dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Advance Steel 2016. Неправильно отображается скрытая линия

Advance Steel 2016. Неправильно отображается скрытая линия

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.02.2016, 13:46 #1
Advance Steel 2016. Неправильно отображается скрытая линия
DanielDem
 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 64

DanielDem вне форума Вставить имя

Привет всем. Делаю ферму из парных уголков, при формировании чертежей (использую стили отправчной марки) не отображается линия как скрытая, т.е. нет штриховой линии.
В надстройках стоит стиль HIDDEN.
Также при попытке изменить параметры расширенных настройках вида ничего не сохраняется

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Чертеж по линии.jpg
Просмотров: 386
Размер:	224.6 Кб
ID:	164721  

Просмотров: 6448
 
Непрочитано 04.02.2016, 15:57
#2
spsltd

freelancer
 
Регистрация: 02.09.2013
Киев
Сообщений: 76


Не пользую AS2016, но попробуйте просто вывести на печать (пдф) линии должны быть пунктирные. Есть такой глюк у Адванса, но на печать выводится правильно. если напрягает при оформлении нужно просто обновить чертеж.
spsltd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.02.2016, 05:47
#3
snk1990serega

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 05.12.2013
город Саянск
Сообщений: 95


Цитата:
Сообщение от DanielDem Посмотреть сообщение
не отображается линия как скрытая
На самом деле все отображается и при печати данная линия будет тонкой и пунктирной (только не хватит длины линии, чтобы отобразился разрыв).
Если сильно заморачиваетесь над оформлением (а это вредное занятие довольно быстро проходит, ведь главное, чтобы чертежи были хорошо читаемыми),
можете каждый раз в подобных случаях менять масштаб типа линий для объектов чертежа AS.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 328
Размер:	62.5 Кб
ID:	164763  
snk1990serega вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.02.2016, 07:40
#4
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,157


DanielDem, этот глюк тянется непомню с какой уже версии, иногда проще руками дорисовать линию, чем париться с решением проблемы, обновлять перезагружать адванс....
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2016, 19:00
#5
DanielDem


 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 64


Цитата:
На самом деле все отображается и при печати данная линия будет тонкой и пунктирной (только не хватит длины линии, чтобы отобразился разрыв).
Даже на печати не выходит, масштаб линии конечно менял.
У меня вообще складывается впечатлении что тип линии стоит сплошной
В расширенных свойствах можно изменить тип скрытой линии, погружено там только тип "Acad_iso04w100" при его выборе можно что-то сделать похожее. Можно подгрузить и другие но они не сохраняются

Цитата:
Если сильно заморачиваетесь над оформлением (а это вредное занятие довольно быстро проходит, ведь главное, чтобы чертежи были хорошо читаемыми),
можете каждый раз в подобных случаях менять масштаб типа линий для объектов чертежа AS
Это совсем не дело, вся автоматизация пропадает

Цитата:
этот глюк тянется непомню с какой уже версии, иногда проще руками дорисовать линию, чем париться с решением проблемы, обновлять перезагружать адванс...
Пришлось так и поступать

Пока вопрос открыт
DanielDem вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.02.2016, 20:39
#6
Игорек_1


 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 468


Поставь в настройках "hidden(.5x)", другое название hidden2
Игорек_1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.02.2016, 10:38
#7
Vaxtinea


 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1


меняешь "файл с типами линий " на "acadiso.lin" применяешь, закрываешь снова открываешь меняешь тип линий на автокадовский "невидимая" и жизнь прекрасна
Vaxtinea вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.02.2016, 16:18
#8
Alavar89


 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 4


Тоже столкнулся с этой проблемой. Все предыдущие советы не помогли, при выборе любого типа линии он его не видит и отображает как непрерывную.
Alavar89 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.02.2016, 11:23
#9
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,392


Глюк, когда AS теряет из виду acadiso.lin, если не помогает ручная подгрузка линий в прототип, перезагрузка, установка SP, манипуляциями с acadiso.lin лечится переустановкой, так отвечает ТП Autodesk
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.02.2016, 11:03
#10
DanielDem


 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 64


Как вариант
Экспериментально выяснилось что тип скрытой линии не использует масштаб и поэтому не работает должным образом. Сделал так: скопировал родной автокадовский "acadiso.lin" в папку "C:\ProgramData\Autodesk\Advance Steel 2016\Shared\Support" и подредактировал - создал типы линий для масштабов (уменьшил соответственно штрих и пробел в 40/20/10/5/ раз по сравнению с типом ACAD_ISO02W100) - теперь работает, но нужно каждый раз выбирать под соответствующий масштаб
DanielDem вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2016, 10:10
#11
T34


 
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 32


Решение проблемы простое, в стиле печати см. рис. 1 затем смотрим рис. 2. После данных манипуляций на печати будет пунктир.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рис. 1.jpg
Просмотров: 312
Размер:	148.1 Кб
ID:	165736  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рис. 2.jpg
Просмотров: 365
Размер:	110.2 Кб
ID:	165737  
T34 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.06.2016, 09:36
#12
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 490


Слава великому Т34!!!!!
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.06.2016, 00:54
#13
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,392


Короче, совсем недавно в очередной раз был разбор этого бага.
И выяснилось, что в 100% случаев помогает подгрузка требуемых линий в прототипы. Как за рабочий комп попаду напишу подробнее.
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.10.2016, 20:09
#14
Sergik-ik


 
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 12


В моем случае (версия 2017) проблема оказалась в том, что в родном "acadiso.lin" отсутствовал тип линии "HIDDEN". Только русифицированный тип "невидимая" с теми же параметрами.
Sergik-ik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.11.2016, 14:11
#15
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 490


В 2017 версии обнаружилось что Имя Маркировки вида тоже печатается 84 цветом и получилось обозначение вида пишется пунктиром причем только часть "ИМЯ" часть переменная другим чветом.
Как с этим ....жить.
В прототипе изменил цвет текста на черный, вроде стало все нормально.

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
И выяснилось, что в 100% случаев помогает подгрузка требуемых линий в прототипы. Как за рабочий комп попаду напишу подробнее.
Ждеммммм.

Последний раз редактировалось alexNAP, 03.11.2016 в 14:17.
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.11.2016, 11:59
#16
DinArs

инженер конструктор КМД
 
Регистрация: 07.04.2016
Уфа
Сообщений: 40


Цитата:
Сообщение от Vaxtinea Посмотреть сообщение
меняешь "файл с типами линий " на "acadiso.lin" применяешь, закрываешь снова открываешь меняешь тип линий на автокадовский "невидимая" и жизнь прекрасна

Эврика!Спасибо. Получилось!!!
DinArs вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.11.2016, 15:04
#17
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 490


Цитата:
Сообщение от Vaxtinea Посмотреть сообщение
меняешь "файл с типами линий " на "acadiso.lin" применяешь, закрываешь снова открываешь меняешь тип линий на автокадовский "невидимая" и жизнь прекрасна
А можно поподробнее...
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.11.2016, 19:39
#18
Schmurgeff

КЖ
 
Регистрация: 10.11.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 781
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™


Так как в итоге проблему решить?замена имени файла в тулсе-не помогает=((
Schmurgeff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.11.2016, 10:47
1 | 1 #19
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,392


Попробуйте так, Правая кнопка мыши(вызов контекстного меню) Параметры... Дальше подгружаете путь, смотрите скрин. После этого перезапускаете AS и пробуете пересоздать чертеж.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dwg5.png
Просмотров: 236
Размер:	62.9 Кб
ID:	179469  
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.11.2016, 14:15
1 | #20
Schmurgeff

КЖ
 
Регистрация: 10.11.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 781
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Попробуйте так
Сейчас попробую, спасибо.
Я если честно вчера перепробовал многое. И изменял название файла в тулсе на acadiso.lin с выставлением линии-невидимая и правил сам файл DSCAcadiso.lin с добавлением туда вручную пунктирных линий...ничего не помогало=(

----- добавлено через ~19 ч. -----
Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Правая кнопка мыши(вызов контекстного меню) Параметры... Дальше подгружаете путь, смотрите скрин.
спасибо огромное!все получилось!теперь штриховки отображаются, правда надо еще уменьшить масштаб линий, т.к. на узлах в масштабах 1:5 выглядит не очень хорошо
Schmurgeff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Advance Steel 2016. Неправильно отображается скрытая линия

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ужасно тормозит Advance Steel 2016 при работе с чертежами Engineering Advance Steel 18 27.05.2018 18:59
Правка спецификации отправочного элемента Advance Steel 2016 (округление значений) Engineering Advance Steel 8 08.04.2016 17:00
Advance Steel. GRAITEC Advance PowerPack 2016 R2. АС-металл - ошибка при создании ведомости чертежей snk1990serega Advance Steel 0 02.01.2016 13:16
Advance Steel. GRAITEC Advance PowerPack 2016 R2. АС-металл - не работает команда snk1990serega Advance Steel 2 22.12.2015 15:05

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||