NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Сильно тормозит Solidworks

Сильно тормозит Solidworks

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 13.10.2011, 12:34 #1
Сильно тормозит Solidworks
rodi
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 11

rodi вне форума Вставить имя

Добрый день!

Такая проблема. На работе есть 2 компа под проектриование в Solidworks.

Параметры компа 1:
Processor: Intel(R) Core(TM) i3-2100 CPU @ 3.10GHz
Installed memory(RAM): 400 GB (3 GB usable)
Video card: NVidia Quadro FX3800
32-bit Windows 7 Professional SP1 operating system

Параметры второго приблизительно такие же, карта чуть слабее.

Во время работы очень часто виснет программа. Периодически, при сохранении вылезает табличка о том, что не удаётся использовать нужное кол-во памяти
(или что-то в этом роде). Подвисает. Частенько загружаются и работают инструменты(toolbars), а само графическое окно - либо чёрный экран, либо зависший предыдущий экран.
Но это ещё пол беды.
Самое обидное, что сборки с большим кол-вом деталей тормозят, хотя компьютер с такими параметрами вроде бы как должен это тянуть...

Очень надеюсь на вашу помощь!
Заранее спасибо
Просмотров: 23684
 
Непрочитано 13.10.2011, 15:06
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,424
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Версия? Установленные сервиспаки? Статистика сборок?
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.10.2011, 15:37
#3
rodi


 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 11


SW2009 SP0
статистика сборок? Если имеется в виду кол-во деталей, то около 2000 деталей.
rodi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.10.2011, 16:39
#4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,424
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


SP не пробовал ставить?
2000 всего или оригинальных?
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.10.2011, 23:38
#5
rodi


 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 11


СП пробовали вплоть до 5.1 ставить, значительных изменений не было...
Ну около 2000 всего.
rodi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.10.2011, 09:20
#6
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,424
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


SolidWorks RX что говорит?
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.10.2011, 13:00
#7
rodi


 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 11


Да особенно ничего не сказал
rodi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.10.2011, 13:06
#8
vla203782


 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 621


Может не в тему: почисти реестр regcleen`ом сделай оптимизацию
vla203782 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.10.2011, 21:48
#9
Artur060


 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 22
Отправить сообщение для Artur060 с помощью ICQ Отправить сообщение для Artur060 с помощью Skype™


перустанови на 64-bit
Artur060 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2011, 11:49
#10
MaXXinFOG

Конструироване деревянных изделий
 
Регистрация: 01.10.2008
Киев
Сообщений: 41


Однозначно на 64 и смысл 2009 использовать на 7 поставь ХР (и не вздумай на семерке регклинить) только хуже будет, лучше прогони тесты оперативки из под доса, может а этом проблема.
__________________
Viam supervadet vadens
MaXXinFOG вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2011, 14:18
#11
Artur060


 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 22
Отправить сообщение для Artur060 с помощью ICQ Отправить сообщение для Artur060 с помощью Skype™


Использовать Quadro FX3800 в 32 битной системе - выкинуть деньги на ветер.
У богатых свои причуды - экономия на специалистах.
И проблема вовсе не в компах, а в Вашем РУКоводстве.
ЭТО мое личное мнение о Вашем предприятии.
Artur060 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.10.2011, 17:16
#12
ogr_zlodei


 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 161


Доброго времени суток всем! у меня не совсем стандартный вопрос: какую материнку взять? а суть вот в чем: мне собираются менять комп, а мой отдавать другому человеку. Сейчас стоит: мать Intel DP45SG, проц Intel Core 2 Quad Q8200 2333Mhz, видяха Quadro2000, 6Гб оперативки. Хочется поднять уровень компа как минимум на ступень.
ogr_zlodei вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.10.2011, 01:01
#13
rodi


 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 11


reg clean'ом попробовал. Похоже действительно только хуже стало.

Может 64-битный виндоус и разгонит процесс, спасибо.

Со своей стороны хочу сказать следующее: выяснилось, что эта проблема вычислительного ядра Solid Works, которое улучшается от версии к версии. Поставил 2012 - значительно быстрее и багов гораздо меньше. Не идеально, но приемлимо.

Спасиобо всем за отзывчивость
rodi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.10.2011, 18:57
#14
Artur060


 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 22
Отправить сообщение для Artur060 с помощью ICQ Отправить сообщение для Artur060 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от rodi Посмотреть сообщение
Не идеально, но приемлимо.
ТРЕТИЙ сорт НЕ БРАК. Вы это имеете ввиду?

Цитата:
Сообщение от rodi Посмотреть сообщение
проблема вычислительного ядра Solid Works, которое улучшается от версии к версии
Это не новость, не топчутся на месте, МОЛОДЦЫ.
Artur060 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.10.2011, 03:46
#15
Amberit

проектирование станций мобильной связи
 
Регистрация: 23.10.2011
Курск
Сообщений: 17
Отправить сообщение для Amberit с помощью Skype™


Если проблема полностью не решена.
1. В Windows отключить дамп - в 7 он уже нафиг не нужен, только тормозит (частые обращения к винту).
2. Настройка SW использовать режим больших проектов из N-элементов. N- количество элементов, настраиваемое в ручную (в SW2012 по умолчанию 5000)
Там же можно "поиграться" с режимом большой сборки - просто уменьшить количество элементов.
3. В качестве отображения поставить галочку на "автоматически загрузить детали, как сокращённые".

Не панацея, конечно, но должно помочь.
И ещё - посмотри в винде индекс производительности - в подробном описании найдёшь железяку, которая тормозит. Кстати, если это винчестер, то ещё далеко не факт, что виноват именно он - может просто материнка не поддерживать необходимую скорость. С протоколом-то она работает, а вот выдать ширину потока не может.
Amberit вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2011, 13:18
#16
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,311


Цитата:
Сообщение от rodi Посмотреть сообщение
эта проблема вычислительного ядра Solid Works
Как вы узнали (где прочитали), что это проблема именно "вычислительного ядра SW"?
В таком случае скажите, а жуткое торможение при работе с массивом элементов, порядка 1000 шт. (например отверстий) в детали - это тоже, одназначно проблема вычислительного ядра? А может быть это несовершенство примененных алгоритмов решения данной задачи?
Creator вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2011, 19:56
#17
Amberit

проектирование станций мобильной связи
 
Регистрация: 23.10.2011
Курск
Сообщений: 17
Отправить сообщение для Amberit с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
А может быть это несовершенство примененных алгоритмов решения данной задачи?
Это, кстати, очень немаловажный фактор. Попробуйте сделать массив отверствий в плите и то же количество отверствий, но создав массив в эскизе - разница в скорости в пользу первого не просто ощутима а огромна!
Amberit вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2011, 21:04
#18
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,158


Сам дурак. Я так и полагал.
olamot вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2011, 10:48
#19
Amberit

проектирование станций мобильной связи
 
Регистрация: 23.10.2011
Курск
Сообщений: 17
Отправить сообщение для Amberit с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Сам дурак. Я так и полагал.
Ничего страшного. На заводе, где я работал одно время, никак не могли объяснить одному, не плохому, кстати, конструктору, что создавать вал с различными диаметрами нужно не набором вытягиваемых бобышек, а проворотом эскиза на 360.
Amberit вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2012, 11:56
#20
djon.m


 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от Amberit Посмотреть сообщение
Ничего страшного. На заводе, где я работал одно время, никак не могли объяснить одному, не плохому, кстати, конструктору, что создавать вал с различными диаметрами нужно не набором вытягиваемых бобышек, а проворотом эскиза на 360.
Подскажите начинающему конструктору, у меня когда в эскизе создаю массив 100*100 отверстий тормоза ужасные на полчаса комп в астрал уходит я как понимаю я не правильно делаю что-то?
djon.m вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Сильно тормозит Solidworks

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD 2010 сильно тормозит при вставленных ссылках PDF Португалец AutoCAD 6 13.11.2012 18:23
Почему тормозит эскиз в SolidWorks 2011? Benderoid SolidWorks 11 02.08.2011 23:20
SolidWorks тормозит при перестроении birdrooc SolidWorks 4 18.08.2010 15:48
Выделенный текст при перемещении или зумировании сильно тормозит (Acad 2007). doom86 AutoCAD 21 14.02.2010 11:22

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы