dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с железом (3D моделирование) AutoCAD зависает наглухо. Крик о помощи..

Проблема с железом (3D моделирование) AutoCAD зависает наглухо. Крик о помощи..

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.02.2017, 00:48 #1
Проблема с железом (3D моделирование) AutoCAD зависает наглухо. Крик о помощи..
Ram48rus
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 8

Ram48rus вне форума Вставить имя

Всем доброго времени суток.
Граждане, подскажите компетентным советом. Бьюсь уже не первый месяц с такой проблемой.
С недавних пор AutoCAD стал зависать намертво в процессе работы в режиме 3D-моделирования.
Я записал ролик всего происходящего (он короткий). Там вывел нагрузки на основное железо в правом нижнем углу.
В основном работаю в режиме 2D-каркаса, но когда оформляю документацию в пространстве листа через видовые экраны - начинается ахтунг((
AutoCAD виснет до 40 раз за день. Иногда работа просто останавливается. Приходится очень часто сохраняться, чтобы не потерять хоть какие-то продвижения в рабочем процессе.

AutoCAD стоит вместе с операционкой на шустром ssd.
Файл подкачки находится на отдельном ssd специально для него купленном (120 гигов винт, файл подкачки сделал 32Gb. Оперативки 16Gb 4 планки по 4Gb).
Использую 2 монитора для работы.
Грешу на то, что комп уже достаточно старый, а моделирование у меня со временем становится всё насыщеннее и насыщеннее блоками и примитивами.
Раньше, когда учился, модели были проще и комп более-менее справлялся. Сейчас количество и детализация объектов возросло в разы и видать железо не тянет, потому как во всей остальной работе - к компу нет претензий.
Немного разогнал процессор штатными средствами - ситуация улучшилась незначительно.


Отчёт CPU-Z собрал о системе единый файл

Понимаю, что старьё, но что конкретнее в первую очередь стоит менять и вообще - в какую сторону смотреть?
Очень много провожу в режиме 3D-моделирования (в различных визуальных режимах, что-то приходится показывать заказчикам - тут уже в только в реалистичном режиме). Крутить приходится море объектов и как раз в режиме навигации автокад уходит в глухую спячку (нагрузка с видеокарты падает, а проц остаётся под нагрузкой, пока принудительно не скинешь AutoCAD).
Пробовал вообще убрать файл подкачки - результат тот же.
Пробовал физически отключить один монитор и выдёргивал все шнуры от него, запускался в работе один монитор - результат тот же.
Выгружались из оперативки все вторичные фоновые программы - результат тот же.

Смена среды моделирования пока не рассматривается, слишком много завязано на AutoCAD.
Пока решаюсь на покупку современной видеокарты, а то моя GF 680 (как только прикупил второй монитор) стала ощутимо напрягаться.
Смотрю на процы и понимаю, что "Ахх"-эффекта от покупки того же i7 7700K у меня скорее всего не случится

P.S. На компьютере не играю, в 85% - это работа в 3D среде AutoCAD.
Просмотров: 1910
 
Непрочитано 17.02.2017, 07:47
#2
vl74


 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 643


За последние 8 лет не вижу прогресса в центральных процессорах - так что если и получите повышение производительности, то на условные 41%
http://cpu.userbenchmark.com/Compare...600K/3647vs621
Видеокарту можно поменять - на что-то типа GF 1060 или GF 1070. Можно даже с 3 гигами видеопамяти, если в 4к не работаете.
И еще на видео загрузка проца ниже 41% не опускается - может что-то в фоне висит?

Как вариант:
1. Обновить дрова на видеокарту и материнку.
2. Снести лишние программы, почистить диск от мусора.
3. Файл подкачки отключить - оперативной памяти автокаду за глаза.

Ну или переустановить винду с нуля.
vl74 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 08:00
#3
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 577


Цитата:
Сообщение от Ram48rus Посмотреть сообщение
Смена среды моделирования пока не рассматривается, слишком много завязано на AutoCAD.
Посоветовал бы все-таки скачать триалку BricsCAD, если так неохота с dwg завязывать (аналог AutoCAD, работает с теми же DWG) и попробовать покрутить в нем. Для сравнения, просто интересно.
Они последние несколько лет держат курс именно на развитие 3D и прямого моделирования.
(ну или файлик бы какой-нить посмотреть, если не секретный, сам в бриксе работаю, но тематика другая - конструктор).
PS
Кстати, дело может быть конкретно в файле. Если там есть элементы с резьбой, то лучше от них избавиться. Два-три раза здесь на форуме на такое натыкался.

Последний раз редактировалось Oleg T, 17.02.2017 в 09:29.
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 09:00
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,500


Снижай детализацию или переходи на другое ПО (Inventor / SW / Revit / ...)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 09:23
#5
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,268
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Ram48rus Посмотреть сообщение
Понимаю, что старьё
Вполне бодрый компьютер

Цитата:
Сообщение от Ram48rus Посмотреть сообщение
Пробовал вообще убрать файл подкачки - результат тот же.
C 16 гектарами ОЗУ можно вообще без файла подкачки работать, заодно несколько килорублей не выбрасывать на SSD.


Цитата:
Сообщение от Ram48rus Посмотреть сообщение
Пока решаюсь на покупку современной видеокарты, а то моя GF 680 (как только прикупил второй монитор) стала ощутимо напрягаться.
Я бы начал с подбора дров, не должна GTX 680 ощутимо напрягаться на таком.


Цитата:
Сообщение от Ram48rus Посмотреть сообщение
Смена среды моделирования пока не рассматривается, слишком много завязано на AutoCAD.
Я бы все-таки развязал и переходил на нормальное ПО.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 09:44
#6
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,560


Блок питания на сколько ватт?
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.02.2017, 10:42
#7
Ram48rus


 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от vl74 Посмотреть сообщение
Видеокарту можно поменять - на что-то типа GF 1060 или GF 1070. Можно даже с 3 гигами видеопамяти, если в 4к не работаете.
Я планирую это, т.к. мои обычные FHD мониторы в будущем будут заменены на UfHD.

Цитата:
Сообщение от vl74 Посмотреть сообщение
И еще на видео загрузка проца ниже 41% не опускается - может что-то в фоне висит?
Это софт, который захватывает видео и выводит все ключевые параметры (я был предупреждён об этой дополнительной нагрузке во время захвата видео).


Цитата:
Сообщение от vl74 Посмотреть сообщение
Как вариант:
1. Обновить дрова на видеокарту и материнку.
2. Снести лишние программы, почистить диск от мусора.
3. Файл подкачки отключить - оперативной памяти автокаду за глаза.

Ну или переустановить винду с нуля.
Всё это сделано.


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Если там есть элементы с резьбой, то лучше от них избавиться. Два-три раза здесь на форуме на такое натыкался.
Спасибо, приму к сведению. Резьбы присутствуют.


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
или переходи на другое ПО (Inventor / SW / Revit / ...)
Пока - это совсем не вариант.


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Снижай детализацию
Придётся об этом подумать.


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Я бы начал с подбора дров, не должна GTX 680 ощутимо напрягаться на таком.
Я сейчас выключил все визуальные эффекты в ОС и переключился на классический вид. Автокад скрипел зубами, пыхтел, подвисал, но наглухо не умер - я его закрыл сам. Снижение нагрузки визуальными эффектами ОС на видеокарту дают мне право на мысли, что всё же видеокарта сейчас у меня самое слабое звено. Вот результаты эксперимента.


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Я бы все-таки развязал и переходил на нормальное ПО.
Что вы имеете в виду? И чем плох оригинальный AutoCAD?


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Блок питания на сколько ватт?
850
Ram48rus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 11:40
#8
flareon

техник-геолог
 
Регистрация: 26.12.2009
Kenigsberg
Сообщений: 70


Ну если не хочешь менять ПО кардинально (Solidworks, например) и не охота уходить от AutoCAD, то прямое решение BricsCAD, работает куда шустрее, сразу заметно станет, тем более железо норм
flareon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 11:40
| 1 #9
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,268
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Ram48rus Посмотреть сообщение
Что вы имеете в виду? И чем плох оригинальный AutoCAD?
Имею в виду, что для плотной работы с 3D нужен софт, который заточен под 3D.
У оригинального Автокада инструменты для работы с 3D отстают от параметрических CAD пакетов лет на 10. Плюс проблемы с производительностью типа озвученных в теме.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 12:11
| 1 #10
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 577


Цитата:
Сообщение от Ram48rus Посмотреть сообщение
Спасибо, приму к сведению. Резьбы присутствуют.
Тогда походу проблема не с железом, а с программой и детализацией в файле. Работаю в Бриксе на намного более слабом компе (резьбы мне ни к чему), и все летает. Тысячи солидов при включенной перспективе и в режиме просвечивания крутятся-вертятся вообще без тормозов.
А резьбы влияют ну очень сильно.
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 12:24
#11
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,301


Цитата:
Это софт, который захватывает видео и выводит все ключевые параметры (я был предупреждён об этой дополнительной нагрузке во время захвата видео).
походу тормозит DirectX
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.02.2017, 14:39
#12
Ram48rus


 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 8


Чтобы работа не останавливалась, я отключил все визуальные "украшения ОС" и откатился на "Классический вид".
В начале следующей недели приедет видеокарта - тогда сравню и поделюсь результатами.
Ram48rus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.02.2017, 15:13
#13
Ram48rus


 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Посоветовал бы все-таки скачать триалку BricsCAD, если так неохота с dwg завязывать (аналог AutoCAD, работает с теми же DWG) и попробовать покрутить в нем. Для сравнения, просто интересно.
Чисто из любопытства скачал триал-версию и открыл свой фал в нём.
Ощущения конечно двоякие: с одной стороны всё явно бодрее работает и не было даже намёка на тормоза, а с другой стороны я не знаю где и что в нём, также я не нашёл палитру инструментов/блоков, на которой у меня в автокаде всё завязано. И ещё, у меня ушло очень много времени на изготовление некоторых моделей оборудования, не могу просто так взять всё и бросить и начать в новой среде с нуля.
Ram48rus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 17:21
| 1 #14
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 577


Цитата:
Сообщение от Ram48rus Посмотреть сообщение
всё явно бодрее работает и не было даже намёка на тормоза
О чем и разговор.

Цитата:
Сообщение от Ram48rus Посмотреть сообщение
а с другой стороны я не знаю где и что в нём, также я не нашёл палитру инструментов/блоков..................не могу просто так взять всё и бросить и начать в новой среде с нуля.
А вот тут даже не знаю, что и посоветовать. Разве что Inventor / SW / Revit / , как уже было выше )))).

И главное.
Удалите из своего файла элементы с резьбой и попробуйте после этого покрутить в Автокаде.

Последний раз редактировалось Oleg T, 17.02.2017 в 17:31.
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.02.2017, 17:24
#15
Ram48rus


 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Разве что Inventor / SW /
Всегда считал, что Invertor/SW - это больше для механиков, а ревит и вовсе для меня загадка...
Ram48rus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 17:28
#16
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,301


зачем такая детальность?
Есть такая вещь как LOD - её как раз для таких случаев придумали
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 17:43
#17
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 577


Цитата:
Сообщение от Ram48rus Посмотреть сообщение
Всегда считал, что Invertor/SW - это больше для механиков, а ревит и вовсе для меня загадка...
Шутка была. Вообще-то я посоветовал лучший для 3D из аналогов Автокада. И не использовать солиды с резьбой. Вот и все)).
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 18:33
#18
Chikua


 
Регистрация: 15.09.2014
Ленинградская область
Сообщений: 27


W7? может это svhost.exe?
были такие проблемы при работе в T-Flex на W7, он вроде берет на себя 13% с процессора, но среда проектирования тормозила жутко. Пришлось переустановить некоторые обновления W7

П.С. если да, то выключите его вручную.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: svhost.jpg
Просмотров: 40
Размер:	31.4 Кб
ID:	183924  

Последний раз редактировалось Chikua, 17.02.2017 в 18:50.
Chikua вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 21:52
#19
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
 
Регистрация: 06.12.2003
Воронеж
Сообщений: 1,002
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Ram48rus Посмотреть сообщение
Всегда считал, что Invertor/SW - это больше для механиков, а ревит и вовсе для меня загадка...
ну в общем то так оно и есть. но какая разница, какие солиды рисовать... пластины из СБ или трубы из ТМ.
зайдите ко мне в профиль, там сайт. там примеры работ в инвенторе на тему ТМ. все очень даже ничего.

а по самому файлу. тормоза конечно из за детализации моделей, которая вообще не нужна. резьба это зло и не нужно при моделировании вообще.
ну а если все же хочется оставить такую детализацию, то скорее всего надо копать в сторону организации Х-референсов из повторяющихся изделий (типа хомута). будет веселее крутиться.

Последний раз редактировалось ssn, 17.02.2017 в 22:07.
ssn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.02.2017, 10:44
#20
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 577


Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
у а если все же хочется оставить такую детализацию, то скорее всего надо копать в сторону организации Х-референсов из повторяющихся изделий
Еще можно элементы с резьбой располагать на слоях, которые размораживать только в случае необходимости. Чтобы не влияли на скорость визуализации в процессе работы.
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с железом (3D моделирование) AutoCAD зависает наглухо. Крик о помощи..

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD Plant 3D 2016-17. Проблема стыковки фланцев исполнения 2,3 (E,F) Michael_82 Вертикальные решения на базе AutoCAD 6 21.07.2016 22:56
AutoCAD 2008 Проблема в 3D с градиентом slawa12345 AutoCAD 1 10.03.2012 17:23
Проблема открытия чертежа AutoCAD Civil 3D 2011 в более ранных версиях AutoCAD rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 29.12.2010 11:20
AutoCAD 2011 и ошибка при изменении Z координаты 3D полилинии, через палитру свойств gomer8 AutoCAD 9 16.12.2010 13:12
3D моделирование в AutoCAD archimaria AutoCAD 4 03.02.2009 09:46

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы