Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Ищу программу для образмеривания на фото для виндовс

Ищу программу для образмеривания на фото для виндовс

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.05.2017, 17:41 #1
Ищу программу для образмеривания на фото для виндовс
tistas
 
Structural Engineer
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 71

tistas вне форума Вставить имя

Добрый день, Коллеги

Ищу программу, в которой можно мерить, типа как на фото ниже (приложение для андроида).
Есть куча приложений для смартфонов, а для виндовса - не могу найти.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image_from_19_Apr_2017_(2).jpg
Просмотров: 229
Размер:	371.4 Кб
ID:	188828  

Просмотров: 2867
 
Непрочитано 29.05.2017, 17:55
#2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,240


Странно. Набрал в поиске "снять размеры с фотографии". Ссылки есть разные. Например, название проги "iphoto measure" вывело.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.05.2017, 04:40
#3
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,374


потому что нельзя
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.05.2017, 08:22
#4
tyuk


 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 279


Бред чтобы снять размеры надо делать фото из разнесенных камер, либо обрабатывать фото сделанные с разных ракурсов и с обязательным контрольным объектом. В любом случае точность будет не большой. То что на картинке и по одной фото это фантастика
tyuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.05.2017, 08:26
#5
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,374


Цитата:
То что на картинке и по одной фото это фантастика
не совсем, просто надо сначала сделать калибровку камеры
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.05.2017, 09:03
#6
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,240


Цитата:
Сообщение от tyuk Посмотреть сообщение
То что на картинке и по одной фото это фантастика
ну почему фантастика? просто погрешность будет какая-то. Зная расстояние до конкретного объекта, применив фокус, ориентировочно можно уже определить. Никто ж с фото не требует +/-0.1мм.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.05.2017, 09:06
1 | #7
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,693
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


maxmess-software On-Site Photo
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.05.2017, 09:16
| 1 #8
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,374


Цитата:
maxmess-software On-Site Photo
там ручная калибровка снимка
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.05.2017, 09:18
#9
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,655


Все будет точно, если размеры брать в пикселах.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.05.2017, 10:14
#10
tyuk


 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 279


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
не совсем, просто надо сначала сделать калибровку камеры
Это надо иметь камеру с ее характеристиками. По условиям задачи мы обрабатываем в автоматичеком режиме один снимок(а то и картинку) снятый непонятно где и не понятно чем.
tyuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.05.2017, 11:09
#11
roaa

ОПС
 
Регистрация: 29.03.2012
Kazakhstan
Сообщений: 127


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Все будет точно, если размеры брать в пикселах.
А разве у пикселей есть размеры?
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
просто надо сначала сделать калибровку камеры
Тоже так считаю
roaa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2017, 11:38
#12
tistas

Structural Engineer
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 71


Цитата:
Сообщение от tyuk Посмотреть сообщение
Бред чтобы снять размеры надо делать фото из разнесенных камер, либо обрабатывать фото сделанные с разных ракурсов и с обязательным контрольным объектом. В любом случае точность будет не большой. То что на картинке и по одной фото это фантастика
фото и образмеривание - я делал сам лично, просто из приложения на андроид, а ищу - на ПК.

Об автоматическом образмеривании речи не идет. Просто обмерка по масштабу. Специальные камеры, калибровка и тп - это все из другой оперы, другой уровень.

Для такого образмеривания нужно знать размер прямоугольника на плоскости по которой будут проводиться размеры. Чем больше прямоугольник - тем точнее размеры. Никакой фантастики.

В примере, точность получилась +\- 3 см, чего мне было достаточно.
tistas вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.05.2017, 11:53
#13
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,374


Цитата:
фото и образмеривание - я делал сам лично, просто из приложения на андроид
а это приложение ставит размеры на любом изображении или которое оно само сделало?
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.05.2017, 11:57
1 | #14
roaa

ОПС
 
Регистрация: 29.03.2012
Kazakhstan
Сообщений: 127


наткнулся
https://www.forumhouse.ru/threads/263480/
и еще iPhoto Measure 3.1.1.4714 RC1 (походу, это то, что Вы ищете)
http://www.wosoft.ru/load/57-1-0-9187

Последний раз редактировалось roaa, 30.05.2017 в 12:11.
roaa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2017, 12:20
#15
tistas

Structural Engineer
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 71


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
а это приложение ставит размеры на любом изображении или которое оно само сделало?
на любом, просто нужно знать на этом фото размеры прямоугольника.
tistas вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.05.2017, 12:30
#16
tyuk


 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 279


И какую ширину посчитает программка у авто на этой фотке если не менять исходные размеры? Увы чудес не бывает
tyuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.05.2017, 12:34
| 1 #17
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,655


У пикселов нет фокусного расстояния.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.05.2017, 12:51
#18
CalcProg


 
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 28


Я делал так. Фотографировал на цифру объект с расстояния 2-5 метров. Обмеривал на объекте ряд деталей(горизонтальный и вертикальный размер). Фотографии загружал в автоГад приводил к маштабу и снимал с рисунка интересующий размер стандартными средствами автоГада. Погрешность при снятии размеров с рисунка не превышала 5см. Что для меня было вполне удовлетворительно. При этом надо знать и уметь пользоваться интерполяцией.
CalcProg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2017, 12:52
#19
tistas

Structural Engineer
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 71


Цитата:
Сообщение от tyuk Посмотреть сообщение
И какую ширину посчитает программка у авто на этой фотке если не менять исходные размеры? Увы чудес не бывает
Ширину - никакую, так как она не в плоскости. Высоту - можно прикинуть.
Никто на чудеса и не претендует.
tistas вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.05.2017, 12:58
#20
CalcProg


 
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
У пикселов нет фокусного расстояния.
А вот у фотоаппарата оно есть. На снимках сделанных расстояния менее 1 метра прямые лини по краям фото превращались в дуги.
CalcProg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Ищу программу для образмеривания на фото для виндовс

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SCAD рекомендации авторам для переработки ... в программу Tyhig SCAD 149 22.08.2013 17:50
Подскажите программу правильной конвертации PROXY объектов "СПДС График" в обычные объекты AutoCAD МишаИнженер Программирование 2 03.11.2011 10:05
Ищу программу расчета сетевого графика annonciation Прочее. Программное обеспечение 4 04.05.2011 23:04
помогите написать программу расчета температуры MathCad Olga12345 Другие CAD системы 4 22.02.2011 15:25
Отметьте, какую программу используете для КМД Aндрeй Другие CAD системы 1 12.01.2010 17:57

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы