dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему не устанавливается Revit 2019 x64 на Win10?

Почему не устанавливается Revit 2019 x64 на Win10?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 11.10.2018, 17:42 #1
Почему не устанавливается Revit 2019 x64 на Win10?
Катя Шеламова
 
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 5

Катя Шеламова вне форума Вставить имя

Проблема такова:
Ранее стояла версия Revit 2016, слетела лицензия, сейчас хочу обновить версию на 2019.(версия 2016 удалена)
Установщик запускаю от имени администратора, выбираю "установка на данном компьютере". Далее установщик пишет "Определение требований для установки", после чего он зависает и установка дальше не продолжается.
Связано ли это в версией Win?
Может, кто уже сталкивался, прошу помочь. Спасибо!
Просмотров: 2355
 
Непрочитано 11.10.2018, 18:30
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,040


Ну, во-первых, ПО Autodesk так просто не удаляется
Во-вторых, надо бы запускать не "от имени", а под логином локального (или доменного) администратора
В-третьих, что с соблюдением официальных рекомендаций (отключение UAC, антивируса, почтовых программ и т.п.)?
В-четвертых, скачивался web-установщик или полноценный пакет? Крайне желательно использовать именно полноценный вариант.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.10.2018, 19:20
#3
Катя Шеламова


 
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 5


1. все было удалено по инструкции
2. и от имени и под логином запускала
3. UAC не отключала, но с отключенным тоже не работает. Антивирус и защитник Win выключены
4. у меня полноценный пакет

з.ы. создавала еще одного пользователя с правами админа-результат тот же
Катя Шеламова вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2018, 13:12
#4
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 768


Можно посмотреть последний по дате создания файл с расширением log в папке %TEMP% (так и вбивается в адресную строку). Это журнал установки, там может быть сказано на чем оно останавливается.
YarUnderoaker вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2018, 13:23
#5
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,011


бывает он тупит, когда стоит незнакомая версия dotNET - исправляется, нужно ручками прописать подходящую версию в реестре
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.10.2018, 23:06
#6
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,150
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


>Катя Шеламова
1...4
Удалять развесистые продукты Autodesk - это всё равно, что MS Office снести,
удаляется вместе с системой...
Поэтому давно взял за правило, делать несколько снимков системы, (на каждый большой продукт по снимку) минимум два -
сразу после установки оси и после Autodesk. При необходимости восстанавливаю...
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.10.2018, 23:27
#7
Катя Шеламова


 
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
бывает он тупит, когда стоит незнакомая версия dotNET - исправляется, нужно ручками прописать подходящую версию в реестре
вы про NET Framework?

----- добавлено через 55 сек. -----
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
>Катя Шеламова
1...4
Удалять развесистые продукты Autodesk - это всё равно, что MS Office снести,
удаляется вместе с системой...
Поэтому давно взял за правило, делать несколько снимков системы, (на каждый большой продукт по снимку) минимум два -
сразу после установки оси и после Autodesk. При необходимости восстанавливаю...
что, собственно я и сделала, все заново установила, вместе с виндой
Катя Шеламова вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.10.2018, 09:41
1 | #8
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,150
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


А вот несколько скриптов для создания снимков системы средствами OS, чтобы вам не скучно было...
1. Установка оси с загрузочной flash-ки методом распаковки:
Код:
[Выделить все]
 Dism /apply-image /imagefile:Y:\z\install.wim /index:1 /applydir:G:\
где:G:- системный отформатированный диск, буквы дисков у вас свои будут, install.wim - архив с осью взятый из iso образа windows, откуда взять нормальный быстрый образ оси, например win10 без телеметрии и прочей шпионской лабуды - отдельный актуальный!!! вопрос...
Код:
[Выделить все]
 Dism /apply-image /imagefile:H:\Y\wim\Windows_8.1.19099_PRO_X64_RU-RU_SZ.wim /index:3 /applydir:G:\
То же самое, но из сохранённого вами снимка, где:
/index:3 - номер снимка автоинкрементный (т.е. index:1 - ось, index:2 - ось с дровами, 3 - ось+drv + Revit и т.д.
индексами в архиве можно манипулировать с пом того же Dism - удалять, добавлять.
Можете распаковать любой из индексов, например index:2, чтобы установить другую версию Revit и сохранить в снимок index:3
и заменив им старый index:3 в wim архиве...
2. Захват снимка с диска с системой и софтом
Код:
[Выделить все]
 Dism /capture-image /imagefile:X:\os\wim\17763.1_Pro_rs5_RTM_X64_RU_SZ.wim /compress:max /capturedir:G:\ /name:"win+drv"
3. Добавить к созданному снимку
Код:
[Выделить все]
 Dism /append-image /imagefile:H:\os\wim\17763.1_Pro_rs5_RTM_X64_RU_SZ.wim /capturedir:C:\ /name:"+MEP+F360
и т.д.... сложно только с виду, а на самом деле оч. легко пользоваться, создав несколько строк скриптов на все случаи!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 16.10.2018 в 10:49.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.10.2018, 10:09
#9
Катя Шеламова


 
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 5


спасибо огромнейшее!!!
Катя Шеламова вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2018, 10:58
#10
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,150
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
спасибо огромнейшее!!!
Пожалуйста, но это ещё не всё!
Научились делать снимки, что мешает теперь завести себе несколько OS
со всем необходимым софтом? Почти ничего!
Осталось разделить софт на основной и вспомогательный.
С первым мы уже примерно знаем что делать, а второй - вспомогательный софт - всякие там утилиты и проч...
Его надо заменить на portable версии и поместить на отдельный диск, например диск D:
В итоге мы имеем диск С: с переменными данными - осями, диск D: с постоянными утилитами.
Теперь вы можете с лёгкостью менять оси win 7-10, Linux в зависимости от конкретных задач, на SSD диске это занимает 1-2 мин.
А раз так, то зачем вам антивирус? Долой его - основной тормоз в системе! Установить portable firewall и дело с концом!
Чувствуете запах свободы!!!
PS и существенную прибавку в скорости!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 18.10.2018 в 11:03.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2018, 11:24
#11
Setvar


 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 616


Неплохо бы еще иметь portable Windows 10 и portable Revit 2019.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2018, 11:36
#12
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,681


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
А раз так, то зачем вам антивирус? Долой его - основной тормоз в системе! Установить portable firewall и дело с концом!
типа остальные все дилетанты полные - если пользуются и средствами контроля файлов (антивирусы), и контроля трафика (фаерволы)? Не говоря уже о том, что официальных портабл версий для значительной части софта просто не существует..
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2018, 15:01
#13
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,150
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Если антивирем, то да, полные!
Сам много лет не пользуюсь и ничё, жив-здоров, чего и всем желаю!
Ни разу не пришлось восстанавливать систему из-за вируса! Нафига мне антивирь, если ось с софтом восстанавливается за 30 сек!
Хотя держу сканер drweb portable, для проверки оси перед захватом!
Само собой разумеется, что всё, выше сказанное для личного! пользования...
Цитата:
официальных портабл версий для значительной части софта просто не существует..
например...?
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.10.2018, 15:17
#14
Катя Шеламова


 
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 5


у меня какое-то время стоял теневой пользователь. тоже прикольно
Катя Шеламова вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2018, 15:18
#15
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,011


Цитата:
например...?
AutoCAD
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2018, 15:23
#16
Setvar


 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
например...?
portable Windows 10 и portable Revit 2019
Ну-ка, приведи нам список официальных portable версий вспомогательного софта, а заодно объясни следующую вещь:
если ты за несколько минут восстанавливаешь целиком ОС с основным рабочим софтом, то на кой ляд надо держать вспомогательный софт на отдельном диске? Доля его невелика и этот софт вполне может находиться там же, где и основой софт. Все равно ты ведь ВСЁ восстанавливаешь за 1-2 минуты.
Вот нет официального бесплатного Shadow Defender хоть обычного, хоть портативного...
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2018, 15:27
#17
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,011


Цитата:
portable Windows 10
как раз есть...
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2018, 15:40
#18
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,681


железная логика - при наличии кучи как бесплатных, так и дешевых (в пересчете на месяц) антивирусных решений самозабвенно ловить бяки, а потом восстанавливать систему... Виртуальные машины, песочницы - это все для дилетантов же..)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2018, 17:26
#19
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,150
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Сергей812
Мне не хочется превращать мой ответ автору поста в дискуссию и тем более спорить!
Поэтому твоё дело, как говорится, хозяйское... Никто тя насильно не заставляет!
Не знаю, где ты их ловишь... Я на те сайты давно не хожу...
... Собственно и не в антивирях суть, а в снимках системы, см выше!!!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 18.10.2018 в 17:49.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2018, 17:58
#20
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,681


Offtop: VitalyAF, вы всерьез считаете себя умнее многих тысяч людей и целых корпораций, который заняты разработкой средств защиты от личного до корпоративного уровня?) А подцепить заразу можно где угодно - вы безнадежно отстали от жизни, если думаете - что только на сайтах определенной тематики) И только полный дилетант будет советовать другим не использовать хоть какой то антивирус, уповая на образ системы. Понимаю, что если бы советовали урезать права пользователю и программам на доступ к файловой системе до самого минимума...
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему не устанавливается Revit 2019 x64 на Win10?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема синхронизации Revit 2019/Advance Steel 2019 zuko38irk Revit 4 26.09.2018 16:04
Возможна ли компоновка двух наборов листов с разными шифрами? Revit 2019 Saratovss Revit 6 19.09.2018 20:39
Revit: как создать сварной арматурный каркас? extraneous Revit 42 28.12.2016 05:52
REVIT 2017. Почему "Материал:марка" одного материала меняется одновременно с другими в спецификации? erikbond Revit 4 18.08.2016 18:52

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||