Новое в VetCAD++ 3.15
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как открыть подшивку с сетевого хранилища

Как открыть подшивку с сетевого хранилища

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.01.2015, 18:21 #1
Как открыть подшивку с сетевого хранилища
yannay
 
Инженер
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 211

yannay вне форума Вставить имя

Здравствуйте. Установили в офис сетевое хранилище D-LinkDNS-315. Перенесли туда все папки. Все работает хорошо, но вот подшивки AutoCAD не открываются и выдают сообщение "Не удаётся найти заданный файл. Убедитесь, что файл существует". При открытии через диспетчер подшивок сообщение "Файл подшивки недоступен". При возврате папки на любой другой диск любого из сетевых компьютеров все работает. Что делать?
Просмотров: 2810
 
Непрочитано 23.01.2015, 01:18
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,116
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Все работает хорошо, но вот подшивки AutoCAD не открываются и выдают сообщение...
Что работает хорошо, если файлов не видит? Не спрашивали тех, кто переносил, руки у них откуда растут?
Подшивки много раз обсуждали здесь, воспользуйтесь поиском.
Вы не только подшивки потеряли, ссылки и палитры тоже.
Попробуйте в настройках Autocad добавить пути к корневой папке с проектами, палитрам в сети.
Возможно поможет палитрам, подшивки придётся публиковать, как именно, найдёте в моих сообщениях.
Ссылки вручную с помощью менеджера ссылок.
Если перенесли очень много, то... освобождайте карманы для пряников, на всякий случай...
или попытайтесь вернуть всё в зад и сделать всё как надо, прочитав сначала руководство пользователя и задав вопросы.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.01.2015, 09:40
#3
yannay

Инженер
 
Регистрация: 19.07.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 211


Проблема не в этом. Так как при создании новых файлов и подшивок уже с сетевого хранилища с указаниями путей с сетевого хранилища ситуация не меняется
yannay вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2015, 09:43
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,529


Это сетевое хранилище под управлением какой ОС? Не *nix, часом?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.01.2015, 10:28
#5
yannay

Инженер
 
Регистрация: 19.07.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 211


А как это определить?
yannay вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2015, 10:30
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,529


У админов спросить
В свое время Андрей Бушман разбирался с этим, и (кажется) пришел к выводу, что подшивки корректно работают только если они располагаются в Windows - надо на его блогах искать.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.01.2015, 11:02
#7
yannay

Инженер
 
Регистрация: 19.07.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 211


То есть единственный вариант - менять прибор на другой?
yannay вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2015, 11:28
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,529


Или поднимать там виртуалку с серверной Windows и кидать файлы уже на нее.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.01.2015, 12:08
#9
yannay

Инженер
 
Регистрация: 19.07.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 211


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Или поднимать там виртуалку с серверной Windows и кидать файлы уже на нее.
Это уже что-то. Но можно более подробно. Так как я не совсем понял что значит поднимать?
yannay вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.01.2015, 12:10
#10
yannay

Инженер
 
Регистрация: 19.07.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 211


В свойствах диска во вкладке безопасность мелькает Unix
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-01-23 12-08-56 Свойства  Сервак (Z ).png
Просмотров: 60
Размер:	32.7 Кб
ID:	142437  
yannay вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2015, 12:45
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,529


Создается виртуальная машина (на основе, например, VirtualBox) и расшариваются ее ресурсы. Откровенно говоря, это прерогатива админов...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2015, 13:34
#12
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,116
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Не выдумывайте, пожалуйста!
С Linux-a прекрасно всё грузится, и подшивки в т.ч.!!!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2015, 09:57
#13
yannay

Инженер
 
Регистрация: 19.07.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 211


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Не выдумывайте, пожалуйста!
С Linux-a прекрасно всё грузится, и подшивки в т.ч.!!!
Я был бы сам счастлив, но может вы знаете в чем может быть проблема?
yannay вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2015, 10:15
#14
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,116
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
...но может вы знаете в чем может быть проблема?
может и знаю, вы расскажите подробно как переносили, как выглядят новые пути к проектам?
Только не торопитесь, правильно заданный вопрос - это половина ответа!

PS
Вы указали в настройках Autocad новые пути к проектам? см. выше
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 28.01.2015 в 10:21.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2015, 11:02
#15
yannay

Инженер
 
Регистрация: 19.07.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 211


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
может и знаю, вы расскажите подробно как переносили, как выглядят новые пути к проектам?
Только не торопитесь, правильно заданный вопрос - это половина ответа!

PS
Вы указали в настройках Autocad новые пути к проектам? см. выше
Я могу сказать, что я, как писал выше создавал новые подшивки уже на хранилище и указывал все пути к шаблонам и новым пустым файлам без блоков уже с хранилища. Все, что я мог описать я описал выше.
yannay вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2015, 11:55
#16
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,116
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Покажите скрин с настройками путей Autocad
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2015, 13:00
#17
yannay

Инженер
 
Регистрация: 19.07.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 211


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Покажите скрин с настройками путей Autocad
все пути не поместятся на экран, но могу сказать, что они локальные, на моей машине. Но при создании работы я все равно указывал все что можно с сервера. Думаете, что все таки не все?)

----- добавлено через ~1 мин. -----
Тогда какие именно пути создают конфликт? Ведь там много системных путей, которые трогать не стоит типа шрифтов, например? нет?)
yannay вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2015, 13:30
#18
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,116
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Выведите верхние две группы
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2015, 13:49
#19
yannay

Инженер
 
Регистрация: 19.07.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 211


Готово

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Выведите верхние две группы
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-01-28 13-47-15 Параметры.png
Просмотров: 42
Размер:	124.0 Кб
ID:	142692  
yannay вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2015, 14:06
#20
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,116
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


В первый пункт, что синим подсвечен, добавьте путь к корневой папке с проектами на сетевом диске.
Перезапустите Autocad, пробуйте открыть подшивки ранее и вновь созданные
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как открыть подшивку с сетевого хранилища

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||