dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 34,500

Кулик Алексей aka kpblc вне форума Вставить имя

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки


Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 833928
 
Непрочитано 03.06.2011, 08:04
#141
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 787


C помощью танцев с бубном сделал эту поганую гайку )))). Но есть один нюанс, динамически менять можно только один раз иначе начинает сбиваться размер высоты гайки, лучше заново вставить блок. Ничего умнее придумать не смог. )))
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Гайка ГОСТ5915.dwg (103.6 Кб, 7868 просмотров)
Astartes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.06.2011, 17:31
#142
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 813


Цитата:
Сообщение от Astartes Посмотреть сообщение
Но есть один нюанс, динамически менять можно только один раз иначе начинает сбиваться размер высоты гайки, лучше заново вставить блок. Ничего умнее придумать не смог. )))
Проблема в том, что у Вас к одним и те же объектам, применено как масштабирование, так и растяжение.
Посмотрите, что у меня получилось. Размеры, вроде не сбиваются, но нужно протестировать.
В виде сверху масштабирование осталось, в виде сбоку, все заменено растяжением (для каждого свой коэффициент).
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Гайка ГОСТ5915 (1).dwg (74.9 Кб, 7911 просмотров)
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.06.2011, 18:42
#143
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 787


tovdi, Респект. То что нужно. Я пока еще не понял что там к чему, потом разберусь. )))) Блин дня 2 убил, пытаясь забороть. Протестил, вроде все норм.
Спасибо.
Вроде на форуме можно на "Ты". А то когда ко мне на "вы" я себя важной персоной чувствую. )))))
Astartes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.06.2011, 12:01
#144
Zaghim


 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 521


Ребят, есть блок врезка. Два вида (опуск и подъем) устраивают абсолютно, а вот с серединой некоторые проблемы. Помогите сделать так, что бы при изменении диаметра полукруг увеличивался, НО оставался на своем месте...а то он убегает вниз((( Не хочется добавлять новые параметры(((
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
111.dwg (84.7 Кб, 7740 просмотров)
Zaghim вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.06.2011, 12:24
#145
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 813


Zaghim
Так?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
111_1.dwg (99.7 Кб, 7771 просмотров)
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.06.2011, 13:20
#146
Zaghim


 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 521


Нет..вот именно как было у меня, что бы, когда я тащу диаметр 2, верхняя линия и полукруг раздвигались, а если тащу диаметр, то увеличивался бы полукруг, но что бы он вниз не съезжал
Zaghim вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.06.2011, 13:31
#147
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 813


Zaghim
Теперь кажется понял. Исключил из "Scale1" дугу. Ввел новый "Scale" на дугу, в свойствах которого поставил "Independet". И на "Move1" посадил "Scale".
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
111_1.dwg (98.9 Кб, 7850 просмотров)
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.06.2011, 13:51
#148
Zaghim


 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 521


Да, теперь так...спасибо огромное!!!!!
Zaghim вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2011, 09:41
#149
MorganSpb


 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 74


А вот не подскажете, создал блок в виде прямоугольника, в центре круг с буквой А, я сделал чтоб он мог рястягиваться в длину/ширину, поворачиваться, но как сделать чтоб буква А в круге всегда была по центру я так и не понял, может кто подскажет?
MorganSpb вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2011, 10:09
#150
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 296


Задать букве коэфициент перемещения 0,5 (одельными акшинами на тех-же параметрах).
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.06.2011, 18:56
#151
Маритус66

проектирование АД
 
Регистрация: 10.06.2011
Москва
Сообщений: 2
Отправить сообщение для Маритус66 с помощью ICQ


у меня такой вопрос по блокам.мне нужно создать динамический блок,в котором можно задать площадь,какую мне надо и он строился многоугольником,с размерами.и при изменении этого многоугольника(изменение сторон,углов) площадь не изменялась,оставалась заданной.как это сделать?
Маритус66 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.06.2011, 20:52
#152
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 296


Очень хочеться сказать - "Ступайте к програмистам... или к разработчикам... А заодно попросите кнопку - нарисовать чертеж".
У меня такая задача даже абстрактно не формируется в понятных акаду выражениях.
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.06.2011, 11:50
#153
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,642
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Маритус66 Посмотреть сообщение
и при изменении этого многоугольника(изменение сторон,углов) площадь не изменялась,оставалась заданной.как это сделать?
Никак. То есть вообще никак. Вы меняете многоугольник, а площадь не меняется? Вы е-Акопян!
engngr на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.06.2011, 12:09
#154
Маритус66

проектирование АД
 
Регистрация: 10.06.2011
Москва
Сообщений: 2
Отправить сообщение для Маритус66 с помощью ICQ


возможно когда тянешь многоугольник за один угол,другие перестраиваются,чтобы сохранить площадь.слышал,такое можно сделать
Маритус66 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.06.2011, 12:14
#155
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,642
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Слышали. А представляете? Напишите алгоритм для программы, кто-нибудь напишет вам по нему программу.
engngr на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.06.2011, 14:53
#156
Войду[В]Доверие

Алюминиевые конструкции
 
Регистрация: 09.12.2010
Lausanne, CH
Сообщений: 115


Цитата:
Сообщение от Маритус66 Посмотреть сообщение
при изменении этого многоугольника(изменение сторон,углов) площадь не изменялась,оставалась заданной
Интересно бы узнать, для осуществления каких целей потребовался такой блочёк? А так, трудозатраты не сопоставимы...
Войду[В]Доверие вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.06.2011, 18:08
#157
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик.
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 14,852
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Войду[В]Доверие Посмотреть сообщение
Интересно бы узнать, для осуществления каких целей потребовался такой блочёк? А так, трудозатраты не сопоставимы...
Наверно у него есть шесть соток, и надо вписаться в нужный пейзаж, не изменяя площадь участка.
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.06.2011, 15:11
#158
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 109


Всем привет! Есть блок, надо его доработать. Мой арсенал приемов скуден, и не позволяет простыми действиями произвести доработку блока. Подскажите пожалуйста каким способом можно быстро добится нужного мне отображения. Спасибо!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж20.06.2011.dwg (79.5 Кб, 7817 просмотров)
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.06.2011, 18:26
#159
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 296


Чертеж сохранен в акаде выше 8-го. Если использовал параметризацию - то ничем не помогу, если нет - сохрани под низшей версией.
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.06.2011, 06:28
#160
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 109


Leopard_ сохранил чертеж в 2007м. К сожалению не знаю что такое параметризация . Если у меня действительно обнаружится параметризация, то может быть такое отображение блока можно организовать с помощью других действий, исключив параметризацию?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Чертеж2007.dwg (94.6 Кб, 7803 просмотров)
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. *Voland* AutoCAD 11 04.07.2012 10:51
Мои динамические блоки Shoorup AutoCAD 2713 21.04.2011 23:34
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути gizmo_zx Программирование 18 06.09.2010 20:32
Глюк. Динамические блоки становится статическим! b_anton AutoCAD 10 24.06.2008 16:27
HELP!!! Динамические блоки? Bdod AutoCAD 13 07.04.2007 08:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы