Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Проблема синхронизации Revit 2019/Advance Steel 2019

Проблема синхронизации Revit 2019/Advance Steel 2019

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 26.09.2018, 11:04 #1
Проблема синхронизации Revit 2019/Advance Steel 2019
zuko38irk
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 53

zuko38irk вне форума Вставить имя

Добрый день, собственно вся проблема во вложении... Из эдванса синхронизация с ревитом идет, а наоборот - появляется ошибка.

PS. Уровень пользования обеими программами - начальный, просто тестирую для того чтобы в дальнейшем грамотно организовать рабочий процесс типа моделирование каркаса в Revit -> передача в эдванс -> узлы КМ -> оформление в Revit (пока что)
PPS. Как то можно в эдвансе делать подсчет фасонок, не моделируя каждый узел как для КМД? чисто по "КМовски" так сказать основные узлы смоделировать и каким то образом это дело умножить на количество узлов или что то в этом духе...

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: smlx.png
Просмотров: 23
Размер:	49.3 Кб
ID:	206482  

Просмотров: 598
 
Непрочитано 26.09.2018, 11:07
#2
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,373


1. Не делать синхронизацию, а передавать заново
2. Есть такой параметр в элементах модели - явное количество
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.09.2018, 11:48
#3
zuko38irk


 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 53


Brain Murder, получается, не корректно работает функция? так то удобно мне показалось, в справке показано, что он прям координаты, углы поворота отслеживает, у меня что то ничего этого нет...

А для узла этот параметр где задается? для элемента отдельного вижу...

Пользуясь случаем так сказать...можно ли оформлять и подсчитывать металл для КМ пользуясь программой "из коробки"? или нужно дополнительные модули докупать/доустанавливать (titan, ас металл)

Кстати, отличные ролики у вас на ютьюбе, по ним адванс осваиваю)
zuko38irk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2018, 12:18
#4
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,373


Цитата:
Сообщение от zuko38irk Посмотреть сообщение
получается, не корректно работает функция?
получается
Цитата:
Сообщение от zuko38irk Посмотреть сообщение
можно ли оформлять и подсчитывать металл для КМ пользуясь программой "из коробки"?
можно всё, кроме тсм и ведомости элементов. тут надо будет либо в экселе компановать либо через плагины
Цитата:
Сообщение от zuko38irk Посмотреть сообщение
А для узла этот параметр где задается? для элемента отдельного вижу...
нигде, только поэлементно через общие свойства
Цитата:
Сообщение от zuko38irk Посмотреть сообщение
моделирование каркаса в Revit -> передача в эдванс -> узлы КМ -> оформление в Revit (пока что)
идея плохая. либо всё тогда в ревит делайте, либо всё в адвансе и в конце закидывайте в ревит или невис.

----- добавлено через ~13 мин. -----
У меня и коллеги, кстати будет доклад на Autodesk Univesity на эту тему. Revit vs AS для металла и выводы там не очевидные.
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.09.2018, 16:04
#5
zuko38irk


 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 53


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
либо всё тогда в ревит делайте
Сомнительное удовольствие в ревите узлы делать...) там даже соединения не запоминаются, т.е как я понял как в эдвансе не получится в таблицу записать...пользовательские узлы не пробовал делать. А про пластины, которым параметр размеров не присвоили, так это вообще умора (костыли не предлагать)


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
У меня и коллеги, кстати будет доклад на Autodesk Univesity на эту тему. Revit vs AS для металла и выводы там не очевидные.
Эх, жаль живу далеко, не получится приехать, будем ждать записи на YouTube
zuko38irk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Проблема синхронизации Revit 2019/Advance Steel 2019

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новое в Revit 2019 - обсуждение extraneous Revit 7 23.04.2018 17:16
Проблема с отображением инженерных систем в связных моделях REVIT EGORIS Revit 6 11.04.2018 18:58
Revit 2016. Передача задания на отверстия для инженерных сетей IvanNS Revit 3 18.08.2016 11:18
Revit API. Не работает Диспетчер макросов PulAna Программирование 1 11.05.2012 16:20
Проблема с установкой Revit cardinalus Revit 4 29.06.2011 09:04

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||