NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD

Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 18.01.2011, 00:43 #1
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD
Арсентьев Евгений
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 12
Отправить сообщение для Арсентьев Евгений с помощью Skype™

Арсентьев Евгений вне форума Вставить имя

После долгих поисков была выбрана оптимальная последовательность:

1. В revit удаляем все пластинчатые элементы (перекрытия, пандусы, стены и шахты).
2. Экспортируем в SCAD (c помощью надстройки Revit2SCAD, можно скачать с оф.сайта SCAD).
3. Восстанавливаем пластины в Revit, теперь удаляем балки и колонны, передаем в SCAD перекрытия, пандусы, стены.
4. Итого имеем два файла с расширением *.r2s. Открываем их с помощью блокнота и смотрим что там написано.

Для стержней:

#0 строчка начала описания
X Y Z X Y Z - координаты XYZ начала, XYZ конца стержня
0
6.12587745 угол поворота продольной оси в радианах!
0.600000000 0.800000000 размер сечения элемента в м
-1 -1 -1 -1 -1 -1 6 цифр, описывающих материал
600х800 название типоразмера в Revit и типа жесткости в SCAD

Теперь что здесь надо изменить, чтобы в Форум передалось все красиво.
1. Первое, проверяем, чтобы угол поворота был везде где надо правильным, если надо - заменяем.
2. Смотрим, чтобы сечение было правильно передано (к примеру часто балки с сечением b*h передаются как h*b. При необходимости также все заменяем.
3. Материал передается неверно для бетона В25, здесь должно быть следующее:
3060000 -1 -1 24522.28 0.2 -1 -1 описание идет в последовательности модуль упругости, 2 любые цифры, объемный вес, коэффициент Пуассона и еще 2 цифры.

Из revit можно передать только прямоугольные сечения.
Всем остальным нужно будет задавать сечение в Форуме

Теперь файл для пластин:

#3 строчка начала описания
4
X Y Z ... X Y Z координаты вех вершин
0
Типовой - 250мм название типоразмера в Revit и типа жесткости в SCAD
0.250000000 - толщина, м
7 цифр с описанием материала

Для пластин надо поменять только характеристики материала, остальное передается точно.


5. Теперь копируем весь текст из одного файла в другой и сохраняем.
6. Открываем форум - файл - импорт - revit structure - указываем новый файл.


Все готово)

Последний раз редактировалось Арсентьев Евгений, 22.01.2011 в 16:23.
Просмотров: 30471
 
Непрочитано 21.01.2011, 18:43
#2
Goolera

Архитектор
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 1


1. Подскажите пожалуйста, как определить в файле, открытым при помощи блокнота (колонны) где какая колонна, ведь нет никаких порядковых номеров, а только координаты, по которым я даже и не знаю как ориентироваться?
2. В файле по колоннам получились такие цифры:

#0
-0.644611437 3.462555795 -0.170000000 -0.644611437 3.462555795 2.800000000 0
1.570796327
0.200000000 0.600000000
-1 -1 -1 -1 -1 -1 -1
600x200

Скажите, в чем и как измеряется угол поворота колонны? А точнее, в каких единицах, ведь на градусы это совсем не похоже, относительно осей ревит меряет этот угол?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!
Goolera вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.01.2011, 16:18
#3
Арсентьев Евгений


 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 12
Отправить сообщение для Арсентьев Евгений с помощью Skype™


К сожалению определить где какая колонна можно только с помощью координат. В Revit есть начало координат (можно увидеть его на уровне с отметкой 0,000, нажав показать скрытые элементы (внизу лампочка)) и от начала с помощью линий отложить координаты X и Y.

По поводу углов.
Revit эти углы мерит в радианах. 1,5707...=90 град
а в Форуме они откладываются в градусах против часовой стрелки.
Кстати для сечения первый размер - по вертикали, второй - по горизонтали (в плане).
Если нужно получить колонну, ориентированную вдоль Х (общая система координат), то сечение должно быть 0.2х0.6 с углом поворота 0 град
либо 0.6х0.2 с углом поворота 90 градусов.

Углы поворота проще изменить в Форуме - там сразу наглядно все поворачивается.
Арсентьев Евгений вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.01.2011, 15:09
#4
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
Отправить сообщение для Simonoff с помощью ICQ


Goolera , давайте вашу модельку с описанием где какую сделать триангуляцию сетки , я вам перекину ее в СКАД .
__________________
Robot и Хобот
Simonoff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2011, 14:38
#5
oxo


 
Регистрация: 12.10.2006
МО
Сообщений: 11


Уважаемые, помогите разобраться. Построил модель в Revit Structure 2010 при импорте в форум всей схемы импортируется только часть стержневых и часть пластинчатых элементов. Если разделить отдельно на стержни и пластины как написано выше, то стержни перебрасываются все корректно, а вот пластины отдельно импортируются все-равно не все. Кто вкурсе, помогите разобраться в чет тут может быть дело?
oxo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.05.2011, 19:03
#6
Арсентьев Евгений


 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 12
Отправить сообщение для Арсентьев Евгений с помощью Skype™


Особенность импорта такова, что если в процессе чтения файла r2s forum находит ошибку, то следующие элементы он уже не импортирует.
по количеству элементов в форуме (внизу окна отображается) можно найти соответствующий элемент в r2s, открытый блокнотом.
Далее смотрим координаты в блокноте и откладываем их в revit.
в 3D или на отм. 0,000 включаем лампочку "показать скрытые элементы" и видим (если нет, то правой кнопкой мыши - показать все) странный круг и треугольник - это начало системы координат. От этого значка и рисуем линии


Второй вариант - последовательно удалять этажи и кидать в forum
Потом части этажей и т.д.

В вашем случае проблема со стеной вдоль ряда Н в осях 10-12 от отм. -9,200 до +12,900
или с перпендикулярными к ней стенами вдоль осей 8 и 10 в рядах Н-П

Форуму не нравится, что одна стена идет до отм. +12,900, а другие - до отм. -0,200
Если первую стену разбить и сделать две от -9,200 до -0,200, а другую от -0,200 до +12,900 то все оk!
Вложения
Тип файла: rar Стены.rar (29.2 Кб, 147 просмотров)

Последний раз редактировалось Арсентьев Евгений, 11.05.2011 в 19:14.
Арсентьев Евгений вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.05.2011, 10:29
#7
oxo


 
Регистрация: 12.10.2006
МО
Сообщений: 11


Спасибо вам огромное что помогли разобраться, все получилось. Вы мне очень помогли.
oxo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.05.2011, 21:16
#8
Арсентьев Евгений


 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 12
Отправить сообщение для Арсентьев Евгений с помощью Skype™


Пожалуйста!

Когда все предалось в Форум там нужно выполнить проверки и если все ок, выполнить генерацию сетки и кинуть в Scad.
В Scad полностью проверяем схему и если нет ошибок (маловероятно), то делаем жесткую заделку по контуру, нагружаем собственным весом и отправляем на расчет.
Если и расчет прошел, то все ок, можно назначать жесткие вставки, делать все загружения и прочее.

очень часто те места, где в Scad проблемы (вырожденные 4-хугольные элементы, неплоские элементы и проч.) возникают из-за неточностей в геометрии в Revit. При обнаружении таких ошибок легде подправить что-то в revit и еще раз кинуть в форум-scad, а не пытаться все править в скаде.
Арсентьев Евгений вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.09.2011, 01:40
1 | #9
prusofff


 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 7


Спасибо Вам за очень полезные советы, работаю в связке Revit+SCAD уже 4 года.
Я так понимаю Вы делаете передачу отдельно пластин и стержней, из за того что жесткости стержней передаются не корректно или модель целиком, т.к. сечения стержней "подрезаются" под пластины, а Форум учитывает это. Я очень часто привязываюсь стержнями к расчетным схемам пластин, а если их удалить, то все привязки пропадают, придется задавать опорные плоскости. У меня решение немного другое: в редакторе семейств колонны и балки ставим в параметрах категории вместо бетона - железобетон. Эта функция позволит не делать автоматическое соединение геометрии колонн и стен, балок и плит. В итоге мы получим корректные жесткости в Форуме и гарантированную передачу.
Материал и местные оси при помощи редактирования .r2s очень удобно, уже протестировал, работает в лучшем виде. Раньше приходилось в SCAD делать ряд манипуляций.
prusofff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.09.2011, 09:35
#10
Арсентьев Евгений


 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 12
Отправить сообщение для Арсентьев Евгений с помощью Skype™


Классное решение! Надо попробовать!

Цитата:
Сообщение от prusofff Посмотреть сообщение
Я очень часто привязываюсь стержнями к расчетным схемам пластин
Т.е. присоединяете и выравниваете колонны и балки до или относительно стен и перекрытий?

Хочется увидеть "в живую".

Рад что проблема находит много решений
Арсентьев Евгений вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.09.2011, 10:30
#11
prusofff


 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Арсентьев Евгений Посмотреть сообщение
Т.е. присоединяете и выравниваете колонны и балки до или относительно стен и перекрытий?
Балки и плиты редко, а вот стены с колоннами - частенько. Такая необходимость у меня появляется если сопрягаются несколько стен и колонна со смещением, когда не нужно получать жестких вставок, но совместную работу учесть необходимо. В плане привязываюсь при помощи ручной корректировки расчетной модели.

Цитата:
Сообщение от Арсентьев Евгений Посмотреть сообщение
3. Восстанавливаем пластины в Revit, теперь удаляем балки и колонны, передаем в SCAD перекрытия, пандусы, стены
Вам как то удается передать пандус? У меня была проблема недавно со сложным пандусом спиральным, хотелось учесть более правильную работу и смоделировать его действительно спиральным. Мне помог только экспорт через dxf и объединение перемещений узлов при вставке в SCAD. Вообщем потратил пару дней на это... Простые пандусы и лестницы я задаю наклонными перекрытиями..)

Цитата:
Сообщение от Арсентьев Евгений Посмотреть сообщение
Хочется увидеть "в живую".
Хотелось бы пообщаться на форуме Autodesk 21.09.11
prusofff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.09.2011, 10:30
#12
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
Отправить сообщение для Simonoff с помощью ICQ


Еще одно решение, которое гораздо эффективнее, чем использование ФОРУМА. Почему эффективнее??? Потому что нагрузки приложенные к аналитической модели в РЕВИТе никак через ФОРУМ не передаются в СКАД. Значит в СКАДе надо будет потратить опять время на нагружение модели нагрузками и воздействиями. При этом не получится еще и сделать нормальную сетку, если мы захотим к низу ее сгустить а к верху разрядить. На помощь в таком деле можно привлечь РОБОТ !!! Модель из РЕВИТа в РОБОТ перекидывается вообще без проблем. В РОБОТе нанесли и сетку, проверили ее качество и с помощью конверера, от Игоря Салтыкова, перекинули модель в СКАД. В СКАДе за 10 минут переназначили жесткость стержням и перевели нагрузки из ПС2 в ПС1. Нажали на расчет и пошли пить чай...
__________________
Robot и Хобот
Simonoff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.09.2011, 11:11
#13
prusofff


 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
В РОБОТе нанесли и сетку, проверили ее качество и с помощью конверера, от Игоря Салтыкова, перекинули модель в СКАД
Пробовал 2 варианта конвертера, 1-ый не сработал, а 2-ой на большой схеме завис) Что за конвертор, дайте пожалуйста ссылку где почитать?

Действительно нагрузки приходится перезадавать в SCAD, особенно когда расчетная модель уже готова, а архитекторы меняют свое решение, задаем еще раз. В Revit2011 нагрузки передавал через Лиру при помощи текстового файла Но Лира - Revit2012 еще нет.
prusofff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.09.2011, 11:17
#14
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
Отправить сообщение для Simonoff с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от prusofff
Что за конвертор, дайте пожалуйста ссылку где почитать?
С ссылкой наверное ничего не получиться так как я уже запамятовал как он называется , но точно помню что он лежит тут в дауне. Можете порыться и поискать.
ЗЫ Если схема большая ее можно разбить на несколько маленьких, а потом в режиме сборки собрать все в кучу.
__________________
Robot и Хобот
Simonoff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.09.2011, 11:51
#15
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 2,672


Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
но точно помню что он лежит тут в дауне
не этот ли http://dwg.ru/dnl/7096 ?
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.09.2011, 11:57
#16
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
Отправить сообщение для Simonoff с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от yarrus77
не этот ли http://dwg.ru/dnl/7096 ?
ДА!!! Я пользовался именно этим. Но на то время он еще не имел функции передачи объемных элементов. Теперь можно и объемники перекидывать...
__________________
Robot и Хобот
Simonoff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.09.2011, 11:59
#17
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 2,672


В дауне старый или обновленный? Если старый просьба скинуть новый.
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.09.2011, 12:24
#18
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
Отправить сообщение для Simonoff с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от yarrus77
В дауне старый или обновленный? Если старый просьба скинуть новый.
Если мне память не изменяет то в дауне лежит перезалитая версия. Я, на счет этого, могу спросить у Игоря когда он появится в контактах ...
__________________
Robot и Хобот
Simonoff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.09.2011, 12:30
#19
prusofff


 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
В дауне старый или обновленный? Если старый просьба скинуть новый.
Похоже что это новый, объемники перекидывать можно... Есть ограничения по передаче нагрузок из Robot, но в Revit, те что не передаются, мы и задать не можем)
prusofff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.09.2011, 14:21
#20
Арсентьев Евгений


 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 12
Отправить сообщение для Арсентьев Евгений с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от prusofff Посмотреть сообщение
Хотелось бы пообщаться на форуме Autodesk 21.09.11
По-любому пообщаемся

Цитата:
Сообщение от prusofff Посмотреть сообщение
Вам как то удается передать пандус
никак. Я делаю перекрытие с уклоном. Спиральные конструкции так не задать, но они к счастью не встречались!

Конвертер из Robota в SCAD и Лиру классная вещь.
но может тогда воспользоваться Сапфиром?

Из Revit в Сапфир, оттуда в Лиру или SCAD.
В Сапфире мне показалось удобнее работать с триангуляцией и нагрузками.
Есть те же планы, что и в Revit и Robot.
Интерфейс как у ArchiCADa.
Арсентьев Евгений вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде). BIM pilgrim Прочее. Программное обеспечение 688 16.08.2017 14:31
AutoCAD Revit Structure Suite 2010 пособие для начинающего shtoss Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 15 30.11.2012 20:45
Использование Revit Structure для конструирования мостов AlexYoung Revit 26 20.02.2012 20:21
Импорт из Revit Structure 2010 в SCAD 11.1? volksv Расчетные программы 5 03.12.2009 10:38
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы