dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели

C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.05.2012, 18:09 5 |
C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели
bargool
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 497
Отправить сообщение для bargool с помощью ICQ

bargool вне форума Вставить имя

Программа ищет новых хозяев.

Назначение программы:
Автоматическое создание листов по рамкам, указанным пользователем в модели (вручную, либо с помощью блоков). Автоматический выбор форматов бумаги и настройка листов.

Запуск / загрузка:
  • Выбираем dll из вложения к данному сообщению, либо самую последнюю версию из сообщения, указанного в конце "шапки"
  • Размещаем dll-ки в любом удобном месте, главное локально, а не в сети.
  • Командой _netload грузим выбранную dll в автокад
  • Автозагрузка рассматривается в #361 и #362

Принцип работы:
  • Программа формирует предварительный список настроек листа, с форматами бумаги
    Список формируется двумя способами
    1. Из DWG to PDF.pc3
      • Выбираются все пользовательские форматы
      • В конец списка добавляются форматы, начинающиеся на "ISO A.."
      • Область печати выставляется "Лист"
      • Единицы измерения - миллиметры
      • Масштаб 1:1
      • Стиль печати - acad.ctb. Позже буду брать из файла конфигурации
      • Имя настройки берётся из имени формата бумаги. Если встречаются символы из ряда "\<>/?"":;*|,=`" - убираются
    2. Из файла шаблона
      • Копируются пользовательские именованные настройки печати (для пространства листа, не для пространства модели), доступные из диалога "Page setup"
      • Повторяю. Пользовательские настройки. Не листы, а именно настройки
      • Ещё раз. В сами листы не заглядываем ВООБЩЕ - заглядываем в именованные настройки печати для пространства листа
      • Соответственно, имя настройки печати не должно начинаться с символа звёздочки "*"
  • - Запрашивает у пользователя "референтный размер".
    Используется для определения масштаба рамки. По-умолчанию это 185 мм. - длина основной надписи
  • - Запрашивает у пользователя противоположные углы рамок
    Слева-направо, сверху-вниз, или наоборот - не важно
    Привязка принудительно выставляется "конточка"
  • - На основе масштаба и списка форматов определяет наиболее подходящий
    При этом используется строго ориентация из "списка". Ориентацию с книжной на альбомную и обратно программа произвольно не меняет. Строго по "списку настроек"
  • - По выбранным форматам бумаги создаёт листы
    В чертёж добавляет подходящие именованные настройки из "списка", настроенные на нужный формат бумаги
    Присваивает созданным листам соответствующие именованные настройки
  • - Создаёт видовой экран, "смотрящий" на рамку, указанную пользователем

Процесс работы:
Указание рамок вручную:
  1. Для вызова программы введите в ком. строку bargLFM
  2. Либо задайте номер первого создаваемого листа, либо используйте опции ком. строки
  3. Укажите "референтный" размер
  4. Указывайте рамки, кликая по противоположным углам рамок.
    Опции ком. строки см. соответствующий раздел
  5. По окончании жмите escape или используйте опцию P
Рамки вставлены блоками:
  1. Для вызова программы введите в ком. строку bargLFBL
  2. Либо задайте номер первого создаваемого листа, либо используйте опции ком. строки
  3. Имя блока должно быть задано в конфигурации
  4. Формат будет определяться по габаритам конкретного вхождения блока. Включая атрибуты и дин. параметры (на данном этапе следите, что бы они не вылезали за пределы геометрии рамки)
    Опции ком. строки см. соответствующий раздел

Конфигурация:
  • Файл конфигурации. Имя файла - lfmsettings.xml. Хранится рядом программой
    Содержимое, не используемое диалогом конфигурации:
    • ReferenceDimension (По-умолчанию - 185). Референтный размер. Масштаб рамки будет определяться как отношение указанного пользователем размера к размеру в конфигурации. Если у вас референтный размер другой - можете изменить вручную
    • TemplatePath. Путь к шаблону для формирования списка настроек листов. Устанавливается программой при выборе опции templateSelect
  • Диалог конфигурации:
    • Префикс - Префикс имени создаваемого листа
    • Суффикс - Суффикс имени создаваемого листа
    • Точность определения форматов - Отвечает за точность определения форматов. Суть в том, что форматки иногда бывают примерно по госту. Таким образом, если указываемая форматка больше гостовского размера (уже после скалирования) на указанный размер - будет выбран соответствующий формат бумаги. Значение - целое число. По умолчанию = 10 мм
    • Удалять неинициализированые листы - Удалять ли листы, на которые ни разу не заходил пользователь
    • Оставаться в модели по окончании работы - Возвращать ли пользователя в модель по окончании работы программы

Опции ком. строки:
  • Undo - Отменить выбор последней рамки
  • Newscale - Задать новый масштаб рамки
  • Process - Выполнить создание листов
  • Configuration - Вызвать диалог конфигурации
  • useTemplate - Для создания листов использовать ранее выбранный шаблонный файл
  • templateSelect - Выбрать шаблонный файл. Переменная FILEDIA влияет на вид запроса (можно использовать в макросах)

Известные проблемы:
  • Если настройки листа подразумевают область печати Extents, и стоит галка Fit to paper - возможно неправильное отображение области бумаги в пространстве листа. На печать не влияет
  • Пока больше ничего не вспомнить

В виде mind map

Короткое видео работы одной из последних версий программы
Increase Size Decrease Size LayoutsFromModel. ?’?µ????????, ???°?±???‚?°???‰?°?? ?? ?€?°?±?»?????°????

Мотивация - в старом тексте поста
Лучше бы я тогда сразу начал шевелиться..
Начался у нас проект, где мы чисто на монтаже, т.е. чертежи приходят от заказчика и... оформленные в модели, причём в разных масштабах!! Эта картинка во вложении - пример того, что у меня там было, там меньшая рамка - А2, а остальные А3. Меня начали просить с помощью в распечатке. В общем, сел я писать программку себе в помощь, мощный универсальный комбайн делать не стал, решил, что мне надо получить Layout, настроенный на pdf, а дальше я разберусь с помощью publish. Результатом решил поделиться с любимым dwg.ru, мало ли, кому поможет..

В общем, программа предназначена для создания Layout, настроенного на принтер DWG To PDF.pc3, с автоматическим выбором формата бумаги по ГОСТ 2.301-68 и созданием viewport по указанному контуру в модели, вьюпорт создаётся в текущем слое. Как раз для такого случая, он совпадает с моим. Подразумевается, что у вас в принтере DWG To PDF поля для форматов ISO выставлены в ноль, а также созданы дополнительные форматы из указанного ГОСТа.
вызывается командой
Код:
, или по простому LayoutsFromModel то есть..
Дальше необходимо указать длину основной надписи, т.е. то, что должно быть 185 мм. в длину. Это что бы понять масштаб черчения для дальнейшего определения формата листа. А затем указать две противоположные крайние точки рамки чертежа, указывать рамки можно столько, сколько нужно, после выхода из команды по эскейп или опции Process - начнётся создание Layout'ов. В процессе можно указывать новые масштабы Offtop: (КАК ТАК МОЖНО-ТО?!?! что в головах у людей?), отменять последний чертёж, если неправильно указали рамку, ну там особенно не в чем разбираться-то, главное читать запросы в ком. строке
UPD 25.07.2012: Обновил программу. Добавил возможность задавать префикс и суффикс для именования Layout. Вызывается опцией Configuration, значения сохраняются в xml-файл рядом с dll. На данный момент, для корректной работы должна стоять галка "Create viewport in new layout" в настройках. Объяснение здесь. Вариант для локализованного автокада - см. здесь (спасибо perpetule)
UPD 27.07.2012: Опять обновил. Теперь работа программы не зависит от галки "Create viewport in new layout". Так же поменял название конфигурационного xml-файла
UPD 29.08.2012: Очередное обновление. Нововведения здесь. Самое основное - изменил работу с форматами. Теперь в выборку для поиска формата попадают все пользовательские форматы, определённые в DWG to PDF, а не строго заданный список, как ранее. Также в выборку попадают форматы "ISO A и так далее", они проверяются последними, если ничего не найдено
UPD 08.10.2012: И ещё одно обновление. Маленькое - добавил в конфигурацию галку, которая отвечает за удаление не инициализированных layout (т.е. тех layout, на которые ни разу не кликала рука пользователя, соответственно, они совершенно пусты)
UPD 29.11.2012: Обновил: Подробности - здесь
UPD 25.02.2013: Небольшие исправления. Подробности - здесь

UPD:
Выложил свой неуклюжий код на github. Репозиторий
Там же есть feature/bug трекер.


Upd 15.10.2015: Обновил архив в шапке. "Бета" версия из #311 теперь уже считайте стабильная Добавил так же сборки для 2015 и 2016 автокадов
Upd 16.10.2015: Обновил архив в шапке. Исправлена ошибка, в 2015 и 2016 автокадах

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: scheisse.PNG
Просмотров: 2290
Размер:	28.7 Кб
ID:	80355  

Вложения
Тип файла: zip LayoutsFromModel.zip (196.8 Кб, 874 просмотров)


Последний раз редактировалось bargool, 20.09.2017 в 01:29. Причина: Обновил сборки
Просмотров: 149867
 
Непрочитано 05.03.2013, 16:39
#181
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
Отправить сообщение для Вовочка с помощью ICQ


bargool, мне показалось, или регенерация листов убрана?
Вовочка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.03.2013, 16:55
#182
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 497
Отправить сообщение для bargool с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
bargool, мне показалось, или регенерация листов убрана?
насколько я знаю, обойти регенерацию листов не получится. Пока не перейдёшь на вновь созданный лист, он не инициализируется - и работать с видовыми экранами нельзя
__________________
Алексей
bargool вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.03.2013, 17:43 bargool
#183
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 789
Отправить сообщение для perpetule с помощью ICQ Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Есть еще один момент - показывать аннотативные объекты для любого масштаба ANNOALLVISIBLE = 1 или только для текущего ANNOALLVISIBLE = 1
Подозреваю что LFM таки берет значение этой переменной из шаблона при создании листа, если нет то возможно ли добавить?
perpetule вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2013, 15:57
#184
off

геодезист
 
Регистрация: 11.11.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 90
Отправить сообщение для off с помощью ICQ Отправить сообщение для off с помощью Skype™


Насколько сложно сделать чтобы программа работала с ПСК, т.е. координаты рамки получала в текущей ПСК и видовой экран создавала по этим координатам с учетом разворота?
Автонумерацию и разворот ПСК сделал с помощью макроса
Код:
[Выделить все]
^C^C_setvar;UserI1;\lfm;$M=$(getvar,USERI1);;\\P;setvar;USERI1;$(+,1,$(getvar,USERI1))
off вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.03.2013, 22:15
#185
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 497
Отправить сообщение для bargool с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Есть еще один момент - показывать аннотативные объекты для любого масштаба ANNOALLVISIBLE = 1 или только для текущего ANNOALLVISIBLE = 1
Подозреваю что LFM таки берет значение этой переменной из шаблона при создании листа, если нет то возможно ли добавить?
Нет, программа вообще никак не задаёт на данном этапе ANNOALLVISIBLE, я об этом даже не задумывался. Устанавливается какой-то умолчальный вариант.
Эту галочку, думаю стоит добавить в конфиг (или просто всегда ставить в 1?)
Цитата:
Сообщение от off Посмотреть сообщение
Насколько сложно сделать чтобы программа работала с ПСК, т.е. координаты рамки получала в текущей ПСК и видовой экран создавала по этим координатам с учетом разворота?
С первого наскока мне не удалось. Но я ещё продолжу играть в кавалериста..
Цитата:
Сообщение от off Посмотреть сообщение
Автонумерацию и разворот ПСК сделал с помощью макроса
Красиво, но ведь это надо каждый раз кликать на кнопку для создания всего одного листа. Видимо, программа используется уже не только для целей, для которых создавалась
Кстати, тут нету разворота ПСК (да и не нужен он уже, вроде как)?
__________________
Алексей
bargool вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.03.2013, 10:00
#186
off

геодезист
 
Регистрация: 11.11.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 90
Отправить сообщение для off с помощью ICQ Отправить сообщение для off с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от bargool
Красиво, но ведь это надо каждый раз кликать на кнопку для создания всего одного листа. Видимо, программа используется уже не только для целей, для которых создавалась
Да. Т.к. предполагается что все листы в разных ПСК. (на самом деле это не совсем так - обычно несколько листов в одной ПСК, несколько в другой).
Цитата:
Кстати, тут нету разворота ПСК (да и не нужен он уже, вроде как)?
Нету. Не тот макрос скопировал. Надо добавить создание ПСК по объекту. Поворот нужен.
В чертеже расположено несколько блоков-рамок, каждый из которых имеет разное значение поворота. Вызвав макрос первым делом кликаешь на первый блок, создается новая ПСК по этому объекту, вводится номер листа, затем запускается LFM, с помощью которой создается новый лист. Все. В следующий запуск кликается следующий лист, номер уже имеется, а дальше все как обычно.

Цитата:
Сообщение от bargool
Красиво
Автонумерацию с применением Diesel использовал из примера
Цитата:
Autonumber

Draws a number with every pick and automatically increments it. Uses style, height and rotation of last drawn text. Setvar start value as USERI1.
[Autonumber]*^c^ctext;_m;\;;$M=$(getvar,USERI1);setvar;USERI1;$(+,1,$(getvar,USERI1))
off вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.03.2013, 10:16 off
#187
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 789
Отправить сообщение для perpetule с помощью ICQ Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Цитата:
Не тот макрос скопировал
Обнародуйте рабочий макрос, будьте так добры.

Макрос автонумерации не фунциклирует
взял отсюда
http://www.lee-mac.com/numinc.html

Последний раз редактировалось perpetule, 11.03.2013 в 10:36.
perpetule вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.03.2013, 13:46
#188
off

геодезист
 
Регистрация: 11.11.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 90
Отправить сообщение для off с помощью ICQ Отправить сообщение для off с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Обнародуйте рабочий макрос, будьте так добры.
Ничего хитрого тут нет
Код:
[Выделить все]
^C^C_ucsfollow;1;_ucs;_ob;\_setvar;UserI1;\lfm;$M=$(getvar,USERI1);;\\P;setvar;USERI1;$(+,1,$(getvar,USERI1))
1. ucsfollow выставляется в 1 чтобы экран поворачивался параллельно в новой ПСК.
2. создается ПСК по указанному объекту. (в моем случае блок-рамка)
3. LFM с нумерацией.

Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Макрос автонумерации не фунциклирует
Попробуйте так. У меня сейчас на локализованном акаде заработал.
Код:
[Выделить все]
*^c^c_text;_m;\;;$M=$(getvar,USERI1);_setvar;USERI1;$(+,1,$(getvar,USERI1))
Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Тут целый комбайн по нумерации.
off вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.03.2013, 18:27
#189
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
Отправить сообщение для Вовочка с помощью ICQ


Вопросы, просбы...:
  1. Можно ли при указании шаблона увеличить ряд расширений - к существующему dwg добавить хотя-бы dwt?
  2. Как в новой версии сделать выбор не шаблона а именно существующего PMP? Может и есть такое но не разобрался.
Вовочка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.03.2013, 18:47
#190
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 497
Отправить сообщение для bargool с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
Вопросы, просбы...:
  1. Можно ли при указании шаблона увеличить ряд расширений - к существующему dwg добавить хотя-бы dwt?
  2. Как в новой версии сделать выбор не шаблона а именно существующего PMP? Может и есть такое но не разобрался.
1. В след. версии будет
2. Не понял. Предыдущий вариант работы (с использованием DWG to PDF.pc3) всё так же работает. Просто не надо после lfm указывать опции useTemplate и templateSelect (я позже подкорректирую запросы, что бы было понятней)
__________________
Алексей
bargool вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.03.2013, 18:59
#191
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
Отправить сообщение для Вовочка с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от bargool Посмотреть сообщение
Предыдущий вариант работы (с использованием DWG to PDF.pc3) всё так же работает. Просто не надо после lfm указывать опции useTemplate и templateSelect (я позже подкорректирую запросы, что бы было понятней)
это понятно. Если я в открытой сессии уже выбрал шаблон. А потом вдруг мне захотелось перейти на PMP (причина банальна, не хочу перебивать в шаблон всю PMP)? Мне, я так понимаю, нужно перегружать КАД?

Ну и по поводу генерации листа. Несколько раз проверял две dll (в начале темы и от 2013-03-04). Когда использую более новую то наблюдается более длительная пауза перед вводом длины штампа (185), но тогда уже при работе программы скорость ну ооочень приличная. При использовании программы от 2013-02-25 пауза перед 185 запросом существенно меньше, но генерация листа происходит медленнее.
Вовочка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.03.2013, 19:01
1 | #192
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 497
Отправить сообщение для bargool с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
Мне, я так понимаю, нужно перегружать КАД?
А вот это я протупил. Да.. в этой версии придётся. В следующей - исправлю
__________________
Алексей
bargool вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.03.2013, 12:22 bargool
#193
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 789
Отправить сообщение для perpetule с помощью ICQ Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Результаты тестирования - LayoutsFromModel 2013.03.04

LFM - перестал отслеживать текущий слой для ВЭ, все новые ВЭ попадают в слой 0.
perpetule вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.03.2013, 15:04
#194
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 497
Отправить сообщение для bargool с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от bargool Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Мне, я так понимаю, нужно перегружать КАД?
А вот это я протупил. Да.. в этой версии придётся. В следующей - исправлю
И я опять протупил. При каждом вызове lfm список форматов сбрасывается, так что перегружать автокад не нужно. Просто не указывайте "использовать шаблон". Исправлять вроде как нечего.. Но всё равно кое-что попробую в дальнейшем оптимизировать
Тем не менее, проверю, как оно работает на других компах.
Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
Ну и по поводу генерации листа. Несколько раз проверял две dll (в начале темы и от 2013-03-04). Когда использую более новую то наблюдается более длительная пауза перед вводом длины штампа (185), но тогда уже при работе программы скорость ну ооочень приличная. При использовании программы от 2013-02-25 пауза перед 185 запросом существенно меньше, но генерация листа происходит медленнее.
Да. Метод создания и хранения настроек печати изменился. Сейчас в программе в начале формируются все возможные настройки печати, а потом просто применяются нужные. Раньше для каждого листа заново создавалась настройка
Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Результаты тестирования - LayoutsFromModel 2013.03.04

LFM - перестал отслеживать текущий слой для ВЭ, все новые ВЭ попадают в слой 0.
Странно. На работе всё нормально отрабатывает. Попробую в других версиях.
__________________
Алексей
bargool вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2013, 17:00
#195
zvyagaaa


 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 38


bargool
а куда дели из шапки настройки для принтера? И можете про шаблон объяснить подробнее? Я всю ветку опять перечитал, но так и не понял что за функция и для чего она?
zvyagaaa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2013, 19:36 bargool
#196
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 789
Отправить сообщение для perpetule с помощью ICQ Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


К размышдению, на данный момент по умолчанию поведение LFM - создание НПЛ на основе настроек DWG to PDF, что требуется не всякому юзверю и единожды, так что логичнее ввести эту возможность через переназначение галок по умолчанию.
Имхо для оптимизации кликабельности, неплохо было бы изменить умолчания на заданный *.dwg, *.dwt файл ( снимаю шляпу, очень продумано и решает проблему печати в цвете).

Сложно сформулировать, и это даже не отлов ошибок, а неоднозначность самого какда и то как понимаю локализованное меню.
Опишу ситуевину, вопросов по 185 масштабу нет, конгениально....
Но ( может идти вразрез с универсальностью ) для адекватной печати A3/A4 выставлял масштаб (в НПЛ) отличный (незначительно) от 1:1 (цель - увести край форматки из области печати, иначе блок форматки обрастает излишними функциями).
Выяснилась вот какая штука, для таких масштабов LFM все верно отрабатывает кроме смещения/(центрировать) от края/начала листа, выглядит так как будто смещено строго в верхний правый угол, т.е. нет деления диагонали пополам. (НПЛ - задает галку центрировать, но нет галки вписать, а есть подобранный коэфф. масштаба около 1,020408163265306 (увеличение в листе).
Возможно мутно объяснил, но сам плохо понимаю, т.к. есть еще галка в настройках - от края листа/ от области печати, при нулевых полях не имеет смысла и реально ничего не меняет.

P.S. Пока вернул 1:1 в НПЛ и все OK. Кстати с прежними версиями LFM данный вопрос даже не вставал.
perpetule вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.03.2013, 13:57
#197
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 497
Отправить сообщение для bargool с помощью ICQ


Обновил описание программы в шапке темы, попытался собрать в одном месте всё, что нужно.
Для знающих разместил ссылку на mind map, по которому делал уже текстовое описание
Обновил архив со сборками. Добавил указание dwt в качестве шаблона.
Цитата:
Сообщение от zvyagaaa Посмотреть сообщение
а куда дели из шапки настройки для принтера? И можете про шаблон объяснить подробнее? Я всю ветку опять перечитал, но так и не понял что за функция и для чего она?
Настройки больше не нужны. Используются все пользовательские форматы
Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
на данный момент по умолчанию поведение LFM - создание НПЛ на основе настроек DWG to PDF, что требуется не всякому юзверю и единожды, так что логичнее ввести эту возможность через переназначение галок по умолчанию.
Имхо для оптимизации кликабельности, неплохо было бы изменить умолчания на заданный *.dwg, *.dwt файл
ИМХО, как раз не всякому юзверю нужно использовать заранее подготовленный *.dwg, *.dwt файл, его ж надо ещё подготовить заранее, нет? Сейчас, если используется кнопка, то можно прописать "t;" в макрос, и все дела.
Не знаю, в общем, буду думать.
Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Опишу ситуевину, вопросов по 185 масштабу нет, конгениально....
Но ( может идти вразрез с универсальностью ) для адекватной печати A3/A4 выставлял масштаб (в НПЛ) отличный (незначительно) от 1:1 (цель - увести край форматки из области печати, иначе блок форматки обрастает излишними функциями).
Выяснилась вот какая штука, для таких масштабов LFM все верно отрабатывает кроме смещения/(центрировать) от края/начала листа, выглядит так как будто смещено строго в верхний правый угол, т.е. нет деления диагонали пополам. (НПЛ - задает галку центрировать, но нет галки вписать, а есть подобранный коэфф. масштаба около 1,020408163265306 (увеличение в листе).
Возможно мутно объяснил, но сам плохо понимаю, т.к. есть еще галка в настройках - от края листа/ от области печати, при нулевых полях не имеет смысла и реально ничего не меняет.
Должно быть деление пополам.. скриншот бы. Вообще, можно таки сделать непечатаемые поля в pc3. Тогда LFM впишет видовой экран в эти поля. Вообще, если описывать все нюансы работы, то уже надо какую-нибудь вики заводить ))
Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Кстати с прежними версиями LFM данный вопрос даже не вставал.
почему?
Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
LFM - перестал отслеживать текущий слой для ВЭ, все новые ВЭ попадают в слой 0.
Отслеживает, нет?
__________________
Алексей

Последний раз редактировалось bargool, 18.03.2013 в 15:57.
bargool вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.03.2013, 14:18 bargool
#198
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 789
Отправить сообщение для perpetule с помощью ICQ Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Цитата:
dwg, *.dwt файл, его ж надо ещё подготовить заранее, нет?
Его и нужно использовать, в противном случае, у разных пользователей да и у единичного пользователя, будет полная каша из НПЛ, я на это уже наткнулся,
сами в подшивку запихнуть не в состоянии, а переназначать НПЛ в десятках файлов очень затратно.

Попробую позже привести в соответствие названия форматок в pc3, и НПЛ, тогда конечному пользователю останется токмо разобраться с цветом, если он ему нужен. (monochrom.ctb по умолчанию).

В ближайшее время подробно ответить не имею возможности.

Конечная цель - раздать набор файлов (lfm, cui, pc3, pmp, образцовый dwt) с readme и не париться.

Подобным образом раздал (pc3, pmp) - вполне успешно.

Когда руки дойдут
пока есть часть форматов
Логически
DWG to PDF.pc3 - один файл
DWG to PDF.pmp - один файл
DWG to PDF.dwt - один файл (назв. идентичны DWG to PDF.pc3/pmp monochrome.ctb умолчание)

Из DWG to PDF.dwt пользователь сам ваяет что ему треба, и переобзывает данный файл.
названия НПЛ (но не содержимое / цвет, нюансы) и все остальное остается без изменений.

Последний раз редактировалось perpetule, 18.03.2013 в 14:34.
perpetule вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.04.2013, 12:10
#199
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
Отправить сообщение для Вовочка с помощью ICQ


Не знаю, может даный вопрос нужно задавать и не здесь. И все же. Есть файл(ы). Все содержимое модели я перегоняю в листы. Пускаю в ПДФ. При получении конечного файла. Я вижу, что файл сделан в цветовой таблице "АCAD". Хочеться, конечно же монохром. Нашел в настройках таблицу стилей по умолчанию. Поставил черно-белый. Не помогает. Нашел ЛИСП от VVA MyPS. Что-то не пришлось. Возможно ли сделать так, что-бы перед "конвертацией" МОДЕЛЬ-ЛИСТ юзер сам выбирал таблицу стилей печати вновь создаваемых чертежей?
Вовочка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.04.2013, 12:47
1 | #200
bargool


 
Регистрация: 16.08.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 497
Отправить сообщение для bargool с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
Возможно ли сделать так, что-бы перед "конвертацией" МОДЕЛЬ-ЛИСТ юзер сам выбирал таблицу стилей печати вновь создаваемых чертежей?
использовать шаблон?
__________________
Алексей
bargool вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести в layout только часть модели? temoha2006 AutoCAD 12 18.08.2008 17:19
Помогите завершить создание 3М модели!? Jerald AutoCAD 8 27.04.2008 23:09
Автоматической создание Layout serg01 AutoCAD 3 16.08.2007 14:09
как начертить в масштабе не деля на калькуляторе? djon AutoCAD 168 29.05.2007 10:13
Подготовка рабочих чертежей по 3D модели constructorl AutoCAD 21 07.02.2007 19:50

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы