Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как сделать сквозную нумерацию листов (в верхнем правом уголке)?

Как сделать сквозную нумерацию листов (в верхнем правом уголке)?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.09.2018, 10:26 #1
Как сделать сквозную нумерацию листов (в верхнем правом уголке)?
PSI
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 273

Здравствуйте. Есть ли возможность сделать сквозную нумерацию листов, которую обычно проставляем в верхнем правом уголке чертежей. Я пытался сделать параметр ("номер листа"+переменная), что бы задавая переменную можно было делать необходимый сдвиг по нумерации. Но насколько я понял к номеру листа нельзя прибавить цифру.
Просмотров: 2307
 
Непрочитано 27.09.2018, 09:22
#2
Denver-22


 
Регистрация: 07.04.2010
Казань
Сообщений: 19


http://volkovsergei.ru/skvoznaya-numeraciya-listov/
Denver-22 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2018, 12:57
#3
PSI


 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 273


Инструкция там мягко говоря не очень подробная. Параметр "сквозная нумерация" добавил в семейство рамки... А дальше? Нужно добавлять метку в штамп? Или какой то параметр в самом рабочем файле?
PSI вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2018, 13:16
#4
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 518
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Я сквозную нумерацию добавляю уже в PDF файле колонтитулами. В ревите так и остается без номера. Удобнее получается, по моему.
Nels вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2018, 13:23
#5
PSI


 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 273


В Adobe Acrobat?
PSI вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2018, 13:36
#6
Denver-22


 
Регистрация: 07.04.2010
Казань
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от PSI Посмотреть сообщение
Инструкция там мягко говоря не очень подробная. Параметр "сквозная нумерация" добавил в семейство рамки... А дальше? Нужно добавлять метку в штамп? Или какой то параметр в самом рабочем файле?
Не ждите динамического обновления этого номера. Такой функции в Ревите нет.
Скрипт предлагает заполнять параметр с указанием "начального номера", с которого надо нумеровать.
Если в составе раздела произойдут изменения, скрипт надо запустить повторно, для актуализации параметра.
Denver-22 вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2018, 13:49
#7
olezhkooo

Проектирование
 
Регистрация: 06.08.2012
СПб
Сообщений: 149


Цитата:
Сообщение от PSI Посмотреть сообщение
В Adobe Acrobat?
Да
olezhkooo вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2018, 16:21
#8
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 518
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от PSI Посмотреть сообщение
В Adobe Acrobat?
я делаю это в PDF-XChange Editor . Как-то больше нравится эта программа, по сравнению с акробатом
Nels вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2018, 17:05
#9
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 900


Цитата:
Сообщение от PSI Посмотреть сообщение
В Adobe Acrobat?
Если файлы отдельные (не многолистовой) , то нумератором пдф проставить можно.
baksconstructor вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2018, 13:55
#10
zahhhhh


 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от PSI Посмотреть сообщение
Инструкция там мягко говоря не очень подробная. Параметр "сквозная нумерация" добавил в семейство рамки... А дальше? Нужно добавлять метку в штамп? Или какой то параметр в самом рабочем файле?
параметр нужно вывести в метку.
Далее создать скрипт в dynamo.

Сам скрипт по ссылке есть
zahhhhh вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как сделать сквозную нумерацию листов (в верхнем правом уголке)?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нумерация листов из "менеджера подшивок" Peter AutoCAD 111 31.05.2018 10:47
LISP. Копирование, сортировка, переименование листов (layout) VVA Готовые программы 88 09.04.2016 22:08
Как осуществить вырез в верхнем поясе балки? GuAlAl Металлические конструкции 7 03.03.2016 14:50
Упорядочивание вкладок (листов) Малюк AutoCAD 15 18.11.2015 17:03