Скачать NANOCAD Pдгы 8.5
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 34,813

Кулик Алексей aka kpblc вне форума Вставить имя

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки


Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 900507
 
Непрочитано 13.04.2017, 21:21
#3701
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,440


Цитата:
Сообщение от arhamanca Посмотреть сообщение
выдает такую абрукадабру, ткните носом что делаю не так??
Посмотрите тут: http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=1234597
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.04.2017, 21:45
#3702
arhamanca


 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Такой возможности точно нет. Не вижу целесообразности делать в данном случае динамический блок. Могу предложить несколько иной вариант. Во вложении - полилинии, каждая из которых связана со своим полем. При копировании линии и текста с полем (обязательно вместе) через Ctrl+C -> Ctrl+V каждая новая пара будет связана между собой. В файле также есть блок, содержащий такую же полилинию с полем. Его можно добавить в палитру и настроить его вставку с расчленением. Линии, в том числе и внутри блока, понятно, надо предварительно "положить" на нужный слой для последующего извлечения данных. После вставки блока с расчленением в нужное место контур полилинии можно подкорректировать с помощью ручек. Для этого надо назначить системной переменной GRIPS значение 2 (доступно только начиная с AutoCAD 2010 или 2011 - точно не помню). После этого у полилинии появится средняя ручка (если ее не было) и нажав на нее, а затем нажав Ctrl, можно добавить новую вершину, если нужен неправильный контур, а также с дуговым сегментом. При определенной сноровке это становится достаточно удобным и быстрым. Но для более точных и правильных рекомендаций лучше бы увидеть файл с примером того, что есть и как надо. И думаю, что правильнее - не в этой теме.
П[/url]
Рассматривала возможность копирывания полилинии сместе с полем и атрибутами с формулами... но чертеже много полилинии не правильной формы, долго править каждую!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Что надо.dwg (132.6 Кб, 36 просмотров)
arhamanca вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.04.2017, 06:50
1 | #3703
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,440


Посмотрел. Действительно очень похоже на квартирографию (различия в коэффициентах и единицах измерения).
Вывод: штатными средствами чистого автокада и тем более простыми дин. блоками автоматизировать процесс не получится, смотрите в сторону вертикальных приложений или перемещайтесь в ветку посвященную программированию.

ЗЫ.
Попробовал применить утилиту квартирографии к Вашей ситуации, нормально работает (с учетом единиц измерения и с учетом коэффициентов, но это надо затачивать отдельно).
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.04.2017, 05:04
#3704
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 115


Цитата:
Сообщение от arhamanca Посмотреть сообщение
Доброй ночи !Помогите с созданием блока , алгоритм действий такой:
1.Рисую полилинию замкнутую
2.На нее вставляю блок содержавший площадь данной полилинии, значение формулы площадь умноженную на 3 , значение формулы площадь умноженную на 6 и просто текст со значениями от 1-23 (меняются в зависимости типа участка)
3. Таких полилиний много
4. Копируя блок чтобы давал выбрать новую полилинию! (это желательно чтобы каждый раз не перетыкивать в формулах площади )
5. С возможностью извлечении данных.
Как-то так!
Перелопатила кучу всего не нашла ответа!!! Буду очень признательна!!!!
Посмею предложить иной подход.
Выделять помещения не полилинией, а элементами блока, который сразу (почти) рассчитает площадь. Как вариант для размышления посмотрите такой блок...
под себя можно:
- сдеать больше точек излома
- добавить любые коэффициенты (как изначально, так и пользовательские через атрибуты)
и конечно все потом выдернуть извлечением данных
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
помещение.dwg (185.9 Кб, 37 просмотров)
Theodor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.04.2017, 09:32
#3705
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,876


это чистая задача программирования - связь блока и полилинии. Пытаться решать с помощью динблоков просто не целесообразно, имхо.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.04.2017, 15:49
#3706
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 115


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Пытаться решать с помощью динблоков просто не целесообразно
Почему? Согласен, есть ограничения. Вопрос неудобства применения - спорный. Но зато доступно любому, далекому от программирования, пользователю.
Theodor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.04.2017, 23:02
#3707
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 80


Приветствую всех!

Решил перевести основные блоки на аннотативность и столкнулся с неприятным багом. При изменении аннотативного масштаба, примитивы блока наезжают на надпись. Возникает ощущение, что масштабируется не сам блок, отдельно его "примитивная" часть и отдельно надписи. Можно ли это победить, заставив надпись съезжать аналогично тому, как она делает при простом масштабировании блока?

Аводкад 2017
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Аннотативный блок.dwg (42.0 Кб, 28 просмотров)
Tregart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.04.2017, 10:26
#3708
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 154


Цитата:
Сообщение от Tregart Посмотреть сообщение
отдельно его "примитивная" часть и отдельно надписи
Это не баг. Атрибут имеет нефиксированное положение, т.е. имеет свою точку вставки. Поэтому идет независимое масштабирование. Если зафиксировать атрибут, аннотативность будет работать как надо. Только атрибут уже не получится перемещать.
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.04.2017, 11:26
#3709
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 80


Спасибо, тогда буду перемещать атрибуты.

Странно, что аннотативное масштабирование работает несколько иначе, чем МАСШТАБ
Tregart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2017, 09:49
#3710
AlexZh


 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 127


Цитата:
Сообщение от Tregart Посмотреть сообщение
Спасибо, тогда буду перемещать атрибуты.

Странно, что аннотативное масштабирование работает несколько иначе, чем МАСШТАБ
Делаю атрибут с фиксированным положением.

Перемещаю атрибут с помощью макроса - "*^C^C-АТР;_Y;;НОМЕР;;\;Положение;\;"
AlexZh вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2017, 16:04
#3711
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 391


Цитата:
Сообщение от AlexZh Посмотреть сообщение
Делаю атрибут с фиксированным положением.

Перемещаю атрибут с помощью макроса - "*^C^C-АТР;_Y;;НОМЕР;;\;Положение;\;"
Делаю атрибуты с фиксированным положением, параметром "Точка" и операцией "Перемещение". Каждый статический блок у меня - немного динамический
RNB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2017, 10:43
#3712
solar


 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 176


Есть динамический прямоугольник
можно ли его растягивать масштабированием? сейчас двойное линейное растяжение.
можно ли сделать радиус скругления углов сделать переменным, с шагом , к примеру 0.5 ? все 4 угла должны быть одинаковыми.
растяжение и изменение радиусов должны быть независимыми
рыбу прикладываю
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
quadra.dwg (67.5 Кб, 15 просмотров)
solar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2017, 12:04
1 | #3713
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 338


Вот так?

----- добавлено через 58 сек. -----
Простым масштабированием нельзя растянуть, так как исходные пропорции прямоугольника меняться не будут
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
quadra.dwg (78.3 Кб, 25 просмотров)
max4airkin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2017, 12:20
1 | #3714
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 105


solar, Сделал, но какой-то он нелепый получился
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
quadra.dwg (122.4 Кб, 20 просмотров)
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2017, 12:26
#3715
solar


 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 176


интересные решения, спасибо. не факт, что все хотелки можно реализовать.
а можно скругление менять с определённым задаваемым шагом?
solar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2017, 12:38
1 | #3716
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 338


Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
какой-то он нелепый
не хватает фиксации - блок уезжает даже при изменении радиуса
зачем аж 4 радиуса в блоке? горавенства не хватает?
Цитата:
Сообщение от solar Посмотреть сообщение
а можно скругление менять с определённым задаваемым шагом?
в моем примере можно, через 0,5 мм. стрелкой или через свойства
max4airkin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2017, 13:22
#3717
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 105


Цитата:
Сообщение от max4airkin Посмотреть сообщение
Вот так?
Что это за магия? Как ты сделал вспомогательные линии внутри блока?
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2017, 14:30
1 | #3718
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 338


Обычная геометрия преобразовывается во вспомогательную.
ПС еще та кнопочка, что пониже выделенной весьма полезна. Неплохо бы добиться того, чтобы при ней включенной вся геометрия блока была бы пурпурного ,а не синего цвета. Тогда возможные "глюки" в поведении блока будут стремиться к нулю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 82
Размер:	20.9 Кб
ID:	186928  
max4airkin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2017, 14:31
#3719
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 105


Вот ведь... Век живи - век учись. 5 лет в автокаде работаю
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.04.2017, 23:17
#3720
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,765
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
Век живи - век учись
max4airkin, не могу понять, почему у блока цц точечным параметром меняется геометрия прямоугольника со скругленными краями и зачем внутри блока окружность. Объясните, пожалуйста.
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. *Voland* AutoCAD 11 04.07.2012 10:51
Мои динамические блоки Shoorup AutoCAD 2713 21.04.2011 23:34
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути gizmo_zx Программирование 18 06.09.2010 20:32
Глюк. Динамические блоки становится статическим! b_anton AutoCAD 10 24.06.2008 16:27
HELP!!! Динамические блоки? Bdod AutoCAD 13 07.04.2007 08:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы