NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Какую мышь вбрать для работы в AutoCAD

Какую мышь вбрать для работы в AutoCAD

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.08.2017, 14:59 #1
Какую мышь вбрать для работы в AutoCAD
Lucky Luciano
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 26

Lucky Luciano вне форума Вставить имя

Приветствую Вас, коллеги!

Кто какой мышью пользуется для работы в автокаде?
Купил новую мышь. У нее очень жесткая кнопка колесика, из-за чего после нескольких часов работы ужасно болит палец)))
Может кто посоветует какую-нибудь модель
Просмотров: 3152
 
Непрочитано 22.08.2017, 15:05
#2
Владимир.

Проектирую
 
Регистрация: 10.01.2005
Сообщений: 3,539


Цитата:
Сообщение от Lucky Luciano Посмотреть сообщение
Может кто посоветует какую-нибудь модель
Очень индивидуально. Лично я не выпендриваясь пользуюсь простейшими Логитехами, жмаусами, что под руки попадает
Владимир. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.08.2017, 15:11
#3
tyuk


 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 297


Живую. Они мягкие и теплые )
tyuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.08.2017, 15:45
#4
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,328


Цитата:
Сообщение от Lucky Luciano Посмотреть сообщение
Кто какой мышью пользуется для работы в автокаде?
обычной гениус у меня
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.08.2017, 15:57
#5
Дмитрий Юпатов


 
Регистрация: 05.03.2009
Украина, Запорожье
Сообщений: 513


Цитата:
Сообщение от Lucky Luciano Посмотреть сообщение
Купил новую мышь. У нее очень жесткая кнопка колесика, из-за чего после нескольких часов работы ужасно болит палец)))
сам такой же...
на работе у меня такая http://hotline.ua/computer-myshi-kla...d-aresze-v730/
тяжелая, ухватистая с легким нажимом скролла.
а дома http://www.itplanet.zp.ua/catalog#p162766
тоже удобная, но нажим скролла куда тяжелей. Благо дома мало работаю, а так палец устает конечно.
Отдельно, чем еще нравятся эти мыши - боковые крылья на них. Довольно удобно большому пальцу и мизинцу - по столу не ерзают. Ну и плюс на Aresze можно менять функционал кнопок (диск с прогой в комплекте) как стандартными операциями, так и записанными произвольными командами (у меня на 6 кнопке за колесом прицеплено сочетание ctrl+shift+V (спецом для автокада, копирование с базовой точкой)
Дмитрий Юпатов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.08.2017, 16:00
#6
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 1,701


Традиционно а4тек х710, х718, х750.
Две доп кнопки для копирования и вставки.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.08.2017, 16:29
#7
Бармаглотище

КМ, КМД
 
Регистрация: 24.05.2010
Тула
Сообщений: 6,765


типа

под большим пальцем trim и extend, под средним (рядом с колесиком) - mirror.
И да, я работаю тремя пальцами с мышью (указательный - ЛКМ, безымянный - ПКМ, средний - колесо), поэтому мышь выбирал широкую.

Ctrl+C и Ctrl+V и так левой рукой на клавиатуре за доли секунды нажимаются
Бармаглотище вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.08.2017, 16:47
#8
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 944
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
И да, я работаю тремя пальцами с мышью
Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
под большим пальцем
четырьмя жэж, нет?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.08.2017, 17:18
#9
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,333


Самая крутая Genius G300.
5 дополнительных кнопок.
Имеет внутреннюю память и кнопку переключения режимов (режимы отображаются с помощью индикатора подсветки). У меня для автокада дополнительные кнопки имеют одно значение (первый режим), для Ревита - второе, для Олплана - третье.
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.08.2017, 17:28
#10
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 73


А кто-нибудь пробовал вот такой девайс?Охота его под левую руку подложить и забиндить на клавиши самые частые операции.
Tregart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.08.2017, 17:46
#11
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,333


Цитата:
Сообщение от Tregart Посмотреть сообщение
Охота его под левую руку подложить и забиндить на клавиши самые частые операции.
Так для левой руки быстрые клавиши с клавы куда удобнее
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.08.2017, 17:56
#12
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,732
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Tregart Посмотреть сообщение
А кто-нибудь пробовал вот такой девайс?
Для облёта модели может сгодиться, имхо, а не для черчёбы.
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.08.2017, 20:11
#13
Denbad

Проектировщик
 
Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
Сообщений: 1,781


Logitech G300; за 3 года "ушатал" одну и снова купил такую же. У нее 3 настройки памяти по 4 доп кнопки; для када, ЛИРА и офиса свои; настройки хранятся в мышке, переключаются опять же кнопкой мыши и текущая настройка обозначается цветом подсветки.
__________________
Понятно только то, что ничего не понятно.
Denbad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.08.2017, 21:17
#14
hentan


 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 1,171
Отправить сообщение для hentan с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Традиционно а4тек х710, х718, х750.
аналогично
__________________
"Тщательное планирование – ключ к безопасному и быстрому путешествию."
Одиссей (с)
hentan на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.08.2017, 21:36
#15
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,533


A4Tech N-500F
Nike вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.08.2017, 07:05
#16
Studentik

Инженер ОВ
 
Регистрация: 09.06.2009
г. Оренбург
Сообщений: 138
Отправить сообщение для Studentik с помощью ICQ Отправить сообщение для Studentik с помощью Skype™


Себе купил такую: https://market.yandex.ru/product/785...088&track=tabs
Полет пять лет. Все устраивает, в руке лежит удобно.
Studentik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.08.2017, 08:07
#17
GogMagog


 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 19


На работе A4Tech N-708X. Работает в моих руках уже почти пять лет. Кнопки дополнительные не использую - быстрее и органичнее команды с клавиатуры, как по мне. Дома тоже A4Tech.
GogMagog вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.08.2017, 08:41
#18
SetQ

конструктор
 
Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
Сообщений: 1,394


Вместо мышки: Wireless Trackball M570
На две дополнительные кнопки - F3 и F8, т.е. OSNAP и ORTHO.
SetQ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.08.2017, 08:49
#19
NotBadBoy


 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 14


Дома a4-tech X7-750. на работе N-708X - она чуть меньше по размерам, чем Х7, но дискомфорта нет. при активной работе в автокаде у х7 спустя 3-4 года начинает глючить скрол.(за 10 лет ушаталось 2 мышки) но если руки прямые то можно перепаять енкодер и будет как новая (цена в екб 44р. + час работы) .
а доп кнопки настроены на ESC и ENTER. по моему именно это самые частые команды, а расстояние на клавиатуре между ними большое и не изменить.
NotBadBoy вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.08.2017, 09:28
#20
unikum85


 
Регистрация: 02.04.2010
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,156
Отправить сообщение для unikum85 с помощью Skype™


Offtop: А чего не обсуждаете "педали" с автосимулятара? Можно же поставить на них "интер и эскейп" или подрезать/удлинить
__________________
Значки DWG в Ростов-на-Дону. ЗАКОНЧИЛИСЬ
unikum85 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Какую мышь вбрать для работы в AutoCAD

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ускорение работы Autocad с большими (более 20мб) файлами liik AutoCAD 21 21.03.2017 20:27
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Не корректно работает клик. Помогите найти причину глюка мыши в AutoCAD 2016 Eng Bykov_ant AutoCAD 0 04.05.2016 01:14
Причина медленной работы AutoCAD rekarchook AutoCAD 47 07.12.2011 21:09
Статья. Стили работы и масштабы в AutoCAD Krieger AutoCAD 218 05.05.2011 14:41

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы