Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 34,822

Кулик Алексей aka kpblc вне форума Вставить имя

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки


Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 901099
 
Непрочитано 26.05.2011, 15:06
#121
Малявка


 
Регистрация: 28.02.2007
Егорьевск Моск.обл.
Сообщений: 206


tovdi, вот это я понимаю - форум! Вот это я понимаю - сайт!
Тут не только знаний наберёшься, но ещё и киношку нахаляву посмотришь. Спасибо огромное! Скачала. Буду разбираться.
Да здравствует dwg.ru !
Малявка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2011, 16:32
#122
totaren


 
Регистрация: 03.06.2010
Уфа
Сообщений: 300


Малявка,
1 . создаете блок (текст + чертеж)
2 . открываете его в редакторе блоков.
3 . у вас появляется сбоку "Палитры вариации блока" с тремя вкладками "наборы параметров", "операции", "параметры"
4. выбираете "параметр поворота" во вкладке "параметры" (вставляете в место предполагаемого центра вращения)
5.
- выбираете "операцию поворота" во вкладке ""операции"
- афтокад предлагает вам выбрать параметр (в нижней строчке или в динамической подсказке) - выбираете заданный вами в п.4 "параметр поворта",
- потом афтокад предлагает выбрать объекты - выбираете те объекты, которые хотите повернуть
- закрываете редактор блоков
- проверяете работает ли.


так же рекомендую попробовать операцию перемещения для "текста" (ну чтоб можно было тоскать его относительно "чертежа"), логика та же самая, только задаем параметр точка и выбираем операцию перемещения.
totaren вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.05.2011, 09:18
#123
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 296


Offtop: Проблемами неповорота текста я стал озабочиваться уже на втором десятку динамических блоков. А тут с места и в карьер. Но вдруг Малявка сообразительная и быстренько всё поймет.
Удачи Малявке в освоении динамики.
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.05.2011, 10:51 Блок двери
#124
Archi84


 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 135


tovdi,
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Чертеж2.dwg (67.9 Кб, 7352 просмотров)
Archi84 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.05.2011, 11:31
#125
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 816


Archi84
Если Вы о растяжении после "MIRROR" (отражение), то нужно в действие "отразить1" добавить "Растянуть 1".
А чтоб ручка "зеркала" всегда была по средине, в свойствах "Переместить", нужно поставить в смещении коеф. 0.5 (ну и конечно-же в действие перемещения добавить ручку зеркала).

P.S. Может, кому то еще пригодится.
Снял видео по созданию динамического блока двери.
В примере рассмотрены вопросы: растяжение, отражение, поворот, видимость.

Последний раз редактировалось Vombat, 31.05.2011 в 15:18.
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.05.2011, 15:51
#126
Andrey10205

Проектирование автомобильных дорог
 
Регистрация: 28.04.2010
Воронеж
Сообщений: 31
Отправить сообщение для Andrey10205 с помощью ICQ


Пытался сделать динамический блок, проблема в том что после поворота блока растяжение работает не корректно. Может кто-то сможет помочь.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Разметка 1.17.dwg (66.8 Кб, 7311 просмотров)
Andrey10205 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.05.2011, 16:18
#127
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 816


Цитата:
Сообщение от Andrey10205 Посмотреть сообщение
Может кто-то сможет помочь.
Если убрать лишний размер "расстояние", и посадить "массив" на "расстояние 1" то все получается.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Разметка 1.17_1.dwg (85.6 Кб, 7376 просмотров)
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.05.2011, 16:45
#128
Andrey10205

Проектирование автомобильных дорог
 
Регистрация: 28.04.2010
Воронеж
Сообщений: 31
Отправить сообщение для Andrey10205 с помощью ICQ


Да, действительно так. Спасибо огромное!
Andrey10205 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.06.2011, 10:26
#129
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 787


Приветствую. Кто подскажет. Сделал дин болт. Все работает. Но почему то если курсор наверсти на блок, то начинает существенно подтормаживать. Это из-за того что там много параметров? Если да то может быть у кого-нибудь будут идеи как уменишить их количество. Мне вот только такое пришло в голову.

Улучшил болт. Но все равно притормаживает. (((
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Болт ГОСТ7798_2.dwg (124.2 Кб, 7372 просмотров)

Последний раз редактировалось Astartes, 01.06.2011 в 13:46.
Astartes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.06.2011, 11:55
#130
Eddicordo

КИП и А
 
Регистрация: 28.04.2010
Киев
Сообщений: 99
Отправить сообщение для Eddicordo с помощью ICQ


Всем привет.
Подскажи как правельней подойти к решению проблемы.
Имеется прямоугольник с чертырмя ручками растягивания по всем краям.
По средине прямоугольника многострочный атрибут.
Хочу при растягивании прямоугольника по горизонтали или вертикали отцентровка атрибута.
Простыми словами, что бы атрибут всегда смещался на средину прямоугольника независимо в какие стороны растянут прямоугольник. Если это возможно жду решений.
Блок прилогаю

Да и еще один вопрос. Как в многострочном атрибуте уменьшить междустрочный интервал?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Чертеж2.dwg (38.8 Кб, 7258 просмотров)
Eddicordo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.06.2011, 12:04
#131
Andrey10205

Проектирование автомобильных дорог
 
Регистрация: 28.04.2010
Воронеж
Сообщений: 31
Отправить сообщение для Andrey10205 с помощью ICQ


Eddicordo, так?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Чертеж2_1.dwg (75.5 Кб, 7301 просмотров)
Andrey10205 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.06.2011, 12:24
#132
Eddicordo

КИП и А
 
Регистрация: 28.04.2010
Киев
Сообщений: 99
Отправить сообщение для Eddicordo с помощью ICQ


Andrey10205,
ОО что то типа того. Но растягивание с помощью линейных параметров тоесть стрелками не удобно.
Обрати внимание на растяжку с помощью параметра XY
растягивается прямоугольник по всем чертырем сторонам.
В твоем исполнении ничего хитрого не увидел. Попробывал добавить 4 операции "Перемещение" на все 4 стороны работает как то коряво.
Или я чего то не понял


10:48
Всеже как то хитро сделано. Поделись как ты сделал перемещение атрибута.

Последний раз редактировалось Eddicordo, 01.06.2011 в 12:44.
Eddicordo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.06.2011, 13:13
#133
P1@t0n

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 15.09.2009
Киров обл.
Сообщений: 268
Отправить сообщение для P1@t0n с помощью ICQ Отправить сообщение для P1@t0n с помощью Skype™


Eddicordo, так ?
Чертеж2_1.dwg

З.Ы. В операции перемещения атрибута указан коэфициент 0.5
P1@t0n вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.06.2011, 14:00
#134
Eddicordo

КИП и А
 
Регистрация: 28.04.2010
Киев
Сообщений: 99
Отправить сообщение для Eddicordo с помощью ICQ


P1@t0n,
Понятно. Спасибо разобрался.

Вопрос еще остался
Как в многострочном атрибуте уменьшить междустрочный интервал?

И сюда же еще вопрос.
Как сделать так что бы при изменении прямоугольника в атрибуте увеличивалась или уменьшалась "ширина рамки"
Поскольку если выставляеш многострочный текст на несколько строк, и копируеш блок в другое место то весть текст скидывается на ту ширину рамки которая была указанна изначально в блоке.
В моем случае весь текст в одну строку.

Решение по междустрочному интервалу нашел решения
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=466809&postcount=42
По внесению изменения в ширину рамки атрибута пока решения не нашел

Последний раз редактировалось Eddicordo, 01.06.2011 в 15:28.
Eddicordo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2011, 09:13
#135
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 113


Здравствуйте! Подскажите кто-нибудь пожалуйста, возможно ли значение одного атрибута присвоить другому, но только не полностью, а частично? Например, в одном атрибуте мы пишем P234, а в другом нам надо отсечь ненужные, например первую и последнюю буквы и получить значение 23. Такое возможно без программирования? Если это уже объяснялось киньте ссылку пожалуйста, я что-то не нашел.
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2011, 11:58
#136
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 787


Приветствую. Делаю динамическую гайку. Типоразмер делаю с помощью масштабирования одного из параметров (е). Но тогда другой размер (m) не совпадает с нужным по ГОСТу. Можно ли с помощью дополнительных параметров выровнять до нужного значения? С помощью цепочки операций или еще что то. У меня не получается.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Гайка ГОСТ5915.dwg (181.2 Кб, 7336 просмотров)
Astartes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2011, 16:03
#137
Archi84


 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 135


Возможно ли чтобы дверцы ворот открывались симметрично?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Ворота.dwg (54.4 Кб, 7302 просмотров)
Archi84 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2011, 16:25
#138
IVlad


 
Регистрация: 16.01.2009
Москва
Сообщений: 76


Archi84
Зачем так усложнять? Убрать операции растяжения створок, перенести линейный параметр на ось створок и внести в масштабирование сами створки.
IVlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2011, 16:31
#139
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 816


Цитата:
Сообщение от Archi84 Посмотреть сообщение
Возможно ли чтобы дверцы ворот открывались симметрично?
См. вложение.Так?


Цитата:
Сообщение от Astartes Посмотреть сообщение
Приветствую. Кто подскажет. Сделал дин болт. Все работает. Но почему то если курсор наверсти на блок, то начинает существенно подтормаживать. Это из-за того что там много параметров? Если да то может быть у кого-нибудь будут идеи как уменишить их количество. Мне вот только такое пришло в голову
Думаю масштабирование нужно заменить растяжением, но тогда появятся дополнительные параметры.
Попробуйте решить Вашу задачу, при помощи параметризации. Вот пример создания параметрического швеллера.
Описание:
http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...id=15985061#d6
Видео:
http://www.autodesk.ru/ru/test_drive...o/shveller.avi
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Ворота_1.dwg (105.3 Кб, 7347 просмотров)

Последний раз редактировалось Vombat, 02.06.2011 в 18:49.
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2011, 20:28
#140
Archi84


 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 135


tovdi

Да-да! Оно самое! Спасибо огромное!
Archi84 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. *Voland* AutoCAD 11 04.07.2012 10:51
Мои динамические блоки Shoorup AutoCAD 2713 21.04.2011 23:34
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути gizmo_zx Программирование 18 06.09.2010 20:32
Глюк. Динамические блоки становится статическим! b_anton AutoCAD 10 24.06.2008 16:27
HELP!!! Динамические блоки? Bdod AutoCAD 13 07.04.2007 08:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы