
Просмотров: 214
Размер:	47.2 Кб
ID:	62683  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
блоки_2007.dwg (259.2 Кб, 7311 просмотров)
Ymka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.07.2011, 12:52
#191
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 296


А что собственно с отметками не так?
Я вижу только текст слишком широкий.
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.07.2011, 13:38
#192
Ymka

ИнжИнеришка :)
 
Регистрация: 05.07.2011
Харьков
Сообщений: 4


Текст получился широкий иза отсуцтвия шрифтов. Происходит небольшой глючек когда изменяешь величину полки а потом видемость, убегает точка вставки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: отметка.jpg
Просмотров: 233
Размер:	7.1 Кб
ID:	62693  
Ymka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2011, 21:13
#193
ArtemYa


 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 31


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли значение атрибута как-нибудь связать с списком "Lookup". К примеру, есть обычный короб, в зависимости от выбранной ширины он меняет свою геометрию и значение атрибута, для быстрого определения его свойств.
Заранее спасибо!
ArtemYa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.07.2011, 21:41
#194
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,667


Связывай через field.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2011, 21:48
#195
ArtemYa


 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 31


А для непросвещенного, ху из зе фиелд? Посмотрел свой редактор блоков (2006 версия у меня), не нашел такого.
ArtemYa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.07.2011, 21:51
#196
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,667


Когда добавляется атрибут, есть там в диалоге такое "Значение по умолчанию", справа кнопка. Это и есть вставка поля.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2011, 21:55
#197
ArtemYa


 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 31


Ох как тут много всего, нашел,поразбираюсь, спасибо, Алексей!
ArtemYa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.07.2011, 21:56
#198
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,667


Подсказка: поскольку атрибут будет работать с конкретным вхождением блока, его надо будет выбирать для BlockPlaceHolder (в русском, по-моему, "местоопределение блока", но не уверен).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.07.2011, 10:35
#199
manyasha.88


 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 14


Подскажите пожалуйста, в Автокаде выполняю чертежи автомобильной дороги. Необходимо чертить план дороги с отметками по пикетам по каждому слою ( верхний слой покрытия, нижний слой покрытия, основание....и т.д) Толщина слоёв известна. Можно ли автоматизировать изменение отметок по слоям, а не перебивать числа на каждом слое? Можно ли задать текстовым отметкам координату z и изменять её значение..
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
исполнительная.dwg (111.4 Кб, 7244 просмотров)
manyasha.88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.07.2011, 00:18
#200
postbudka

Маркшейдер
 
Регистрация: 02.11.2008
Макеевка
Сообщений: 116


Выкладываю свои блоки: для шахтных тех.паспортов. Сам не технолог, так... помогаю. Сильно не бейте. Есть сырые. Буду рад, если скинете что-то подобное своё.
Вложения
Тип файла: rar Динблоки_для паспортов.rar (2.12 Мб, 240 просмотров)
postbudka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. *Voland* AutoCAD 11 04.07.2012 10:51
Мои динамические блоки Shoorup AutoCAD 2713 21.04.2011 23:34
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути gizmo_zx Программирование 18 06.09.2010 20:32
Глюк. Динамические блоки становится статическим! b_anton AutoCAD 10 24.06.2008 16:27
HELP!!! Динамические блоки? Bdod AutoCAD 13 07.04.2007 08:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы