Get Adobe Flash player
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 34,253

Кулик Алексей aka kpblc вне форума Вставить имя

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки


Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 783154
 
Непрочитано 21.06.2011, 08:24
#161
Psyakrev


 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 353


Fedorino,
А мультилинию не пробовали использовать?
Создание _mline
Редактирование _mledit
Psyakrev вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.06.2011, 08:38
#162
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 104


Psyakrev, спасибо, я что-то не подумал,
зациклился на динамическом блоке, некоторые мои задачи мультилиния может решить.
Интересно а как насчет длины мультилинии, в свойствах ее нет, мне длина очень необходима.
Ну и все-таки хочется узнать, для собственного развития, каким способом можно решить мою задачу в динамическом блоке.
В последующем взять на вооружение этот метод.
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.06.2011, 09:19
#163
Psyakrev


 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 353


Fedorino,
Такой блок можно сделать при помощи параметризации, но стоит ли?

Длина мультилинии
Psyakrev вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.06.2011, 09:35
#164
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 104


Psyakrev,
спасибо насчет длины мультилинии, потестил, неплохо, думаю мультилиния подходит мне по всем параметрам.
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.06.2011, 09:38
#165
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 296


Пытались решать блоком, пришли к линии. Запихни линию в блок...
Исключительно линиями в блоке можно попробовать перекрывать Wipeout-ом, но это ж мороки море.
Кстати, у меня в руском АКАДе "Mline" не поняло о_О, пришлось на руском писать "Млиния".

P.S. Про подчеркивание забыл... _Mline
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.06.2011, 09:48
#166
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 104


Leopard_ спасибо за помощь, я пришел к выводу что млинии мне хватит с лихвой, тем паче длину узнать проблем нет...
А блок создавать, действительно замучаешься, сложно перекрыть пустые пространства при повороте сегментов. Я просто думал, может есть какое то изящное нестандартное решение в таких случаях. Но оказалось все намного прозаичнее.
Я занимаюсь КИПом и хотел кабельный лоток рисовать на планах трасс с помощью блока, но использование мультилинии оказалось удобнее.
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.06.2011, 15:55
#167
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


Offtop: А может все таки вести отдельную тему по каждому виду динблока. Зачем в одну кучу мешать.
Давно хотел сказать это. Уверен, что упускаю кучу полезных типов блоков. Но следить за общей темой сложно.
Vildar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.06.2011, 21:54
#168
Archi84


 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 135


Fedorino, А что бы сделать это с помощью блока, мне кажется можно попробовать с помощью видимости. Охото попробовать но руки не доходят. Просто я тоже только начал понимать , какая это сила - динамический блок.
Archi84 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2011, 06:34
#169
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 104


Archi84 не получится, если бы угол поворота сегментов был всегда один и тот же, то получилось бы.
Углы поворота меняются и соответственно меняются участки которые нужно скрывать или отображать.
Плюс, если в блоке больше 2х сегментов поворачиваемых, тот надо вставлять доп видимости.
Блок действительно не стоит таких трудозатрат.
Не зря была придумана мультилиния, лучше уж действительно ей пользоваться.
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2011, 15:31
#170
Rascen


 
Регистрация: 22.04.2007
Москва
Сообщений: 36


Приветствую!
подскажите, как сделать в динамическом блоке прямоугольник перекрывающий линию. Так чтобы линия становилась пунктирной при повороте этого прямоугольника.

не знаю, как подробнее пояснить.

Пример во вложении.
Block_dwg.dwg

При использовании параметризации получается, а в динамическом блоке никак не могу сделать
Rascen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2011, 16:30
1 | #171
IVlad


 
Регистрация: 16.01.2009
Москва
Сообщений: 76


Можно маской.

Block_dwg-1 1.dwg
IVlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2011, 16:44
#172
Rascen


 
Регистрация: 22.04.2007
Москва
Сообщений: 36


Спасибо
тогда помимо редактирования блока придется еще и маску подгонять за ручки.
Не подходит, там будет продолжение динамического блока. поэстетичнее что ли как нибудь
а так как застрял на повороте и штрихпунктире, дальше не делается.
Rascen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2011, 17:57
#173
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 812
Отправить сообщение для Vombat с помощью ICQ Отправить сообщение для Vombat с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от IVlad Посмотреть сообщение
Можно маской.
Согласен. Простой динамикой, без маски, вряд ли удастся сделать данный блок. Но у Вас это не маска, а штриховка SOLID с цветом (0,0,1). Посмотрите как на печать выводится . Маска (_wipeout) это "объект" который приобретает свойства (цвет) фона.
Цитата:
Сообщение от Rascen Посмотреть сообщение
тогда помимо редактирования блока придется еще и маску подгонять за ручки
Маску можно посадить на те же параметры что и сам блок. В своих блоках частенько ее использую.
Другое дело, _wipeout плохо себя иногда ведет, слетает наложение примитивов.
Rascen Покажите на примерах, как должен выглядеть конечный вариант блока

Последний раз редактировалось Vombat, 22.06.2011 в 18:03.
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2011, 09:57
#174
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 104


Доброго дня суток! Есть такой блок. Как в блоке сделать так чтоб при задании высоты 400,600,800 и т.д. цифра наверху прямоугольника не появлялась. Помогите пожалуйста кто может. Долго вертел его так и не смог понять в чем дело. Спасибо!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Чертеж000.dwg (121.4 Кб, 7394 просмотров)
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2011, 10:17
#175
Leopard_

Нефтепереработка
 
Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
Сообщений: 296


Типа так?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Чертеж000-1.dwg (116.9 Кб, 7463 просмотров)
__________________
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии.
Leopard_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2011, 11:04
#176
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 104


Leopard_ спасибо, все отлично сделано.
Сейчас глянул и нашел недоработку. Мне нужно вбивать только числа делящиеся без остатка на 100, т.е. 400,500,1200 и т.д.
В данном случае расстояние получается 190 и длина соответственно получается 490,590,1290 и т.д.
__________________
слесарь САПР

Последний раз редактировалось Fedorino, 23.06.2011 в 11:23.
Fedorino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2011, 12:33
#177
Rascen


 
Регистрация: 22.04.2007
Москва
Сообщений: 36


Добрый день всем

tovdi, Вот пример во вложении, что в итоге получилось со штрихпунктиром. Пришлось чуть схитрить. Поворот работает (пункт2), а вот удлинение после поворота срабатывает некорректно (пункт3). и хотелось бы добавить в блок размеры динамические для изменения габаритов прямоугольников

Block1_.dwg

Rascen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2011, 13:44
1 | #178
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 812
Отправить сообщение для Vombat с помощью ICQ Отправить сообщение для Vombat с помощью Skype™


Rascen
Проблема с картинки решена. С пунктиром на половину. В блоке используется массив для Wipeout. Никак не могу задать элементам массива «наложение», при разных углах поворота горизонтальной части блока иногда задевается "осевая" вертикальной части. Если размеры блока на перед известны, то думаю можно Wipeout оттянуть в "безопасное" место.
Вечером подумаю над доработкой.
Вкл/выкл рамки Wipeout:
Command: _wipeout
Specify first point or [Frames/Polyline] <Polyline>: f
Enter mode [ON/OFF] <ON>: off
Вот промежуточный вариант
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Block1_M.dwg (109.8 Кб, 7442 просмотров)
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2011, 14:31
#179
Rascen


 
Регистрация: 22.04.2007
Москва
Сообщений: 36


Цитата:
Сообщение от tovdi Посмотреть сообщение
Вкл/выкл рамки Wipeout:
Command: _wipeout
Specify first point or [Frames/Polyline] <Polyline>: f
Enter mode [ON/OFF] <ON>: off
Вот промежуточный вариант
Вы мастер по динамическим блокам!

а то что спрятать wipeout можно, я даже и не подозревал.
буду тренироваться на вашем блоке.
Rascen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2011, 00:46
1 | #180
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 812
Отправить сообщение для Vombat с помощью ICQ Отправить сообщение для Vombat с помощью Skype™


Rascen
К сожалению задачка сложнее чем я думал в начале. Все что пришло в голову
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Block2_M.dwg (132.4 Кб, 7434 просмотров)
Vombat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. *Voland* AutoCAD 11 04.07.2012 10:51
Мои динамические блоки Shoorup AutoCAD 2713 21.04.2011 23:34
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути gizmo_zx Программирование 18 06.09.2010 20:32
Глюк. Динамические блоки становится статическим! b_anton AutoCAD 10 24.06.2008 16:27
HELP!!! Динамические блоки? Bdod AutoCAD 13 07.04.2007 08:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы