dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 34,345

Кулик Алексей aka kpblc вне форума Вставить имя

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки


Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 804459
 
Непрочитано 23.05.2011, 18:23
#101
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 813


Цитата:
Сообщение от AgroWOL Посмотреть сообщение
Ну мне такое тоже в голову приходило, но когда чертеж "засорен" атрибутами, хоть и не печатаемыми, не особо нравится. (Да и переделывать д.б надоть.) Пробовал через параметр видимости сделать, так при извлечении данных косяк. (Вывести данные, на пример в эксель, может тока если атрибуты видимы).
Фу, кажется нашел. Системная переменная "ATTMODE" управляет видимостью атрибутов
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=266012&postcount=1
Выставьте ATTMODE=1, у вас она ATTMODE=2

Последний раз редактировалось Vombat, 23.05.2011 в 18:33.
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.05.2011, 21:00
#102
AgroWOL


 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 6


Огромное, чисто человеческое вам спасибо! В жизни бы не догадался что такое есть.
AgroWOL вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.05.2011, 14:06
#103
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 106


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто хорошо разбирается в динамических блоках, как реализовать такую вещь. Мне нужен числовой ряд строящийся параллельно существующему и числа этого ряда я бы мог свободно перемещать. Такое возможно реализовать без помощи лиспа?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж100.dwg (90.6 Кб, 7345 просмотров)
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.05.2011, 14:07
#104
vrtm

рисование
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 225
Отправить сообщение для vrtm с помощью ICQ


Ferum,
Имхо, подход с таблицей какой-то не правильный. Есть же поле "формула", в которой можно изголятся как хочешь (см. прикрепленный файл; версия файла ACAD 2007). ВАЖНО: В подобных случаях обновляются значения регенерацией (двойной щелчек колесиком или командой "обнполе")
P.S. По мне лучше использователь размерные стили с разными масштабами измерений; т.к. используя твой блок, коэффициент будет один и тот же у размеров (если ты не наплодишь блоков с разными коэф-ми)
Fedorino,
Можешь перевести в более ранний формат :red:
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Размер mod.dwg (95.8 Кб, 7354 просмотров)
vrtm вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.05.2011, 14:15
#105
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 106


Сохранено в Автокаде 2007
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Чертеж100[1].dwg (94.5 Кб, 7335 просмотров)
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.05.2011, 14:24
#106
vrtm

рисование
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 225
Отправить сообщение для vrtm с помощью ICQ


6Fedorino,
На счет перемещения возможно, если применить для ряда не Мтекст как сейчас а атрибуты Тогда у него появятся ручки. Но не будет работать "Массив".
Но если честно полностью затею не понял.
Кстати массив работает коряво - единички появляются в определенных "нечетных" случаях. Имхо, лучше блок сделать с 1им параметром.
P.S. Сам тоже КИПовец
vrtm вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.05.2011, 14:30
#107
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 106


Это шапка для функциональных и технологических схем. Нумерация снизу не меняется, а сверху должна создаваться идентичная нумерация с возможностью перемещения цифр, так как связи датчиков с поля идут вразброд и пользователь простым перемещением по-очереди цифр из верхнего ряда должен нумеровать связи.
vrtm вы разве не чертите такие? Насчет того что массив коряво работает не согласен, регенеришь и все в порядке.
Видимо то что я задумал не прокатит. Врядли Автокад даст возможность переместить элементы созданные массивом. Но может быть кто-то знает как по-другому решить такую проблему?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100.jpg
Просмотров: 370
Размер:	51.2 Кб
ID:	60229  
__________________
слесарь САПР

Последний раз редактировалось Fedorino, 24.05.2011 в 14:42.
Fedorino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.05.2011, 14:49
#108
vrtm

рисование
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 225
Отправить сообщение для vrtm с помощью ICQ


Fedorino,
Вот оно чего, так там хаос, да. Но идея возможно для того, чтобы не забыть и дублировать значение. Для каждого параметр "перемещение" прилепить можно, но....
Насколько мне сейчас кажется, сделать такое можно, но нужен маленький лиспик из первой части темы, для того чтобы влепить в блок несколько параметров видимости.
Для этого нужно изучить, потыкать (ничего особо сложного там нет):
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=24597&page=23
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=293985&postcount=230
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=292452&postcount=144
P.S. Мы упрощенным способом делаем. Руководство почему-то считает что так "современнее"
vrtm вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.05.2011, 14:54
#109
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 106


vrtm я разобрался как вставлять дополнительные параметры видимости, но пока не вижу смысла в их применении. Объясни пожалуйста подробнее, как можно решить мою проблему с помощью доп параметров вилдимости. Что ты предполагаешь скрывать с их помощью?
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.05.2011, 14:58
#110
vrtm

рисование
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 225
Отправить сообщение для vrtm с помощью ICQ


Типа такого как в приложении. Т.к. атрибуты в массив вставить нельзя, значит их нужно скрыть, а пока вижу как это сделать только "видимостью".
Только возможно будет проблема с нумерацией, вроде сейчас она у тебя завязана на длинну таблицы - нужен будет какой-то поправочный коэффициент.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: variant.jpg
Просмотров: 316
Размер:	31.4 Кб
ID:	60235  
vrtm вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.05.2011, 15:09
#111
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 106


Спасибо все хорошо расписано, надо подумать, но как бы не хотелось ломать автоматическую нумерацию, на ручную. Ну вроде ограничение есть на количество параметров видимости, замучаешься с ними, переключаться туда-сюда. Может кто-то что другое предложит.
Есть мысля все-таки нумерацию выкинуть автоматическую, оставить только рисование палочек. А нумерацию вытаскивать отдельно блоком с большим количеством чисел (2мя рядами взаимосвязанных чисел) с привязкой к первой палочке и верхний ряд чисел уже расидывать вручную. Ненужные оставшиеся числа удалять. Так думаю проще будет.
Ну может кто-то еще какую нибудь идею подкинет.
__________________
слесарь САПР

Последний раз редактировалось Fedorino, 24.05.2011 в 15:17.
Fedorino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.05.2011, 15:15
#112
vrtm

рисование
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 225
Отправить сообщение для vrtm с помощью ICQ


Ну нумерацию можно не ломать, а "модифицировать", т.е. добавить скрытый атрубут и его значение прибавлять к нумерации.
Согласен, всегда есть два пути Нужно подождкть, может народ подскажет ещё.
vrtm вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.05.2011, 23:20
#113
Ferum


 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4


tovdi, DEM, vrtm, спасибо за помощь
vrtm, а разве можно в размерах задавать коэффициенты с учетом операций + - * \ ?
Ferum вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.05.2011, 09:55
#114
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,629


Есть вариант использовать объекты СПДС....
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Пример.dwg (44.7 Кб, 7470 просмотров)
Тип файла: rar setka.rar (16.1 Кб, 185 просмотров)
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.05.2011, 14:05
#115
vrtm

рисование
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 225
Отправить сообщение для vrtm с помощью ICQ


Ferum,
Цитата:
а разве можно в размерах задавать коэффициенты с учетом операций + - * \ ?
Тут ты меня подловил
vrtm вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2011, 13:14 как повернуть только часть блока?
#116
Малявка


 
Регистрация: 28.02.2007
Егорьевск Моск.обл.
Сообщений: 206


Здравствуйте! При разработке СГП приходится компоновать на чертеже блоки, составленные из примитивов. Это прорабские, столовые, бетонный завод, место для щебня и песка, ангары для стройматериалов и т.д. В этих блоках уже проставлены номера для таблицы условных обозначений. Вот и приходится после поворота блока его редактировать, выравнивать в нем номер. Есть ли какая-нибудь примочка в динамических блоках, чтобы этот номер (примитив "текст") можно было зафиксировать, и он бы при любом повороте блока всегда оставался вертикальным? Размеры блока не меняются, блок только поворачиваем.
Спасибо.
Малявка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2011, 13:27
#117
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 813


Малявка
Посмотрите здесь, ситуация похожая:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=749627&postcount=46
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=749662&postcount=47

В вкратце на словах:
1. Создать точку->посадить на нее операцию перемещения текста->в свойствах точки поставить (Misc->Chain Action->YES (Учитывать действие цепи))
2. Поворачивать не текст, а точку.
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2011, 13:31
#118
totaren


 
Регистрация: 03.06.2010
Уфа
Сообщений: 300


первое что приходит на ум: в динамическом блоке сделать поворачиваемым "чертеж".

увы вставить файл для примера не могу - админы злые.
totaren вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2011, 13:59
#119
Малявка


 
Регистрация: 28.02.2007
Егорьевск Моск.обл.
Сообщений: 206


Я не умею с динамическими работать! Кроме того, у меня автокад русский, 2008. Если можно, на пальцах, пожалуйста. Вот вошла я в редактор блоков...

...Огляделась - никого. И вышла.
(шутка)

Последний раз редактировалось Малявка, 26.05.2011 в 14:01. Причина: шутка
Малявка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2011, 14:39
#120
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 813


Цитата:
Сообщение от Малявка Посмотреть сообщение
Я не умею с динамическими работать! Кроме того, у меня автокад русский, 2008. Если можно, на пальцах, пожалуйста. Вот вошла я в редактор блоков...

...Огляделась - никого. И вышла.
(шутка)
Посмотрите это видео. Постарался все моменты отобразить.
Вместо Mtext, можно использовать однострочный текст либо атрибут. Так же, при изменении геометрии блока, возможно сделать положение текста в том месте где Вам удобно (только нужно наложить некоторые дополнительные зависимости)
Вложения
Тип файла: rar text rotate.rar (3.43 Мб, 297 просмотров)

Последний раз редактировалось Vombat, 26.05.2011 в 15:58. Причина: + Уточнение
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. *Voland* AutoCAD 11 04.07.2012 10:51
Мои динамические блоки Shoorup AutoCAD 2713 21.04.2011 23:34
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути gizmo_zx Программирование 18 06.09.2010 20:32
Глюк. Динамические блоки становится статическим! b_anton AutoCAD 10 24.06.2008 16:27
HELP!!! Динамические блоки? Bdod AutoCAD 13 07.04.2007 08:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы