Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 34,904

Кулик Алексей aka kpblc вне форума Вставить имя

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки


Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 917495
 
Непрочитано 28.04.2011, 16:20
#21
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 816


Цитата:
Сообщение от Traum Посмотреть сообщение
(еще бы многострочный атрибут укротить..
Вот коротенькое видео по применению многострочных атрибутов.
Есть маленький ньюанс, при переносе в другой файл, точка всавки атрибута частенько сезжает, но это не страшно. Восстановить можно все той же командой:
Command: attsync
Enter an option [?/Name/Select] <Select>:
Select a block:
Вложения
Тип файла: rar Безымянный.rar (1.40 Мб, 632 просмотров)

Последний раз редактировалось Vombat, 29.04.2011 в 00:11.
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2011, 10:21
#22
HalfBlood

конструктор
 
Регистрация: 10.11.2009
Беларусь, Могилев
Сообщений: 38


Всем привет! Есть небольшая проблема, кто сможет помогите пожалуйста:
Я взял динамический блок маркировки перемычки с сайта http://pasha-sevkav.ru/ и немного переработал список перемычек (под белорусский территориальный каталог). И вот сейчас не отображается команда выбора в блоке. Предположение: в таблице выбора свойств-в графе свойства поиска нужно поставить "разрешить обратный просмотр", но эта функция не доступна (стоит "только чтение").
Перепробовал все и строки не повторяются
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Блок перемычка.dwg (83.7 Кб, 13530 просмотров)
HalfBlood вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2011, 11:02
#23
Electric


 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 26


Приветствую всех инжЫнеров присутствующих на форуме
может кто поможет разобратся с построением блока:
у мну есть дин. блок "разрыв линии" как сделать чтобы потянув за стрелку разрыва линии у мну вторая линия разрыва зеркально меняло расстояние от центра блока в противоположную сторону.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Разрыв.dwg (32.3 Кб, 13473 просмотров)
__________________
монтажники бывают трех видов: умные, сильные и сильно умные
Electric вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2011, 11:05
#24
HalfBlood

конструктор
 
Регистрация: 10.11.2009
Беларусь, Могилев
Сообщений: 38


Так?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Разрыв-испр.dwg (65.8 Кб, 13975 просмотров)
HalfBlood вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2011, 11:20
#25
Electric


 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от HalfBlood Посмотреть сообщение
Так?
Спасибо
__________________
монтажники бывают трех видов: умные, сильные и сильно умные
Electric вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2011, 13:20
#26
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 816


Цитата:
Сообщение от HalfBlood Посмотреть сообщение
Всем привет! Есть небольшая проблема, кто сможет помогите пожалуйста:
ну с отображением ручки ЛУКАПа разобрался. Посмотрите в таблице Лукапа (позиция по "Настройка Х" поз. 35 и поз 31 имеют одинаковый тип "5ПБ25-27")
PS. С отображением этажа, у Вас "сбилось" поле. Посмотрите как прописывается поле в родном блоке
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2011, 14:26
#27
HalfBlood

конструктор
 
Регистрация: 10.11.2009
Беларусь, Могилев
Сообщений: 38


Цитата:
Сообщение от tovdi Посмотреть сообщение
ну с отображением ручки ЛУКАПа разобрался. Посмотрите в таблице Лукапа (позиция по "Настройка Х" поз. 35 и поз 31 имеют одинаковый тип "5ПБ25-27")
PS. С отображением этажа, у Вас "сбилось" поле. Посмотрите как прописывается поле в родном блоке
Огромное человеческое Списибо . Уже не знаю сколько раз проверял все строки и вот...-.
А поле с этажом надо прописывать в свойствах чертежа "Этаж" - "01".
Если делать планы этажей в разных файлах, то удобно собирать групповую спецификацию перемычек
HalfBlood вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2011, 14:45
#28
Войду[В]Доверие

Алюминиевые конструкции
 
Регистрация: 09.12.2010
Lausanne, CH
Сообщений: 115


Цитата:
Сообщение от HalfBlood Посмотреть сообщение
Уже не знаю сколько раз проверял все строки и вот...-.
А для чего существует такая опция как проверить данные в талице лукапа? при проверке акад выдает, что все в порядке - ошибок нет, следует вопрос: "по каким параметрам он выполняет проверку?" если в действительности идет дублирование типов перемычек и как следствие пропадает грипс.
Войду[В]Доверие вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2011, 15:28
#29
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 816


Цитата:
Сообщение от Войду_В_Доверие Посмотреть сообщение
А для чего существует такая опция как проверить данные в талице лукапа?
Только что проверил на своих блоках. Кнопка AUDIT проверяет на наличие ошибок только свойства "INPUT PROPERTIES", "Lookup Properties" не затрагиваются. Ошибку можно заметить только в окне, если стоит "READ ONLY" и не удается поменять на "Allow reverse lookup"
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2011, 15:47
#30
HalfBlood

конструктор
 
Регистрация: 10.11.2009
Беларусь, Могилев
Сообщений: 38


Цитата:
Сообщение от Войду[В]Доверие Посмотреть сообщение
А для чего существует такая опция как проверить данные в талице лукапа? при проверке акад выдает, что все в порядке - ошибок нет, следует вопрос: "по каким параметрам он выполняет проверку?" если в действительности идет дублирование типов перемычек и как следствие пропадает грипс.
Надо разработчикам будет написать, а то получается не полная проверка
HalfBlood вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2011, 08:59
#31
Yur.OK_SPb


 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 78


Добрый день!

Поясните, пожалуйста, как работать с видимостями в данном блоке?

Нужно создать больше высотных отметок в блоке.

Буду весьма благодарен, если создадите блок с видимостями.

И ещё вопрос - мне нужно сделать копии этого же блока, но другого цвета и с другими штриховками. Как это сделать?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
profil_4.dwg (93.0 Кб, 13443 просмотров)
Yur.OK_SPb вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2011, 13:31
#32
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 116


Создал динамический блок основной надписи. Но имеется небольшой косяк, при выборе фамилий и переключения на малый штамп, фамилии остаются. Подскажите как подправить данный косяк. Спасибо!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж22.dwg (198.9 Кб, 13440 просмотров)
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2011, 16:40
#33
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,179
Отправить сообщение для sasha_lif с помощью ICQ


Есть динамический блок-выноска , в которой имеется две стрелки-выноски.
при перемещении центральной части этого блока- одна выноска продолжает указывать на нужный узел, а вторая выноска начинает вращаться. Подскажите как вторую выноску подправить, чтобы ее "кончик" оставался неподвижным . Подробнее- см. файл
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
111.dwg (86.9 Кб, 13492 просмотров)
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2011, 22:41
1 | #34
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 816


Цитата:
Сообщение от sasha_lif Посмотреть сообщение
Подскажите как вторую выноску подправить, чтобы ее "кончик" оставался неподвижным
Может так пойдет?
Блок с применением маски «_WIPEOUT», на основе многоугольника в 32 грани (вместо арок). Ее можно сделать невидимой:
Command: _wipeout
Specify first point or [Frames/Polyline] <Polyline>: frame
Enter mode [ON/OFF] <ON>: off Regenerating model.

Есть одно но, не удалось автоматизировать центровку аттрибута при «масштабировании», сохраняя изначальную геометрию блока.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
111.dwg (110.6 Кб, 13440 просмотров)

Последний раз редактировалось Vombat, 03.05.2011 в 22:57.
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.05.2011, 14:06
#35
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP
 
Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
Сообщений: 656


Цитата:
Сообщение от Fedorino Посмотреть сообщение
Создал динамический блок основной надписи. Но имеется небольшой косяк, при выборе фамилий и переключения на малый штамп, фамилии остаются. Подскажите как подправить данный косяк. Спасибо!
я бы сделал изменение фамилий проще - через атрибут с полем, в котором сидит blockplaceholder соответствующего Лукапа с фамилиями.
Дополнительные видимости здесь лишние, на мой взгляд.
__________________
"Молодой человек, Вы не представляете всей широты поставленной перед Вами задачи." © Панкратова Г.Е.
kha вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.05.2011, 14:59
#36
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 116


kha спасибо за совет! Попробую. Недавно только вот немного подразобрался с доп. видимостями, решил тут же их пристроить .
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.05.2011, 15:25
#37
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP
 
Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
Сообщений: 656


Пожалуйста!

ещё вариант: чтобы не морочиться с атрибутами и лукапами - забить должности и фамилии в пользовательские свойства чертежа и сделать в обычном тексте соответствующее поле.
Единственная проблема - копирование пользовательских свойств между чертежами, и заполнение таблицы свойств в новом чертеже.
В принципе решается с помощью лиспа.
__________________
"Молодой человек, Вы не представляете всей широты поставленной перед Вами задачи." © Панкратова Г.Е.
kha вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.05.2011, 15:28
#38
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,179
Отправить сообщение для sasha_lif с помощью ICQ


tovdi, Спасибо
А подскажите, для общего развития, как все-таки оставить второй "кончик" неподвижным, без дополнительных наворотов. Что-то ковырял ваш блок и не понял. по-шагово, что вы добавили и что изменили. Спасибо
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.05.2011, 15:30
#39
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 116


Да было такое решение у нас - забить должности и фамилии в пользовательские свойства чертежа и сделать в обычном тексте соответствующее поле, но ГИПу не понравилось - не все пользователи смогут работать нормально со свойствами чертежа. А выбрать фамилии проще - пока на данном этапе.
kha выбор фамилии через Лукапа - атрибут с полем заставляет постоянно регенерировать чертеж, для непродвинутого пользователя не очень хорошо...
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.05.2011, 15:54
#40
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP
 
Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
Сообщений: 656


Это понятно - 100% идеального решения, так чтобы подошло всем нет.
У нас прижилось всё.
Да и на непродвинутых пользователей я уже давно не делаю ставки при создании блоков. Сначала мучаются, потом привыкают, продвигаются. Потом спасибо говорят )))
Понятное дело, что стараешься делать так чтобы было удобно пользоваться, но и на их поводу постоянно идти тоже нельзя - иначе это превращается тормоз для развития.
__________________
"Молодой человек, Вы не представляете всей широты поставленной перед Вами задачи." © Панкратова Г.Е.
kha вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. *Voland* AutoCAD 11 04.07.2012 10:51
Мои динамические блоки Shoorup AutoCAD 2713 21.04.2011 23:34
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути gizmo_zx Программирование 18 06.09.2010 20:32
Глюк. Динамические блоки становится статическим! b_anton AutoCAD 10 24.06.2008 16:27
HELP!!! Динамические блоки? Bdod AutoCAD 13 07.04.2007 08:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||