Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 34,500

Кулик Алексей aka kpblc вне форума Вставить имя

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки


Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 833928
 
Непрочитано 18.05.2011, 10:07
#61
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 787


Leopard_, Не знаю у меня все норм. Попробывал померемещал, сменил диаметры и т.д. Потом Кнтрл+з, все нормально нично не вылазит
Astartes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2011, 11:59
#62
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 296


Astartes щасливчик.
У нас на разных компах стоят разные версиии с одним чертежем могут разные люди работать. Кому успели поставить 2011 говорят что блоки кривые. Открываем на версиях ниже - блоки нормальные. Опять в 2011 - опять криво. (((
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2011, 12:21
#63
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 787


Ну не знаю в 2011 открываю. Хотя тоже недавно столкнулся с проблемой. Связана она была с Мтекстом. У меня в рамке был забит Мтекст (ну там разработал, проверил и т.д.). Пустил ее по отделу. Вроде все нормально. Потом бац, у одного вылазит глюк, текст смещается. Что к чему не понял. Потом разобрался. Оказывается он сохранял в формате 2004, а я сохранял в 2007. При сохранение в 2004 Мтекс сбрасывал выравнивание слева на выравнивание по центру. В формате 2000 все нормально с Мтекстом было. В общем бред. Переделал Мтекст в обычный текст.
Вот так.
От формата сохранения тоже бывает зависит.
Astartes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2011, 14:55
1 | #64
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 296


PTqp, Во втором параметре блока 222 надо включить цепочку операций - "да". Или тот же вариант замешаный на одном линейном параметре.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2000
333.dwg (115.7 Кб, 8296 просмотров)
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2011, 22:10
#65
benzin


 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 7


вопрос
может операция "массив" взять расстояние от линейного параметра?
(или как сделать расстояние в массиве изменяемой?)
предполагаю нет, но ........
benzin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.05.2011, 06:04
#66
PTqp


 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 19


Пытаюсь научится делать динамические блоки на примере блока Leopard_. Во вложении приведен файл, в котором я пытаюсь повторить блок Leopard_. У меня ничего не выходит. Может кто-то зорким взглядом определит мою ошибку?
PTqp.dwg
Если потребуется, могу расписать свои действия. Я понял как сделать блок как у Leopard_! Я не выставил коэффициент растягивания у одной из операций растягивания. Большое спасибо, Leopard_!


Еще может кто-то сможет сделать такой же блок, только чтобы он растягивался и поворачивался одной полярной ручкой. Блок в файле PTqp умеет растягиваться только линейно. При этом нужно сохранить масштаб центральной части, т.е. нужно чтобы растягивались только длинные прямые.

Последний раз редактировалось PTqp, 19.05.2011 в 06:18. Причина: понял!
PTqp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.05.2011, 09:07
#67
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 296


Цитата:
Сообщение от benzin Посмотреть сообщение
может операция "массив" взять расстояние от линейного параметра?
(или как сделать расстояние в массиве изменяемой?)
Масив как бы и растягивается линейным параметром...
Вот шаг масива это другой вопрос. С шагом можно побороться различными отображениями. В которых будут отображаться масивы с разными шагами.

PTqp, как уже показал в блоке 333 - можно добавить вращение, и перед (или после) растягивания задавать направление. Это пока всё что удалось выжать из блоков, в полярном растяжении доконца логику понять не могу ((.
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.

Последний раз редактировалось Leopard_, 19.05.2011 в 09:18.
Leopard_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.05.2011, 09:27
#68
PTqp


 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от Leopard_ Посмотреть сообщение
PTqp, как уже показал в блоке 333 - можно добавить вращение, и перед (или после) растягивания задавать направление. Это пока всё что удалось выжать из блоков, в полярном растяжении доконца логику понять не могу ((.
С поворотом я понял, но как всегда охота большего Я тоже сижу мучаюсь с полярным. Автокад делает всё, кроме того что я от него хочу
Большое спасибо за помощь!
PTqp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.05.2011, 10:11
#69
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 296


PTqp, оригинальный и не всегда срабатывающий вариант: свести ручки параметров растяжения и вращения в одну точку. Может работать, а может и не работать.
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.05.2011, 11:50
#70
PTqp


 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от Leopard_ Посмотреть сообщение
PTqp, оригинальный и не всегда срабатывающий вариант: свести ручки параметров растяжения и вращения в одну точку. Может работать, а может и не работать.
Я уже попробовал, у меня ничего не получилось Нужно понять полярное растяжение...
PTqp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.05.2011, 12:21
#71
Войду[В]Доверие

Алюминиевые конструкции
 
Регистрация: 09.12.2010
Lausanne, CH
Сообщений: 115


Цитата:
Сообщение от PTqp Посмотреть сообщение
Я уже попробовал, у меня ничего не получилось Нужно понять полярное растяжение...
Его не понять
Вот некоторые соображения.. только никак не получается сделать наращивание в одну сторону ( но, так сказать, работает на половину )
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
333_VVD.dwg (95.9 Кб, 8265 просмотров)
Войду[В]Доверие вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.05.2011, 13:06
#72
PTqp


 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от Войду[В
Доверие;753797]Вот некоторые соображения.. только никак не получается сделать наращивание в одну сторону ( но, так сказать, работает на половину )
Вау, уже неплохо! Проблему понял (то что начальная точка не всегда в начале блока остается). Спасибо! Попробую доделать...
PTqp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.05.2011, 13:17
#73
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 296


Войду[В]Доверие в 2010 - 2011 делал?
Логику почему полярное делает именно так - я понл. Остается только найти как его заставить делать то что надо.
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.05.2011, 13:52
#74
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 813


Цитата:
Сообщение от Войду{В}Доверие Посмотреть сообщение
Вот некоторые соображения.. только никак не получается сделать наращивание в одну сторону ( но, так сказать, работает на половину )
Вроде получилось
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
333_VVD_1.dwg (75.0 Кб, 8326 просмотров)
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.05.2011, 14:31
#75
PTqp


 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 19


Прекрасно! Спасибо огромное всем, кто участвовал!

Правда я дал ее попробовать своему отделу и они сломали ее за 2 минуты На малых расстояниях она себя ведет некорректно, но вряд ли кто-то будет ее так сжимать А точнее если схватить ее за ручку растяжения и пронести через ручку перемещения, то всё сразу ломается

Последний раз редактировалось PTqp, 19.05.2011 в 14:50.
PTqp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.05.2011, 15:13
#76
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 813


Цитата:
Сообщение от PTqp Посмотреть сообщение
На малых расстояниях она себя ведет некорректно, но вряд ли кто-то будет ее так сжимать А точнее если схватить ее за ручку растяжения и пронести через ручку перемещения, то всё сразу ломается
Тогда нужно в свойствах линейного размера ограничить минимальную длину (например 5), ломаться не должно. Ну а на малых расстояниях имеет смысл пользоваться масштабированием блока
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.05.2011, 15:22
#77
Войду[В]Доверие

Алюминиевые конструкции
 
Регистрация: 09.12.2010
Lausanne, CH
Сообщений: 115


Цитата:
Сообщение от Leopard_ Посмотреть сообщение
Войду[В]Доверие в 2010 - 2011 делал?
У меня 2010 стоит французский
Войду[В]Доверие вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.05.2011, 05:59
#78
PTqp


 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от tovdi Посмотреть сообщение
Тогда нужно в свойствах линейного размера ограничить минимальную длину (например 5), ломаться не должно. Ну а на малых расстояниях имеет смысл пользоваться масштабированием блока
Дело в том, что если взяться за ручку перемещения и замкнуть блок сам на себя, в левой его половине (ближе к ручке перемещения), то его начинает коробить Размер я ограничил, но не помогло.
Мало того, он некорректно вставляется в другие файлы В общем нужно еще покопаться

Последний раз редактировалось PTqp, 20.05.2011 в 11:08. Причина: Еще баги...
PTqp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.05.2011, 11:51
#79
pitonch

тепловые сети
 
Регистрация: 07.06.2009
минск
Сообщений: 14


доброго времени суток. может кто подскажет...есть блок(см приложение) требуется что бы вершины дуги тянулись за отрезками, не пользуясь зависимостями (которые доступны только в 2010 и выше AutoCad)
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
дуга за линиями.dwg (72.4 Кб, 8287 просмотров)
pitonch вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.05.2011, 12:02
#80
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 813


Цитата:
Сообщение от pitonch Посмотреть сообщение
доброго времени суток. может кто подскажет...есть блок(см приложение) требуется что бы вершины дуги тянулись за отрезками, не пользуясь зависимостями (которые доступны только в 2010 и выше AutoCad)
Так?

Цитата:
Сообщение от PTqp Посмотреть сообщение
Дело в том, что если взяться за ручку перемещения и замкнуть блок сам на себя, в левой его половине (ближе к ручке перемещения), то его начинает коробить Размер я ограничил, но не помогло.
Странно, у меня такого не наблюдается.

Цитата:
Сообщение от PTqp Посмотреть сообщение
Мало того, он некорректно вставляется в другие файлы В общем нужно еще покопаться
С вставкой согласен, что-то здесь не так, подумаю...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
дуга за линиями_1.dwg (54.6 Кб, 8253 просмотров)

Последний раз редактировалось Vombat, 20.05.2011 в 12:14.
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

 VetCAD++
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. *Voland* AutoCAD 11 04.07.2012 10:51
Мои динамические блоки Shoorup AutoCAD 2713 21.04.2011 23:34
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути gizmo_zx Программирование 18 06.09.2010 20:32
Глюк. Динамические блоки становится статическим! b_anton AutoCAD 10 24.06.2008 16:27
HELP!!! Динамические блоки? Bdod AutoCAD 13 07.04.2007 08:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы