dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как безопасно переносить пользовательские наборы палитр (Pallets) ?

Как безопасно переносить пользовательские наборы палитр (Pallets) ?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.06.2011, 16:18
Как безопасно переносить пользовательские наборы палитр (Pallets) ?
Westroy
 
Revit
 
Moscow
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 69

Westroy вне форума Вставить имя

Здравствуйте!
Интрересует оптимальное и безболезненное решение по переносу ранее созданных пользовательских палитр (заключенных в пользовательские наборы или присоедененных к стандартным наборам: Проект, Документ идр) с одного компьютера на другой.

Я открыл стандартный проект-пример, который присутствует на дистрибутиве AutoCAD Architecture и посмотрел, как там настроены палитры. Там все сделано достаточно грамотно. В папке с проектом (по умолчанию он записывается сюда: c:\Users\User_name\Documents\Autodesk\My Projects\ на ХР может чуть отличаться путь) находится папка Standarts, куда сохранены все пользовательские палитры.И, при первоначальном открытии данного проекта через Центр проектов выкидывается сообщение, что путь к палитрам изменен. На самом деле произошло следующее: программа в свои настройки прописала дополнительный путь к этой папке Standart, не нарушая при этом стандартный путь к стандартным палитрам.Теперь я вижу в настройках 2 пути к палитрам. А в самой панели с палитрами появился новый набор "Sample Project 2012", в котором все пользовательские палитры разложены по вкладкам.
Вот нужно сделать как-то также. Просто непонятно следующее:
Когда я через окно "Адаптация палитр" создаю свои наборы с палитрами, то в стандартной папке, находящейся c:\Users\user_name\AppData\Roaming\Autodesk\ACA 2012\rus\Support\WorkspaceCatalog (Metric)\ добавляются мои палитры в виде новых файлов, например: My Materials_C33123E6-D8B5-4FD4-940D-67800CFE1432.atc
Но НИГДЕ в этой папке не прописаны принадлежности палитр к конкретным наборам.
Единственный вариант, который я вижу - это копировать всю папку с палитрами и вставлять с заменой ее на другой компьютер..
(а хваленый по справке экспорт/импорт палитр в AutoCAD Architecture не работает, а работает только в AutoCAD(( )
Кто что может посоветовать??
Просмотров: 7351
 
Непрочитано 03.10.2011, 09:43
#21
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Запустил ACA и возрадовался панелькам
Проверьте пути в свойствах инструментов, куда они указывают!
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.10.2011, 11:54
#22
Largo GT

Архитектор
 
Регистрация: 11.03.2009
Новороссийск
Сообщений: 96


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Проверьте пути в свойствах инструментов, куда они указывают!
Проверил пути, и что примечательно: в свойствах путь D:\proekt.... а .dwg-шки лежат на С:\ и все работает чудеса
Largo GT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.10.2011, 12:36
#23
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
чудеса...
разве бывают они? Может блоки эти уже есть в чертеже! Лучше всё же поправить пути!
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.10.2011, 16:19
#24
Largo GT

Архитектор
 
Регистрация: 11.03.2009
Новороссийск
Сообщений: 96


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
разве бывают они? Может блоки эти уже есть в чертеже! Лучше всё же поправить пути!
попробую в разных файлах
Largo GT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 11:23
#25
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Если палитр много и вы затрудняетесь с выбором, то:
1. создайте новый каталог и перенесите в него нужные палитры.
2. каталог перенесите в др. место на диске
Добрый день! Тема старая, как и моя проблема. Я делаю проекты раздела ТМ в AutoCAD MEP c 2008го года. Сами палитры создаю в рабочем пространстве AutoCAD MEP. Делаю так: щелкаю ПКМ по боковой строке палитры, там где название группы палитр и выбираю "Создать палитру". Далее из сохраненного файла перетаскиваю в палитру элементы - трубы, насосы и прочее. Для труб при необходимости для каждой иконки прописываю ее систему, ключ слоя и так далее. С этим вопросов нет.
Вопрос с тем как и где потом эту палитру затащить в Библиотеку компонентов??? Объясните пожалуйста мне дебилу! я уже все перечитал и перелопатил! Или изначально надо создавать палитры в Библиотеке ??? Но как тогда ее наполнять ? Перетащить трубы же в нее не получится. Каждый раз при смене версии Акада или работы, убиваю не меньше недели чтоб чего то там в ручную подменить, настроить, накидать в шаблон все оборудование и по новой вытащить его в палитру. Более того, на работе происходит обновление системы каждую неделю которое сбрасывает многие настройки. Помогите, уже почти 9 лет бьюсь головой об стену или точнее об эту тупую библиотеку компонентов...

Далее: Создал палитру в библиотеке компонентов. Методом i-drop перетащил ее в палитры в окне AutoCAD MEP - пытаюсь старым способом из сохраненного файла перетаскивать трубы в эту палитры - горит значок "запрещено". Перетаскиваю элемент на палитру, бросаю - ничего не происходит, не наполняется палитра.
Такое впечатление что только в одну сторону Библиотека компонентов работает - только из нее все можно брать, а как ее наполнить то возможно ???

Последний раз редактировалось Avodo, 17.02.2017 в 11:32.
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 13:43
#26
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,504


Component Browser, если не ошибаюсь.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 14:21
#27
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Да, Библиотека компонентов это и есть Content Browser
Только вот дальше что... Все что получается сделать - это только пипеткой из него перетаскивать палитры. Добавить в ContentBrowser существующую палитру не получается, добавить инструменты в палитру созданную в ContentBrowser - тоже не получается. Тогда какой в нем смысл, если для переноса палитр его не возможно использовать. Ну или не понятно как это делать
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 14:55
#28
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Avodo Посмотреть сообщение
Тогда какой в нем смысл, если для переноса палитр его не возможно использовать. Ну или не понятно как это делать
На исправно работающем MEP палитры копируется и содаются нормально...
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 15:32
#29
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Не знаю как они копируются. У меня проблема в том что созданные палитры в среде ACAD MEP я не могу перенести в Content Browser. Вы это имеете ввиду под словом "копируются"?
В самом акаде палитры копируются без проблем, и в Content Browser тоже копируются и создаются. Но вы умеете в палитры библиотеки компонентов добавлять элементы из акад меп? Расскажите пожалуйста как?
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 23:43
#30
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Кажется мы уже говорили на эту тему...
Скажите, у вас по-прежнему MEP устанавливает админ? Тогда какой смысл говорить, если это так?!
Во время установки можно изменть дефолтные пути для палитр на пути общего доступа или локальные, в этом случае при переустановке,
палитры остаются! Плюс их можно поместить на сервере или в облаках и хранить там пока не надоест...
Проблем с копированием палитр в библиотку тоже не должно быть, расшарьте их как на рис1.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ToolPalette_1.gif
Просмотров: 19
Размер:	41.8 Кб
ID:	183933 Нажмите на изображение для увеличения
Название: ToolPalette.gif
Просмотров: 17
Размер:	50.4 Кб
ID:	183934 Нажмите на изображение для увеличения
Название: ToolPalette_2.gif
Просмотров: 14
Размер:	15.0 Кб
ID:	183935

Также при работе с ними обращайте внимание на опцию Link см. рис2.
Снимайте галку перед редактированием, копированием...
Палитры так же можно сгенерить автоматом из фала или директории...
см. рис3
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 18.02.2017 в 09:36.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2017, 18:46
#31
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Спасибо за ответ!
Перерыл все настройки, конечно мне далеко до создания палитр на основе проекта, создаю один раз и пользуюсь ими в каждом проекте.
Очень полезную кнопочку Вы показали на третьем рисунке Generate Tool Catalog. Сначала я очень обрадовался и руки загорелись ))) Потом правда пыл поубавился, так как перенести там можно далеко не все, а только то что есть в списке (Скрин прикладываю). К сожалению палитры с объектами под мои нужды перенести нельзя, например в списке не оказалось инструмента для переноса многовидовых блоков - Создание мультивидового элемента. Есть только определение МВблока, что совсем другое и для чего нужно я даже не знаю)) Трубы можно перенести по такому параметру как настройка трассировки. Я всегда использую одну настройку - Труба со сваркой в стык, а вот системы использую разные, их перенести как раз нельзя...
Решил проблему топорно - скопировал папку Support из старой версии в отдельное место, посмотрел какие пути к палитрам были прописаны в старой версии, прописал такие же в новой на скопированную папку Support и... вроде бы работает Правда подтормаживает порой, и при запуске Акада пишет что обновление палитр не возможно, но жить можно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: перенос палитр.PNG
Просмотров: 11
Размер:	177.7 Кб
ID:	184076  
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2017, 11:37
#32
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Avodo Посмотреть сообщение
Перерыл все настройки, конечно мне далеко до создания палитр на основе проекта
В настройках не найдёте, в руководстве есть про создание проектных палитр. Их создание отличается от обычных (корпоративных),
тем, что перед созданием выгружается проект, если он загружен.
Цитата:
Сообщение от Avodo Посмотреть сообщение
Или изначально надо создавать палитры в Библиотеке ???
Нет, конечно! Создаёте палитры, настраиваете, проверяете, потом сохраняете в бибилотеке!
Только из библиотеки можно сохранить, переместить, скопировать палитру, в т.ч. для хранения на диске.
Часто возникает необходимость обновить пути к палитре, это делается тоже только в библиотеке!
Цитата:
Сообщение от Avodo Посмотреть сообщение
так как перенести там можно далеко не все, а только то что есть в списке (Скрин прикладываю). К сожалению палитры с объектами под мои нужды перенести нельзя, например в списке не оказалось инструмента для переноса многовидовых блоков - Создание мультивидового элемента. Есть только определение МВблока
Видимо речь идёт об Mvpart- ах. МВблоки (Mvblock) и Мультивидовые элементы (Mvparts) примерно одно и то же, только mvblock-и для архитектуры, mvpart-ы для MEP.
То, что нельзя перенести автоматом, добавьте в палитру вручную. Главное, что палитра у вас сохраняется от версии к версии.
Цитата:
Сообщение от Avodo Посмотреть сообщение
Трубы можно перенести по такому параметру как настройка трассировки. ... а вот системы использую разные, их перенести как раз нельзя...
Трубы можно перенести по-разному, а системы у вас в шаблоне д.б., а на них ссылаются палитры.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2017, 12:24
#33
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Трубы можно перенести по-разному, а системы у вас в шаблоне д.б., а на них ссылаются палитры.
Они то в шаблоне имеются, но сами кнопки которые ссылаются на системы, которые я настроил на палитре -нет. В смысле не перенеслись палитры с кнопками по системам в библиотеку компонентов. И их создавать только заново надо по системам: сетевая подающая (Т1), сетевая обратная (Т2), отопление подающая (Т11), вентиляция подающая(Т12), ГВС подача (Т3) и т.д. и т.п.

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
То, что нельзя перенести автоматом, добавьте в палитру вручную. Главное, что палитра у вас сохраняется от версии к версии.
В ручную добавить - это создавать заново значит? У меня в базе краны, клапаны, фильтры, задвижки. Была идея такая - сделать в группе палитр отдельную вкладку например "Краны". Они идут от Ду15 до Ду 250 (и выше). Вот я хотел создать палитру КРАНЫ и выгрузить туда все краны по диаметрам, примерно 10-15 позиций выйдет. И так создать палитры на все виды арматуры. Но учитывая что програмно такую палитру не перенести из версии в версию - идею эту сразу забросил, каждый раз такие палитры в ручную создавать очень тупо будет...

Спасибо, Виталий, за участие и ответы!
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2017, 13:32
#34
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Avodo Посмотреть сообщение
В смысле не перенеслись палитры с кнопками по системам в библиотеку компонентов.
??? С кнопками? Пропала часть интерфейса что ли? Тогда где картинка?
Цитата:
Сообщение от Avodo Посмотреть сообщение
...Вот я хотел создать палитру КРАНЫ и выгрузить туда все краны по диаметрам, примерно 10-15 позиций выйдет...
Вы путаете "Каталог палитр" с "Каталогом оборудования"
Палитры на рабочем столе или в библиотеке ссылаются на каталоги оборудования!
Краны строятся в каталогах оборудования, и если вы построите один параметрический кран, то остальные вы просто добавляете
изменяя размеры исходного крана. Остальное строится аналогично. См. рис. >>>>>>>>>>

Нажмите на изображение для увеличения
Название: CatalogEditor.gif
Просмотров: 9
Размер:	32.9 Кб
ID:	184109 Нажмите на изображение для увеличения
Название: CatalogEditor_1.png
Просмотров: 7
Размер:	43.6 Кб
ID:	184107
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2017, 14:03
#35
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Палитры на рабочем столе или в библиотеке ссылаются на каталоги оборудования!
я же и говорю - они то ссылаются, но перенести их через Generate Tool Catalog не возможно. Для труб вообще можно перенести только инструменты (палитры) содержащие настройки трассировки. Больше ничего. Для Многовидовых блоков - только определения их - инструмент напоминающий толи марку, то ли метку, мне мало знаком, но это точно не палитра содержащая кнопки ссылающиеся на каталоги созданного или существующего оборудования.
Так что добавление палитр в библиотеку компонентов очень условное, мне в моей работе то что можно перенести - совсем не нужно. И палитры создавать зная что можно перенести только совсем маленькую и не нужную их часть нет никакого желания.
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2017, 15:03
#36
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Generate Tool Catalog - это всего лишь один из способов, создайте палитру вручную.
Но сначала:
1. создайте (поместите готовый) кран в каталог оборудования.
2. вставьте его на рабочий стол, перетащите на палитру
3. повторите п.1,2 по необходимости
4. готовую палитру скопируйте в библиотеку палитр

Тогда в следующий раз, когда будете обновляться, просто:
a) укажите в настройках свой каталог оборудования
б) подключите свой каталог палитр в библиотеку
в) перетащите палитру(ы) на раб. стол. Всё!

PS
Generate Tool Catalog - не заменит вам каталог оборудования!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.02.2017, 13:03
#37
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
4. готовую палитру скопируйте в библиотеку палитр
Можно подробнее пункт 4? Лучше даже со скринами.
Я имею ввиду вы пробовали СВОИ палитры с оборудованием (Mvparts) копировать в Библиотеку компонентов (Content Browser)? Я приложу на всякий случай архив кранов, хотелось бы попросить добавить их в каталог программы, обновить каталоги, вставить их в файл, сохранить, и затем добавить в новую палитру эти краны. Далее самое интересное - "СКОПИРОВАТЬ" эту палитру в Библиотеку компонентов (Content Browser). Если получится это сделать - можно Вас попросить сделать видео как Вам удалось добавить их в Библиотеку компонентов (Content Browser)...
Вложения
Тип файла: zip Балломакс.zip (2.77 Мб, 5 просмотров)
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.02.2017, 23:15
#38
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Avodo Посмотреть сообщение
хотелось бы попросить добавить их в каталог программы
Наверно в каталог оборудования?
Тут нет проблем, 3d модели кранов есть, осталось их в каталог поместить,
читайте руководство, всё элементарно, боковые проекции автоматом строятся или свои подставьте, см. ролик 3

Копирование палитр тоже просто, подведите курсор к палитре, ткните лкм на пустом месте Ctrl+A Ctrl+C
откройте библиотеку выберите папку Ctrl+V
Или Ctrl+A и лкм зажимаем и тащим на значок библиотеки в трее, см. ролик 1 >>
Обратная процедура см. ролик 2,

__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 25.02.2017 в 12:03.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.02.2017, 21:17
#39
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


СУУУПЕЕЕР!!!
Первый ролик это самое то что нужно! Как же я столько лет прожил зря))
Второй ролик (про пипетку) тоже очень познавательный, но про этот способ я узнал пол года назад прочитав о нем в справке. А вот первый ролик - в справке ничего не говорится о том что элементы палитры копируются в библиотеку так же как файлы в проводнике))
Ну и третий ролик - непосредственно как добавлять оборудование в базу - этому вы меня научили в 2007 году. Я просто предлагал свои краны для создания новых палитр, но и по роликам видно было что вы использовали созданные МВпарт'ы а не те которые шли в комплекте при установке программы.)) Мои краны имели проекции потому что и были вытащены уже из готовой базы) Их надо просто скопировать в папку C:\ProgramData\Autodesk\MEP 20**\rus\MEPContent\RUS\MvParts\Mechanical (главное глубже по пути, за файл каталога MvParts (RUS).apc) и регенерировать каталог чтобы пользоваться ими как своими)

Большое, огромное Вам спасибо, ВИТАЛИЙ!
Я прям и не знаю как вас отблагодарить.
Этот способ (ролик 1) позволит мне окончательно навести порядок с палитрами и сделать их доступными по сети. Это очень важно когда в программе приходится не только работать но и выступать в роли администратора программы для других пользователей-коллег. Кроме того, не должно быть никаких проблем при переходе на новые версии!! Еще раз спасибо, теперь зная что не зря создаешь палитру - можно сделать все идеально! Чем и займусь!

Последний раз редактировалось Avodo, 25.02.2017 в 21:25.
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.02.2017, 23:27
#40
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,976
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Avodo Посмотреть сообщение
но и по роликам видно было что вы использовали созданные МВпарт'ы а не те которые шли в комплекте при установке программы.))
C чего вы взяли? Mvpat-ы взял в стандартном каталоге, так надёжнее и быстрее. Как подключать чужие знаю.
Второй ролик, как и первый, можно тащить, а можно копировать через буфер обмена.
Чем вас так поразил 1-ый способ? Копированием? А по одному тащить не пробовали, тоже способ?
Пишите...
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 25.02.2017 в 23:36.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как безопасно переносить пользовательские наборы палитр (Pallets) ?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы