dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Расчет длина (провода) в MEP, Расчет длины провода с помощью макроса написанного для труб?

Расчет длина (провода) в MEP, Расчет длины провода с помощью макроса написанного для труб?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.03.2014, 12:07
Расчет длина (провода) в MEP, Расчет длины провода с помощью макроса написанного для труб?
peacemaker_kiss
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 34

peacemaker_kiss вне форума Вставить имя

Уважаемые форумчане, требуется квалифицированная помощь
Существует макрос для расчета суммарной длины участков трубопровода, для формирования спецификации
Необходимо, если это возможно модернизировать этот макрос для расчета той же длина но объекта "Провод" Autocad Mep
Ниже выкладываю макрос, при необходимости отправлю файл в котором имеется сформированная спецификация
Код:
[Выделить все]
Set acadApp = GetObject(, "AutoCAD.Application") 
On Error Resume Next 
totLength = 0 
n="[PipeObjLength:CatalogNominalSize]" 
h="[PipeObjLength:Handle]" 
s= [PipeObjLength:Length] 

For Each object In acadApp.ActiveDocument.ModelSpace 
If object.ObjectName = "AecbDbPipe" Then 
If object.Handle <> h Then 
set dict=object.GetExtensionDictionary 
Set subdict = Dict.Item("AEC_PROPERTY_SETS") 
For Each sch_propset In subdict 
If sch_propset.Name = "PipeObjLength" Then 
For Each sch_prop In sch_propset.Properties 
If sch_prop.Name = "CatalogNominalSize" Then 
If sch_prop.Value= n then 
totLength = totLength + object.Length 
End If 
End If 
Next 
End If 
Next 

End If 
End If 
Next 

RESULT = Round(totLength + s, 2)/1000

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.03.2014 в 12:16.
Просмотров: 11583
 
Автор темы   Непрочитано 17.03.2014, 17:17
#21
peacemaker_kiss


 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Обновил, в конце обратите внимание на разницу в длинах 236 и 107
Есть мнения почему так? возможно масштаб?

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Обновил, в конце обратите внимание на разницу в длинах 236 и 107

Это не формула а пылевглазапускатель!
Нет ну почему же на разделку кабелей идет согласно объектов MEP, есть там такое свойство

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от peacemaker_kiss Посмотреть сообщение
Есть мнения почему так? возможно масштаб?

----- добавлено через ~4 мин. -----


Нет ну почему же на разделку кабелей идет согласно объектов MEP, есть там такое свойство

Все победа
Взял тупо провод задал длину 1000,
посмотрел в свойство 1000 та же
следовательно между устройствами идет на разделку и на иные нужды
Не считаю нужным спорить я Вашу формулу буду тестировать, считаю она имеет право жить
peacemaker_kiss вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.03.2014, 20:14
#22
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,150
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Разница почти два РАЗА!!!!! а не 10%!!!!!!

Между расчётами формулой и кабельным журналом!!!!!!
Глаза откройте! Или вы не пользуетесь высотой? У вас всё в плоскости? ))
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.03.2014, 08:15
#23
peacemaker_kiss


 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Разница почти два РАЗА!!!!! а не 10%!!!!!!

Между расчётами формулой и кабельным журналом!!!!!!
Глаза откройте! Или вы не пользуетесь высотой? У вас всё в плоскости? ))
У меня все открыто! я высотой не пользуюсь

----- добавлено через ~19 мин. -----
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Разница почти два РАЗА!!!!! а не 10%!!!!!!

Между расчётами формулой и кабельным журналом!!!!!!
Глаза откройте! Или вы не пользуетесь высотой? У вас всё в плоскости? ))
При особом желании опуски можно изобразить, вход в комнату осуществляется с одним опуском, его можно показать, выбрав соответсвующие плоскости, тоже можно провести и с оборудованием, поместив его на соответствующие метки в свойствах, тогда провода будет физически в чертеже хранится столько сколько необходимо, опять же отмечусь, что у нас никто не считает до метра кабель...В настоящее время у нас работает группа макросов, которую для нас написал программист, они обсчитывают весь чертеж не только на наличие кабелей (они заданы полилиниями с названием по типу кабеля), но и динамических блоков, которые представляют оборудование). Была задача решить проблему с автоматизацией средствами MEP. Ваш кабельный журнал хорош, но у нас автоматизирована однолинейная схема поэтому кабельный журнал нам несложно с нее перебрать, мы все больше занимаемся архитектурной подсветкой, и по-моему мнению всегда проще учесть +-10-15% кабеля в надбавку чем тратить уйму времени на ручной подсчет кабельной продукции...Все конечно упирается в конкретные условия....У нас 200 проектов в одном объекте, у нас нет времени....Но это все лирика....Вам же большое спасибо за помощь
peacemaker_kiss вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.03.2014, 09:46
#24
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,150
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Вам на всякий случай, вдруг пригодится:
Кабель в MEP опуски создаёт автоматически, единственно что вам нужно, это указать в его свойствах на палитре или в момент отрисовки высоту прокладки!
Например высота прокладки - 3000, а устройства на какой либо другой отметке, тогда вам остаётся просто соединить устройства проводом, опуски и подъёмы создадутся автоматически!
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.03.2014, 09:46
#25
peacemaker_kiss


 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Разница почти два РАЗА!!!!! а не 10%!!!!!!

Между расчётами формулой и кабельным журналом!!!!!!
Глаза откройте! Или вы не пользуетесь высотой? У вас всё в плоскости? ))
Если вы дадите мне свою почту, я пришлю Вам один файл для которого я применил Вашу формулу
Буду рад критическому анализу

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Вам на всякий случай, вдруг пригодится:
Кабель в MEP опуски создаёт автоматически, единственно что вам нужно, это указать в его свойствах на палитре или в момент отрисовки высоту прокладки!
Например высота прокладки - 3000, а устройства на какой либо другой отметке, тогда вам остаётся просто соединить устройства проводом, опуски и подъёмы создадутся автоматически!
Я знаю, я Вам файл выслать хочу

----- добавлено через ~1 ч. -----
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Вам на всякий случай, вдруг пригодится:
Кабель в MEP опуски создаёт автоматически, единственно что вам нужно, это указать в его свойствах на палитре или в момент отрисовки высоту прокладки!
Например высота прокладки - 3000, а устройства на какой либо другой отметке, тогда вам остаётся просто соединить устройства проводом, опуски и подъёмы создадутся автоматически!
Нам есть еще куда стремиться, ведь спецификация по ГОСТу не формируется в MEP, я попытался слегка подогнать свецификацию провода под ГОСТ, однако остается проблема с формированием единой спецификации оборудования и кабельной продукции, Ваша помощь здесь была бы очень полезна для все нашего КАД-сообщества, ведь без скрипта тут никак не обойтись...все в моем файле будет
peacemaker_kiss вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.03.2014, 12:42
#26
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,150
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


См. мой профиль - "отправить личное сообщение по электронной почте"

Советую не обольщаться на счёт СП по ГОСТ, скрипты тут не помогут!!!)))
Ваша задача мах - создать таблицы хотя бы по отдельности (на что можно создать)
а потом руками править рыбу, редактируя количества и метры....
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.03.2014, 12:44
#27
peacemaker_kiss


 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
См. мой профиль - "отправить личное сообщение по электронной почте"

Советую не обольщаться на счёт СП по ГОСТ, скрипты тут не помогут!!!)))
Ваша задача мах - создать таблицы хотя бы по отдельности (на что можно создать)
а потом руками править рыбу, редактируя количества и метры....
Вы отключили отправку по эл. почте
peacemaker_kiss вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.03.2014, 16:24
#28
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,150
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Вы отключили отправку по эл. почте
извините, включил!
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.03.2014, 16:28
#29
peacemaker_kiss


 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
извините, включил!
Я файл не могу прикрепить, отпишите мне чтобы я знал Ваш адрес
и я Вам отправлю
peacemaker_kiss вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2014, 10:21
#30
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,150
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Если вы дадите мне свою почту, я пришлю Вам один файл для которого я применил Вашу формулу
Буду рад критическому анализу
Странный вы человек, вы не вняли ни одному моему совету, ждёте от меня какого-то анализа.
У меня нет столько времени, чтобы заниматься ерундой!
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2014, 12:52
#31
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,246
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
У меня нет столько времени, чтобы заниматься ерундой!
Вспомнился старый анекдот про коров, в конце которого звучит фраза "А поцеловать?"... Так что не отнекивайся

Вообще странное явление, считать провод программой, которая изначально заточена только под трубы.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.03.2014, 16:05
#32
peacemaker_kiss


 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Странный вы человек, вы не вняли ни одному моему совету, ждёте от меня какого-то анализа.
У меня нет столько времени, чтобы заниматься ерундой!
По факту считает правильно, нет желания и времени не занимайтесь
Ваш метод содержит много ручного ввода о чем я много раз говорил, в случае одного двух проектов это еще возможно однако для 10 и более не уверен.
Я расставил все оборудование по помещению согласно отметок высот весь кабель прокладывается от объекта к объекту, фактическая его длина получается корректной, осталось заложить на разделку, я не понимаю в чем моя ошибка, ну то есть что я еще должен учесть в чертеже по Вашему мнению...Критический анализ я просил, а не фразу "интересный человек", однако вы сетовали на отсутствие времени, тогда я понимаю...Неужели Вам самому как искателю в мире Autodesk неинтересно расширить потенциал проектов по электрике средствами MEP
По поводу задачи объединения спецификаций в единую вы комментировали что это невозможно, либо все-таки можно программным путем.
Возможно, вы решите эту задачу, есть тут у нас еще мысль как бы прибавлять к длине кабеля еще по 1м* на каждое устройство для разделку. Моя организации заинтересована в автоматизации процессов проектирования. Возможно в дальнейшем будем сотрудничать с Вами на коммерческой основе....
В настоящее время у нас трудится Анатолий (Ваш знакомый по этому форуму и форму caduser.ru), он автоматизировал нам полностью проект по архитектурно-художественному освещению, однако в среде autocad используя динамические блоки, и различные типы линий
Совершенствование бесконечное вот что цель сотрудничества пытливых умов

----- добавлено через 41 сек. -----
Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Вспомнился старый анекдот про коров, в конце которого звучит фраза "А поцеловать?"... Так что не отнекивайся

Вообще странное явление, считать провод программой, которая изначально заточена только под трубы.
Странное явление не пробежаться по ветке, а отпустить "шутку" не к месту
peacemaker_kiss вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2014, 16:21
#33
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,246
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от peacemaker_kiss Посмотреть сообщение
Странное явление не пробежаться по ветке, а отпустить "шутку" не к месту
Со стороны видней. И опыт, сын ошибок трудных...
Цитата:
Сообщение от peacemaker_kiss Посмотреть сообщение
он автоматизировал нам полностью проект по архитектурно-художественному освещению
У Вас в руках специалист который может сделать всё что Вам надо. О коммерческой основе такого дела я уже молчу.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.03.2014, 16:37
#34
peacemaker_kiss


 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Со стороны видней. И опыт, сын ошибок трудных...

У Вас в руках специалист который может сделать всё что Вам надо. О коммерческой основе такого дела я уже молчу.
Нам нужен специалист по MEP
Наш нынешний специалист не работал в нем
peacemaker_kiss вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2014, 17:08
#35
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,150
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Ваш метод содержит много ручного ввода о чем я много раз говорил, в случае одного двух проектов это еще возможно однако для 10 и более не уверен.
Вы наверняка плохо прочитали мои статьи или не заметили, что MEP проект особенно эффективен на больших проектах.
Что MEP проект может использоваться как шаблон для нового проекта, что это означает, знаете? Думаю, что нет!
Судя по тому что вы говорите и что прислали, вам вообще не нужен MEP. Ваш основной инструмент д.б. простой Акад
и провод вам не нужен, вы всё равно используете его как полилинию, чем только затрудняете себе работу.
Autocad таблица гораздо лучше и проще извлекает данные из объектов, чем MEP Schedule Table!
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.03.2014, 08:33
#36
peacemaker_kiss


 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 34


[quote=VitalyAF;1242337]Вы наверняка плохо прочитали мои статьи или не заметили, что MEP проект особенно эффективен на больших проектах.
Что MEP проект может использоваться как шаблон для нового проекта, что это означает, знаете? Думаю, что нет!
Судя по тому что вы говорите и что прислали, вам вообще не нужен MEP. Ваш основной инструмент д.б. простой Акад
и провод вам не нужен, вы всё равно используете его как полилинию, чем только затрудняете себе работу.
Autocad таблица гораздо лучше и проще извлекает данные из объектов, чем MEP Schedule Table![/QUOTE

----- добавлено через 33 сек. -----
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Вы наверняка плохо прочитали мои статьи или не заметили, что MEP проект особенно эффективен на больших проектах.
Что MEP проект может использоваться как шаблон для нового проекта, что это означает, знаете? Думаю, что нет!
Судя по тому что вы говорите и что прислали, вам вообще не нужен MEP. Ваш основной инструмент д.б. простой Акад
и провод вам не нужен, вы всё равно используете его как полилинию, чем только затрудняете себе работу.
Autocad таблица гораздо лучше и проще извлекает данные из объектов, чем MEP Schedule Table!
Я не читал ваших статей, но у нас все организовано именно так как Вы сказали, я создал шаблон-файл для которого все уже выполнено и подготовлены все необходимые листы и блоки, все берут сей шаблон и плодят проекты,
автокада нам очень мало, ведь для MEP уже сделана львиная доля того что нам нужно, конечно тот труд, который провел для нас Анатолий мы будем применять еще многие годы, потому что он связал автокад с excel и access, но для автокада необходимо создавать огромное количество блоков и иных объектов и править код программы, если скажем мы захотим перейти на проекты по внутрянке...Для MEP многое уже сделано, осталось доделать спецификации и понять как обеспечить выгрузку в access
Так что мне непонятно, почему вы мне постоянно что то вменяете, хотя я развиваю в своей организации MEP и лишь ищу помощь пока еще сам не начал писать на языках программирования. Я считал Вам будет интересно получить проект по электрике без выгрузки в excel спецификаций, то есть выполняется проект весь в среде MEP под ключ и печатается из него, без привлечения excel...Вот выгружать данные с чертежа в access это конечно очень здорово...
peacemaker_kiss вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.03.2014, 11:06
#37
peacemaker_kiss


 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Вы наверняка плохо прочитали мои статьи или не заметили, что MEP проект особенно эффективен на больших проектах.
Что MEP проект может использоваться как шаблон для нового проекта, что это означает, знаете? Думаю, что нет!
Судя по тому что вы говорите и что прислали, вам вообще не нужен MEP. Ваш основной инструмент д.б. простой Акад
и провод вам не нужен, вы всё равно используете его как полилинию, чем только затрудняете себе работу.
Autocad таблица гораздо лучше и проще извлекает данные из объектов, чем MEP Schedule Table!
Хотел уточнить у Вам по поводу дальнейшего сотрудничества, возможно ли оно?
peacemaker_kiss вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2014, 13:03
#38
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,150
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Почему же нет, возможно! ))
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.03.2014, 13:04
#39
peacemaker_kiss


 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Почему же нет, возможно! ))
Тогда я детально изучу все ваши труды и будем решать что-нибудь
В настоящее время сам приступил к изучение LISP-языка
peacemaker_kiss вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2017, 16:28
#40
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 329


на для Windows 10 отказывается подсчет работать.
Как исправить?

----- добавлено через ~12 мин. -----
исправил
в первой строке добавил версию ядра ".20" и все длина снова считается
Цитата:
Set acadApp = GetObject(, "AutoCAD.Application.20")
__________________
хочу все знать
Pave1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Расчет длина (провода) в MEP, Расчет длины провода с помощью макроса написанного для труб?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 253 16.09.2018 00:25
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). Armin Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 19 22.03.2018 15:41
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? trel Архитектура 44 18.06.2015 06:11
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad Tlelaxu SCAD 9 31.08.2007 10:44

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||