Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 34,253

Кулик Алексей aka kpblc вне форума Вставить имя

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки


Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 783154
 
Непрочитано 10.12.2013, 14:47
#2001
LynxM


 
Регистрация: 17.08.2010
Киев
Сообщений: 642
Отправить сообщение для LynxM с помощью ICQ Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vombat Посмотреть сообщение
Здесь не понял.
Нужно сделать первоначальную заготовку (геометрию) блока.
В состоянии видимости 2 нужно сделать еще одну створку и наложить на нее действия. Тогда непонятна ручка отражения. Она должна быть видима в состоянии 1 а не в 2.
Vombat, огромное спасибо! Теперь так как и задумывалось. Я думал, может операцию отразить можно как-то включить сразу в блоке.
Еще раз спасибо!
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.12.2013, 17:55 Помогите отладить Дин блок
#2002
Роман Амосов

энергетик
 
Регистрация: 01.03.2012
Владивосток
Сообщений: 69


Доброе время суток уважаемые форумчане. Большой респект и уважение тому кто поможет разобраться в причине некоректной работы Дин блокока. Для тех кто проявит интерес хочу дать немного пояснений.
Дин блок создан для построения векторной диаграммы напряжений.
Дин блок включает в себя таблицу значений полученных расчетным путем
Каждый вектор имеет параметр длины и угла
Таблица значений состоит из 6 строк (кол-во ветвей в эл. схеме)
Все строки данных (из таблицы значений) ведут себя корректно за исключением строки №2
При выборе строки №2 вычерчиваются вектора с углами не соответствующими данным содержащихся в таблице значений. Некак не могу понять ПОЧЕМУ??? Странно , но с другими расчетными данными все работает отлично. ЧТО КЛИНИТ БЛОК???
Роман Амосов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.12.2013, 19:37
#2003
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 296


Роман Амосов, Самое первое и пожалуй главное - БЛОК В СТУДИЮ!!
А потом еще наверно не помешает краткая схема что должно изображаться правильно и что делается не так.
В этой ветке напряженка с жестовым языком.
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.12.2013, 17:12
#2004
Роман Амосов

энергетик
 
Регистрация: 01.03.2012
Владивосток
Сообщений: 69


Вот и сам блок. Вдаваться в подробности построения векторных диаграмм применительно к кокой то схеме мне кажется будит лишним. Хочу добавить еще немного пояснений. Этот блок в зависимости от исходных данных (данные содержатся в таблице значений блока) может состоять из одного вектора U или двух Векторов E и U.
Вставив блок в чертеж необходимо из списка выбирать строку данных с которыми Дин блок должен отобразится. Не корректно работает строка №2 (содержит вектора U2 и E2 где E2 с углом = 90 град) При выборе строки №2 вектор Е6 почему то строится с углом 120 град. Все остальные строки работают на ура. строка №4 тоже включает в себя 2 вектора Е4 и U4 и построение происходит без ошибки с заданными углами.
Еще один момент. Блок корректно работает только при выборе значений только единожды. Если блок вставить и выбрать стоку 1 после этого выбрать какую нибудь другую стоку значений, а потом опять вернуться к выбору строки №1 , то мы уже не получим тот вектор для строки №1 построенный до этого.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Диаграмма_U.dwg (72.4 Кб, 3447 просмотров)
Роман Амосов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.12.2013, 18:12
1 | #2005
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 812
Отправить сообщение для Vombat с помощью ICQ Отправить сообщение для Vombat с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Роман Амосов Посмотреть сообщение
Вот и сам блок.
не вдаваясь в суть "ЗАДУМАНОЙ" автором работы блока, могу сказать, виной не корректной работы является связь динамики и параметризации в одном блоке.
Заменил динамические параметры углов на параметрические. Нужно тестировать.
Еще вариант, в таблице блока присутствуют значения длины равны "0", а это чревато проблемами.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Диаграмма_U.dwg (92.3 Кб, 3419 просмотров)
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.12.2013, 17:12
#2006
Роман Амосов

энергетик
 
Регистрация: 01.03.2012
Владивосток
Сообщений: 69


Спасибо всем кто уделил этой проблемке время. Буду пробовать, тестировать и разбираться
Роман Амосов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2013, 10:56
#2007
Роман Амосов

энергетик
 
Регистрация: 01.03.2012
Владивосток
Сообщений: 69


Цитата:
Сообщение от Vombat Посмотреть сообщение
Заменил динамические параметры углов на параметрические.
Это действительно привело к положилельному результату. Спасибо огромное
Роман Амосов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2013, 18:04
#2008
Stik


 
Регистрация: 23.08.2009
Сообщений: 120


Почему при простом повороте блока "слетает" число? Блок чужой(сам не делал).
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Арматура.dwg (296.8 Кб, 3255 просмотров)
Stik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2013, 18:38
#2009
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 812
Отправить сообщение для Vombat с помощью ICQ Отправить сообщение для Vombat с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Stik Посмотреть сообщение
очему при простом повороте блока "слетает" число?
что именно "слетело"?
Блоки полностью идентичны (кроме угла поворота).
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2013, 18:55
#2010
Stik


 
Регистрация: 23.08.2009
Сообщений: 120


При печати повернутого блока цифра 3 не на полке.
Stik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2013, 19:01
#2011
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 812
Отправить сообщение для Vombat с помощью ICQ Отправить сообщение для Vombat с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Stik Посмотреть сообщение
При печати повернутого блока цифра 3 не на полке.
Я в упор не понимаю, в чем проблема?
Может у Вас шрифт не подходящий.
Вложения
Тип файла: pdf Арматура.pdf (4.5 Кб, 93 просмотров)
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2013, 19:13
#2012
Stik


 
Регистрация: 23.08.2009
Сообщений: 120


Цитата:
Сообщение от Vombat Посмотреть сообщение
Может у Вас шрифт не подходящий.
Да, я по требованию начальства изменил шрифт. Не думал, что это так важно. У меня simplex.
То есть, шрифт в блоке менять нельзя?
Вложения
Тип файла: pdf Арматура Model.pdf (4.3 Кб, 63 просмотров)

Последний раз редактировалось Stik, 19.12.2013 в 19:31.
Stik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2013, 23:43
#2013
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 812
Отправить сообщение для Vombat с помощью ICQ Отправить сообщение для Vombat с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Stik Посмотреть сообщение
То есть, шрифт в блоке менять нельзя?
Можно, видимо тут проблема в чем то другом.Сказать сложно, так как у меня все отображается корректно. Сделал копии блока з разными текстовыми стилями, результат во вложении
Вложения
Тип файла: pdf Арматура Model (1).pdf (14.1 Кб, 58 просмотров)
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2013, 09:45
#2014
Елена_врн

инженер
 
Регистрация: 30.07.2012
Воронеж
Сообщений: 14


Добрый день!
Помогите, пожалуйста, правильно установить значения полей, отображающих значения параметров дин. блока рамки.
Слева в рамке нужно подписать формат данного дин. блока. Я добавила поля, значения которых должны соответствовать длине и ширине данной рамки, т.е. значениям параметров блока. При создании в редакторе блоков эти поля определяются значениями указанных параметров, а когда закрываю редактор поля отображаются как ###, а нужно, чтобы для каждого вхождения этого блока отображались длина и ширина
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Штапм универсальный 01.dwg (273.4 Кб, 3045 просмотров)
Елена_врн вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2013, 19:38
#2015
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 812
Отправить сообщение для Vombat с помощью ICQ Отправить сообщение для Vombat с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Елена_врн Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, правильно установить значения полей, отображающих значения параметров дин. блока рамки.
По не понятной мне причине поле не хочет обновляться внутри таблицы (в блоке), заменил обыкновенным атрибутом.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Штапм универсальный 02.dwg (246.9 Кб, 3022 просмотров)
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2013, 14:58
#2016
Елена_врн

инженер
 
Регистрация: 30.07.2012
Воронеж
Сообщений: 14


Vombat, большое спасибо, это подойдет
Елена_врн вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.12.2013, 18:10
#2017
mankurt

геодезист
 
Регистрация: 25.10.2011
Москва
Сообщений: 45


Подскажите, пожалуйста. Нужно создать динамический блок топографического знака характеристики растительности. Он включает в себя параметр разной видимости. В приложенном файле три режима видимости. Так вот почему-то в режиме видимости "2 лиственные" не отображается второй атрибут описания type1.
Что я не так делаю?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Усл_знаки.dwg (693.7 Кб, 2868 просмотров)
mankurt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.12.2013, 18:29
#2018
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 812
Отправить сообщение для Vombat с помощью ICQ Отправить сообщение для Vombat с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от mankurt Посмотреть сообщение
Что я не так делаю?
У атрибута, к которому применяются динамические операции, (в том числе и "VISIBYLITY") нужно в свойствах выставить "Lock Position - YES"
см. скрин
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Усл_знаки.dwg (683.8 Кб, 2856 просмотров)
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.12.2013, 22:44
#2019
mankurt

геодезист
 
Регистрация: 25.10.2011
Москва
Сообщений: 45


спасибо большое! попробую

----- добавлено через ~15 ч. -----
Теперь новая проблема: в civil 2013 настроил все, как надо работает. Пытаюсь открыть его или экспортировать в 2004 формат dwg - блок в 2006 и 2007 Land работает некорректно - отваливаются параметры таблицы данных и visibility, а сам блок отсутствует в Design Centre..
Подскажите, как правильно создавать или сохранять динамические блоки, чтобы они везде отображались и работали нормально?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
367(1_2).dwg (347.6 Кб, 2738 просмотров)

Последний раз редактировалось mankurt, 27.12.2013 в 14:03.
mankurt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.12.2013, 19:09
1 | #2020
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 812
Отправить сообщение для Vombat с помощью ICQ Отправить сообщение для Vombat с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от mankurt Посмотреть сообщение
Пытаюсь открыть его или экспортировать в 2004 формат dwg
открыть его можно в версии 2004, но блок будет статическим так как динамика появилась в версии 2006
Цитата:
Сообщение от mankurt Посмотреть сообщение
блок в 2006 и 2007 Land работает некорректно
В этом варианте блока помимо параметра "Visibility" присутствует таблица блока "BLOCK TABLE", а она появилась в версии 2010
Вывод. Данный блок будет работать корректно в версии 2010...2014
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. *Voland* AutoCAD 11 04.07.2012 10:51
Мои динамические блоки Shoorup AutoCAD 2713 21.04.2011 23:34
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути gizmo_zx Программирование 18 06.09.2010 20:32
Глюк. Динамические блоки становится статическим! b_anton AutoCAD 10 24.06.2008 16:27
HELP!!! Динамические блоки? Bdod AutoCAD 13 07.04.2007 08:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы